Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

Сообщений 331 страница 360 из 484

331

парадокс написал(а):

в россии, в отличии от теплой италии или франции, не было проблем с такой смешной вещью, как ледник.
а ветчину делали издревле.

В Альпах льда побольше, чем в нечернозёмной России и лежит он там круглый год, а поди ты, грюеры и пармезаны делают издревле.

332

krapper написал(а):

В Альпах льда побольше, чем в нечернозёмной России и лежит он там круглый год, а поди ты, грюеры и пармезаны делают издревле.

только сыру то ледник вообще не нужен.

кстати- что вы предпочтете, в запас- сыр или сало?
я -сало однозначно

333

парадокс написал(а):

вобла это тоже национальный русский продукт

Вобла - это рыба такая. Природный продукт, а не русские. Или русские икру мечут?

334

Antti написал(а):

Вобла - это рыба такая.

это я знаю.
а изготовление воблы из леща- уже русский продукт.. :D

335

Alexkevin написал(а):

А глава ее испанец.

"Карл был сыном герцога Бургундского Филиппа и испанской инфанты Хуаны. Он родился во владениях отца, в городе Генте."  Папаша евоный тоже тот ещё испанец- "Филипп был сыном австрийского эрцгерцога Максимилиана I, будущего императора Священной Римской империи, и Марии Бургундской, наследницы владений Бургундского дома." Ну и Габсбурги в целом скорее германцы.

336

парадокс написал(а):

кстати- что вы предпочтете, в запас- сыр или сало? я -сало однозначно

Сыр...
И сало. :)
И мясо...

337

http://humus.livejournal.com/2453526.html
нашел любопытную подборку о сытой жизни в предвоенной европе

338

парадокс написал(а):

http://humus.livejournal.com/2453526.html
нашел любопытную подборку о сытой жизни в предвоенной европе

Это потому, что у них тогда негров не было.

339

парадокс написал(а):

изготовление воблы из леща- уже русский продукт.

А один из моих сыновей , будучи ребёнком, приглашал меня: давай зайца в лесу поймаем и на кролика выучим.

340

krapper написал(а):

Это потому, что у них тогда негров не было.

да не вопрос.
я просто повторю- хорошо  нигде не питались.
а масссовый голод в 19м веке вообще по всей европе путешествовал с отвратительной регулярностью.
несмотря на грьюеры, прошюто и прочии мозареллы с салямими..
увы- россия не была исключением.
ни до революции, ни после.
но не была она исключением и в худшую сторону.

тему то про кухню подымать?
я вроде  разок писал уже

341

Antti написал(а):

и на кролика выучим.

:cool:

342

парадокс написал(а):

тему то про кухню подымать?

:yep:
Если захочешь, я отсюда попереношу в нее.

343

кстати- про чисто русские продукты- вернее, советские.
колбасы- а именно докторская и сырокопченая советская- абсолютно оригинальные рецепты, вообще без аналогов.. :D
так, для прикола

344

парадокс написал(а):

да не вопрос.
я просто повторю- хорошо  нигде не питались.

Скажем, вот взгляд современника эпохи на состояние медицины- "Уже цитированный Правдин, в частности, разъяснял, что в России имеется даже бесплатное медицинское обслуживание, начисто отсутствующее на Западе: «ежели к нещастию кто в семье опасно занеможет, то не долго до разорения, ибо докторов и аптекарей много в тех местах; жить всем хочется, и они никак не допустят богатого мужика умереть без их помощи; не так как наш крестьянин, который умирает просто без дальних затей, хотя бы и не по правилам Медицины, ежели доброму его помещику не удалось вылечить его какими-нибудь простыми средствами и безденежно; там же ничего даром! /…/ все сношения их между собою основаны единственно на деньгах»  А это уж и просто Вам в подарок- "«Англичанин едва может пропитать свою душу, евши в полсыта печеный картофель; а Русский в сытости ест и пьет, и веселится иногда, а несколько сотен рублей приносит домой, для благосостояния семейства своего. У нас нет изящных, чудесных рукоделий, но почти нет нищих, и те суть ленивые бродяги, пущенные на волю; народ сыт и по своему состоянию живет в довольстве вообще, а не частно. /…/ Русские пользуются сущностью свободы, оставляя, без зависти! просвещенным Англичанам праведно гордиться формами своей свободы и буйством своевольства. /…/ Но с сею свободою и собственностью более нежели три пятых жителей не имеют ни кола, ни двора, а на завтра не знают, будет ли что покушать. Всякий иностранец обманется, ездя по Англии; надобно жить там, и жить с примечанием, дабы увидеть под парчевым покровом оглоданные кости народа ».

345

TopperHarley написал(а):

А это уж и просто Вам в подарок-

спасибо.
но поскольку примеры как сытости, так и голода в россии во все времена ( в советское тоже) соседствуют рядом, мне кажется, это скорее пример обычного неравенства.
мы же пытаемся измерить температуру в среднем по больнице.

346

парадокс написал(а):

докторская и сырокопченая советская- абсолютно оригинальные рецепты, вообще без аналогов

Грузинский чай тоже. И ячменный кофе "Колос".

347

парадокс написал(а):

докторская и сырокопченая советская- абсолютно оригинальные рецепты,

И шо там оригинального?

348

krapper написал(а):

И шо там оригинального?

нигде не делали колбасу из мяса высшего сорта- даже заморозка запрещена была- это про докторскую.
а советская- , кроме того, там было 5% конины

Я ПРО РЕЦЕПТ!!!
не надо про бумагу..

349

Antti написал(а):

И ячменный кофе "Колос".

увы, нет..

350

парадокс написал(а):

а советская- , кроме того, там было 5% конины

Конина, ослятина, коньяки и мадеры- традицонные продукты для хорошик колбас.

351

парадокс написал(а):

нигде не делали колбасу из мяса высшего сорта

Нигде в мире или нигде в СССР?

352

krapper написал(а):

Нигде в мире

нигде в мире вареных колбас не делали из мяса высшего сорта, насколько мне известно.
  вареная колбаса- это заменитель мяса, более дешевый

krapper написал(а):

Конина, ослятина, коньяки и мадеры- традицонные продукты для хорошик колбас.

сколько не искал за рубежом- конины не нашел.

353

парадокс написал(а):

нигде в мире вареных колбас не делали из мяса высшего сорта, насколько мне известно.  вареная колбаса- это заменитель мяса, более дешевый

Ну да... :)
Мортаделла- синоним дешевизны.

354

парадокс написал(а):

сколько не искал за рубежом- конины не нашел.

В магазине или в колбасе?

355

Ещё бы определить, чем сосиски отличаются от варёной колбасы, и как приготовить хорошие сосиски из плохого мяса.

356

Antti написал(а):

Ещё бы определить, чем сосиски отличаются от варёной колбасы,

Диаметром.

357

krapper написал(а):

Диаметром.

Вот и мне так думается.

358

krapper написал(а):

В магазине или в колбасе?

в составе

359

Antti написал(а):

и как приготовить хорошие сосиски из плохого мяса.

а никто не говорил о плохом.
туда идет обрез, те самые "сиськиписьки", ливер всякий, иногда кровь, крахмал..

360

парадокс написал(а):

в составе

http://de.academic.ru/pictures/dewiki/77/Muenchen_Pferdemetzger_Viktualienmarkt.jpg

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ