потому что правда.
США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ
Сообщений 271 страница 300 из 484
Поделиться2712013-07-02 15:05:25
Поделиться2722013-07-02 15:19:44
ага, именно так
правда не может быть чем-то новым и чем-то весёлым и занимательным, она, как правило, скушна...
Поделиться2732013-07-02 15:29:50
Ваша точка зрения мне крайне интересна.
Вы такой вежливый. Я вами восхищаюсь
Поделиться2742013-07-02 19:46:15
Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань
о, дань платили
немцам
Принято было употреблять
у кого принято?
у бояр?
из молока, естественно.
ну и ?
сорт назови
но мясо ели вареным или печеным.
по праздникам
на рождество и пасху
в которой более менее сносно питались- англия- напрочь лишена кулинарных изысков.
пишешь, так хоть (c) ставь, а то нрод может подумать, чтоэто ты такой умный.
кстати, цитата — полная хeрня
еды было в достатке
у кого?
я приводил ссылки — губерниями от голода вымирали
Лягушки и продукты двухлетней выдержки у нас не ценились.
естественно
их не было
раки похуже лягушки будут
тогда как в европе за охоту могли и руку отрубить..
a в россии и голову
не знал?
и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...
зато солянка
или крапивные щи
Поделиться2752013-07-02 19:54:52
раки похуже лягушки будут
Кстати, всегда потешался на эту тему: лягух (и французов, тех лягух ядущих) презирают, а раков и креветок лупят - только шум стоит. Крабы, прости господи, ваще за деликатес идут.
Птица годится, а змеюка - попробуй-ка кого инкогнито накорми, а потом признайся.
Зайца едят, а бобра или ондатру - упаси боже.
Маханину - и то мало кто ел, ежели знакомых перебирать, что помоложе.
Но бараньи и лосиные яйки молотят, что та мясорубка.
Где логика?
Поделиться2762013-07-02 19:57:35
парадокс написал(а):
и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...
зато солянка
или крапивные щи
Или щавелевые. Обсуждали уже. Кстати, было бы не худо, если бы кто-нибудь рассказал: как можно голландским соусом прикрыть гнилую спаржу. Я по части пожрать - большой затейник, но что-то такого вкуса в роте представить не могу.
Поделиться2772013-07-02 19:59:32
это легко.
заливное.
холодец.
жаркое.
ресстегай.
и так далее.
и этого не было на западе?
Селёдка отнюдь не русское изобретение
мало того русские любили рыбку подпорченную
с вонью
у костомарова написано
и с чем мне спорить?
лучше и не спорь
с твоей—то аргументацией
и что?
что не русское
разница между пирожком и расстегаем примерно такая же как между сыром и пармезаном
открытый пирожок? — римская ещё кухня
а вы чего просили?
русское блюдо.
сельдь русское блюдо?
ещё чего?
ну еще солонина была
откуда?
с солью—то проблемы были
оттуда.
понятно
ещё что за херню напишешь?
это все в астрахани?
с каких времён астрахань русская—то?
так то пирожки- а то расстегай.
открытые пирожки
шашлык, кстати- мясо не вертеле просто.
на руси ели шашлыки??????
первые появились в 19 веке
а чем краппер занимается?
именно этим...
это ты этим занимаешься
Поделиться2782013-07-02 20:00:50
сорт назови
пошехонский, например.
что такое сорт
"пармезан", ты надеюсь понимаешь?
как вологодское масло, не более того
у кого принято?
у бояр?
у всех.
бояре почаще, крестьяне пореже.
я что- сказал, что мясо каждый день на столе было?
a в россии и голову
не знал?
знал.
Поделиться2792013-07-02 20:03:16
А вот и залом по-французски.
так «Сельдь Кесслера»
русская фамилия
Поделиться2802013-07-02 20:09:19
пошехонский, например.
Emmentaler
"Артур Христианович Артузов родился 18 февраля 1891 года в селе Устиново Кашинского уезда Тверской губернии в семье швейцарского сыровара (итальянца по национальности) Христиана Фраучи, который приехал в Россию, где занимался выделкой сыра, работая в разных местах."
специально швейцарцев приглашали
умельцы
у всех.
хрена
крестьяне пореже.
по первопрестольным праздникам
в остальное время — репа и брюква
знал.
так и хрена ли тогда про руку пишешь?
Поделиться2812013-07-02 20:09:59
Кстати, всегда потешался на эту тему
спросим, кто камбалу ел?
Поделиться2822013-07-02 20:30:03
так и хрена ли тогда про руку пишешь?
а ты читаешь, чего я пишу?
я пишу
1. до последней трети 20го века крестьянство во всех странах и жило так себе, и питалось небогато.
2. присутствие кулинарных изысков скорее признак отчаянного голода и попытки довести до усвояемого вида все неудобоваримое, нежели признак зажратости- ибо самые бедные национальные кухни - английская и американская
3. великолепные продукты, получившиеся в процессе многолетнего развития технологий, как только их распробовали богатые, крестьянам были ен масс чужды- хотя кстати, черная икра до 19го века была именно едой для бедных.
4. в каждой стране свои традиции и ожидать появления на руси эскалопа или шницеля до появления плиты как минимум наивно
5. красивые названия, ласкающие слух краппера означают как правило "деревня митрошкино", "вася пупкин" или просто " кусок мяса"- таких названий и на руси хватает.
Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:30:29)
Поделиться2832013-07-02 20:31:11
кстати- за зайца да перепелку или подлещика голову не рубили.
не олень, чай
Поделиться2842013-07-02 20:31:59
Emmentaler
я тебе привезу пешехонский- и рядом не лежал
Поделиться2852013-07-02 20:33:09
сельдь русское блюдо?
ещё чего?
конечно.
астраханский залом- русское блюдо.
Поделиться2862013-07-02 20:36:01
специально швейцарцев приглашали
Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н. э. — на территории современной Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.
до абсурда можно любую идею довести.
Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:40:56)
Поделиться2872013-07-02 20:38:25
спросим, кто камбалу ел?
Про до н.э. не знаю, а в 2009-м году французы в Марсели платили 30 евро за кило, за тощую мелкоразмерную.
Поделиться2882013-07-02 20:39:17
Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н. э. — на территории современной Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.
Это творог, поди. По-украински - тоже сыр, конечно.
Поделиться2892013-07-02 20:41:33
астраханский залом- русское блюдо.
Астраханский залом - это волжская и каспийская рыба, что отнюдь не значит - русская. Скорее даже наоборот.
Поделиться2902013-07-02 20:44:10
кстати- за зайца да перепелку или подлещика голову не рубили
А вот рубили бы - глядишь, и не дожил был дедушка Ленин до Октябрьской революции.
Отредактировано Antti (2013-07-02 20:44:22)
Поделиться2912013-07-02 20:46:07
Зайца едят
Далеко не все.
Поделиться2922013-07-02 20:47:55
Это творог, поди. По-украински - тоже сыр, конечно.
вот мы сейчас и сведем изобретение блюд к двум- трем странам.
ах, шашлык, ах эскалоп!
а когда неадерталец на кончике копья кусок мяс на костре жарил- это не шашлык?
а когда мясо от крыс на потолок подвешивали- это не ветчина?
а мерзлая туша, где добытая, там и схороненная- не строганина?
я уж не говорю- если мы лезем в кулинарию, надо отличать БЛЮДА и ПРОДУКТЫ
и если вы говорим о национальном - пиво запросто может быть и чешским, и немецким.
а пирожок и расстегай это не одно и то же.
как не одно и тоже зельц и студень, шманд и сметана, щи и айнтоф - хотя тоже супы- но не тождественны и наконец не всякое заимствованное блюдо остается оным и не всякое похожее блюдо заимствованное..
Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:49:37)
Поделиться2932013-07-02 20:48:52
Астраханский залом - это волжская и каспийская рыба, что отнюдь не значит - русская
ага.
она голландская, как мне тут написали.
а осетр и черная икра- бразильская
Поделиться2942013-07-02 20:49:40
вот мы сейчас и сведем изобретение блюд к двум- трем странам.
К двум-трем образам жизни. Типичные блюда кочевых скотоводов ну никак не могут появиться у оседлых земледельцев. И наибарот.
Поделиться2952013-07-02 20:54:15
К двум-трем образам жизни.
и странам.
так и до адама дойдем.
если мы говорим о кухне, то надо четко оговаривать, во первых- о каком времени говорим.
кстати, большиство знаменитых национальных блюд - последние 200-300 лет, ну 400
а картошку вообще кроме перу никто не знал в своё время.
так то брысь картофель из всех национальных кухонь..
да о чем это я? до 1870года германии вообще не было- все что раньше ели, уже и не германское..
Отредактировано парадокс (2013-07-02 20:54:54)
Поделиться2962013-07-02 20:55:29
и странам.
Так нету тех стран давно, где кухня-то формировалась.
Поделиться2972013-07-02 20:58:43
а ты читаешь, чего я пишу?
к сожалению — да
Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.
и какое это отношение имеет к пошехонскому сыру?
пиво запросто может быть и чешским, и немецким.
пильзенского типа
изобретено в богемии
немецким пивоваром
но ....... немецкий пильз — вторичен
а вот пшеничное, альтбир или кёльш — в германии первичны
айнтоф
айнтоПф
это любой густой суп
при чём тут щи?
Поделиться2982013-07-02 20:59:06
а осетр и черная икра- бразильская
А чо не так? Осетры по всему миру водятся. Даже в Балтике, даже до сих пор.
Поделиться2992013-07-02 21:00:13
Так нету тех стран давно, где кухня-то формировалась.
но есть же греки и итальянцы, есть египтяне?
им все и припишем.
или все таки определимся, что мы говорим о периодах, ну скажем начиная с 15 века примерно- когда можно уже опознать и народ в современном понимании ( а не пра-русов), и государственность, и оседлость..
Поделиться3002013-07-02 21:01:20
А чо не так? Осетры по всему миру водятся. Даже в Балтике, даже до сих пор.
а все так- осетр везде водится.
а балык, теша, вязига, икра черная, уха тройная- русские блюда и продукты