Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета

Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета
Космонавт Алексей Леонов сообщил журналистам, что получил доступ до секретных материалов комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 11 июн — РИА Новости, Александр Ковалев. Истребитель Су-15, взлетевший с подмосковного аэродрома Жуковский и несанкционированно находившийся в районе тренировочного полета самолета с экипажем Серегина-Гагарина, по неосторожности в условиях облачности совершил маневр, приведший к срыву самолета Юрия Гагарина в штопор, заявил журналистам прославленный космонавт Алексей Леонов со ссылкой на рассекреченные данные.

«20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!», — заявил Леонов, выступая в Звездном городке.

По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

«На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей», — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

«Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели», — сказал Леонов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: «Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову», — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос.

http://news.mail.ru/society/13463420/?frommail=1

2

Я с СССР тихо хуею. Ну погиб летчик и погиб - работа у него такая, летать и падать. Чего секреты делать на пустом месте?

3

sgt написал(а):

Чего секреты делать на пустом месте?

Традиция...

4

sgt написал(а):

Ну погиб летчик и погиб - работа у него такая, летать и падать. Чего секреты делать на пустом месте?

там летчик вроде непростой был.
отмазали

5

Зануда написал(а):

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: «Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову», — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос.

Если он такой смелый и бескомпромиссный, так надо идти до конца и назвать.

И что значит - давали возможность ? Кто Леонову может запретить рассказать правду ?

6

пожалуй соглашусь с Маром

7

кстати, они знали что высоты нет, так чего не катапультировались?

8

Заебали уже этой "тайной". И Леонов, при всем ммоем уважении к его бывшим заслугам, уже старый маразматик - не знает, как еще в телеэкран влезть. Ну погиб Гагарин и погиб, ну знает Леонов кто истинный виновник - и пусть или молчит в тряпочку, или назовет виновника; а хули к себе журнашлюхское внимание привлекать пустопорожним треском? За гонорар что ли болтает?

9

Mar написал(а):

И что значит - давали возможность ?

или читаешь и говоришь людям без фамилии, или не читаешь вообще.
Это не понятно?

10

Зануда написал(а):

или читаешь и говоришь людям без фамилии, или не читаешь вообще.
Это не понятно?

Тогда был вариант не читать, но сообщить общественности, кто конкретно выдвинул такие условия, и хочет скрыть правду от народа.

Гагарин - это в некоторой степени народное достояние, он не принадлежит Леонову или какой-то комиссии, и обстоятельства его гибели не могут быть тайной.

11

Никому уже не станет лучше, если имя назовут.
Дайте человек спокойно умереть.

Он не говорит, потому что летчик-мудак жив.
Я не думаю, что ему все эти годы было пофигу, что он двух человек угробил.

12

Зануда написал(а):

Я не думаю, что ему все эти годы было пофигу, что он двух человек угробил.

С летчика хватит и того, что его не посадили за убийство по неосторожности, или что-то типа нарушения правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц.

Надо нести ответственность за свои поступки, в том числе и такую, как известность.

Отредактировано Mar (2013-06-11 21:13:59)

13

SeRgek написал(а):

кстати, они знали что высоты нет, так чего не катапультировались?

Руководствуясь неточными метеорологическими данными и показаниями приборов, лётчики предполагали, что успеют вывести самолёт из падения, но запас высоты оказался недостаточен. После выхода из облачного слоя — катапультироваться было уже поздно[56].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гагарин,_Юрий_Алексеевич#.D0.93.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D0.BB.D1.8C

14

Зануда написал(а):

на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет

Интересно,а как они про это узнали-про 10-15 метров?Опять версия,только более правдоподобная.Ну так я еще в 80-е ее слышал.

15

История с СУ-15 совсем не некое новое открытие, я уже и забыл когда о ней впервые прочитал.

16

Зануда написал(а):

а чо это так грубо? на самом деле нелепая случайность не более.

17

SeRgek написал(а):

случайность

А кто ему разрешал в эту зону залетать?
Он нарушил приказ, нарушил правила полета.

Это нарушение привело к гибели 2х человек.

Его надо по головке за это погладить?

18

Зануда написал(а):

А кто ему разрешал в эту зону залетать?

а это разбираться надо почему так вышло, это во-первых, а во-вторых - боевая авиация должна быть слегка распиздяйской, а в-третьих - Вы, к примеру, никогда не нарушаете скоростной режим или требования разметки?

19

а Гагарин погиб от того что не сумел вывести самолёт из штопора и не сумел правильно оценить ситуацию.

20

SeRgek написал(а):

Вы, к примеру, никогда не нарушаете скоростной режим или требования разметки?

Если это приведет не то что к смерти, а даже к мелкому ДТП, то я буду , однозначно, мудаком.

21

Мудаков много. Мудак, угробивший Гагарина - как минимум враг народа, в глазах этого самого народа. Либо расстрелять прилюдно, либо тихо отмазать.

22

Зануда написал(а):

Вы с такой уверенностью говорите об этом, как будто лично давали ему приказ и составляли правила полёта, и он нарушил их у Вас на глазах. А может это Гагарин с напарником не в свой эшелон полезли, но поскольку это же САМ Гагарин, госкомиссия его отмазала?... А может, и тот и другой самолет в облачности слегка "промахнулись"? Насколько я знаю, от самолета Гагарина осталась только металлическая стружка, и никакой возможности узнать о реальных причинах уже не было, только косвенные домыслы...

Зануда написал(а):

Его надо по головке за это погладить?

В любой аварии в 99% случаев виноваты два мудака, один из которых нарушил ПДД, а другой был невнимательным, что в некоторых случаях еще хуже.

23

Всеволод написал(а):

мудак, угробивший Гагарина - как минимум враг народа, в глазах этого самого народа.

А если комиссия выяснит, что это сам Гагарин влез не в свой эшелон - то вариант один, по-тихому отмазать Гагарина, назначив виновным какого-нибудь, не называя его имени и не привлекая к ответственности.

24

Зануда написал(а):

что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так

Вот кто мудак, так это Леонов.
Бездоказательно обвинить людей, которые не смогут ответить, это обычное скотство.
Хотя сам поступает точно также.
Пытается делать "паблисити" на трагических чувствах своего народа.
Мудак и скотина.

Отредактировано Иван 3 (2013-06-12 13:35:50)

25

Иван 3 написал(а):

так это Гречко.

Может Леонов? :)

26

ScrewDriver написал(а):

А если комиссия выяснит, что это сам Гагарин влез не в свой эшелон - то вариант один, по-тихому отмазать Гагарина, назначив виновным какого-нибудь, не называя его имени и не привлекая к ответственности.

Тоже верно.

Причем если падал простой смертный, вообще ноу проблем - в газетах не напишут, все аварии бывают у буржуев, у нас все путем. А тут сам Гагарин. Вариант один: героическая трагедия.

27

Alexkevin написал(а):

Может Леонов?

Конечно Леонов.
Чёта не туда занесло. :shine:
Сорри.

Отредактировано Иван 3 (2013-06-12 13:37:11)

28

Иван 3 написал(а):

Пытается делать "паблисити" на трагических чувствах своего народа.
мудак и скотина.

Я неуверен, что Леонову нужно паблисити. Их ведь пока всего трое: Гагарин, первым полетевший в космос, Леонов - первым вышедший в открытый космос, и Амстронг, первый ступивший на Луну.

29

grg написал(а):

Я неуверен, что Леонову нужно паблисити.

Не было бы нужно, не "пиарился" бы.
От его "открытия", никому не стало ни жарко ни холодно.
Просто в очередной раз напомнил о себе.

Хотя наверняка это обычный рекламный ход нового фильма.
http://www.kinopoisk.ru/film/676361/
И никаких тайн.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета