Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » какой толк от ученых экономистов?

какой толк от ученых экономистов?

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Всеволод написал(а):

А моя крамольная мысль - именно современная экономическая наука его и создает. Больно уж много способов взять бабло и не отдавать придумано товарищами экономистами. И, походу, обосновано, что это есть хорошо. Больше кредитов, больше инвестиций, больше бабла... А отдавать можно потом.

Правильнее сказать- финансовая сстема.

32

Antti написал(а):

объясните: отчего в принципе экономика вправе называться наукой?

Тема то не о экономике. Парадокс,всвязи с отъездом экономиста,выдал тезис о ненужности экономистов. Уедет физик,химик,математик,лингвист - услышим о ненужности и этих вредных элементов в насущной реальности.
Среди умных и профессиональных постов парадокса,преобладают,к сожалению,вбросы неимоверной пурги,провокационного характера,которые вроде умные люди,начинают обсуждать на полном серьезе.
А профессии...если бы из России уехал великий учитель и менегер высочайшего звена Д.А. Медведев,тоже вряд ли кто то бы заметил.

33

парадокс написал(а):

не совсем так.
я сомневаюсь, что экономистов можно назвать учеными.
никто ж не называет учеными писателей-фантастов...

Кейнси можно.

34

Idalgo написал(а):

Уедет физик,химик,математик,лингвист - услышим о ненужности и этих вредных элементов в насущной реальности.

опять за меня придумываем?
мне уже пора создать топик " флуд про парадокса" и сносить туда всплески воспаленных воображений- что я думаю, что я буду делать и что я вижу... :D

Отредактировано парадокс (2013-06-02 20:13:31)

35

Экономист - это как физик-теоретик , не верю , что Парадокс этого не понимает . И всерьез считает , что кроме слесарей все физики - бездельники :). Троллинг преследует разные цели  ....

36

partizan написал(а):

Экономист - это как физик-теоретик , не верю , что Парадокс этого не понимает

парадокс просто давно и внимательно читает и экономистов, и "экономистов"
и пришел к твердому убеждению, что большинство из них не физики, а теологи..
а попросту шарлатаны..

37

Antti написал(а):

если бы Кант эмигрировал из Калининградской области куда-нибудь в Баварию, никто бы и не всплакнул

не думаю

переезд известного ЕВАНГЕЛИЧЕСКОГО философа в католическую баварию ...................

парадокс написал(а):

кстати- где на практике были применены его труды?

в германии вроде

нет?

38

Бывают и шарлатаны . Но чаще описание и выводы не совпадают на местности по причине иных внешних условий . Пример из физики : вода кипит при 1000 гр по Цельсию . При нормальном давлении . При пониженом - при меньшем . Так и в экономических теориях , они работают при соблюдении определенных правил и подходящем людском материале . Если взять только внешние признаки теории , применять как захочется , нерегулярно и выборочно - результат непредсказуем ( вернее - ничего кроме воровства не будет)  . Очки не виноваты , что мартышка не читала инструкции :).

39

Idalgo написал(а):

Уедет физик,химик,математик

Республике не нужны химики, республике нужны патриоты(с)Максимилиан Робеспьер, аднака?

40

partizan написал(а):

Бывают и шарлатаны . Но чаще описание и выводы не совпадают на местности по причине иных внешних условий . Пример из физики : вода кипит при 1000 гр по Цельсию . При нормальном давлении . При пониженом - при меньшем . Так и в экономических теориях , они работают при соблюдении определенных правил и подходящем людском материале . Если взять только внешние признаки теории , применять как захочется , нерегулярно и выборочно - результат непредсказуем ( вернее - ничего кроме воровства не будет)  . Очки не виноваты , что мартышка не читала инструкции .

Вот я верю в науку:
Есть болезнь, есть диагноз, есть лечение, есть результат.

Если глянуть на экономику Европы- то, где диагноз, где лечение, где результат?

41

Зигги написал(а):

переезд известного ЕВАНГЕЛИЧЕСКОГО философа в католическую баварию

В чем проблема? Проханов в Берлин переехал.

http://zaimka.ru/savin-civitas-solis/

42

В Европе неправильно поставлен диагноз - соответственно неверное лечение . Ибо пока не видно желающих менять существующий порядок . Но пока толстый сохнет , худой - сдохнет . Проведут разбюрокрачивание рынка , отпустят рынок  труда - все  наладится , до следующего перегиба . по хорошему надо и деньги из рынка сырья вынуть и пустить на потребление . Рейганомика 2 .

43

partizan написал(а):

В Европе неправильно поставлен диагноз - соответственно неверное лечение . Ибо пока не видно желающих менять существующий порядок . Но пока толстый сохнет , худой - сдохнет . Проведут разбюрокрачивание рынка , отпустят рынок  труда - все  наладится , до следующего перегиба . по хорошему надо и деньги из рынка сырья вынуть и пустить на потребление . Рейганомика 2 .

Вот Вы разобрались сразу, а нобелевские лауреаты?

44

А нобелевские лауреаты пишут это последние  десять лет .:)  Но ,Заклинания не работают !  как говорил классик :" Идея становится силой когда она овладевает массами ". То есть когда у нее появляется группа поддержки и продвижения . То есть изменятся условия (см пост 38) . Тенденция наметилась  , когда политики загрызут бюрократов - система сбалансируется .

45

partizan написал(а):

А нобелевские лауреаты пишут это последние  десять лет

как раз нет.

46

Аргументы типа " я не видел " не обсуждаю . ВСЕ нобелевские премии последних лет давались за теории свободного рынка , ни одной по теме " Эффективность плановой экономики " или " Госкапитализм - как спаситель мира " не было ! Ждите новостей о накачке европы деньгами и снятии барьеров на перемещение рабочей силы . К осени наверняка .

47

Всеволод написал(а):

В чем проблема? Проханов в Берлин переехал.

Так я и говорю - основные проблемы у католиков и евангеликов между собой. а совсем даже не с православными.

48

парадокс написал(а):

не физики, а теологи..

Балтологи.:)

49

krapper написал(а):

А меня удивляет, что куча нобелевских лауреатов- экономистов не могут вылечить европеский экономический кризис.

А разве лечат они? Они могут предложить решение. Воспользуется ли этим власть и население - вопрос. Население хочет больше жрать и не работать, власть им потакает как может, иначе не переизберут.

50

partizan написал(а):

Пример из физики : вода кипит при 1000 гр по Цельсию . При нормальном давлении .

Урежьте осетра:)

51

partizan написал(а):

Аргументы типа " я не видел " не обсуждаю . ВСЕ нобелевские премии последних лет давались за теории свободного рынка , ни одной по теме " Эффективность плановой экономики " или " Госкапитализм - как спаситель мира " не было ! Ждите новостей о накачке европы деньгами и снятии барьеров на перемещение рабочей силы . К осени наверняка .

Элвин Элиот Рот (род. 19 декабря 1951) — американский экономист, профессор Гарвардского университета, преподает в Гарвардской школе бизнеса. Внёс значительный вклад в теорию игр, теорию устройства рынка и экспериментальную экономику. В 2012 году был удостоен совместно с Ллойдом Шепли Премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля за «теорию стабильного распределения и практики устройства рынков» (см. задача о марьяже).

Кристофер Симс (англ. Christopher A. Sims; 21 октября 1942, Вашингтон) — американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2011 год совместно с Томасом Сарджентом «за эмпирическое исследование причинно-следственных связей в макроэкономике».[1]

Кристофер Антониу Писсаридес (греч. Χριστόφορος Αντωνίου Πισσαρίδης; родился 20 февраля 1948, Никосия, Кипр[1][2]) — греко-кипрский британский экономист. В настоящее время руководит кафедрой экономики в Лондонской школе экономики и политических наук. Его научные интересы сосредоточены в области макроэкономики, в частности, труда, экономического роста и экономической политики. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Питером Даймондом и Дэйлом Мортенсеном «за исследования рынков с моделями поиска»[3].

О́ливер Уи́льямсон (англ. Oliver E. Williamson; 27 сентября 1932, Сьюпириор, шт. Висконсин) — американский экономист, представитель неоинституционализма. Бакалавр (1955) Массачусетского технологического института, магистр (1960) Стэнфордского университета, доктор философии (1963) университета Карнеги — Меллона. Работал в Пенсильванском (1965—1983) и Йельском (1983—1988) университетах. Профессор (с 1988) Калифорнийского университета (кампус в Беркли). Лауреат премии Ректенвальда (2004). Входит в редакционную коллегию Journal of Economic Methodology. Почетный член Американской экономической ассоциации (с 2007). Лауреат Нобелевской премии по экономике в 2009 году с формулировкой «за исследования в области экономической организации»[1].

И так далее, никакой рейганомики.

Нынешние гуманитарии на Западе- есть одна сплошная социалистическая сволочь, в Европе, Англии и США.

52

sgt написал(а):

А разве лечат они? Они могут предложить решение. Воспользуется ли этим власть и население - вопрос. Население хочет больше жрать и не работать, власть им потакает как может, иначе не переизберут.

Не может быть ученых- экономистов, которые не миллионеры, хотя бы. :)

53

krapper написал(а):

Если глянуть на экономику Европы- то, где диагноз, где лечение, где результат?

да поставлен диагноз
предложено лечение
даже деньги на лечение зарезервированы

вот только больной матом ругается, что не хочет он так лечиться и напрягаться не хочет, а то не дай бог станет похож на врача
а хочет он лежать и красиво болеть, а ему пусть в хрустальном стакане бренди подносят
он даже согласен чтобы не бренди, а портвейн и не в хрустальном, а в пластиковом стакане.

но вот только чтобы не лечиться, а красиво болеть.

54

Зигги написал(а):

да поставлен диагнозпредложено лечениедаже деньги на лечение зарезервированы

Ну да, в ФРГ 30 тыс. вакансий для студентов, а в Испании безработица среди них 60%

55

krapper написал(а):

Ну да, в ФРГ 30 тыс. вакансий для студентов, а в Испании безработица среди них 60%

так немцы могут помочь, но лечиться остальные уж должны самостоятельно

если весь ЕС сядет им на шею, то они тоже рухнут и тогда звиздец будет всем

56

krapper написал(а):

Не может быть ученых- экономистов, которые не миллионеры, хотя бы.

Когда я вспоминаю дурацкую присказку про ум и бедность, я вспоминаю добрых старых рекетиров, в деньгах которым не откажешь, а вот в уме... "Гы-гы, ты, эта, бля, очень умный, да, бля?"

57

Фантазии про ученых- социалистов ( читай масонов ) специально портящим вселенную -  страшилка для обывателя . И так ненавидящего " яйце головных очкариков".  Никакой альтернативы прогрессу нет . Нормальная жизнь возможна только при взаимодействии всех социальных групп . Если где то кого то обижают то обязательно станет хуже всем . Краппер не озвучивает свои взгляды , но по косвенным признакам можно определить авторитариста . Сейчас у них модно рядиться в прагматиков но это чистые идеалисты , уверенные , что от дыхания вождя загорается солнце . Мы живем при переходе в постиндустриальное общество . Можно сравнить с городом . Кто сумеет перейти - окажется в центре  где " вкалывают роботы - счастлив человек ". А не успевшие имеют две альтернативы : 1 . Рабочие окраины  2. Деревни . жители Южного Бутово искренне не знают нафига нужен минист финансов  :).

58

partizan написал(а):

Краппер не озвучивает свои взгляды , но по косвенным признакам можно определить авторитариста .

Я украинский буржуазный монархист.

59

Нацистско - Буржуазный монархизм  есть оксюморон  :). Сия зверушка жить не может , резонансом разорвет :). Единственное , что их всех объединяет - это желание командовать . Скажи проще  полицаи- любитель :).

60

Зигги написал(а):

в Германии вроде
            нет?

нет,конечно.
в германии практики

partizan написал(а):

вода кипит при 1000 гр по Цельсию . При нормальном давлении

вот и экономист нашелся... :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » какой толк от ученых экономистов?