Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » С 01-01-2014 налоговики получат доступ к счетам граждан.


С 01-01-2014 налоговики получат доступ к счетам граждан.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

С 01-01-2014  налоговики получат доступ к счетам граждан.
и увидят движение средств.

http://news.mail.ru/politics/13480164/?frommail=1

Нахрена тогда пользоваться банками?
Все в нал уйдут.

2

3

Зануда написал(а):

Все в нал уйдут.

"Левые" доходы граждане и сейчас особо в банках не держат. В российских :).
А то, что налоговики увидят, куда я трачу свою официальную ЗП, лично мне фиолетово.

4

Kicker написал(а):

А то, что налоговики увидят, куда я трачу свою официальную ЗП, лично мне фиолетово.


А то, что вам, как работнику банка, "фиолетово" понятие банковской тайны, это так прикольно.  :D

Отредактировано sgt (2013-06-13 17:00:33)

5

Зануда написал(а):

Все в нал уйдут.


ИМХО нереально. Для бизнеса крупнее ларька.

6

Всеволод написал(а):

ИМХО нереально.


Согласен. В общем, готовьтесь, что ваши счета будут известны всем.

7

sgt написал(а):

А то, что вам, как работнику банка, "фиолетово" понятие банковской тайны, это так прикольно.

Я просто в последнее время скептически отношусь к Диминым темам. Сейчас просто лень разбираться, дел навалом. Наверняка там опять всё немного не так. Вспоминаю тему про то как Путин решил у бедных граждан РФ землю отобрать....
Что до банковской тайны, то по моему скромному мнению её для фискальных органов вообще быть не должно. И давайте всё-таки мух от котлет отделять и не делать столь общих выводов о том, что мне "фиолетово", а что нет.

sgt написал(а):

В общем, готовьтесь, что ваши счета будут известны всем.

Да бросьте Вы, это и сейчас крайне несложно: "пробить" реальную выручку компании. У меня займёт максимум день.
А что нужно спрятать, то и так спрячут. Вариантов масса. Просто очередной "виток эволюции".

Отредактировано Kicker (2013-06-13 17:30:32)

8

Kicker написал(а):

Что до банковской тайны, то по моему скромному мнению её для фискальных органов вообще быть не должно.


Вот слова истинного Гражданина и Банковского Работника!  :cool: 

Kicker написал(а):

И давайте ... не делать столь общих выводов о том, что мне "фиолетово", а что нет.


Так вы сами пишете :).А выводы вы уж мне делать не запретите :). Если доктору "фиолетово" понятие врачебной тайны, а священнику "фиолетова" тайна исповеди, что мне думать об этих людях? Что они прекрасные люди, достойные полного доверия! А вы что подумали?

9

sgt написал(а):

что мне думать об этих людях?


Что они честные люди, конечно.

А безналичный деньгооборот для того и существует, чтоб граждане не шалили.

10

sgt написал(а):

А то, что вам, как работнику банка, "фиолетово" понятие банковской тайны, это так прикольно.


Вы наверно не в курсе, что банковской тайны не существует нигде в мире :). В любом банке мира местные правоохранители могут получить любую информацию о любом вкладчике или клиенте, разумеется - предоставив для того нужный запрос.  И у нас - налоговая может запросить информацию по любому налогоплательщику, есть у того счет в банке или нет, что там лежит...И кстати - если вкладчик кладет на счет более 600 тыс. - банк автоматически предоставляет данные в службу финансового мониторинга, а те могут передать в налоговую для проверки. Это действует СЕЙЧАС уже...

11

Особенно понравилось в статье - "Банкиров введение обязанности передавать в налоговые органы новые громадные объемы данных не обрадовало, и они убедили правительство и депутатов в том, что не смогут изменить свое программное обеспечение к назначенной дате — 1 января 2014 года. " Забавно - а чего там менять-то? Выписки по счетам и так могут формироваться автоматом, только макрос запусти.  Впрочем, если подразумевался мониторинг в режиме реального времени - то это все равно утопия, "никто не обнимет необъятное"(с) Козьма Прутков - налоговая просто не сможет работать с такими массивами информации.

12

Прохожий написал(а):

Вы наверно не в курсе, что банковской тайны не существует нигде в мире :)


Вы, наверное, не в курсе, что не стоит считать других глупее себя :). Речь идет об отношении к вопросу, а не о том, что где существует.

13

sgt написал(а):

Вы, наверное, не в курсе, что не стоит считать других глупее себя . Речь идет об отношении к вопросу, а не о том, что где существует.

Извините, я не ожидал, что вы ТАК поймете мой пост . Я отнюдь не считаю Вас глупее себя :).
А что Kicker-у "фиолетово" на банковскую тайну - могу вполне понять. Никто в банке не станет заморачиваться сохранением банковской тайны в рамках, превышающих Закон - зачем? зачем банку неприятности с властями? Есть Закон о банках и банковской деятельности, статья 26 - там все четко и конкретно расписано, кто и что может требовать от банков. И вкладчики это , кстати, прекрасно знают (поэтому самые хитрые не делают вклады более 600 тыс единовременно). Да, и в зарубежных банках поступают совершенно аналогично. Банковская тайна - это от соседа вкладчика, от конкурента, но не от власти...

Отредактировано Прохожий (2013-06-14 12:35:09)

14

Прохожий написал(а):

налоговая просто не сможет работать с такими массивами информации.


А нафига работать со всей этой информацией? Выборочно, конечно. Это ж удобно - набрал в поисковике "Пупкин Василий Иванович" и наблюдай в режиме реального времени, в каком магазине он сережки любовнице покупает.

15

Прохожий написал(а):

В любом банке мира местные правоохранители могут получить любую информацию о любом вкладчике или клиенте, разумеется - предоставив для того нужный запрос.


А запрос этот обосновывать никак не надо, да?

16

вполне возможно что родят нечто подобное СОРМ только в банковском информационном пространстве.

17

Всеволод написал(а):

А запрос этот обосновывать никак не надо, да?


Вообще-то не просто надо, а в исключительно оговоренных в законе случаях (upd: в Латвии). Но мы об этом не будем говорить вслух.
Это, кстати, не отменяет того факта, что уже лет 10 против банковской тайны ведет паскудная война, сужающая ее до смехотворных размеров. Начатая США, кстати, в рамках типа борьбы с терроризмом и отмыванием денег.

Отредактировано sgt (2013-06-15 01:03:15)

18

Всеволод написал(а):

А запрос этот обосновывать никак не надо, да?

В РФ уже сейчас практически никак не надо. "В рамках федерального закона об ОРД просим предоставить следующую информацию..." И понеслась. На запросах из большого дома вообще ссылок на закон нет, правда мне не приходили. Коллеги впечатлениями делились.
Наша реальность.

Отредактировано Kicker (2013-06-14 23:59:22)

19

Прекрасные российские депутаты, которым Русь бьет челом до земли, заботятся не только о том, чтобы всякое мелкое ч.м.о имело доступ к сведениям о деньгах граждан, но и защищают от посторонних инфу о своей честно заработанной потом и кровью недвижке:

Депутат Дмитрий Гудков в своем блоге негодует по поводу того, как мало внимания уделяется законопроекту, прошедшему в пятницу в Госдуме уже второе чтение. Речь идет о поправках в Гражданский кодекс, после которых интерес к частной жизни россиянина, а в частности - чиновника или, например, поп-звезды, окажется почти что вне закона.
"Для тех, кто еще не разобрался, поясняю, что случится, когда закон вступит в силу. Журналисты и блоггеры не смогут без согласия Якунина писать про дачу Якунина. Потому что это распространение и использование информации о его частной жизни. По тем же причинам будут признаны незаконными и публикации материалов про "золотых кренделей" "Единой России", - пишет Дмитрий Гудков. - Никто никогда не узнает, где останутся жить дочери Железняка после окончания учебных заведений Великобритании и Швейцарии. Не сможем мы отследить и судьбу американских квартир Пехтина и Ананских, а также выяснить стоимость номера отеля семьи Исаева в Германии".
http://www.newsru.com/russia/14jun2013/gosduma.html

Отредактировано sgt (2013-06-15 20:00:11)

20

Суки, конечно, добавить тут нечего. Разве что уже в который раз повторюсь: ПРОБЛЕМЫ у нас в РФ с элитой, БОЛЬШИЕ проблемы. :(

21

Ну какие проблемы?! Сказано же " чекисты - новое дворянство !" еще пять лет тому . А при феодализме никаких буржуазных штучек навроде элит или там интеллигенции не предусмотрено . И " за рукав никого не держат "   Прямым текстом говорят а вы все не верите :)

22

sgt написал(а):

Журналисты и блоггеры не смогут без согласия Якунина писать про дачу Якунина. Потому что это распространение и использование информации о его частной жизни.

очень хорошо . неплохой закон . главное что бы он и к остальным гражданам применялся .

23

Kicker написал(а):

В РФ уже сейчас практически никак не надо. "В рамках федерального закона об ОРД просим предоставить следующую информацию..."


В этом ФЗ цельная статья нумер 7 посвящена основаниям проведения ОРМ.

24

Всеволод написал(а):

В этом ФЗ цельная статья нумер 7 посвящена основаниям проведения ОРМ.

Сев, я написал, КАК происходит на самом деле.

Отредактировано Kicker (2013-06-16 11:02:13)

25

Всеволод написал(а):

В этом ФЗ цельная статья нумер 7 посвящена основаниям проведения ОРМ.


:). Ага, а Вы думаете они ее читали? Не-а, под "необходимость получения сведений" могут подвести любой повод. И попробуй не предоставь - завтра может быть "маски-шоу" в твоем банке, а оно надо? Максимум, что в такой ситуации могут сделать банковские служащие и руководство - это дать знать (неофициально) клиенту о интересе к нему со стороны старого японца "Тот-кто-надо". Ну если уж очень и очень серьезно - в дело включаются "крыши" - у кого круче, тот и прав. Это если смотреть в реальности, а не по Консультанту-плюс :).

26

А что говорит на эту тему теория государства и права?

27

Всеволод написал(а):

А что говорит на эту тему теория государства и права?

Сев, как в старом анекдоте: "Вам шашечки или ехать?" :)

28

Мне лучше деньгами.:) Государству, походу тоже. Судя по тому, как оно старательно пытается загнать российские бабки в российские же банки. И почему некоторые несознательные граждане предпочитают хранить их за бугром, ума не приложу.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » С 01-01-2014 налоговики получат доступ к счетам граждан.