Так что...
.ru
что вы ещё ожидали?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ложечки нашлись, осадочек остался...
Так что...
.ru
что вы ещё ожидали?
.ru
классика жанра.
не ЧТО сказано, а кто сказал.
особливо когда возразить нечего, даже со ссылкой на другие ресурсы
классика жанра.
.ru дейстительно «классика жанра»
возразить нечего
времени нет
с верой не спорю.
с верой не спорю.
так я с твоей тоже не спорю
не ЧТО сказано, а кто сказал.
Это важно. Особенно, если источник регулярно ловился на пиздеже. Некоторым, конечно, это не важно и они такому источнику продолжают верить, но для меня доверие теряют 1 раз.
Отредактировано sgt (2013-06-20 16:25:51)
Особенно, если источник регулярно ловился на пиздеже.
покажите источник, который НЕ ловился на 3.14здеже.
( меня исключаем)
( меня исключаем)
почему?
почему?
я не был пойман- но меня нельзя назвать источником- я скорее, ретранслятор
я скорее, ретранслятор
ну да
мопед как всегда не твой
так какой источник у нас святой?
так какой источник у нас святой?
у нас святой
ретранслятор
я в своей святости и не сомневался.
а с источниками что?
.ru
что вы ещё ожидали?
А как же .com?
Да, кстати, до кучи - весьма интересный факт.
Сталин в августе 1939-го взял у Гитлера кредит в 200 миллионов марок до 1946-го года. Экономическое соглашение предусматривало закупку в Германии оружия и промышленного оборудования. С обязательством выплачивать кредит продовольствием...
Расплатился, правда, усатый раньше, доставив продовольствие вместе с едоками прямо к кредитору на дом
а с источниками что?
а зачем нам источники, если есть ты?
А как же .com?
a те же яйца, только в профиль
Расплатился, правда, усатый раньше
это он чтобы долги не отдавать
это он чтобы долги не отдавать
то есть- не сталин гитлеру помогал- а в сухом остатке- сталин хапнул чегойто на халяву?
ни фига себе союзник- обобрал партнера до нитки..
я не был пойман
ты был пойман настолько часто, что даже говорить об этом смешно
сталин хапнул чегойто на халяву?
Сталин в августе 1939-го взял у Гитлера кредит в 200 миллионов марок до 1946-го года.
то есть- не сталин гитлеру помогал- а в сухом остатке- сталин хапнул чегойто на халяву?
ни фига себе союзник- обобрал партнера до нитки..
Ну не так, чтобы нахаляву.
Гитлеру кровь из носу был нужен пакт о ненападении. Сталину тоже, чтобы Японию угомонить.
Но Адику было нужнее. И усатый выцыганил у него эти 200 миллионов золотых марок, как обязательное условие перед началом переговоров о пакте.
И на эти деньги у Адика же закупил новейшее оборудование для военной промышленности. Вместе с технологиями.
А выплачивал кредит хлебом и прочими сельхозпродуктами.
А выплачивал кредит хлебом и прочими сельхозпродуктами.
но ведь до конца не выплатил?
получается- сталин не союзник германии, а немножко вор.
и обьективно ОСЛАБИЛ германию, а не помог ей..
Экономическое соглашение предусматривало закупку в Германии оружия и промышленного оборудования.
И много закупили?
А в 1940-м из-за того соглашения голод был. В СССР.
А получил все до конца? Это еще разобраться надо, кто вор.
получается- сталин не союзник Германии, а немножко вор.
и обьективно ОСЛАБИЛ германию, а не помог ей..
Ну наверное, не вор конечно.
Хотя, полагаю, что отдавать полностью не планировал. Бритты все равно заставили бы Адика на СССР нападать.
А получил все до конца? Это еще разобраться надо, кто вор.
Естественно.
Чтобы наш Ёся да в пролете?
Это еще разобраться надо, кто вор.
ну, получается, что вы правы.
Теперь можно подвести окончательный итог торгово-экономических отношений между СССР и Германией:
Со стороны СССР, млн марок:
Поставлено товаров с августа 1939 по июнь 1941 года — 671,9
Транспортные услуги по транзиту немецких товаров — 84,5
Итого: 756,4
Со стороны Германии, млн марок:
Поставлено товаров с августа 1939 по июнь 1941 года — 462,3
Уплачено золота для выравнивания платёжного баланса — 44,7
«Продажа» литовской территории — 31,5
Непогашенный советский долг по кредиту 1935 года — 151,2
Итого: 689,7
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html
правда, союзника все равно не получается-
Таким образом, вместо того чтобы выпускать что-нибудь полезное для Вооружённых сил рейха, фирма Круппа занималась выполнением советского заказа. И это при том, что ресурсы немецкой военной промышленности были весьма ограниченными. Выше я уже цитировал Мюллера-Гиллебранда насчёт нехватки станков. А вот что он пишет по поводу дефицита рабочих рук..
\ там же
Однако нельзя не учесть, что даже после подписания пакта Молотова-Риббентропа Советский Союз вовсе не стал главным торговым партнёром Третьего рейха. В 1940 году поставки из СССР составляли всего лишь 7,6% общей суммы германского импорта, а поставки в СССР — 4,5% германского экспорта, в следующем году — соответственно 6,3% и 6,6%. В импорте Германии СССР занимал 5-е место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии)
Теперь можно подвести окончательный итог торгово-экономических отношений между СССР и Германией:
С позиции "стороннего финансиста" Вы правы.
Но надо учитывать и долговременную значимость этого товарооборота.
На закупленных ТОГДА станках до сих пор калаши мастрячат
Меня вот всегда удивляло, как СССР, через год войны "сумел перегруппировать свою экономику и наладить производство лучшего оружия".
Ведь по-сути СССР был страной аграрной. Да, конечно, "индустриализация"...
Но делать-то надо было оружие. А для этого нужна производственная база и технологии.
Вот тогда как раз и была заложена основа этого "скачка".
А то, что Германии отправили сколько-то тысяч тонн зерна... так прожрали его в тот же год.
Да, и тот факт, что чуть не половина оружия Германии, с которым она воевала в первые 2 года было трофейным....
Однако нельзя не учесть, что даже после подписания пакта Молотова-Риббентропа Советский Союз вовсе не стал главным торговым партнёром Третьего рейха. В 1940 году поставки из СССР составляли всего лишь 7,6% общей суммы германского импорта, а поставки в СССР — 4,5% германского экспорта, в следующем году — соответственно 6,3% и 6,6%. В импорте Германии СССР занимал 5-е место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии)
это ты хорошо сказал, сильно
в списке два союзника и два оккупированных(в апреле и мае 40-го) нейтрала и сразу после них СССР
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ложечки нашлись, осадочек остался...