Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ


США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

Сообщений 271 страница 300 из 484

271

SeRgek написал(а):

потому что правда.

http://s5.uploads.ru/t/A1JR8.gif

272

ага, именно так
правда не может быть чем-то новым и чем-то весёлым и занимательным, она, как правило, скушна...

273

Idalgo написал(а):

Ваша точка зрения мне крайне интересна.

Вы такой вежливый. Я вами восхищаюсь

274

парадокс написал(а):

Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань

о, дань платили

немцам

парадокс написал(а):

Принято было употреблять

у кого принято?
у бояр?

парадокс написал(а):

из молока, естественно.

ну и ?

сорт назови

парадокс написал(а):

но мясо ели  вареным или печеным.

по праздникам

на рождество и пасху

парадокс написал(а):

в которой более менее сносно питались- англия- напрочь лишена кулинарных изысков.

пишешь, так хоть (c) ставь, а то нрод может подумать, чтоэто ты такой умный.

кстати, цитата — полная хeрня

Jinn написал(а):

еды было в достатке

у кого?
я приводил ссылки — губерниями от голода вымирали

Jinn написал(а):

Лягушки и продукты двухлетней выдержки у нас не ценились.

естественно
их не было

раки похуже лягушки будут

парадокс написал(а):

тогда как в европе  за охоту  могли и руку отрубить..

a в россии и голову
не знал?

парадокс написал(а):

и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...

зато солянка
или крапивные щи

275

Зигги написал(а):

раки похуже лягушки будут

Кстати, всегда потешался на эту тему: лягух (и французов, тех лягух ядущих)  презирают, а раков и креветок лупят - только шум стоит. Крабы, прости господи, ваще за деликатес идут.
Птица годится, а змеюка - попробуй-ка кого инкогнито накорми, а потом признайся.
Зайца едят, а бобра или ондатру - упаси боже.
Маханину - и то мало кто ел, ежели знакомых перебирать, что  помоложе.
Но бараньи и лосиные яйки молотят, что та мясорубка.

Где логика?

276

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):

    и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...

зато солянка
или крапивные щи

Или щавелевые. Обсуждали уже. Кстати, было бы не худо, если бы кто-нибудь рассказал: как можно голландским соусом прикрыть гнилую спаржу. Я по части пожрать - большой затейник, но что-то такого вкуса в роте представить не могу.

277

парадокс написал(а):

это легко.
заливное.
холодец.
жаркое.
ресстегай.
и так далее.

и этого не было на западе?

krapper написал(а):

Селёдка отнюдь не русское изобретение

мало того русские любили рыбку подпорченную
с вонью
у костомарова написано

парадокс написал(а):

и с чем мне спорить?

лучше и не спорь
с твоей—то аргументацией

парадокс написал(а):

и что?

что не русское

парадокс написал(а):

разница между пирожком и расстегаем примерно такая же как между сыром и пармезаном

открытый пирожок? — римская ещё кухня

парадокс написал(а):

а вы чего просили?
русское блюдо.

сельдь русское блюдо?
ещё чего?

парадокс написал(а):

ну еще солонина была

откуда?
с солью—то проблемы были

парадокс написал(а):

оттуда.

понятно
ещё что за херню напишешь?

парадокс написал(а):

это все в астрахани?

с каких времён астрахань русская—то?

парадокс написал(а):

так то пирожки- а то расстегай.

открытые пирожки

парадокс написал(а):

шашлык, кстати- мясо не вертеле просто.

на руси ели шашлыки??????

первые появились в 19 веке

парадокс написал(а):

а чем  краппер занимается?
именно этим...

это ты этим занимаешься

278

Зигги написал(а):

сорт назови

пошехонский, например.
что такое сорт
"пармезан", ты надеюсь понимаешь?
как вологодское масло, не более того

Зигги написал(а):

у кого принято?
у бояр?

у всех.
бояре почаще, крестьяне пореже.
я что- сказал, что мясо каждый день на столе было?

Зигги написал(а):

a в россии и голову
не знал?

знал.

279

Antti написал(а):

А вот и залом по-французски. :D:D:D

так «Сельдь Кесслера»

русская фамилия :)

280

парадокс написал(а):

пошехонский, например.

Emmentaler

"Артур Христианович Артузов родился 18 февраля 1891 года в селе Устиново Кашинского уезда Тверской губернии в семье швейцарского сыровара (итальянца по национальности) Христиана Фраучи, который приехал в Россию, где занимался выделкой сыра, работая в разных местах."

специально швейцарцев приглашали
умельцы :)

парадокс написал(а):

у всех.

хрена

парадокс написал(а):

крестьяне пореже.

по первопрестольным праздникам
в остальное время — репа и брюква

парадокс написал(а):

знал.

так и хрена ли тогда про руку пишешь?

281

Antti написал(а):

Кстати, всегда потешался на эту тему

спросим, кто камбалу ел?

282

Зигги написал(а):

так и хрена ли тогда про руку пишешь?

а ты читаешь, чего я пишу?

я пишу
1. до последней трети 20го века крестьянство во всех странах и жило так себе, и питалось небогато.
2. присутствие кулинарных изысков скорее признак отчаянного голода и попытки довести до  усвояемого вида все неудобоваримое, нежели признак зажратости- ибо самые бедные национальные кухни - английская и американская
3. великолепные продукты, получившиеся в процессе многолетнего развития технологий, как только их распробовали богатые, крестьянам были ен масс чужды- хотя кстати, черная икра до 19го века была именно едой для бедных.
4. в каждой стране свои традиции и ожидать появления на руси эскалопа или шницеля до появления плиты как минимум наивно
5. красивые названия, ласкающие слух краппера означают как правило "деревня митрошкино", "вася пупкин" или просто " кусок мяса"- таких названий и на руси хватает.

Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:30:29)

283

кстати- за зайца да перепелку или подлещика голову не рубили.
не олень, чай

284

Зигги написал(а):

Emmentaler

я тебе привезу пешехонский- и рядом не лежал

285

Зигги написал(а):

сельдь русское блюдо?
ещё чего?

конечно.
астраханский залом- русское блюдо.

286

Зигги написал(а):

специально швейцарцев приглашали

Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н. э. — на территории современной Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.
до абсурда можно любую идею довести.

Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:40:56)

287

Зигги написал(а):

спросим, кто камбалу ел?

Про до н.э. не знаю, а в 2009-м году французы в Марсели платили 30 евро за кило, за тощую мелкоразмерную.

288

парадокс написал(а):

Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н. э. — на территории современной Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.

Это творог, поди. По-украински - тоже сыр, конечно.

289

парадокс написал(а):

астраханский залом- русское блюдо.

Астраханский залом - это волжская и каспийская рыба, что отнюдь не значит - русская. Скорее даже наоборот.

290

парадокс написал(а):

кстати- за зайца да перепелку или подлещика голову не рубили

А вот рубили бы - глядишь, и не дожил был дедушка Ленин до Октябрьской революции.

Отредактировано Antti (2013-07-02 20:44:22)

291

Antti написал(а):

Зайца едят

Далеко не все.

292

Antti написал(а):

Это творог, поди. По-украински - тоже сыр, конечно.

вот мы сейчас и сведем изобретение блюд к двум- трем странам.
ах, шашлык, ах эскалоп!
а когда неадерталец на кончике копья кусок мяс на костре  жарил- это не шашлык?
а когда мясо от крыс на потолок подвешивали- это не ветчина?
а  мерзлая туша, где добытая, там и схороненная- не строганина?
я уж не говорю- если мы лезем в кулинарию, надо отличать БЛЮДА  и  ПРОДУКТЫ
и если вы говорим о национальном - пиво запросто может  быть и чешским, и немецким.
а пирожок и расстегай это не одно и то же.
как не одно и тоже зельц и студень,  шманд и сметана, щи и айнтоф - хотя тоже супы- но не тождественны и наконец не всякое  заимствованное блюдо остается оным и не всякое похожее блюдо заимствованное..

Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:49:37)

293

Antti написал(а):

Астраханский залом - это волжская и каспийская рыба, что отнюдь не значит - русская

ага.
она голландская, как мне тут написали.
а осетр и черная икра- бразильская

294

парадокс написал(а):

вот мы сейчас и сведем изобретение блюд к двум- трем странам.

К двум-трем образам жизни. Типичные блюда кочевых скотоводов ну никак не могут появиться у оседлых земледельцев. И наибарот.

295

Всеволод написал(а):

К двум-трем образам жизни.

и странам.
так и до адама дойдем.
если мы говорим о кухне, то надо четко оговаривать, во первых- о каком времени говорим.
кстати, большиство знаменитых национальных блюд - последние 200-300 лет,  ну 400
а картошку вообще кроме перу никто не знал в своё время.
так то брысь картофель из всех национальных кухонь..
да о чем это я? до 1870года германии вообще не было- все что раньше ели, уже и не германское..

Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:54:54)

296

парадокс написал(а):

и странам.

Так нету тех стран давно, где кухня-то формировалась.

297

парадокс написал(а):

а ты читаешь, чего я пишу?

к сожалению — да

парадокс написал(а):

Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.

и какое это отношение имеет к пошехонскому сыру?

парадокс написал(а):

пиво запросто может  быть и чешским, и немецким.

пильзенского типа
изобретено в богемии
немецким пивоваром

но ....... немецкий пильз — вторичен

а вот пшеничное, альтбир или кёльш — в германии первичны

парадокс написал(а):

айнтоф

айнтоПф

это любой густой суп
при чём тут щи?

298

парадокс написал(а):

а осетр и черная икра- бразильская

А чо не так? Осетры по всему миру водятся. Даже в Балтике, даже до сих пор.

299

Всеволод написал(а):

Так нету тех стран давно, где кухня-то формировалась.

но есть же греки и итальянцы, есть египтяне?
им все и припишем.
или все таки определимся, что мы говорим о периодах, ну скажем начиная с 15 века примерно- когда можно уже опознать и народ в современном понимании ( а не пра-русов), и государственность, и оседлость..

300

Antti написал(а):

А чо не так? Осетры по всему миру водятся. Даже в Балтике, даже до сих пор.

а все так- осетр везде водится.
а балык, теша, вязига, икра черная, уха тройная- русские блюда и продукты


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ