Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аврору в строй!

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Mar написал(а):

Поражение СССР было бы для союзников катастрофой, потому что освободило бы миллионы немецких солдат и сопутствующую технику. Это не четыре дивизии по Африке гонять.

Невероятно, но до нападения на СССР они уже были свободны- во всех смыслах.

Mar написал(а):

Сама по себе операция в Африке была второстепенным направлением, она не приближала победу и не оттягивала на себя существенных сил немцев.

От Туниса до Европы куда ближе, чем от Волги, что бы там не рассказывала школьная география. Сицилия, Италия, 15 ВА, неустанно доставлявшая подарки Рейху- такие вот мелкие неприятности немцы поимели дома, а не там, где глобус кончается.

Mar написал(а):

Западные союзники просто тянули время, чтобы всю черную работу за них сделал СССР. А высадились в Европе в 44-м году, когда уже СССР был готов сам к масштабному наступлению.

Мы в то же примерно время в Крыму высаживались, и биты были нещадно. В Нормандии высадить десант такого масштаба было куда легче, да?

752

да не хотел гитлер воевать с англией!
они его в неё сами и втянули

753

парадокс написал(а):

да не хотел гитлер воевать с англией!
они его в неё сами и втянули

Так скажите спасибо- в одиночку нам бы куда труднее пришлось.

754

TopperHarley написал(а):

Невероятно, но до нападения на СССР они уже были свободны- во всех смыслах.

Ну и Англия с трудом отбивалась, риск высадки немцев был реален. А году так в 44-м немцы могли достигнуть качественного превосходства по силам.

TopperHarley написал(а):

От Туниса до Европы куда ближе, чем от Волги, что бы там не рассказывала школьная география. Сицилия, Италия, 15 ВА, неустанно доставлявшая подарки Рейху- такие вот мелкие неприятности немцы поимели дома, а не там, где глобус кончается.

Это все мелочи. Закончить войну могло только взятие Берлина, а не Сицилии.

TopperHarley написал(а):

Мы в то же примерно время в Крыму высаживались, и биты были нещадно. В Нормандии высадить десант такого масштаба было куда легче, да?

В Нормандии или любом другом месте с севера Европы было легче, если над этим работать и не размениваться на Африку и прочие второстепенные направления.

755

TopperHarley написал(а):

в Битве за Британию

А такая была ? Немцев остановили в предместьях Лондона ?

756

TopperHarley написал(а):

до нападения на СССР они уже были свободны- во всех смыслах.

В смысле свободны?Когда в спину дышит усатый с 24000 танков?

Mar написал(а):

году так в 44-м

http://s2.uploads.ru/t/XV7Tx.jpg

757

парадокс написал(а):

начилие производства пороха до войны тебе не факт.
обьемы производства спирта не факт

в мирное время при наличии всей ссср до волги (где сырьё было)

так что 1 - мимо

парадокс написал(а):

устройство ректификационной колонны тоже не факт.

из чего????

Зигги написал(а):

может в стране исчезли основные источники сырья?
может хлеб был нужнее?

758

Зигги написал(а):

в мирное время при наличии всей СССР до волги

почему в мирное?
я написал до какого уровня оно упало в 45( это нижняя точка)

759

Mar написал(а):

Ну и Англия с трудом отбивалась, риск высадки немцев был реален.

В сороковом.  Дальше и речь не шла ни о чём подобном.

амнеподист написал(а):

А такая была ? Немцев остановили в предместьях Лондона ?

Никаких предместий, никаких шансов, никакой высадки- не всем нравится воевать на своей территории. Но День Битвы за Англию таки празднуют- 15 сентября, когда даже Герингу стало ясно, что Британия- по прежнему остров (это ему один неплохо плавающий пилот рассказал), и этот остров для рейха недосягаем. А начиналось всё так- https://www.youtube.com/watch?v=aHQ0wwRle00  Ежели не овладели англицким- спросите Парадокса, он переведёт.

Отредактировано TopperHarley (2013-06-12 22:36:45)

760

Alexkevin написал(а):

В смысле свободны?Когда в спину дышит усатый с 24000 танков?

К сожалению, усатик-лайт не знал о 24000. К несчастью, ни ПМВ, ни финская не внушили ему ни малейшего уважения к русской армии. Хотя, если бы он представлял, с чем ему придётся столкнуться количественно- застрелился бы в сорок первом.

761

TopperHarley написал(а):

Никаких предместий, никаких шансов, никакой высадки

Все правильно ,только зачем тогда повторять их пропагандистский трюк с патетическим названием нескольких воздушных боев эпическими словами . Так же обычно делаеться для того ,чтобы незначительному событию придать видимость очень важного .

762

амнеподист написал(а):

Все правильно ,только зачем тогда повторять их пропагандистский трюк с патетическим названием нескольких воздушных боев эпическими словами . Так же обычно делаеться для того ,чтобы незначительному событию придать видимость очень важного .

Эти бои решили судьбу противостояния Британии и Рейха. Наверное, гораздо круче довоеваться до Грампианских гор и Внешнего Йыглма, но британцы так не делают. Британия войну уже не проиграла, а дальше можно и повоевать.  Что до незначительности- нам достались остатки Люфтваффе, а как хорошо хватило!

Отредактировано TopperHarley (2013-06-12 22:59:36)

763

TopperHarley написал(а):

Эти бои решили судьбу противостояния Британии и Рейха.

Это Британские пропагандисты так говорят,а по факту спасли Бриттов тогда наличие СССР за спиной Германии  некоторые шаги ИВС, а не 13 сбиваемых в день за четыре месяца немецких самолетов ,при потере 12 своих в тот же день.

764

парадокс написал(а):

и какова же эта разница?

АЮ хуйню несёте, я не дядя Миша, объяснять тонкости органического синтеза здесь не буду.

хорошо что про хлопок Вы сами нашли.

765

парадокс написал(а):

я говорю только о том, что никакой технологической необходимости применять   ТОЛЬКО американский спирт для пороха- не было. и не может быть.

:crazyfun:
см. выше
что радует так это то, что Вы считаете советских технологов идиотами и вредителями. я так не считаю.

Отредактировано SeRgek (2013-06-13 02:16:04)

766

парадокс написал(а):

C2H5OH
  а какие еще факты?

отлично - школьный курс помним, но в данном случае лучше его забыть и не позориться ;)

767

амнеподист написал(а):

Это Британские пропагандисты так говорят,а по факту спасли Бриттов тогда наличие СССР за спиной Германии  некоторые шаги ИВС, а не 13 сбиваемых в день за четыре месяца немецких самолетов ,при потере 12 своих в тот же день.

поболе, 17 к 14 в день в среднем, не в пользу немцев исессна
только вы забыли что в этом случае изначально именно ЛВ превосходили РАФ более чем в два раза
в ходе битвы за Британию бритты сделали одну очень важную вещь - наполовину проредили нацистский воздушный флот,не дали немцам завоевать господство в воздухе и соответственно осуществить морские и воздушные десанты
и это при наличии у немцев тех же бф-109 и отсутствии у бриттов чего-либо подобного им же, или имевшимся у СССР на начало войны якам или мигам.
а вообще интересно получается - харикейны и спитфаеры было вооружены получше чем бф-109, но медленнее, а ведь нам уже тут рассказали что:

Mar написал(а):

Даже люди, далекие от авиации, должны понимать, что если истребитель хорошо вооружен, но он медленнее, то он теряет инициативу, его противник сам атакует, когда ему удобнее, и в итоге пушки эти не дают пользы.

а если мы еще вспомним что в этом случае изначально именно ЛВ превосходили РАФ более чем в два раза при том что, по вашим словам, при нападении на СССР немцы при вдвое меньшем кол-ве самолетов вообще и более чем вдвое меньшем кол-ве "новейших истребителей" имели численное преимущество один к пяти:

амнеподист написал(а):

нашим истребителям в то время надо было и с вражескими истребителями и с бомбардировщиками драться . А бомберы тоже отбиваться умеют . А у немцев на первые дни была основная задача уничтожить нашу истребительную авиацию . Немецких зениток на первые дни хватало отбиться от наших бомберов . Поэтому я и пишу ,что согласно цифр в этих статьях , нашим истребителям и приходилось драться один против пяти .

и применив "комплексное мышление"(с) мы узнаем - какое численное преимущество имело ЛВ перед РАФ, по вашей с Маром методе подсчета?
считаем - если при вдвое меньшем кол-ве они имели преимущество "один к пяти", получается что при равном кол-ве будет уже один к десяти, а вдвое больше - это уже один к двадцати получается, так?
а если мы еще вспомним что за "один" у нас вы считали только новейшие яки и миги,а у англичан ничего подобного и в помине не было - то при "комплексном подходе" выходит что ЛВ численно превосходили РАФ в стопиццот раз плюс бесконечность

и при этом у бриттов

амнеподист написал(а):

пропагандистский трюк с патетическим названием нескольких воздушных боев эпическими словами . Так же обычно делаеться для того ,чтобы незначительному событию придать видимость очень важного

амнеподист написал(а):

спасли Бриттов тогда наличие СССР за спиной Германии  некоторые шаги ИВС

кстати, какие шаги? ивс гнал бесноватому эшелоны стратегических материалов а тот страшно пугался гудков паровозов?

768

viking_il написал(а):

а тот страшно пугался гудков паровозов?

Вот оно что...:) Впрочем, "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
/Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

Отредактировано TopperHarley (2013-06-13 07:47:21)

769

SeRgek написал(а):

АЮ полную ерунду несёте

ну несите тогда  правду вы.
я пока кроме заклинаний ничего не прочитал
и кто немцам хлопок продавал, тоже тишина

770

парадокс написал(а):

а кто-то чото обещал?

парадокс написал(а):

ну несите тогда  правду вы.

правда в том, что при производстве ВВ почему-то использовали исключительно импортный спирт. Читать Вам сейчас курс органической химии и технологии я не намерен. Если хотите найдите тему в ИО "Про ленд-лиз" там Омсдон терпеливо, а я не очень объясняли это Игорю61. По второму кругу не буду.

771

viking_il написал(а):

а вообще интересно получается - харикейны и спитфаеры было вооружены получше чем бф-109, но медленнее, а ведь нам уже тут рассказали что:

Это Спитфайр был медленнее ? Вы его характеристики читали ? :)

772

парадокс написал(а):

... В качестве сырья для получения нитрата целлюлозы используют хлопок и древесину. В коробочках хлопчатника содержится 95-98% целлюлозы, в лубяных волокнах 60-85%, в стволовой древесине 40-55%.

773

SeRgek написал(а):

что при производстве ВВ почему-то использовали исключительно импортный спирт.

а что- порох уже стал ВВ???

SeRgek написал(а):

а кто-то чото обещал?

а порох то из чего?

krapper написал(а):

В качестве сырья для получения нитрата целлюлозы используют хлопок и древесину.

и где сибирские леса в германии?

774

SeRgek написал(а):

Читать Вам сейчас курс органической химии и технологии я не намерен.

мне курс "химии и взрывчатых веществ" читал савельев ещё в 1980м году.
а ракетные двигатели твердого топлива- это вообще то моя специальность.
безусловно, я с тех времен дисквалифицировался и деградировал- но память окончательно не пропил..
ну а в армии я был сапером, а три года после- взрывником по совместительству..

Отредактировано парадокс (2013-06-13 11:19:55)

775

парадокс написал(а):

и где сибирские леса в Германии?

Леса в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии, Финляндии, Норвегии, БССР, РСФСР- дофига и больше.
На 200 тыс. т пороха надо было при самом гнилом раскладе 400 тыс. т. леса. Это примерно 100 эшелонов.

А вот азотки надо было очень много.
И производство азотки в СССР было херовеньким, а в Германии огромным.

776

krapper написал(а):

И производство азотки в СССР было херовеньким, а в Германии огромным.

а вот никто не спорит- не спирт.
но.. было.
я ж в отличии от многих преуменьшать пользу лендлиза не намерен- одни студебеккеры чего стоят.
но ссср в состоянии был производить сам ВСЁ- просто не всегда в достаточном обьеме

krapper написал(а):

На 200 тыс. т пороха надо было при самом гнилом раскладе 400 тыс. т. леса. Это примерно 100 эшелонов.

современная четырехосная платформа  имеет грузоподьемность 70 тонн.
5715 вагонов
то есть один эшелон из 57 вагонов.
общая массса состава будет  суть больше 5000 тонн.
то есть тяга нужна примерно 50-55 тонн..ой, вру- больше 60!
это что за чудо паровозы?
не говоря о том, что вагоны были  двухосные и вряд принимали больше 30 тонн.. как минимум 12 000 вагонов.
интересно посмотреть, что они имели в наличии
так что смело приписывайте нолик к количеству эшелонов..

Отредактировано парадокс (2013-06-13 11:59:54)

777

парадокс написал(а):

это что за чудо паровозы?

Паровозов у немцев приличных было, шо своих, шо чешских...

778

парадокс написал(а):

как минимум 12 000 вагонов.

ВотЪ!

А лендлиз не 400 тыс тонн, а 35 миллионов... :)

779

krapper написал(а):

Паровозов у немцев приличных было

какой паровоз давал тягу 60 тонн????

780

krapper написал(а):

а 35 миллионов...

леса????