Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ


США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

Сообщений 361 страница 390 из 484

361

krapper написал(а):

в составе

вы не поняли.
я говорю о конкретном рецепте.
1. отсутвие дополнительных примесей
2. пропорции
3. только мясо высшего сорта.

кстати- с точки зрения бизнеса и логики мне как раз третий пункт кажется не совсем разумным- такое мясо можно и так сожрать

362

http://www.rossfleischversand.de/shop/index.php?cPath=4

Pferdefrikadellen (Pferdebulette)
5 Bockwürste vom Ross (Pferd)
Cornedmeat aus Pferdefleisch 100g
50 Kleine Pferdewürstchen Sparpaket
10 Kleine Rosswürstchen (Pferdewürstchen)
5 Rosskrakauer / 5 Pferdekrakauer
100g Pferdeschinkenplokwurst (Pferdemettwurst)

363

не вопрос.
конская колбаса есть.
а твердокопченая, из отборного мяса свининиы и говядины- и чтоб 5% конины- нету

364

парадокс написал(а):

я говорю о конкретном рецепте. 1. отсутвие дополнительных примесей2. пропорции3. только мясо высшего сорта.

Мортаделлу передирали стопудово.
Старые большевики любили сытую буржуазную жизнь за границей.

365

парадокс написал(а):

не вопрос.
конская колбаса есть.
а твердокопченая, из отборного мяса свининиы и говядины- и чтоб 5% конины- нету

Та есть.
В немецких и французских колбасах стопудово есть.

366

krapper написал(а):

Мортаделлу передирали стопудово.

вы про докторскую или про советскую???
мы ж вроде про конину в советской терли.
а про докторскую- нет, неверно.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт.

все выделенное докторской противопоказано

367

krapper написал(а):

В немецких и французских колбасах стопудово есть.

если есть- то либо нет коньяка, то нет говядины, то нет свинины...
и все равно всякие добавки

368

Österreichs beste Salami im Falstaff-Test – mit 12,6 Prozent Pferdefleisch in der Sieger-Probe.

http://www.falstaff.at/fileadmin/user_upload/media/Dokumente/mediadaten/2013/maerz/Pferdefleisch_salami_verkoster_bieniek_falstaff_460.jpg

http://www.falstaff.at/gourmetartikel/s … -5711.html

Отредактировано krapper (2013-07-03 15:56:33)

369

krapper написал(а):

mit 12,6 Prozent

а в советской 5
я ж говорю, рецепт оригинальный

370

кстати- прочитали по ссылке- написано- добавка конины в небольшом количестве резко улучшает вкус колбасы.
а марку возьму на заметочку- буду в австрии, попробую..

371

парадокс написал(а):

если есть- то либо нет коньяка, то нет говядины, то нет свинины...
и все равно всякие добавки

Да ничего своего в СССР никогда не изобретали.
Покупали или передирали у Запада.

372

krapper написал(а):

Да ничего своего в СССР никогда не изобретали.

:D  начались мантры...

373

парадокс написал(а):

вы про докторскую или про советскую???
мы ж вроде про конину в советской терли.
а про докторскую- нет, неверно.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт.

все выделенное докторской противопоказано

Пятнистая структура, это от кусочков телятины.
Выньте из мортаделлы эти кусочки, и будет докторская.

374

krapper написал(а):

и будет докторская.

вы хоть прочитали? :O

375

парадокс написал(а):

вы хоть прочитали?

Мирт в мортаделлу сечас особенно не сажают.
Сейчас кардамон и мускат, как в докторской.

376

парадокс написал(а):

туда идет обрез, те самые "сиськиписьки", ливер всякий, иногда кровь, крахмал..

Ой не гоните. Вы, наверное, советских сосисек не ели, тех которые до приказа валить во всё "белковые добавки". Так я Вам скажу, что даже в Суоми, где колбасятина разнообразием отнюдь не блещет, сосиски некоторые получше совеських будут. А вот докторской колбасы - да, не сыщешь.

377

krapper написал(а):

Мирт в мортаделлу сечас особенно не сажают.

сало, шкварки, потроха- это не докторская
а без мирта это уже и не мортаделла- а дешевая подделка

378

парадокс написал(а):

с точки зрения бизнеса и логики мне как раз третий пункт кажется не совсем разумным- такое мясо можно и так сожрать

А его так и сжирали, не полностью, так частично. И с3.14зженную часть заменяли перемолотыми рецептами на лучшей в мире бумаге.
Вкус колбасы поменялся в начале 70х. Ибо выпускать докторскую колбасу по правде и по тем ценам было чуть не вчетверо убыточно. А экономика, как тогда достигли в Политбюро, должна быть экономной.
Тогда же и масло придумали с сывороткой пополам, т.н. крестьянское. В сковороде распадалось на жир, светлую водичку и эмульгатор. Хотя до "бутербродного" ему всё одно было далеко :). Вот там уж оригинальные рецепты, так оригинальные.

Может, не будем в нормальную тему сoвoк пихать?

379

парадокс написал(а):

сало, шкварки, потроха- это не докторская а без мирта это уже и не мортаделла- а дешевая подделка

Рецептов море этой самой мортаделлы.

380

Antti написал(а):

А вот докторской колбасы - да, не сыщешь.

Зато лосиной море.

381

Antti написал(а):

А его так и сжирали

я ж сказал- на дискуссию о дефицитной туалетной бумаге в дефицитной колбасе вы меня не столкнете.
но замечу- была колбаса летняя и закусочная- я их составы читал- сходу не вспомню, но гордиться там нечем.
а ливерных было две- одна  дорогая ( не помню почем, то ли 1.60, то ли 2.10) а вторая 64 копейки- это помню хорошо, потому как это официальная дрянь была

а за фальсификацию докторской таки сажали- ибо это была не государственная программа- а личный бизнес

Antti написал(а):

Вкус колбасы поменялся в начале 70х.

а там и было небольшое изменение в госте

382

krapper написал(а):

Рецептов море этой самой мортаделлы.

море.
что кстати, говорит об отсутствии рецепта.
но мирт- это главный признак, чтобы можно было назвать мортаделлой

383

парадокс написал(а):

море.
что кстати, говорит об отсутствии рецепта.
но мирт- это главный признак, чтобы можно было назвать мортаделлой

Я бы диаметр назвал главным признаком.

384

krapper написал(а):

бы диаметр

myrtatum

385

и все равно- туда идет очень много сала, до 30%
я не против, собственно- но это не докторская

386

парадокс написал(а):

myrtatum

http://philanthropy.ru/wp-content/uploads/2012/08/баба-яга.jpg

387

парадокс написал(а):

и все равно- туда идет очень много сала, до 30%
я не против, собственно- но это не докторская

Дык, творчески переработали микояновские гении.
Заодно и дефицитное сало сэкономили. :)

388

парадокс написал(а):

а ты её знаешь?

ну ты—то явно не знаешь

Alexkevin написал(а):

А глава ее испанец

это что за бред?
кто?

парадокс написал(а):

а ветчину делали издревле.

хи—хи

парадокс написал(а):

вобла это тоже национальный русский продукт.

ага

Stockfisch

парадокс написал(а):

в россии, в отличии от теплой италии или франции, не было проблем с такой смешной вещью, как ледник.

:D  :D  :D

парадокс написал(а):

там было 5% конины

конина и ослятина в кoлбасе - типичная италия

парадокс написал(а):

сколько не искал за рубежом- конины не нашел.

болезный ты наш
грамотей—полиглот :)

ищи Salamino Equino - конина
и Salami Cavallino
http://www.proplanta.de/web/image/1361951217_1024.jpg
http://dermutanderer.de/wordpress/wp-co … 30x472.jpg

или Salame d´asino - ослятна
http://weinhaus-mio.de/xtc/product_info … 81cc860774

https://www.google.de/search?q=eselsala … mp;bih=569

389

парадокс написал(а):

и все равно всякие добавки

:D

вера — страшная сила!

парадокс написал(а):

а без мирта это уже и не мортаделла- а дешевая подделка

только болонская
остальные без мирта

390

парадокс написал(а):

на дискуссию о дефицитной туалетной бумаге в дефицитной колбасе вы меня не столкнете

А я и не писал о туалетной бумаге.
Хотя если в колбасу шла именно она, то дефициту её удивляться не приходится.
Из дефицитной колбасы упёрли основную часть мяса, поклали туда туалетной бумаги, которой тоже было мизер..колбасы не прибавилось, а подтираться по-прежнему нечем. Где противоречие?

И судя по прилавкам и вкусу колбасы - всё сходится.

Я уже рассказывал, как по случаю приёма немецких детей в карельских семьях хосты имели право по секретным спискам среди прочего получить по палке финского сервелата и по два рулончика туалетной бумаги. Отвратительной, но всё не портретом Ильича задницу красить.
Самое смешное, что будучи непривычны к такой роскоши, мы её в сортир просто забыли положить, и в результате несчастный братский комсомолец, выглядывая из нужника с красным лицом, протягивал руку и лепетал тойлет-тойлет. Нарезанной обёрточной бумаги (какая у нас в министерстве, к примеру, шла за писчую) он тупо не заметил. Ну, спасли человека.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ