Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аврору в строй!

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

Крейсер «Аврора» будет восстановлен и поставлен на ход. По сообщению  телеканал "Санкт-Петербург" , с таким заявлением выступил министр обороны России.
К работе уже приступила специально созданная группа экспертов. Им предстоит оценить стоимость работ и найти способ вернуть кораблю первозданный вид.

Ведущий конструктор проекта восстановления крейсера «Аврора» Сергей Овсянников: «Ремонтные работы на «Авроре» неизбежны. Сейчас у нас существует масса компактного судового оборудования - мощного, автоматического, которое вполне может быть устроено на «Авроре» для придания ей хода».

Сумму необходимых вложений эксперты оценивают по-разному: от 3 до 7 миллиардов. Теоретически на эти деньги можно построить 3 современных сторожевых корабля. Но «Аврора» нужна как национальный символ. После того, как она стала музейным экспонатом, ее посещаемость снизилась более чем в 2 раза. Пропал интерес.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу: «Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами. Есть ли для этого возможности в современных условиях? Если такие возможности есть, то будем восстанавливать. Мое твёрдое убеждение, что у армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться, в конце концов».

Итак, идея восстановить Аврору и вернуть крейсер в состав Военно-морского флота встречена "на ура". У корабля впервые появилась реальная надежда на капитальный ремонт и счастливое будущее. (С)

2

Допустим, было бы неплохо для истории и техники. Но символ-то поганенький, большевиццкий...

Отредактировано Ursvamp (2013-06-05 18:49:43)

3

Jinn написал(а):

Ремонтные работы на «Авроре» неизбежны

Класс! Корпус Авроры валяется где-то на берегу залива. Что ж они чинить собрались? Муляж?

А ..ли, даже логично, если имеется в виду сгоношить национальный символ.

4

Antti написал(а):

Корпус Авроры валяется где-то на берегу залива.

Она щас на бетонном корпусе-пьедестале стоит. Там в принципе вообще ничего нет, годного к восстановлению. Видимо, это как на Невском дома "восстанавливают" - по фотке из новых материалов, полностью унитожив старое.

5

Jinn написал(а):

будет восстановлен и поставлен на ход

не будет

6

Просто нашли очередную бездонную бочку  куда вгрохать деньги.

Уже не знают что придумать.
Пир во время чумы.

7

Зачем ? :dontknow:

8

Мартина написал(а):

Зачем ? :dontknow:


Чтоб в Москву подогнать и по Кремлю шарахнуть?  :flag:

9

Читал, что в Германии морских курсантов учат на паруснике каком-то. Там даже недавно бунт был, когда девушка разбилась, упав с мачты.

На этом фоне, теоретически, учить российских курсантов на Авроре было бы неплохо. Тем более как-никак крейсер с историей, в Цусиме побывал. Романтика. Весь вопрос в рентабельности.

10

Мартина написал(а):

Зачем ?

Jinn написал(а):

национальный символ

Как царь-пушка,царь-колокол и мавзолей. Великому народу нужно больше национальных символов,иначе никак.

11

JPaganel написал(а):

Чтоб в Москву подогнать и по Кремлю шарахнуть?

Веллер предлогал.

12

Mar написал(а):

Читал, что в Германии морских курсантов учат на паруснике каком-то.


Откуда у Германии парусники. Их СССР себе забрал.:)

13

Зануда написал(а):

Просто нашли

..очередной символ Ленинграда.

14

JPaganel написал(а):

Чтоб в Москву подогнать и по Кремлю шарахнуть?

Если Вы про роман Веллера, то увы. В теперешней Авроре от старой - гальюн, да и то вряд ли.
Обычное железное говно, прилепленное балками к пристани, чтоб, не дай бог, прямо у стенки не утонуло. Наблюдал в начале мая с.г.

15

Всеволод написал(а):

Откуда у Германии парусники. Их СССР себе забрал.


Построили новый, в 1958-м году :)

http://lenta.ru/articles/2011/01/25/fock/

"Барк "Горх Фок", сошедший со стапелей гамбургской верфи Blohm & Voss в августе 1958 года, - старейший корабль немецких ВМС. Как отмечает Spiegel, трехмачтовый парусник является своеобразным символом, представляющим Германию в разных уголках земли. Более 50 лет "Горх Фок" используется для подготовки будущих офицеров. За это время на корабле побывали 145000 кадетов, при этом позднее многие вспоминали об исключительно тяжелых условиях обучения. Штатная команда "Горх Фока" составляет 85 человек. К ним добавляются до 138 курсантов. С 1989 года обучение на барке также проходят женщины-кадеты. Командиром корабля с 2006 года является капитан первого ранга Норберт Шатц (Norbert Schatz).

Бунт на "Горх Фоке" произошел в ноябре прошлого года. В то время парусник находился у берегов Бразилии, где 2 ноября взял на борт новую партию из 70 кадетов, прибывших самолетом. По предварительным данным, причиной бунта послужила гибель 25-летней курсантки Зары Лены Зееле (Sarah Lena Seele), которая 7 ноября, спустя несколько дней после прибытия на борт, во время такелажных работ потеряла равновесие, сорвалась с мачты и упала на палубу с высоты 27 метров. Она была спешно госпитализирована в больницу города Баийя, где вскоре скончалась от полученных ранений. Многие из новичков, шокированные произошедшим, заявили, что хотят сойти на берег. Другие отказались забираться на мачты."

Отредактировано Mar (2013-06-05 19:34:45)

16

Боевую историю ежели посмотреть,то особо гордиться Авроре нечем.Лучше уж любой из Новиков воссоздавать методом новодела,хоть крейсер,хоть эсминец.

17

Mar написал(а):

Многие из новичков, шокированные произошедшим, заявили, что хотят сойти на берег. Другие отказались забираться на мачты


Ну и моряки пошли.

18

Antti написал(а):

В теперешней Авроре от старой - гальюн, да и то вряд ли.

Я знаю. Я хорошо помню историю с "реставрацией" когда не смогли починить то что было и сделали ММГ. Во время строительства ММГ разворовали музейные экспонаты, внутри там вообще ничего на оригинал не похоже, планировка и даже количество палуб не совпадают. Остатки настоящей Авроры гнили где-то в районе деревни Ручьи.

Mar написал(а):

крейсер с историей, в Цусиме побывал.

Ничего из того что там сейчас есть и близко к Цусиме не было. Металл - см. выше. А флаг под которым Аврора тогда была это один из украденных во время "реставрации" экспонатов.

19

Вообще, ММГ это похоже российское всё. ММГ оружия в магазине, ММГ вождя в мавзолее, ММГ крейсера у пристани, всё логично.

20

А по мне,если один в один,то и пускай делают. Государство не обеднеет,а посмотреть будет интересно. ........ А то с военными памятниками беда . В эти выходные с женой ездили в Гатчину дворец смотреть и обратно заехали под Мариенбург к месту боя Зиновия Колобанова - он с экипажем на танке КВ-1 устроил засаду и заколбасил 22 немецких танка ,две противотанковых батареи и около роты немецкой пехоты. Приехал туда и охренел - на постаменте стоит ИС-2 .  Да если бы у нас в 41-ом такие были немчура бы на границе и осталась .

21

Jinn написал(а):

Крейсер «Аврора» будет восстановлен и поставлен на ход.


Очень правильно. Теперь очередь найти и починить аэропланы времен 1МВ - крепить так крепить щит родины.

22

sgt написал(а):

Jinn написал(а):

    Крейсер «Аврора» будет восстановлен и поставлен на ход.

Очень правильно. Теперь очередь найти и починить аэропланы времен 1МВ - крепить так крепить щит родины.

Конструктор аэропланов в Америку смотал...
и чертежи с собой забрал...
а на стенке написал...

23

Mar написал(а):

Многие из новичков, шокированные произошедшим, заявили, что хотят сойти на берег. Другие отказались забираться на мачты."


Не каждому это дано. По-этому их  в такие условия и поместили... дабы отсеять зерно от плевела.

24

"18 августа 1984 года «Аврора» была кормой вперёд подведена к стенке завода. В следующем году корпус ввели в док, где была отделена практически вся подводная часть корпуса. В конце лета в заново отстроенное днище загрузили отремонтированное оборудование и начали монтаж броневой палубы. Котлы Бельвиля-Долголенко заменили макетами, машину удалось сохранить[241]. Часть не понадобившейся брони пошла на изготовление памятных поделок и сувениров. После достройки в эллинге к апрелю 1987 года на крейсер приварили оконечности с бронзовыми штевнями, на которые прикрепили куски подлинного корпуса; кроме того, установили надстройки, трубы и мачты. Затем была начата реконструкция помещений, которые старались восстановить в первозданном виде[241].

К августу 1987 года «реставрация» «Авроры», стоившая примерно 35 миллионов рублей, была окончена[242]. Существуют разные оценки проведённых работ: новая подводная часть, швы электросварки и применение современных технологий дали повод говорить о превращении «Авроры» в новодел[242]. Наиболее заметные внешние отличия от облика крейсера на 1917 год заключаются в «сухопутных» щитах орудий главного калибра, иных якорных клюзах и множестве мелких деталей (таких как, например, неточность реконструкции буксируемого спасательного буя и отсутствие мусорных шпигатов на батарейной палубе). На прежнем месте вечной стоянки (у Петровской набережной) «Аврору» привязали к берегу металлическими штангами-помочами и соединили с городскими коммуникациями[242].

Существенно расширенная с 1950-х годов экспозиция корабельного музея занимает пространство от 10-го до 68-го шпангоута. В экспозиции хранится более 500 уникальных экспонатов, среди которых документальные фотографии, корабельные предметы и документы, представляющие культурную и историческую ценность[243]. Экспозиция музея расположена в шести помещениях. Открытыми для посещения экскурсионных групп являются также боевая рубка, машинное и котельное отделения корабля[244].

Подводная часть крейсера не была утилизирована и по состоянию на 2011 год находится в затопленном состоянии у населённого пункта Ручьи Кингисеппского района[242][245]. Торчащие из воды части остова в 1980-х растащили на стройматериалы жители близлежащего посёлка."

При нонешних деньгах и желании Шойгу сделать это, Аврора будет восстановлена.
Корпус склепают заново.
Навеска вся осталась.
Машины остались.
Котлы восстановят по чертежам, а на торжественные проходы по Неве, один из гребных валов будут крутить каким-нибудь В-2.

Надо брать и делать.

25

цена проекта?

26

benya написал(а):

цена проекта?

В первом сообщении.

Великая борьба за мир и дружбу
Превращена в борьбу за мир и службу.
Пока еще не пойманные воры
Торгуют даже гайками с «Авроры»,
А винтики вчерашние, не ноя,
Торгуют развинтившейся страною.
Е.Евтушенко

27

парадокс написал(а):

не будет

и не надо

Всеволод написал(а):

Откуда у Германии парусники.

Gorch Fock это бывший «товарищ»
достался украине, а немцы выкупили

https://www.google.de/search?q=Gorch+Fo … mp;bih=596

28

Mar написал(а):

Построили новый, в 1958-м году :)

:nope:

http://www.gorchfock1.de/cms/front_content.php?idart=7

29

есть и Gorch Fock II

вот он построен в 1958

30

амнеподист написал(а):

Да если бы у нас в 41-ом такие были немчура бы на границе и осталась .

:crazyfun: