Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смартфон

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

rexfox написал(а):

на предложение купить ей и отдать мне мои игрушки-ответила отказом

ревнует?

32

goust написал(а):

ревнует?

кстати, возможно

33

Idalgo написал(а):

Вот щас я еще планшетник буду с собой таскать,если можно прочитать и ответить на почту с мобильника. У меня 50% работы с почтой,и то,шо она есть в мобильнике,сильно облегчает жисть.

У меня переписка довольно активная, но если я ее буду вести с мобилы - мне лучше повеситься. Нет, я понимаю, когда много разъездов-перелетов, то почитать книгу, посмотреть кино и поиграть в простую игрушку в одном флаконе - можно, но делать это постоянно - нахер-нахер, глаза не казенные, лучше нетбук купить - 250 евро и нормальный почти комп с нормальной клавой и 10-дюймовым экраном.

Отредактировано sgt (2013-06-18 01:20:44)

34

Ironic написал(а):

Idalgo написал(а):

krapper написал(а):

Телефон- 1шт.
        Читалка- 1шт.
        Навигатор- 1шт.
        Фотокамера- 1шт.
        Карманов хватит всё это носить

+
    GPS
    Диктофон
    Плэер
    Фонарь
    Компьютор
    Ну и непосредственно телефон.

а еще считыватель магнитных (банковских) карт (POS-терминал по-нашему) и распознаватель штрихкодов...

Подпись автора

Call me Andrew.

у меня у жёны все вышеперечисленное в одном планшете умещается. не надо много карманов. одного хватает. но очень большого.

35

krapper написал(а):

Телефон- 1шт.Читалка- 1шт.Навигатор- 1шт.Фотокамера- 1шт.

Idalgo написал(а):

+GPS Диктофон Плэер Фонарь Компьютор

Телефон - 1 шт - в кобуре на поясе. Неубиваемая Nokia 6303i, жестяной корпус, два с половиной года таскаю - она всё как новая, даже надоела.
Читалка - мне нужна только если я куда-то еду "на дальняк", в остальное время я или читаю бумагу, или с компа, или с нормальной е-инк, не ломая глаза.
Навигатор, он же GPS, актуален в машине, в ней и живет.
Фотокамера - в машине хватает регистратора, а раз в сто лет для срочной внезапной фотосессии - того, что в мобильнике называют "фотокамерой".
Плеер - не помню, когда в последний раз пользовался, потому что как источник музыки этот суррогат меня не устраивает, в машине магнитола есть - еще куда ни шло.
Фонарь - на связке ключей висит, на батарейке АА, а врюкзаке еще один Cree на трех батарейках. Подсвечивал я как-то мобилой зимой дорогу на парковке, а когда садился в машину - убрал ее мимо кармана... Чудом заметил, когда уже отъехал, нашел в грязи, обошлось.
Компьютер... Ну конечно кому и кобыла невеста, но смартфон в качестве замены компьютеру я не рассматриваю ввиду невозможности установить на него тот софт, что мне нужен на компьютере. Представляю себе автокад, маткад или микровейв офис под win mobile или под андройд, хе. Тут только ноут, если позарез нужно с свобой взять в поездку.

Idalgo написал(а):

А с моей Нокиа с6-01 все это помещаеться в маленький карман джинс.

Батарейкамана кирдык, э? Посветил фонариком, послушал музыку, почтитал книжечку, поездил по джипиэсику, вечером деловой звонок нужно сделать - опа, опа, и не сделал...

36

автокад,

представьте, у меня стоит автокад на андройде. очертить в нем, конечно, боже упаси, максимум подкорректировать, а вот схемы иногда смотрю в нем.

37

Вут написал(а):

представьте, у меня стоит автокад на андройде.

Вут написал(а):

очертить в нем, конечно, боже упаси

Отож. А p-cad на андроиде не бывает вообще... как и мультисим, и вообще всё электронутое.

38

В плане безопасности у современных мобильных устройств просто полная задница. При таком количестве ежедневно загружаемых в маркет новых программ, естественно, никакой речи о более-менее адекватной проверке их на наличие вирусов и троянов нет. Понравившийся мне ежедневник из гугл плэй с кучей загрузок при попытке его установить потребовал выхода в инет и доступа к моим текущим gps-координатам! Нормальных решений по безопасности для мобильных устройств сегодня нет, потому что потребителям этих девайсов, похоже, совершенно пофигу. Поэтому лично у меня никогда не будет "умного телефона", способного что-либо делать без моего участия. А на планшете будет стоять необходимый минимум программ и не будет никакой личной или просто важной информации.

39

glas_naroda написал(а):

лично у меня никогда не будет "умного телефона", способного что-либо делать без моего участия.

А откуда Вы можете знать, что Ваш "неумный" телефон АКА звонилка не делает что-либо без Вашего участия? Не отправляет,  к примеру, сведения о Вашем местоположении, не подслушивает за Вами?

40

ScrewDriver написал(а):

Вут написал(а):

представьте, у меня стоит автокад на андройде.

Вут написал(а):

очертить в нем, конечно, боже упаси

Отож. А p-cad на андроиде не бывает вообще... как и мультисим, и вообще всё электронутое.

Подпись автора

Миледи! Зря вы обижаетесь на Зайца!
    Он, правда, шутит неумно и огрызается,
    Но он потом так сожалеет и терзается!..
    Не обижайтесь же на Мартовского Зайца!

учитывая сколько мне по разным объектам приходится болтаться, причём иногда оказываться там внезапно, лучше иметь смарт, чем не иметь. еди нственное о чем иногда жалею - думаю, надо было гэлакси ноут брать. хотя, звонить по нему смешно.

41

Есть птица страус - отлично бегает , не плавает не летает . Есть птица стриж - отлично летает , не плавает не бегает . Есть птица пингвин - отлично плавает , не летает не бегает . И есть птица утка - и летает и бегает и плавает   -но все это делает плохо ...

42

Ironic написал(а):

Не отправляет,  к примеру, сведения о Вашем местоположении

Не имея GPS-модуля, делать это весьма затруднительно.

43

Ironic написал(а):

А откуда Вы можете знать, что Ваш "неумный" телефон АКА звонилка не делает что-либо без Вашего участия? Не отправляет,  к примеру, сведения о Вашем местоположении, не подслушивает за Вами?

Я знаю, что отправляет и подслушивает. Однако, доступ к полученным данным ограничен (даже несмотря на то, что мы в России живём). И, например, я совершенно уверен, что из моего телефона информация о номерах карточек или там паролях, или какие-то сведения по делам не попадут к китайским хакерам, потому что её там просто нету, да и передавать её по телефону - совершенно лишнее (реальный случай: разговоры на устройствах с андроид записывались, сжимались, пересылались хакерам, а дальше программа из них вытаскивала данные о номерах кредиток).

44

ScrewDriver написал(а):

Не имея GPS-модуля, делать это весьма затруднительно.

Как бы не совсем так. Расстояние до базовой станции можно определить с достаточной точностью, а переключившись на другую, третью БС устроить триангуляцию...
В стандарте GSM (на БС) приняты аппаратные меры для того, чтобы этого избежать, но ведь при желании всякие меры можно обойти...

45

rexfox написал(а):

как только я купил себе планшетник-его отобрала женапосле чего купил смартфон в утешение-его отобрала женана предложение купить ей и отдать мне мои игрушки-ответила отказом

А жена откуда родом?

46

glas_naroda написал(а):

Я знаю, что отправляет и подслушивает.

Ну так зачем же себя принудительно лишать всей той развлекаловки, которую дает смарт? А номера своих кредиток можно и в него не совать, как и в звонилку...

47

Ironic написал(а):

Расстояние до базовой станции можно определить с достаточной точностью

Нельзя. У телефона недостаточно стабильный опорник. Вот базовая станция до телефона расстояние определить может. Но она ему его не скажет - нет такой возможности в стандарте.
Ну и точность... в оранжерейных условиях плюс-минус полтора километра. Триангулируй - не триангулируй, а определить положение можно только с точностью до микрорайона в лучшем случае.

48

ScrewDriver написал(а):

нет такой возможности в стандарте.

В том-то и дело, что она ограничена административными мерами, не техническими. А кто нам поклянется, что стандарт точно соблюдается?

49

ScrewDriver написал(а):

определить положение можно только с точностью до микрорайона в лучшем случае.

Во многих случаях этого более чем достаточно, особенно если это тот микрорайон, от которого Вы по легенде в сотнях километров...

50

Ironic написал(а):

А кто нам поклянется, что стандарт точно соблюдается?

Если хотите, я могу поклястся. GSM - штука крайне зарегулированная, и если какие-то устройства сети используют недокументированные команды - об этом немедленно будет широко известно. Со мной работают люди, на предыдущих местах работы занимавшиеся базовыми станциями не снаружи, а разработкой с нуля, соответственно стандарт и все протоколы работы уже существующей аппаратуры были ими разобраны побитно, погерцово и понаносекундно. Никаких секретов там, увы, нет...

51

ScrewDriver написал(а):

Если хотите, я могу поклястся.

Ну что Вы, я не настаиваю.
Но раз уж поклялись, и связи среди разработчиков, то можете сказать - стандарт позволяет прослушать телефон первого лица, как в соседней теме, или все-таки его (стандарт) приходится для этого немного нарушить?

52

Ironic написал(а):

стандарт позволяет прослушать телефон первого лица

А-а-а, тут ведь GSM ни при чём. К телефону первого лица можно получить доступ так же, как к любому компьютеру в сети, активировать на нем приложение, которое будет писать звук и слать его по tcp/ip. Это ж смартфон. Тем более, если Вы сами ему в подарок этот телефон изготовили ;)

53

На прошлой неделе взял галакси 4....этот помощнее чем третий, прибомбасов побольше..камера 13мпх
Вообще после того как нокиа почила в бозе в смартовой нише самсунг стал моим любимым производителем, все новинки от самсунга покупаю...

54

glas_naroda написал(а):

В плане безопасности у современных мобильных устройств просто полная задница. При таком количестве ежедневно загружаемых в маркет новых программ, естественно, никакой речи о более-менее адекватной проверке их на наличие вирусов и троянов нет. Понравившийся мне ежедневник из гугл плэй с кучей загрузок при попытке его установить потребовал выхода в инет и доступа к моим текущим gps-координатам! Нормальных решений по безопасности для мобильных устройств сегодня нет, потому что потребителям этих девайсов, похоже, совершенно пофигу. Поэтому лично у меня никогда не будет "умного телефона", способного что-либо делать без моего участия. А на планшете будет стоять необходимый минимум программ и не будет никакой личной или просто важной информации.

Если кого то  беспокоят вирусы из маркета, то вот вам форум http://profismart.ru/web/ откуда я качаю программы, там проверяют на вирусы + тестируют.

55

Gibbbon написал(а):

На прошлой неделе взял галакси 4....этот помощнее чем третий, прибомбасов побольше..камера 13мпх.

1 - Вы переплатили за бренд.
2 - Камера 13мп. с таким обьективом это рекламный ход.

56

Ironic написал(а):

Ну так зачем же себя принудительно лишать всей той развлекаловки, которую дает смарт? А номера своих кредиток можно и в него не совать, как и в звонилку...

Потому что не хочу, чтобы содержимое моих разговоров попало в руки какому-нибудь школьнику, написавшему свой первый троян и разместившему его в том или ином маркете. Когда я говорю по телефону, то, хотя и не обсуждаю ничего такого плохого, всё-таки рассчитываю на то, что слова предназначаются конкретному собеседнику, а широкому кругу лиц их вдруг услышать совершенно не положено.

357magnum написал(а):

Если кого то  беспокоят вирусы из маркета, то вот вам форум http://profismart.ru/web/ откуда я качаю программы, там проверяют на вирусы + тестируют.

Спасибо, может, подберу чего для планшета. Это, кстати, на порядок лучшее устройство, чем смартфон. Опять же, если не хранить на нем такую информацию, которую не хотел бы, чтобы она стала известна посторонним, то достаточно безопасное (если и заразят - оно не перешлёт контакты и разговоры, не начнёт слать смски, а если в инет выходить с него лишь при нужде, то и ботнетам от него толку будет мало).

57

Idalgo написал(а):

Поэтому в любое время дня и ночи,когда возникает желание...

в последний милуим было забавно наблюдать обладателей смартфонов и расапов рысящих в поисках розетки, потому как садились они - тока влет  ^^

58

А вообще, если очень неймётся, возьмите лучше Китай. Только не Самсунг и Эппл, которые такой же Китай с тех же заводов, но с конским ценником, а именно китайские бренды типа ZTE, Lenovo, Huawei, или вообще ноунейм.

Мне недавно смартфон китайский приехал - подделка под Самсунг, с логотипом даже, т.е. именно тот пресловутый ноунейм :) Брал, если что, не себе, но пока что телефон у меня, играюсь вот. Характеристики такие же (аккумулятор помощнее, лол, хотя памяти в самом аппарате меньше), выглядит также, тот же андроид, с адекватным русским языком. Сборка аккуратная, пластик на ощупь вполне приятный, всё работает отлично. СтОит 45 баксов против 170 у Самсунга (модель "бюджетная" типа, хотя для меня бюджетная - это до $80).

59

357magnum написал(а):

1 - Вы переплатили за бренд.
2 - Камера 13мп. с таким обьективом это рекламный ход.

А есть альтернатива стать обладателем аппарата с заявленными характеристиками не переплачивая за бренд?
Кетай не предлагать....
К тому же Самсунг не тот бренд где люди переплачивают за одно название...самсунг это для широкого потребителя и соотношение цена качество оптимальное...К примеру модель HTC с таким же как на галакси 4 восьмиядерным процессором стоила почти в два раза дороже, но HTC я бы и даром не взял бы....

И еще...я в курсе что многое в технике не соответсвует заявленным характеристикам, я не знаю есть ли здесь 13 мега пикселей или нету, для меня главное, что аппарат выдает снимки более качественные , чем мой  предыдущий ну и другие   
его конкуренты...
для более качественных фото фотоаппарат имеется

60

Gibbbon написал(а):

А есть альтернатива стать обладателем аппарата с заявленными характеристиками не переплачивая за бренд?
Кетай не предлагать....

То есть Samsung и Apple не предлагать? :) Ибо Кетай в чистом виде: обе фирмы тупо размещают заказы на китайских заводах (можете погуглить "foxconn", например); вы с таким же успехом можете нарисовать свой дизайн, логотип и разместить заказ на несколько тысяч телефонов на любой из огромной кучи фабрик.

Нахрена 8 ядер телефону или планшету? Или 4, или даже 2 ядра???

Смартфон за 50 баксов будет работать почти также, как последний Galaxy (и лучше, чем например IPhone). За 150 баксов - точно также.