Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ракета опять упала?

Ракета опять упала?

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

TopperHarley написал(а):

А священники тут при чём?

к ним у меня нет претензий

62

парадокс написал(а):

к ним у меня нет претензий

Как они коннект с богом и передачу ему полученных материальных средств должны организовать- ума не приложу.

63

Отредактировано sgt (2013-07-03 02:10:42)

64

Одна из тех ракет которые еще 6 часов будут уничтожать американцы. 

Как в том анекдоте:

Доктор... резать будем?

Нахуй резать... сами отвалятся.

65

Восстановить можно.
Нужен второй Королёв, куча доступных ресурсов: людей, денег, техники, сырья. И начинать опять с клонов Фау-2.
А новым королёвым щас интереснее другими делами заниматься, потому как с государя ничего не получишь, ни денег, если не воровать, ни славы.

66

mikhaly4 написал(а):

Не возьмут со стороны.
Главный инженер завода - протеже руководителя.
Кроме того, поглядел на ХэдХантере з/пл главного инженера - 
-  "Нас и тут неплохо кормят!" (с)
Если конечно не предполагается сп#зд#ть пару-тройку ярдов и съ%б@цца в Бразилию.

Ну тогда для Вас "золотая" фраза JFK. А то Вы столь рьяно всё и вся критикуете, а как самому что-то сделать, так тут.... А скажите, что делать и сколько мне будут платить... Вам же за критиканство ничего не платят? Или платят?
Ещё могу добавить пословицу: "У желания есть тысяча возможностей, у нежелания есть тысяча причин".

Зануда написал(а):

В России появится «Ракетно-космическая корпорация»

Дим, а что смешного-то? В отрасли бардак и идея соединить всё воедино вполне здравая.

mikhaly4 написал(а):

Нет, позвольте, зачем же делить!
Просто если человек нихрена не делал на работе, то з/пл он получал зря.
А вот как уже начал работать, вот с этого момента можно уже начать платить.

Вы всё стремитесь кого-то наказать: лишить ЗП и т.п. А может логичнее продумать, что делать дальше? Ведь если в стране будет лучше, то будет лучше и Вам тоже. А отобранная за 12 лет ЗП лично Вам не даст ничего, да и идея само по себе утопична.

TopperHarley написал(а):

Почему сразу не отдать всё частным фирмам?

Стратегическую отрасль??????!!!!!!
У нас уже нефтянку отдавали частным фирмам. Помним....

67

Kicker написал(а):

Стратегическую отрасль??????!!!!!!

Именно поэтому. Слишком серьёзное дело, чтобы доверять его генералам:)

68

TopperHarley написал(а):

Именно поэтому. Слишком серьёзное дело, чтобы доверять его генералам:)

У меня прямо противоположная точка зрения. К счастью у руководства страны тоже.

69

Kicker написал(а):

В отрасли бардак и идея соединить всё воедино вполне здравая.

Авиапром уже соединяли.

70

парадокс написал(а):

священие одного «Протона» со спутниками — 50 тысяч рублей.

Интересно, был открытый конкурс, или аукцион?

71

Kicker написал(а):

Ну тогда для Вас "золотая" фраза JFK.

Не улавливаю Вашу мысль, какая фраза?

Kicker написал(а):

А то Вы столь рьяно всё и вся критикуете, а как самому что-то сделать, так тут....

Ну почему же "...так тут..." - на мою работу жалоб не припомню. Моих жалоб на з/пл тоже не припомню.

Kicker написал(а):

А скажите, что делать и сколько мне будут платить...

Ну да, а что?
Если предлагается работа, то интересует круг обязанностей и компенсация, это же нормально.
Причём я вполне серьёзно рассмотрел предложение. Отказаться - моё право, моё личное дело.

Kicker написал(а):

Вам же за критиканство ничего не платят? Или платят?

Не платят. Это хобби.
Но, судя по всему, у меня неплохо получается.
Может стоит задуматься о монетизации этой компетенции?

Kicker написал(а):

Вы всё стремитесь кого-то наказать: лишить ЗП и т.п.

Нет. Мной движет чувство справедливости.
Если я кого-то нанял на работу и плачу ему свои деньги, то пусть он работает сразу, а не на 13-й год или пусть вернёт деньги за 12 лет.
Это справедливое требование ИМХО.
Впрочем, такого "работника" я бы всё равно уволил.

Kicker написал(а):

А может логичнее продумать, что делать дальше? Ведь если в стране будет лучше, то будет лучше и Вам тоже.

Что тут думать - просто нельзя писать такое на открытом форуме.
Правда, лучше не будет в любом случае, если только когда-нибудь совсем в далёком будущем, и то не факт.

Kicker написал(а):

В отрасли бардак и идея соединить всё воедино вполне здравая.

Чтобы совсем не было конкуренции? Сомневаюсь что здравая.

Kicker написал(а):

К счастью у руководства страны тоже

Судя по всему предполагается вечное ручное управление воообще всем в этой стране.
Вот это и есть утопия.

72

mikhaly4 написал(а):

какая фраза?

Очевидно, вот эта:

ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country

73

Ironic написал(а):

Очевидно, вот эта:

Спасибо, понял.

Но, поскольку я сомневаюсь, что могу считать соврменную РФ "своей" страной, то только "баш на баш" - взаимовыгодное сотрудничество.

Даже более того, поскольку РФ мне не очень нравится, мягко говоря, то компенсация должна быть такая, чтобы совесть тоже заткнулась.

74

mikhaly4 написал(а):

сомневаюсь, что могу считать соврменную РФ "своей" страной

К современной ситуации (и в РФ, и на Украине, да и много где еще) ИМХО гораздо более подходит другая его фраза:

If the self-discipline of the free cannot match the iron discipline of the mailed fist - in economic, political, scientific and all the other kinds of struggles as well as the military - then the peril to freedom will continue to rise

75

Ironic написал(а):

Именно!

mikhaly4 написал(а):

Но, поскольку я сомневаюсь, что могу считать соврменную РФ "своей" страной, то только "баш на баш" - взаимовыгодное сотрудничество.

Ну тогда не обижайтесь если РФ будет обходить Вашу критику молчанием.
Я вот РФ считаю именно своей страной.
А у Вас получается: как ДАЙ, так я гражданин, а как СДЕЛАЙ, так баш-на-баш....

mikhaly4 написал(а):

Даже более того, поскольку РФ мне не очень нравится, мягко говоря, то компенсация должна быть такая, чтобы совесть тоже заткнулась.

Знаете, на мой взгляд опять же, нужно оценивать свои возможности. Вряд ли Вы сможете диктовать свои условия СТРАНЕ, тем более добиться их выполнения, да ещё "с камнем за пазухой".

mikhaly4 написал(а):

Чтобы совсем не было конкуренции? Сомневаюсь что здравая.

Конкуренция в области ракетостроения????
Я уже не говорю о том, что конкуренция это малый и средний бизнес - не больше... В таких стратегических областях, как например, атомная энергетика, космос и пр. конкурировать между собой могут только сильные государства.

Отредактировано Kicker (2013-07-03 15:38:29)

76

Kicker написал(а):

Я уже не говорю о том, что конкуренция это малый и средний бизнес - не больше... В таких стратегических областях, как например, атомная энергетика, космос и пр. конкурировать между собой могут только сильные государства

Всякие Боинги с Генеральными динамиками это "малый и средний бизнес - не больше"?  Orbital Sciences Corporation , изготовившая "более 560 ракет-носителей из которых около 80 должны продолжать использоваться до 2015 года. Компанией были созданы 174 спутника, а 24 из них продолжат свою работу вплоть до 2015 года. ОНК имеет 40% рынка ракет-перехватчиков, 55% рынка малых коммуникационных спутников, а также 60% рынка малых ракет-носителей"- это ларёк-переросток?:)

77

Kicker написал(а):

Но нужно кадры готовить новые.

Дадите денег на подготовку инженеров?

78

TopperHarley написал(а):

Всякие Боинги с Генеральными динамиками это "малый и средний бизнес - не больше"?

вообще то сказано про конкуренцию.

79

Kicker написал(а):

К счастью

К чьему счастью?:)

Баааальшая зарплата в госструктуре - это блатная должность и чей-то сынок на ней.

80

парадокс написал(а):

вообще то сказано про конкуренцию.

Так они и конкурируют- три компании уже в проекте Commercial Orbital Transportation Services один пирог делят. Нашим "Протонам" на погибель, кстати.

Отредактировано TopperHarley (2013-07-03 16:27:22)

81

Kicker написал(а):

А у Вас получается: как ДАЙ, так я гражданин

А чего такого я прошу ДАТЬ?

Kicker написал(а):

а как СДЕЛАЙ, так баш-на-баш....

Считаю, любая работа должна быть соответственно оплачена.
ИМХО это нормально и правильно.

Kicker написал(а):

Вряд ли Вы сможете диктовать свои условия СТРАНЕ, тем более добиться их выполнения, да ещё "с камнем за пазухой".

Лично я - скорее всего нет. Но я и целью такой не задаюсь.
Но при таком темпе дебилизации своего народа скоро "СТРАНА" будет вынуждена платить уже иностранным спецам и уже на их условиях.
Как с футболом, например.
Или покупать готовые изделия за ископаемые ресурсы.

82

Kicker написал(а):

А у Вас получается: как ДАЙ, так я гражданин, а как СДЕЛАЙ, так баш-на-баш....

На самом деле самые нормальные отношения между гражданином и любым гос-вом. Гражданский долг - платить налоги и соблюдать законы,остальное исключительно на основе выгоды гражданина.

83

Государство для людей или люди для государства- вопрос мировоззренческий:)

84

TopperHarley написал(а):

Государство для людей или люди для государства- вопрос мировоззренческий:)

Приветствую.

Осмелюсь поправить-  " людей", полагаю,  нужно  таки  заменить на  " граждан".
Но,  в силу отсутствия таковых на территориях российских-  вопросы  " мировоззрения"  можно смело  опустить,  заменив их..

Заменив...
Ну,  к примеру,  полетами.. Со стерхами..
Например..

Вот , как-то так..
))

85

Всеволод написал(а):

Дадите денег на подготовку инженеров?

Сев, Вам - НЕТ. Без обид! :)
А мин. образования ЮФО дал.

Idalgo написал(а):

На самом деле самые нормальные отношения между гражданином и любым гос-вом.

Всё может быть. У меня иная точка зрения...

Отредактировано Kicker (2013-07-03 18:06:54)

86

Kicker написал(а):

Всё может быть. У меня иная точка зрения...

интересно это слушать из уст человека, который по сути только берёт и ничего не производит для страны.

87

Kicker написал(а):

Сев, Вам - НЕТ. Без обид!

Какие обиды. Помните народную мудрость: кто знает и умеет, тот работает. Кто знает, но не умеет, тот учит. Кто не знает и не умеет, тот руководит. Так вот я работаю.:) Учить - это совершенно другой род занятий.

Немножко лирики. В годы учебы приходилось слышать споры между преподами, может ли чему-то научить преподаватель, ни дня не работавший на производстве. Это о практике, когда после диплома сразу берут на родную кафедру, заниматься научной работой (на завкафа) и параллельно преподавать.

88

SeRgek написал(а):

который по сути только берёт и ничего не производит для страны.

Опять же лирика. ИМХО роль банков - аккумулировать бабло и выдавать его в те отрасли народного хозяйства, где оно нужнее. При плановом хозяйстве степень нужности определяется волевым решением, при рыночном - прибылью. Походу, техническое образование в ЮФО - охрененно выгодное дело...

89

Kicker написал(а):

В таких стратегических областях, как например, атомная энергетика, космос и пр. конкурировать между собой могут только сильные государства.

и всеже  стоит поитересоватся, для примера, производственными взаимоотношениями между  Королёвым, Челомеем и Янгелем чтобы понять - конкуренция как раз обязана быть иначе в конце концов и приходим  к результату "опять упала..."

Отредактировано johnlc (2013-07-03 20:40:40)

90

А между тем в четверг успешно вывели на орбиту спутник оптико-радиолокационной разведки "Кондор". Вывод прошел успешно, спутник взят на управление и штатно раскрывается. Но что-то нету в прессе восторгов по етому поводу, а его лет 12 делали, между прочим...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ракета опять упала?