Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смартфон

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Ursvamp написал(а):

Старая Новая поговорка: когда коту тинейджеру делать нечего - он смартфон мусолит.

На это Вам ответил Крылов - "невежи судят так, в чём толку не поймут то всё у них пустяк".

glas_naroda написал(а):

99% софта в гугл плэй - отвратительное и бесполезное говно; какой % заражён троянами, не знает точно никто, включая гугл, очевидно лишь, что этот % очень высок

Когда Вы успели проверить 99% софта?

92

krapper написал(а):

Дякс, качнём.

Если не хотите заморачиваться с не простой установкой Навител, то вот вам ссылка отличный простой навигатор http://dimonvideo.ru/android/383069 , дома в 3D, карты качать можно прямо из программы. На том форуме нужна не сложная регистрация, иначе не скачаете.

93

357magnum написал(а):

Если не хотите заморачиваться с не простой установкой Навител, то вот вам ссылка отличный простой навигатор http://dimonvideo.ru/android/383069 , дома в 3D, карты качать можно прямо из программы. На том форуме нужна не сложная регистрация, иначе не скачаете.

Навител у меня стоял на предыдущей Моте, на эту ещё пока ничего не ставил.

94

357magnum написал(а):

На том форуме нужна не сложная регистрация

Там, кажется, еще и ценз ввели - или по времени регистрации, или по числу сообщений, не помню. Так что лучше зарегиться заранее.

95

А Вы поставьте Сити Гид, это последняя ссылка, для города он лучше чем Навител. Советую всем.

Отредактировано 357magnum (2013-06-20 10:47:57)

96

357magnum написал(а):

А Вы поставьте Сити Гид, это последняя ссылка, для города он лучше чем Навител. Советую всем.

Отредактировано 357magnum (Сегодня 09:47:57)

Мне для города не особенно надо, мне больше по Украине.

97

Пиздец, граждане, а купить навигатор за 100 евро - жаба душит? Нужно обязательно ипацца со смартом, чтобы поиметь кривой-косой навигатор зато бесплатно?

98

sgt написал(а):

пипец, граждане, а купить навигатор за 100 евро - жаба душит?

За 100 нормальный не купишь.
Да и нафига, при наличии телефона?

99

krapper написал(а):

За 100 нормальный не купишь. Да и нафига, при наличии телефона?

Я купил за 110 евро, 40 европейских карт. Зачем мне кривой-косой кастрат? И что значит - нормальный? Свистелки-перделки-ДВД? Не надо, это излишне.

100

sgt написал(а):

И что значит - нормальный?

Гармин дорогих серий.

101

357magnum написал(а):

Когда Вы успели проверить 99% софта?

Зайдя в google play с целью найти несколько простеньких, но нужных мне программ. Когда парочка понравившихся мне (из немалой кучи) органайзеров начала требовать передачи данных через инет и доступа к gps-координатам, стало ясно, чего это за штука такая - android.

Кстати, отдельно "радует" виртуальная клавиатура, занимающая на 7" планшете почти весь экран, оставляя узенькую полоску наверху. Для сравнения, на моём 8-летнем мелком кпк HP с windows mobile, который, к слову, от батареи до сих пор работает в 2 раза дольше нового планшета, клавиатура отчего-то занимает всего треть экрана и совершенно не мешает вводу-чтению. А ещё там вместо этого вроте*@ного твиттера предустановлено человеческое ПО, включая приемлемый органайзер, не пытающийся синхронизироваться с каким-нибудь cocksuckingmotherfucking гугл аккаунтом.

Отредактировано glas_naroda (2013-06-20 18:28:39)

102

krapper написал(а):

sgt написал(а):

пипец, граждане, а купить навигатор за 100 евро - жаба душит?

За 100 нормальный не купишь.
Да и нафига, при наличии телефона?

Подпись автора

Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.

в городе или на трассе, тем более на Авто смарта по уши хватает, тем более при наличии халявных дубльгисов и навителов. а вот в лес со мартом в качестве навигатора идти - глупость. там гармиы вне конкуренции и по железу и по картам.

103

Вут написал(а):

там гармиы вне конкуренции и по железу и по картам.

Ага. Етрекс20 в карман и простенький Ритмикс с озиепсплорером на лобовик в луаз. Усе.:)

104

а чего такого господа конспирглоги думают держать на марте, что боятся передачи большому брату? для подрывной деятельности лучше одноразовых нокий все равно ничего нет. а для легальной - ради бога, пусть дрочат на моё местонахождение и личную переписку. опять же удобства есть - типа геометок к фотографиям.

105

sgt написал(а):

Я купил за 110 евро, 40 европейских карт. Зачем мне кривой-косой кастрат?

А у меня стоит waze,безпроблемный и постоянно обновляемый самими участниками движения. Камеры,полицейские ловушки,пробки,аварии и другие проблемы тут же предупреждаются. Опять же халява,сэр.

106

Вут написал(а):

а чего такого господа конспирглоги думают держать на марте, что боятся передачи большому брату?

Параноя..
Кому мы нахрен нужны,Ходорковские?

107

Вут написал(а):

а чего такого господа конспирглоги думают держать на марте, что боятся передачи большому брату? для подрывной деятельности лучше одноразовых нокий все равно ничего нет. а для легальной - ради бога, пусть дрочат на моё местонахождение и личную переписку. опять же удобства есть - типа геометок к фотографиям.

Это не конспирология, это долбаный факт: "справочник по съедобным грибам и ягодам", органайзер, прочие мелкие программы от ноунейм разработчиков требуют доступа к gps, интеренету, списку контактов, функциям телефона (ежели такие имеются)... Если вы не в курсе, весь этот софт пишет не гугл, а огромная орда независимых и неизвестных разработчиков. Так что доступ к вашим персональным данным получат не чекисты и сотрудники гугла, а какие-нибудь школьники-кулхацкеры. Помимо местонахождения и личной переписки там есть ваши разговоры, адреса электронной почты, телефоны, фотографии, посещенные сайты, кейлоггеры могут записывать введённые пароли. Почту и номера телефонов продают спамерам (а потом вашим близким, друзьям и знакомым круглые сутки валится спам, да), ваши разговоры анализируют на различную информацию от номеров кредитных карт и паролей до наличия в доме сигнализации и графика отпусков. Ваш телефон контролируют удалённо - шлют с него смски на платные номера, включают в ботнет и для разных клиентов используют для атак на сайты, могут в самые неожиданные моменты включить камеру и диктофон. Наконец, всю эту информацию продают и перепродают, а также могут, например, выложить в сеть просто ради смеха. И это, повторюсь, не конспирология, это исключительно факты и реальные случаи. Производители устройств и ПО прекрасно об этом знают, но не только сами ничего не предпринимают, а ещё и активно пытаются запретить это делать пользователям. Вот такая это штука - современный смартфон.

108

вот сейчас специально установил три справочника грибов наугад :) кроме доступа в и интернет, что логично, ни каких других разрешений не требуется. органайзер требуют, но это завязан на возможности органайзеров. не пользуйтесь помойными производителями, смотрите что просит программа - и все будет ок.