Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Никто и не вспомнил, а ведь все носили...


Никто и не вспомнил, а ведь все носили...

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

.... красный галстук  :D Тоже мне, пионэры....
А ведь праздник вчера был.
Нужно было 1) выпить лимонада 2) повязать галстук 3) выпить лимонада 4) пойти в парк 5) выпить лимонада  6) покататься на каруселях 7) выпить лимонада 8) искупаться в фонтане 9) ...

2

Если честно, то наплевать...
А был председателем совета пионерской дружины.

3

Был как все, т.е. похеру. Так же с комсомолом.

4

krapper написал(а):

Если честно, то наплевать...

Если честно, то было наплевать еще тогда. Вспоминал, когда после 6-и уроков на сбор посвященный ... загоняли.

5

Laborant написал(а):

Если честно, то было наплевать еще тогда. Вспоминал, когда после 6-и уроков на сбор посвященный ... загоняли.


Я единственное, что как Председатель, то пользовался благами, ездил летом в практичски шаровые турпоездки.

6

А у меня как-то быстро прошло. Фактически только 5-й и 6-й классы. Осенью 7-го класса был уже 91-й год и галстуки как-то все не сговариваясь носить перестали.
Да и в 5-м и 6-м я как-то не помню, чтобы мы отдельно 19-е мая праздновали и вообще какие-то "пионерские" мероприятия проводили. Так уже на автомате всё катилось.

7

Тоже самое - в пионеры угодил "оптом" в 70-е ... Принимали всем классом:).  Никаких "светлых" воспоминаний по этому поводу не сохранилось . В комсомол принимали уже серьезнее - по-отдельности и спрашивали хоть что-то.

8

я вспомнил.
но я вчера в дороге был

9

"Похорони их в одном месте ! По жизни чище будет путь . Похорони все их дела , все песни , забудь !" Distemper .

10

Меня чуть из пионеров не турнули, когда школьная комсомолка лет 60 узрела на мне болгарский галстук, а не советский.  Кажется припукнули на каком-то собрании, и этим все закончилось.

11

Меня долго не принимали по причине неладов мамы с классной руководительницей. Мама отказалась давать деньги на шубу к 8 марта, в результате я вдруг из пятёрошника стал двоешником. Мама устроила разнос и перевела меня в другой класс с самым бедным контингентом и самой доброй учительницей, там она собирала деньги на ботинки и завтраки детям уборщиц, чернорабочих и репрессированных. В 57-м меня приняли, наконец, в пионеры, но инициативы я не проявлял, был погружён в мир Жюль Верна, который с пионерской реальностью имел мало общего. Никогда не был ни звеньевым, ни каким-либо председателем, что определило весь жизненный путь. Там уже с школьных лет делали отбор, кого куда определить на социальные ступени. Моя привела к эмиграции, о чём совсем не жалею.

12

Ах эти незабвенные марши строем под барабан... Как бы я без них вырос..?

13

А у меня самое яркое впечатление о пионерии связано с ветеранами . Как то легко знакомился со старшими и меня подписывали приводить их на собрания . Неизгладимое впечатление произвел летчик . На полном серьезе рассказывал как пролетал линию фронта ребром и виляя , чтоб зенитки не попали ! А руками показывал :).  А один как тайну и реликвию хранил застежку от галстука , отмененную в 30 годы . Потому , что в пламени костра (!?) разглядели профиль Троцкого !

14

И торжественная клятва в сквере Героев Революции...

15

partizan написал(а):

А у меня самое яркое впечатление о пионерии связано с ветеранами . Как то легко знакомился со старшими и меня подписывали приводить их на собрания .


Мы тоже ходили к пенсионерам рядом со школой. Как сейчас помню одну одинокую бабушку, которую нам поручили. Большая коммуналка, бабуля в комнате забитой старой мебелью и старыми кабинетного размера фотографиями. На фото два похожих друг на друга офицера РККА, она сказала её муж и сын. На одном из фото они оба с Будёнными и с шашками.  предполагаю что квартира вся раньше их была, пока муж и сын не сгинули в 37-38 годах. Консервы мы какие-то ей носили пару раз.

16

Эт врядли , квартиру забирали и вместе с вещами отдавали новым " героям ". Прямо с фотографиями . Три четверти сегодняшних " дворян " живут с чужими фотками и " семейными реликвиями ". Скорее всего на войне погибли а квартиру потом подселяли по норме .

17

А  меня принимали в пионеры в день столетия ВИЛ.
Я  ТОТ галстух  держу у себя по сей день.
на нем  золотом сия дата.))))))))))

А в комсомол меня приняли с нарушением. Мне по ГОДАМ еще  не положено было)).

Странные северокорейские времена  ВИСЕЛИ над страной и населением младым и озорным.
Эх-х.))

18

Dmitry написал(а):

болгарский галстук,

Чем отличался то?

19

partizan написал(а):

Эт врядли , квартиру забирали и вместе с вещами отдавали новым " героям ". Прямо с фотографиями .


Сейчас вспомнил. Лет 30 про это не вспоминал до сегодня. Одноклассник, который туда несколько раз до моего сходил, сказал что старуха ему сообщила что их обоих "репрессировали". Это слово я тогда запомнил.

Насчёт конфискация не скажу, но думаю по-разному было.
От моего прадеда остался лишь янтарный мундштук, и две справки - приговор от тройки и реабилитация. Мундштук у меня, а справки хз где завалялись.

20

Idalgo написал(а):

Dmitry написал(а):

    болгарский галстук,

Чем отличался то?


Он был не оранжево-красный, а типа темно-пурпурный, и задний угол был не заострённый, а овальный. Так кажется. Батя из Болгарии привез, с гастролей. Из их оркестра, кстати, в Болгарию буквально с парохода перед отплытием сняли одного музыканта еврея, которого звали Вольф. Как они могли в Одессе еврея-музыканта найти, не пойму. :|  Это-же такая экзотика.

21

Nikoola написал(а):

А в комсомол меня приняли с нарушением. Мне по ГОДАМ еще  не положено было)).

:cool:
и меня!

22

Dmitry написал(а):

Он был не оранжево-красный, а типа темно-пурпурный, и задний угол был не заострённый, а овальный.

У меня была ГДРовская офицерская рубашка,я в ней на НВП ходил.

23

Dmitry написал(а):

Из их оркестра, кстати, в Болгарию буквально с парохода перед отплытием сняли одного музыканта еврея, которого звали Вольф. Как они могли в Одессе еврея-музыканта найти, не пойму.   Это-же такая экзотика.

Парадокс в жизни не поверит,что сняли. Как то это по рабски,не по советски  :dontknow:

24

partizan написал(а):

отмененную в 30 годы

Каждый раз после показа фильмов "Кортик" и "Бронзовая птица" мы перевязывали галстуки "по-старинному", т/е с вертикальным узлом вместо горизонтального.  Через несколько дней нас за это начинали гонять и заставляли перевязывать "как положено"  :D

25

Dmitry написал(а):

типа темно-пурпурный

В ГДР такие были, а ещё были синие галстуки.  Ихние галстуки ещё отличались тем что не мялись и не требовали глажки утюгом.  Обладатель такого был в бааальшом аффтаритете у одноклассников.

Dmitry написал(а):

ходили к пенсионерам рядом со школой

Мы к "шефам" ходили.  Нам с ними повезло - к/с им. А. Довженко.  В основном мы убирали листья и копали землю в подсобном хозяйстве киностудии.  Но, иногда снимали с уроков целые классы на массовки.
На студии всегда интересно было: мини вагоны и ж/д мосты для "под откосных" сцен из фильмов про войну, кареты, танки, пушки, пенопластовые булыжники...  А ещё там было "море" - небольшой бассейн с песком с одной стороны и голубой стеной с другой.

26

... вспомнилось.  Не совсем про пионерию, но всё же.
То ли на 2м, то ли на 3м курсе мед. училища наша группа, почти полным составом хотела выйти из Комсомола.  Райком прислал к нам представителя который больше часа пытался наставить нас на "путь истинный".  В конце он психонул и сказал: "Вы в мединститут собираетесь?  Так вот, хрен вас туда примут с формулировкой "Исключён из ВЛКСМ", "по собственному желанию" от нас уйти нельзя."
:D

27

Я, положим, вспомнил. Но мне оно пофиг. Пришло и ушло.

Вот мой второй сын в скаутах был - это чувствуется, на всю жизнь.

28

Почему новости из России воспринимаю как репортаж из дурдома?

http://s1.uploads.ru/t/jWV7i.png

Отредактировано sgt (2013-05-21 14:23:04)

29

Idalgo написал(а):

Парадокс в жизни не поверит,что сняли

на раз поверю.
дураков всегда хватало.
правда- а в этом оркестре другие национальности были?

30

Dmitry написал(а):

болгарский галстук

А у нас - наоборот, за понт считалось...


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Никто и не вспомнил, а ведь все носили...