Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ


США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

Сообщений 181 страница 210 из 484

181

парадокс написал(а):

вы мне лучше расскажите, как этот камамбер с утра до вечера в деревнях наворачивали.
а то " почки заячьи верченые"...

Если делали, значит наворачивали.

182

парадокс написал(а):

есть замечательный фильм- римские каникулы.
очень там крутую квартиру снимает американский ( то есть явно богаче итальянского рабочего) журналист.
там прям роскошь так и прет..

Так на то она и комедия - ты этот момент пропустил?  :) 

Или ты так, с детства, и думаешь что по улицам принцессы на мотороллерах шастают?

Эк тебя развели!  :)

183

парадокс написал(а):

черную икру тоже не большевики придумали.
это не значит, что всем хватало.

Осетрина- локальный продукт, ограниченный ареалом.

Я про мясо и молоко речь веду:
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой».
Славно жить народу
На Руси святой!...

184

Foxbat написал(а):

как доблестные освободители Восточной Пруссии?

Витя, специально для тебя - как советские освободители освобождали Латвию от буржуазного национализма в 1940-41 гг. Знакомые места упоминаются. Восточная Пруссия и прочая Европа будет потом.
http://www.vigridtvedt.net/latviautrydd1940.htm

Отредактировано sgt (2013-07-02 01:37:55)

185

krapper написал(а):

Если делали, значит наворачивали.

блеск.
ну так тогда черную икру всегда делали.
и те самые почки..

Foxbat написал(а):

Так на то она и комедия

и пародия.
да, все понял.

krapper написал(а):

Я про мясо и молоко речь веду:

а про сметану вы первый раз слышите?

186

krapper написал(а):

«Кушай тюрю, Яша!

это про колхозы? :D

187

парадокс написал(а):

а про сметану вы первый раз слышите?

Назовите, плз, старинные посконные названия русских сыров, копченостей и колбас.
Краковская?

188

парадокс написал(а):

это про колхозы?

Ага.
Некрасов про колхозы.

189

парадокс написал(а):

я не знаю, будет ли для вас новость, что и в европе прилично жить стали уже в последней трети 20го века..

А в России тогда же перестали, или это на переходе от антов к венедам случилось?

190

TopperHarley написал(а):

А в России тогда же перестали

увы.

krapper написал(а):

русских сыров, копченостей и колбас.

ну, во первых- это все продукты длительного хранения- для тех кто лишен возможности каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.
колбасы это еще и "сиськиписькихвост", то есть утилизация частичного сьедобного при дефиците мяса

191

парадокс написал(а):

каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.

Ну да, ну да.
Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить и рубануть шатобриан на сливочном масле. :)

А сыр двухлетней выдержки не делал от лени, а не от того, что стакана молока для этого мало.

192

krapper написал(а):

Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить и рубануть шатобриан на сливочном масле.

побойтесь бога.
я где писал, что русские крестьяне хорошо жили?
но мясо ели  вареным или печеным.

krapper написал(а):

сыр двухлетней выдержки не делал от лени

Видный славянист Л. Нидерле пишет: Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях. Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань, именно сыром, а не творогом. http://www.osyre.org.ru/modules/mastop_ … ian_cheese
только к столу крестьянина это никакого отношения не имеет

193

парадокс написал(а):

но мясо ели  вареным или печеным.

Да откуда у них мясо?
Мясо- не клюква, на болоте на растёт.

194

парадокс написал(а):

Видный славянист Л. Нидерле пишет: Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях. Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань, именно сыром, а не творогом. http://www.osyre.org.ru/modules/mastop_ … ian_cheese
только к столу крестьянина это никакого отношения не имеет

Вы не путайте Польшу, Чехию и Украину с Россией.
Откуда в России сыр?

195

krapper написал(а):

Да откуда у них мясо?

Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.

это вам не лягушки.. :rofl:

Отредактировано парадокс (2013-07-02 02:01:29)

196

krapper написал(а):

Откуда в России сыр?

из молока, естественно.

197

парадокс написал(а):

Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.

Как называется русский хамон?

Или русский шатобриан/стейк/ромштекс/бифштекс/шашлык?

198

парадокс написал(а):

из молока, естественно.

И как называется традиционный русский пармезан, "Реджано Рязано"?

199

парадокс написал(а):

они после фотосессии нагонят

вроде не нагоняли... у нас по крайней мере...

200

парадокс написал(а):

ну, во первых- это все продукты длительного хранения- для тех кто лишен возможности каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.
колбасы это еще и "сиськиписькихвост", то есть утилизация частичного сьедобного при дефиците мяса

ржунимагу...

201

krapper написал(а):

Как называется русский хамон?

Солонина, тушенка...  :D

202

В Забайкалье - куккура. Вещь, кстати...
:cool:

203

Foxbat написал(а):

почему на фото оккупанты стоят и не насилуют баб

На этапе группового фото?

Наши девки прятались, одевались в рваньё и вымазывали себя грязью к приходу немцев.
Украинки мылись, наряжались, и шли встречать с цветами.
Потом кошек своих жрали...

204

krapper написал(а):

И как называется традиционный русский пармезан

кстати сказать- зеленый сыр.

krapper написал(а):

Как называется русский хамон?

а как называется французский залом или балык?

Отредактировано парадокс (2013-07-02 10:37:18)

205

SeRgek написал(а):

ржунимагу...

есть возражения?
единственная страна, в которой более менее сносно питались- англия- напрочь лишена кулинарных изысков.
кстати- бедна и американская кухня.
а на хрена- когда от бизона только язык отрезали.

206

krapper написал(а):

сыр двухлетней выдержки

Вам уже ответили, что на Руси лягушек не ели, еды было в достатке, и потому надобности в переработке и консервации продуктов не было.
Еда была свежей, только что бегавшей или выпеченной.
Лягушки и продукты двухлетней выдержки у нас не ценились.

207

krapper написал(а):

Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить

Летом резали только мелкий рогатый скот и птицу - чтоб не хранить долго.  КРС и свиней забивали в холода - на зиму.

Отредактировано forester66 (2013-07-02 10:45:23)

208

но тем не менее- вы и тут передергиваете.
ибо все национальные кушанья изобретены задолго до 60х годов 20 го века.
а уж если мы лезем с средневековую кухню- то в русской, в отличии от европейской, изобилие дичи и пресноводной рыбы.
тогда как в европе  за охоту  могли и руку отрубить..
это вам не кусок пресной лепешки с увядшими томатами и засохшим сыром.
и это вам не улиток с лягушками жрать.
и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...

209

парадокс написал(а):

кстати сказать- зеленый сыр.

Что это?

210

парадокс написал(а):

и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...

Вот!
Я так и знал!


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ