вы мне лучше расскажите, как этот камамбер с утра до вечера в деревнях наворачивали.
а то " почки заячьи верченые"...
Если делали, значит наворачивали.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ
вы мне лучше расскажите, как этот камамбер с утра до вечера в деревнях наворачивали.
а то " почки заячьи верченые"...
Если делали, значит наворачивали.
есть замечательный фильм- римские каникулы.
очень там крутую квартиру снимает американский ( то есть явно богаче итальянского рабочего) журналист.
там прям роскошь так и прет..
Так на то она и комедия - ты этот момент пропустил?
Или ты так, с детства, и думаешь что по улицам принцессы на мотороллерах шастают?
Эк тебя развели!
черную икру тоже не большевики придумали.
это не значит, что всем хватало.
Осетрина- локальный продукт, ограниченный ареалом.
Я про мясо и молоко речь веду:
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой».
Славно жить народу
На Руси святой!...
как доблестные освободители Восточной Пруссии?
Витя, специально для тебя - как советские освободители освобождали Латвию от буржуазного национализма в 1940-41 гг. Знакомые места упоминаются. Восточная Пруссия и прочая Европа будет потом.
http://www.vigridtvedt.net/latviautrydd1940.htm
Отредактировано sgt (2013-07-02 01:37:55)
Если делали, значит наворачивали.
блеск.
ну так тогда черную икру всегда делали.
и те самые почки..
Так на то она и комедия
и пародия.
да, все понял.
Я про мясо и молоко речь веду:
а про сметану вы первый раз слышите?
«Кушай тюрю, Яша!
это про колхозы?
а про сметану вы первый раз слышите?
Назовите, плз, старинные посконные названия русских сыров, копченостей и колбас.
Краковская?
это про колхозы?
Ага.
Некрасов про колхозы.
я не знаю, будет ли для вас новость, что и в европе прилично жить стали уже в последней трети 20го века..
А в России тогда же перестали, или это на переходе от антов к венедам случилось?
А в России тогда же перестали
увы.
русских сыров, копченостей и колбас.
ну, во первых- это все продукты длительного хранения- для тех кто лишен возможности каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.
колбасы это еще и "сиськиписькихвост", то есть утилизация частичного сьедобного при дефиците мяса
каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.
Ну да, ну да.
Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить и рубануть шатобриан на сливочном масле.
А сыр двухлетней выдержки не делал от лени, а не от того, что стакана молока для этого мало.
Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить и рубануть шатобриан на сливочном масле.
побойтесь бога.
я где писал, что русские крестьяне хорошо жили?
но мясо ели вареным или печеным.
сыр двухлетней выдержки не делал от лени
Видный славянист Л. Нидерле пишет: Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях. Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань, именно сыром, а не творогом. http://www.osyre.org.ru/modules/mastop_ … ian_cheese
только к столу крестьянина это никакого отношения не имеет
но мясо ели вареным или печеным.
Да откуда у них мясо?
Мясо- не клюква, на болоте на растёт.
Видный славянист Л. Нидерле пишет: Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях. Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань, именно сыром, а не творогом. http://www.osyre.org.ru/modules/mastop_ … ian_cheese
только к столу крестьянина это никакого отношения не имеет
Вы не путайте Польшу, Чехию и Украину с Россией.
Откуда в России сыр?
Да откуда у них мясо?
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.
это вам не лягушки..
Отредактировано парадокс (2013-07-02 02:01:29)
Откуда в России сыр?
из молока, естественно.
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.
Как называется русский хамон?
Или русский шатобриан/стейк/ромштекс/бифштекс/шашлык?
из молока, естественно.
И как называется традиционный русский пармезан, "Реджано Рязано"?
они после фотосессии нагонят
вроде не нагоняли... у нас по крайней мере...
ну, во первых- это все продукты длительного хранения- для тех кто лишен возможности каждый день пить свежее молоко и готовить свежее мясо.
колбасы это еще и "сиськиписькихвост", то есть утилизация частичного сьедобного при дефиците мяса
ржунимагу...
Как называется русский хамон?
Солонина, тушенка...
В Забайкалье - куккура. Вещь, кстати...
почему на фото оккупанты стоят и не насилуют баб
На этапе группового фото?
Наши девки прятались, одевались в рваньё и вымазывали себя грязью к приходу немцев.
Украинки мылись, наряжались, и шли встречать с цветами.
Потом кошек своих жрали...
И как называется традиционный русский пармезан
кстати сказать- зеленый сыр.
Как называется русский хамон?
а как называется французский залом или балык?
Отредактировано парадокс (2013-07-02 10:37:18)
ржунимагу...
есть возражения?
единственная страна, в которой более менее сносно питались- англия- напрочь лишена кулинарных изысков.
кстати- бедна и американская кухня.
а на хрена- когда от бизона только язык отрезали.
сыр двухлетней выдержки
Вам уже ответили, что на Руси лягушек не ели, еды было в достатке, и потому надобности в переработке и консервации продуктов не было.
Еда была свежей, только что бегавшей или выпеченной.
Лягушки и продукты двухлетней выдержки у нас не ценились.
Русский крестьянин каждый день резал телёнка, чтобы щи сварить
Летом резали только мелкий рогатый скот и птицу - чтоб не хранить долго. КРС и свиней забивали в холода - на зиму.
Отредактировано forester66 (2013-07-02 10:45:23)
но тем не менее- вы и тут передергиваете.
ибо все национальные кушанья изобретены задолго до 60х годов 20 го века.
а уж если мы лезем с средневековую кухню- то в русской, в отличии от европейской, изобилие дичи и пресноводной рыбы.
тогда как в европе за охоту могли и руку отрубить..
это вам не кусок пресной лепешки с увядшими томатами и засохшим сыром.
и это вам не улиток с лягушками жрать.
и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...
кстати сказать- зеленый сыр.
Что это?
и соусы, чтоб порченное прикрыть- не русская мода...
Вот!
Я так и знал!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ