Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О помоях на Россию

О помоях на Россию

Сообщений 211 страница 240 из 303

211

ScrewDriver написал(а):

Впрочем, так почти в любой разработческой фирме, на ведущего с улицы возьмут только реально опытного бобра с большим стажем в отрасли, ну или по рекомендации на конкретный проект.

+1 ИМХО просто, затраты на  время становления  и чужое  "поле игры" тож важны и в плане финансов и в плане семейном . Это кмк важно при переходе в другую "сборную"  :)

212

парадокс написал(а):

что ты по теме

по теме я бум-бум

но вот спорить с тобой по теме не собираюсь

неинтересно мне, глядя на применяемые тобой в соседней теме методы спора.

213

парадокс написал(а):

россии- очень нужны.
они не нужны правящему классу

это ты про амнеподиста?

214

Зигги написал(а):

это ты про амнеподиста?

К правящему классу я никаким боком. Так,середнячек,но не нытик.

215

амнеподист написал(а):

К правящему классу я никаким боком. Так,середнячек,но не нытик.

это вы у Парадокса выясните, за что он вас правящим классом обозвал :)

амнеподист написал(а):

Так,середнячек,но не нытик.

а кто здесь нытик?
я не встречал

216

Зигги написал(а):

это ты про амнеподиста?

я уже говорил- в нашей стране свобода слова- хором никто говорить не обязан

217

парадокс написал(а):

хором никто говорить не обязан

Ну если это и вся свобода...............

218

амнеподист написал(а):

И сейчас условия нормальные

Не пиздИтe.

Отредактировано ScrewDriver (2013-05-21 22:59:04)

219

амнеподист написал(а):

Охота в Канаду - да ради Бога

Вот так уже и просрали всю отечественную электронику. Приличные страны для своих спецов все условия создают, лишь бы удержать, а у богатой рашки на всё один ответ: "не нравится - уебывайте". Ну и уёбывают, а потом все российские спутники под заказ за границей делают - сами не могут, шнурки сразу развязываются. Лет десять назад "Вега" пыталась продать модернизированный А-50 в Израиль. А те и говорят - нам только планер нужен, а электронику свою нахер оттуда выкидывайте, мы свою будем ставить. У нас половина вашей "Веги" живет, та что в 70е его же и разрабатывала. Ну чё, наши утерлись и выкинули...

Отредактировано ScrewDriver (2013-05-21 23:03:28)

220

ScrewDriver написал(а):

Ну чё, наши утерлись и выкинули...

вам же сказали - уезжайте, а вы ещё спорите.

221

ScrewDriver написал(а):

Не пиздИтe.

Сравните 20 лет назад,15 лет назад ,10 лет назад а потом нойте. 

ScrewDriver написал(а):

Приличные страны для своих спецов все условия создают

Ну так это же для спецов ,а не для зеленых выпускников с непомерными амбициями.

ScrewDriver написал(а):

а у богатой рашки

Для чертей =Pашка= ,а для нормальных людей - Россия.

ScrewDriver написал(а):

у и уёбывают, а потом все российские спутники под заказ за границей делают

Вы же  России работаете - вот и ответ о Вашем уровне.

ScrewDriver написал(а):

Лет десять назад

Правильно,Вы еще времена горбатого и ЕБНа приплетите.

Отредактировано амнеподист (2013-05-22 01:45:01)

222

амнеподист написал(а):

а

Зигги написал(а):

вам же сказали

обрати внимание- есть два патриота с сильно разыми воззрениями
с сильно разыми оценками россии.
и как бы никто другого не овиняет в бетонности- а пытается найти факты...

223

амнеподист написал(а):

Сравните 20 лет назад,15 лет назад ,10 лет назад а потом нойте. 

20 лет назад мы спутники делали, из своих деталек, и на вполне мировом уровне. Некоторые до сих пор трудятся. Десять лет назад мы спутники делали, из буржуйских деталек, но уже как-то похуже, покривее и не очень уверенно. Сейчас - пиздeц, можем только у Канады или Японии готовую полезную нагрузку закупать, и не от богатства и лени, а от того что утеряно даже то, что еще 10 лет назад оставалось. Вот вам и ответ.

амнеподист написал(а):

Вы же  России работаете - вот и ответ о Вашем уровне.

А ребята - выпускники моей кафедры, кто объективно уровнем повыше меня - они в США, Франции и Израиле национальный престиж своих новых родин поднимают. Скорей всего еще и потому, что какой-то упертый патриотичный дуболом из середнячков в ответ на критику имеющегося положения вещей  ответил им - "охота в %landname% - да ради бога" - дык они шмотки собрали да уехали. Стало ли им лично от этого лучше? Безусловно. А стало ли лучше России?

амнеподист написал(а):

Для чертей =Pашка= ,а для нормальных людей - Россия.

Нормальные люди, когда видят уродства в своей стране, не закрывают глаза и не начинают бормотать "халва, халва, халва".

амнеподист написал(а):

Правильно,Вы еще времена горбатого и ЕБНа приплетите.

А что-то изменилось в госустройстве с тех пор? Стулья только новые и таблички на дверях, а жопы всё те же сидят.

амнеподист написал(а):

Ну так это же для спецов ,а не для зеленых выпускников с непомерными амбициями.

Хороших собак щенками разбирают. А разработчик без амбиций - чертежник.

Отредактировано ScrewDriver (2013-05-22 08:22:24)

224

Ну вот и чего ныть то ? Не нравится зарплата -
не работайте. Охота в Канаду - да ради
Бога,если там нужны такие специалисты,то Вас
с радостью возьмут.
====================
если бы я был русским специалистом в России,то тоже бы "ныл",потому,что желание нормально жить и работать на родине,абсолютно справедливо. А вот из за таких высказываний и невозможности адекватных отношений с гос-вом,отдача-зарплата,специалисты пакуют чемоданы и едут приносить пользу в других странах,способных оценить и воздать,а на родине остаються барыги,пока сомневающиеся,и неспособные. Подозреваю,что от этой ситуации родине не много пользы,в долгосрочной перспективе. Но кого это волнует,в стране сегодняшнего дня?

225

Хороших собак щенками разбирают.
==================
абсолютно верно. У нас перспективные студенты последнего курса технических и электронных факультетов,уже на контрактах в ведущих хайтековских фирмах. За такими охота и на зарплату они не жалуються.

226

Block написал(а):

А в Нижнем Тагиле врач рентгенолог, говорят, от 7000.
http://www.szn-ural.ru/home/cardvac.asp … p;page=244
Подпись автора

Хм , я не знаю ,что подразумевается в приведенной Вами ссылки в плане оплаты труда  :dontknow:  частица ОТ…. и на каких условиях , но посмотрите (там в Вашей же ссылке ) есть и 4900 и 40000 . ИМХО бухгалтерия оплаты труда врача , тоже имеет свои формулы расчета .

http://www.szn-ural.ru/home/seekrab/see … amp;page=5

Отредактировано Sorin (2013-05-22 10:06:02)

227

ScrewDriver написал(а):

20 лет назад мы спутники делали, из своих деталек, и на вполне мировом уровне. Некоторые до сих пор трудятся. Десять лет назад мы спутники делали, из буржуйских деталек, но уже как-то похуже, покривее и не очень уверенно. Сейчас - пиздeц, можем только у Канады или Японии готовую полезную нагрузку закупать, и не от богатства и лени, а от того что утеряно даже то, что еще 10 лет назад оставалось. Вот вам и ответ.

А теперь на эти же слова посмотрите вот под каким углом - 20 лет назад горбатый начал процесс от которого его подруга,страшная как смерть английская карлица была в восторге когда заливали ракетные шахты бетоном и резали наши ракеты, затем процесс продолжил алкаш ЕБН с =друхом Биллом = ,действия которого взахлеб нахваливали западные СМИ .И вот этот разгон удалось остановить и даже начать восстанавливать нашу страну. А ведь это процесс не быстрый.Плюс надо учитывать,что во многих ключевых точках расставлены люди, тайком продолжающие действия горбатого с ЕБНом. Они сплочены и их тоже мгновенно не убрать. Но процесс идет - выгляни в окно.

ScrewDriver написал(а):

А ребята - выпускники моей кафедры, кто объективно уровнем повыше меня - они в США, Франции и Израиле

А не задумывался - а где аналогичные специалисты США,Франции и Израиля ?  =Боливар двоих не выдержит= О,Генри

ScrewDriver написал(а):

Стало ли им лично от этого лучше? Безусловно. А стало ли лучше России?

Что толку от специалистов,если после 20-ти лет разрухи еще пока не построено под них производство.

ScrewDriver написал(а):

А что-то изменилось в госустройстве с тех пор? Стулья только новые и таблички на дверях, а жопы всё те же сидят.

До хрена чего изменилось, но мгновенно ничего не бывает - нужно время.

ScrewDriver написал(а):

Хороших собак щенками разбирают.

Все правильно - когда вакансии есть.

ScrewDriver написал(а):

А разработчик без амбиций - чертежник.

Еще Суворов говорил =Плох тот солдат,кто не мечтает стать генералом = -лишь бы эта мечта в соседнюю палату с Наполеоном не привела.

Idalgo написал(а):

У нас перспективные студенты последнего курса технических и электронных факультетов,уже на контрактах в ведущих хайтековских фирмах. За такими охота и на зарплату они не жалуються.

А остальные 90 процентов студентов куда ? Жаловаться на малые зарплаты и завидовать взятых на контракт?

228

амнеподист написал(а):

А не задумывался - а где аналогичные специалисты США,Франции и Израиля ?

В США, Франции и Израиле.

229

амнеподист написал(а):

пока не построено под них производство.

Нах никому не нужно производство. Кормушка для армии государевых людей построена, и ладушки.

230

Sorin написал(а):

ИМХО бухгалтерия оплаты труда врача , тоже имеет свои формулы расчета .

Абсолютно верно. В городе Липецке ,маленький Российский городок c населением 508 000 человек преподаватель русского языка и литературы срсзу после ВУЗа получает 8 000 руб. Причем ему,как молодому специалисту первые три года идет двойной оклад. То есть чистый оклад преподавателя там - 4 000 руб. Вот кажется можно поднимать вой - голодом морят элиту интеллигентную. Но мы копнем глубже - а сколько же нужно =пахать= в этом случае? Оказалось,что эти деньги платят за 4 рабочих часа в неделю ? То есть,например, в понедельник не переламываясь две пары отпреподавал и на шесть дней на рыбалку ? Но при этом не забываем орать ,как все хреново,как интеллигенцию гнобят. Обычный работник в неделю работает 40 часов.   А преподавателям предлагают брать дополнительные ставки - кто берет ,тот получает нормальные деньги,а кто не берет - плачется,какая власть плохая,голодом морит.

231

Всеволод написал(а):

В США, Франции и Израиле.

Ну я же писал - =Боливар двоих не выдержит= . Ну не могут все работать директорами.

Всеволод написал(а):

Нах никому не нужно производство. Кормушка для армии государевых людей построена, и ладушки.

А у нас строятся и много.

232

амнеподист написал(а):

. Ну не могут все работать директорами

А зачем Вы с инженеров на директоров перескочили?

233

Всеволод написал(а):

А зачем Вы с инженеров на директоров перескочили?

Хорошо -=Не могут все работать инженерами,ни в одной стране.=

234

Ну, в СССР этого почти добились.:)

235

амнеподист написал(а):

=Боливар двоих не выдержит=

Дело в том, что спрос рождает предложение, и если факты таковы, что специалисты требуются и их берут, то, значит, они там нужны и, значит, там их будет много, а тут - мало.

амнеподист написал(а):

А у нас строятся и много.

Каналы рыть киркой и тачкой - это можно, а вот ракеты и спутники без спецов - это вряд ли.

236

mikhaly4 написал(а):

а вот ракеты и спутники без спецов

Недели три назад ходил наниматься в фирму, делающую коронарные катетеры. Инженером. Не пошел почему-то...

237

Всеволод написал(а):

делающую коронарные катетеры

Нифига в этом не понимаю.

Всеволод написал(а):

Инженером. Не пошел почему-то...

Почему? Платят мало?

238

амнеподист написал(а):

Плюс надо учитывать,что во многих ключевых точках расставлены люди, тайком продолжающие действия

А эту песню мы уже слышали, эхом из 37 года. Вредители, враги народа, диверсанты и всё такое. Неужели ничего нового не могут придумать, чтобы оправдать собственное распиздяйство?

амнеподист написал(а):

И вот этот разгон удалось остановить и даже начать восстанавливать нашу страну.

Что характерно - у власти остались ровно те же самые люди, что и при Ельцине. Сами ломали, потом долго тормозили, сейчас восстанавливают. У них изменилось мировоззрение?

амнеподист написал(а):

а где аналогичные специалисты США,Франции и Израиля ?

Работают там же, где и бывшие наши. Если производство востребовано и промышленность не в коллапсе - спецов мало не бывает.

амнеподист написал(а):

До хрена чего изменилось

Бездоказательно.

амнеподист написал(а):

Но процесс идет - выгляни в окно.

Процесс развала промышленности идет полным ходом, я вижу это. Я внутри этого процесса, к сожалению. Был всплеск в 2006-2007 годах, когда государству настолько некуда было девать деньги, что даже начали их вбухивать в промышленность. Промышленности это помогло, конечно, как годовалому трупу-подснежнику переливание крови, но народ, кто еще остался, бабла немного нарубил. А с 2008 года - швах.

амнеподист написал(а):

А не задумывался

Не припомню, когда мы с Вами на брудершафт выпивали, и я просил бы Вас, пока я не припомню, воздержаться от панибратства.

239

mikhaly4 написал(а):

Почему? Платят мало?

30 тыщ сейчас, 35 потом...

240

ScrewDriver написал(а):

Не припомню, когда мы с Вами на брудершафт выпивали, и я просил бы Вас, пока я не припомню, воздержаться от панибратства.

ScrewDriver написал(а):

Не пиздИтe.

Мне даже ничего от себя добавлять не надо.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О помоях на Россию