если мы лезем в кулинарию, надо отличать БЛЮДА и ПРОДУКТЫ
Так различайте, кто Вам не даёт? А то селёдка из реки Итиль - русское блюдо, офигеть.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ
если мы лезем в кулинарию, надо отличать БЛЮДА и ПРОДУКТЫ
Так различайте, кто Вам не даёт? А то селёдка из реки Итиль - русское блюдо, офигеть.
все что раньше ели, уже и не германское..
что????????
айнтопф гороховый не германское?
линзензуппе?
тиролер бауерншинкен?
ростбрэтель мит клёсен инд зауеркраут?
швайнсхаке?
айсбайн?
и какое это отношение имеет к пошехонскому сыру?
это сыр.
вообще.
а сорта сыра- лишь местные отличия.
пильзенского типа
при чем тут тип?
это местная особенность.
а пиво у всех - даже говорят, у древних египтян.
так что по идиотской логике краппера пролетаем.
по сути то конечно нет.
что????????
по твоей логике- нет, не немецкое.
и кстати- древние аналоги найду.
по уму- естественно, я не собираюсь грабить мою любимую немецкую кухню.
только и ты в маразм не сваливайся и расстегаи римлянам не приписывай...
А то селёдка из реки Итиль - русское блюдо, офигеть.
конечно.
в астрахани ловили и готовили.
русские.
айнтопф
перводим красивые названия-
один котелок
линзензуппе?
суп из чечевицы.
тиролер бауерншинкен?
крестьянская ветчина из тироля
швайнсхаке?
свиное колено.
чем тебе "почки верченые", "масло вологодское" "уха тройная" не угодили?
в астрахани ловили и готовили.
русские.
А татары в Казани глядели и глазами хлопали. Вместе с чувашами и прочим волжским коренным народом, не считая калмыков.
Кстати, блюдо с сырьём - не путайте -
Отредактировано Antti (2013-07-02 21:19:23)
А татары в Казани глядели и глазами хлопали.
почему?
и они тоже.
почему мы отдадим кому то одному?
с сырьём
продукт!
сырье- это пока в воде..
а сорта сыра- лишь местные отличия.
нихрена себе
сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров
это уже СЫР?
не творог, нe простокваша а именно СЫР?
класс
при чем тут тип?
это местная особенность.
какая?
чешская (Plsenskij Prasdroi), саксонская (Radeberger), мекленбургская (Lübzer), вестфальская (Krombacher), или рейнская (König)?
что за бред?
а пиво у всех - даже говорят, у древних египтян.
только вот другое — ты б его пить не стал
по твоей логике- нет, не немецкое.
по моей логике именно немецкое
нe приписывай свой бред мне
расстегаи римлянам не приписывай...
да?
эльзасский пирог с рыбой ел?
и ем он от расстегая отличается?
а он именно с римских времён
перводим красивые названия-
один котелок
и что?
национальное блюдо
у соседей такого нет
как и польского бигоса нет ни у немцев ни у русских
или литовских цепеллинов
суп из чечевицы.
ты о чём?
кто орал, что ДОКАРТОФЕЛЬНЫE блюда не немецкие?
крестьянская ветчина из тироля
заметь — отнюдь не прошютто
абсолютно другой рецепт
свиное колено.
так чехи переняли
кстaти, айсбайна и у чехов нет
я о том, что ДОКАРТОФЕЛЬНАЯ немецкая кухня прекрасно существует
чем тебе "почки верченые", "масло вологодское" "уха тройная" не угодили?
всем угодили
только кто их «при царизьме» ел—то?
помещики?
в астрахани ловили и готовили.
русские.
откуда в астрахани русские?
там всё татарское спокон веку
включая засол!
продукт!
сырье- это пока в воде..
тога и сыр продукт
сырьё — в крынке
или литовских цепеллинов
перуанская картошка- отказать.
а вообще то картофельные пирожки
тога и сыр продукт
сыр- продукт, все верно
откуда в астрахани русские?
начинается.
заметь — отнюдь не прошютто
абсолютно другой рецепт
конечно- местный рецепт.
тоже самое-т полно российских продуктов с географическими названиями
льзасский пирог с рыбой ел?
и ем он от расстегая отличается?а он именно с римских времён
если коротко- то всем.
кто орал, что ДОКАРТОФЕЛЬНЫE блюда не немецкие?
не знаю.
точно не я.
я говорил, что все картофельные блюда перуанские.
а не немецкие- все, до появления германии.
перуанская картошка- отказать.
ok
сыр- продукт, все верно
причём не русский
начинается.
про астраханское ханство (в составе османской империи) не слыхал?
если коротко- то всем.
если корото — ты не ел настоящего расстегая и настоящего эльзасского пирога с рыбой
увы
точно не я.
все что раньше ели, уже и не германское..
причём не русский
польский
все что раньше ели, уже и не германское..
до германии- а не до картошки
ok
на самом то деле бред.
если есть желание поговорить о национальных особенностях кухонь и связи блюд с качеством питания- предлагаю
1. новую тему
2. чтоб разговаривать- а не троллить, определимся, от какого века или события разбираем кухню.
потому как питекантроп тоже что то уже готовил.
что считаем признаками национального продукта, национального сырья и национального блюда.
тогда разговор может быть интересным- и посмотрим, чем тамбовский окорок вторичнее хамона...
Отредактировано парадокс (2013-07-02 23:28:45)
до 1870года Германии вообще не было
"Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation), в старинных русских источниках также царство Римское, Цезария и так далее — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром,"(с)
польский
молочные бактерии?
польские
до Германии- а не до картошки
германии значит не было?
интересно, а про кого же цезарь писaл?
про германцев и германию
на самом то деле бред.
только твой
чем тамбовский окорок вторичнее хамона...
возрастом
Священная Римская империя
то есть кухня итальянская...
поймите- я то на самом деле согласен- это Зигги и краппер именно так воспринимают русскую..
молочные бактерии?польские
технология сырного производства
только твой
все, понятно, резвитесь без меня, кулинары..
я не обиделся- но тут прости, МНЕ не очем..
Германии значит не было?
конечно.
это ты так про русь пишешь..
именно так
то есть кухня итальянская...
Священная Римская империя германской нации
германcкой
verstehen?
технология сырного производства
где там про это?
конечно.
это ты так про русь пишешь..
так в отличие от руси германия—то была
итак
новую тему
определимся,
а нет- я пас.
где там про это?
а ты её знаешь?
так в отличие от руси Германия—то была
на словесный блуд не нет настроения. резвись дольше
на серьезный разговор о жратве- ради бога
а ты её знаешь?
а ты?
только про cита с оcтатками молочных бактерий
а они "В природе молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений (например, на листьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных, птиц, рыб."
при чём тут сыр?
а ты?
итак
почему мы отдадим кому то одному?
Вот и не отдадим. А то заладили: русское, русское..У рыбы паспорта нет. Куда доплыла, там её и съели.
так что по идиотской логике краппера пролетаем.
Злой Вы, недобрый...
с 1512 года — Священная Римская империя германской нации
А глава ее испанец.Значит немцы всю кухню у испанцев стырили?
На самом деле, мой посыл заключается в чём?
Там, где продуктов было много: мяса, молока, рыбы, эти продукты перерабатывали для длительного хранения и в качестве деликатеса.
Т.е. сыр, селёдка и ветчина- это способы сохранить продукт.
В русском нечернозёмном селе, а других и не бывает, изобилие продуктов, которые надо сохранять и перерабатывать, есть ненаучная фантастика.
Кроме солёных грибов и квашеной капусты.
в россии, в отличии от теплой италии или франции, не было проблем с такой смешной вещью, как ледник.
а ветчину делали издревле.
про сельдь вы сами упомянули.
вобла это тоже национальный русский продукт.
и сало не только на украине солили.
Отредактировано парадокс (2013-07-03 11:26:50)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ