Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Gladiator -у и Sorin -у.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А вот говорят, что  якобы, сок фруктовый лучше пить слегка разбавленный  водой?
Говорят, что якобы он так лучше усваивается организмом.

Правда?

2

Зануда написал(а):

А вот говорят, что  якобы, сок фруктовый лучше пить слегка разбавленный  водой?
Говорят, что якобы он так лучше усваивается организмом.

Правда?

Подпись автора

    извините, что иногда пишу без заглавных букв - с ноута не всегда шифт срабатывает.   да и пробел не всегда пробеляется.  и вообще пишется всякая хрень.

Сок, лучше всего разбавлять спиртом. :flag:

3

Зануда написал(а):

А вот говорят, что  якобы, сок фруктовый лучше пить слегка разбавленный  водой?Говорят, что якобы он так лучше усваивается организмом.
            Правда?

натуральный свежевыжатый сок сильно концетрированный, что может вызвать кишечные расстройства у людей, имеющих повышенную чувствительность к отдельным его компонентам. Это понятно - не все могут за один раз съесть 5-6 апельсилов, два ананаса или пол кило винограда :) Поэтому действительно рекомендуется примерно наполовину разбавлять его обычной водой. Но к купленным консервированным сокам это не относится - производитель уже все разбавил по максимуму :)

4

omsdon написал(а):

Сок, лучше всего разбавлять спиртом.

Некоторые предпочитают наоборот :)

5

Gladiator
Спасибо! :yep:

6

Получил на мейл:

Фильтрованную воду    она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в    микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных    цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела    проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки.    Даже она была поражена результатом. Цветы  политые водой из МВ  упали  к  концу  урока.

     Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так    беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм    не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми    клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее.    Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в    микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для   переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на    этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в    иллюстрациях с умирающими растениями.     10 причин, чтобы выбросить микроволновку:     Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно -   клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на    наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:     1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке,    вызывает необратимые изменения мозга за счет <<укорачивания>>    электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей    мозга).    2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять)    неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.     3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется    при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.     4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей    обработку в микроволновке, являются необратимыми.     5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются    или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы    или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.     6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы    при приготовлении в микроволновках.     7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и    кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака    толстого кишечника в Америке.     8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.     9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы    через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.     10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания,    вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

насколько это соответствует действительности?
П.С. история с цветком не соответствует действительности однозначно.

7

grg написал(а):

насколько это соответствует действительности?

Тоже присоединяюсь, а то в последнее время достали с этими предупреждениями насчет вредности СВЧ-печек.

8

А еще один японец воду музыкой обрабатывал, и вывел что Хард Рок вреден. А я регулярно ем разогретую в микроволновке пищу и пью напитки оттуда, да еще под Хард обычно.

9

Ursvamp написал(а):

А я регулярно ем разогретую в микроволновке пищу и пью напитки оттуда, да еще под Хард обычно.

Экстримальная у Вас кухня))) :D

10

Ветерок написал(а):

Экстримальная у Вас кухня

я замечательно готовлю...
(как бы нам встретиться- чисто платонически)
перед гостом я оправдаюсь...

11

парадокс написал(а):

чисто платонически

платонически это всё не как у людей и кроме головной боли ничего не предвидется, даже поесть, то что Вы  приготовите толком не получится)))

12

Ветерок написал(а):

это всё не как у людей

я бы готов как у людей- но меня ж предупредили...
а из моих рук ели даже святейшие особы...

13

парадокс написал(а):

но меня ж предупредили

ой, судя по Вашим сообщениям, Вы страшно всех ,,боитесь,, тут - я Вам верю)))

парадокс написал(а):

а из моих рук ели даже святейшие особы.

Вы серъезно?

14

Ветерок написал(а):

Вы серъезно?

absolutely

15

Ветерок написал(а):

Вы страшно всех ,,боитесь

канешна!

16

grg написал(а):

насколько это соответствует действительности?

Бред сивой кобылы.

17

Ursvamp написал(а):

Тоже присоединяюсь, а то в последнее время достали с этими предупреждениями насчет вредности СВЧ-печек.

На сегоднящний день СВЧ - самое безопасное приготовление пищи из существующих вариантов.

18

Я так понимаю, что СВЧ, как излучение - вредно как таковое, само по себе, для живых организмов.
Чем варить мясо трупов - вообще без разницы!  :D

19

Gladiator написал(а):

Бред сивой кобылы.

Gladiator написал(а):

На сегоднящний день СВЧ - самое безопасное приготовление пищи из существующих вариантов.

Спасибо. Где-то так и предполагал

20

mikhaly4 написал(а):

Чем варить мясо трупов - вообще без разницы!

вернее будет сказать "каким способом разгонять молекулы в " ;)

21

Уважаемые господа, подскажите плиз про такой вопрос, как "краткосрочное голодание" (intermittent fasting, небольшая статья http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting). Вкратце, это когда часть дня, например 20 часов, в целом воздерживаешься от приёма пищи (ну, то есть, время от времени скушал фрукт-овощ, йогурт, белковое чего-нибудь, но чуть-чуть, а не как на завтрак, обед или ужин). А оставшуюся часть дня... хм... не воздерживаешься :) (в разумных пределах, без всяких там junk food и химии).

А то в последнее время заметил, что постоянно чего-нибудь сытное такое ЕМ. Не толстею благодаря довольно интенсивным физическим нагрузкам, но при этом жирок сходит очень хреново, да и от работы это отвлекает. Так что задался вопросом про диету, а про intermittent fasting, вроде, много хорошего говорят, в частности, про книгу Ori Hofmekler The warrior diet.

Если не это, то что в плане диеты при интенсивных физических упражнениях можете посоветовать почитать, кроме традиционных советов "творог, яйца и куриные грудки 6 раз в день" :) ?

22

glas_naroda написал(а):

Уважаемые господа, подскажите плиз про такой вопрос, как "краткосрочное голодание" (intermittent fasting, небольшая статья http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting). Вкратце, это когда часть дня, например 20 часов, в целом воздерживаешься от приёма пищи (ну, то есть, время от времени скушал фрукт-овощ, йогурт, белковое чего-нибудь, но чуть-чуть, а не как на завтрак, обед или ужин). А оставшуюся часть дня... хм... не воздерживаешься  (в разумных пределах, без всяких там junk food и химии).

Всю сознательную жизнь примерно так и питаюсь :)

23

Gladiator написал(а):

20 часов, в целом воздерживаешься от приёма

а шоколад или сникерс можно?

24

Gladiator написал(а):

Всю сознательную жизнь примерно так и питаюсь


Спасибо, вы меня обнадёжили :)
Третий день так делаю. Самочувствие отличное, к еде раньше времени не тянет, ем в итоге за день вполне нормально. Ощущаю прилив сил и работоспособности (допускаю, что это эффект плацебо).

Ветерок написал(а):

а шоколад или сникерс можно?


Я ни разу не спец, но что-то мне подсказывает, что шоколад и сникерс - две большие разницы. Да и съесть их можно пару кусочков или пару плиток :)

25

Gladiator написал(а):

На сегоднящний день СВЧ - самое безопасное приготовление пищи из существующих вариантов.

Спасибо, теперь я с бóльшим удовольствием буду есть и пить разогретое в этой печке. :) Однако готовить в СВЧ мне как-то неудобно, да и не вкусно получается. Только разогрев мегаудобный.

Вообще современное кухонное оборудование выдает необычные результаты. Когда купил блендер, погружной, то думал что картофельное пюре теперь буду делать на порядок быстрее и удобнее. Однако то что получается, скорее напоминает растворимое пюре из пакета длительного хранения. :)

26

Jinn
В личку напишите ему, личные сообщения дублируются на эл.почту адресату.

27

Зануда
Спасибо. Спросил в личке.

28

СВЧ нормально, единственная проблема это если посудина закрыта пленкой, тогда она при нагреве выделяет вредные газы, поэтому закрывать лучше чем-то вроде бумажной тарелки.

Про цветок - такой же неприкрытая ложь как про варку яйца между двумя мобильниками.

29

Foxbat написал(а):

если посудина закрыта пленкой, тогда она при нагреве выделяет вредные газы

только если не использовать специальную microwaveable пленку, без PVC