вот!
Россия грозит Европе новым газовым отключением за сговор с Украиной
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться322009-03-27 03:30:41
Есть цифра сколько вошло и сколько вышло - вот и считайте.Зачем русским хранилища?
Так вот, если помнишь, этот баланс и НЕ СХОДИЛСЯ вначале. Из-за чего и произошла остановка перекачки.
НЕЗАВИСИМЫЕ наблюдатели сидели на выходе из РФ и на входе в ЕС. А на Украину их не пустили. Это уже потом, подписали соглашение.
В таком случае наблюдатели должны сидеть НА ВСЕХ ответвлениях. Чтобы правильно считать что и када ушло и что и откуда пришло.
Поделиться332009-03-27 13:55:41
наблюдатели сидели на выходе из РФ и на входе в ЕС. А на Украину их не пустили.
откуда дровишки?
Почитайте, даже в ваших "честных и справедливых" сми(нтв например) есть информация, что и российских наблюдателей пустили
Поделиться342009-03-27 15:06:02
Так вот, если помнишь, этот баланс и НЕ СХОДИЛСЯ вначале
Нет, сходился.
И это подтвердили европейцы.
Из-за чего и произошла остановка перекачки.
Нет, остановка произошла из-за того, что РФ не стала продавать газ Украине, в т.ч. газ подкачки, без которого транзит невозможен.
Поделиться352009-03-27 16:31:46
Почитайте, даже в ваших "честных и справедливых" сми(нтв например) есть информация, что и российских наблюдателей пустили
Это уже ПОСЛЕ остановки.
ЗЫ и подписания меморандума, или какон там называется, о привлечении наблюдателей. А ГП выставил иностранных наблюдателей на своих и европейских станциях еще ДО ОСТАНОВКИ. И они все фиксировали.
Они, наученные прошлым, уже перестраховались.... А вот ДО ОСТАНОВКИ, иностранцев и не пустили.
Отредактировано dikiy (2009-03-27 16:40:00)
Поделиться362009-03-27 16:36:31
Нет, остановка произошла из-за того, что РФ не стала продавать газ Украине, в т.ч. газ подкачки, без которого транзит невозможен.
Газ подкачки, а точнее ТОПЛИВНЫЙ газ для турбин НИКТО НЕ ПОКУПАЛ. Потому что КОНТРАКТА НЕ БЫЛО НА ПРОДАЖУ ГАЗА. А на прокачку был. ВЫ же приходите к таксисту со своим бензином, особенно когда платите за перевозку. Когда расчитывались бензином, то им и расчитывались. ... Время прошло. Сами попросили деньгами. Получили деньги. А бензин для машины не купили. Смотрите что комиссия ВР сказала...
Ну не заставляйте меня, сидящего в дайл-апе рытся по архивам....
Поделиться372009-03-27 21:24:39
КОНТРАКТА НЕ БЫЛО НА ПРОДАЖУ ГАЗА.
Контракт был ОДИН, единый, он был заключен и на прокачку и на поставку газа технологического, в общем объеме газа для нужд Украины.
Всего был ОДИН контракт.
Русские, по своей инициативе, в одностороннем порядке, решили изменить условия - цену на газ (технологический и на газ для нужд Украины).
В результате прекращения подачи газа на Украину (технологического и газа для нужд Украины) , т.к. не было согласия по цене, прекратилась его перекачка.
Вернее, выкачали, что в трубе оставалось и всё.
Поделиться382009-03-27 22:14:32
а чтоб я в гробу самоудовлетворенным лежал
В гробу это уже не актуально. 
Поделиться392009-03-27 22:16:23
Вернее, выкачали, что в трубе оставалось и всё
Есть две современные темы, закончить которые нереально - Ю.Осетия и газ

Поделиться402009-03-28 04:59:50
газ подкачки, без которого транзит невозможен.
Возможен.
Кстати, если бы некоторые, там, за ближним бугром, были умнее, то давно бы отказались от топливного газа. Или, как его некоторые называют, "технологического" или "газа прокачки."
Уже давно могли перевести компрессорные станции на электричество. Учитывая, что КПД газовых турбин, работающих как привод компрессоров, довольно низкий, а на Украине должен присутсвовать излишек энергомощностей, это дало бы определенную выгоду.
Кстати, заметьте, я это предложил. И если при модернизации они используют этот путь, то должны мне будут платить за идею 

Контракт был ОДИН, единый, он был заключен и на прокачку и на поставку газа технологического, в общем объеме газа для нужд Украины.
Эти контракты равязали по итогам прошлой газовой войны. И сейчас было ДВА РАЗДЕЛЬНЫХ контракта. ОДин на покупку газа для УКраины, другой на транзит.
Поделиться412009-03-28 08:35:12
Попробую сделать выборку по данной теме. Что пишет лента.ру:
http://www.lenta.ru/news/2009/03/26/mid/
МИД РФ признал Украину недоговороспособной
Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 26 марта заявил, что подписание Юлией Тимошенко совместной с ЕС декларации по модернизации газотранспортной системы доказывает недоговороспособность украинской стороны, сообщает "Интерфакс".
"То, что произошло в Брюсселе, мы рассматриваем как недружественный шаг по отношению к России как со стороны Евросоюза, так и Украины", - сказал Нестеренко.
Дальше:
"Главное - в Кремле считают, что Тимошенко их 'кинула'", - приводит издание слова своего источника.
"Путин ей поверил, хотя ему и говорили, что верить Юле нельзя. Понятно поэтому, что ВВП так зол теперь именно на Тимошенко", - цитирует "Сегодня" слова дипломата.
Он также сообщил, что пятимиллиардный кредит, который украинский премьер планировала получить в Москве, скорее всего, ей не дадут.
По словам источника, Россия готовит целый ряд запретительных мер против украинских товаров. "Их мог бы предотвратить визит Тимошенко, но теперь на это надежды мало. Тимошенко придется идти либо на какую-то ну очень большую уступку России, либо смириться с тем, что хороших отношений с Москвой у нее больше не будет", - пояснил он.
(это из украинского источника: http://www.segodnya.ua/news/14041471.html )
Здесь хорошо сказано, какие потери может понести Газпром и почему развивается такой сыр-бор. Все цитировать не буду. Читайте:
Подруга подкинула проблем
http://www.lenta.ru/articles/2009/03/26/gaz/
Как будут наказывать Украину:
11 миллиардов кубометров перешли в собственность "Нафтогаза" из собственности RosukrEnergo по, мягко говоря, не слишком прозрачной схеме, допускающей различные толкования. Причем делалось это с молчаливого согласия "Газпрома", с которым у лоббировавшей сделку Тимошенко, видимо, были какие-то договоренности.
Благодаря этому украинский премьер за смехотворную цену (1,7 миллиарда долларов) получила синицу - 11 миллиардов кубометров газа, которые помогут ей пережить крайне непростой кризисный год.
Но! Подписав с европейцами декларацию, она позарилась на журавля в небе, которого газпромовские руководители уже собирались облагородить синим логотипом.
Газ можно и отобрать. В Стокгольме начинается суд о принадлежности этих 11 миллиардов кубометров, на которых представители "Газпрома" могут рассказать много интересного о сделке. И если газ вернут в собственность RosukrEnergo, в бюджете Украины образуется такая дыра, что положение Тимошенко в качестве премьер-министра станет крайне шатким.
Кроме того, у "Газпрома" подписан контракт с "Нафтогазом" об условиях транзита газа в Европу сроком на 10 лет. Любой суд признает, что заключенный контракт надо выполнять. Поэтому отделение "Укртрансгаза" от материнской компании, перезаключение контрактов на транзит и повышение его стоимости может дорого обойтись украинской стороне.
Есть еще и штрафы за непотребленный с начала 2009 года газ, которые Москва на словах "простила" Киеву, а также оспариваемые "Нафтогазом" прошлогодние пени за невыполнение прошлогоднего контракта на сумму в более полумиллиарда долларов. Надавить на Украину можно.
Но чем грозит Пу и что может потерять Европа.
И для Европы, решившей встать на сторону Украины в газовом споре, найдутся аргументы. Так, премьер-министр России Владимир Путин напомнил, что "Газпром" закупает в Европе оборудование на десятки миллиардов долларов. Если поставщики аналогичных устройств найдутся, например, в Японии или в США, правительства стран ЕС ждет неприятный разговор со своими машиностроителями и профсоюзами.
В Москве уже прозвучала угроза пересмотреть контракты на поставку газа, заключенные с западными потребителями, а также подумать и о смене этих самых потребителей на более покладистых (каких именно, правда, пока неизвестно).
Несомненно, найдутся и другие аргументы в пользу пересмотра декларации: в конце концов, газ добывают в России, и полное игнорирование ее интересов может заставить Москву пойти на, может, и не очень выгодные для нее самой, но убийственные для Европы шаги.
Здесь еще один неплохой обзор. Кое-что повторяет процитированное выше, но прочитать стоит.
http://www.lenta.ru/articles/2009/03/27/revenge/
Первым реакцию России озвучил премьер-министр Владимир Путин. Он пригрозил "изменением отношения" к европейским инвесторам.
"Это касается угля, атомной энергетики, электроэнергетики, куда европейские компании сделали огромные капиталовложения, измеряемые миллиардами долларов. Это касается, разумеется, добычи нефти и газа, это касается транспорта",– сказал Путин. При этом он напомнил, что Россия закупает в Европе только газотранспортного оборудования на 26 миллиардов долларов.
(блин, а он это может
Вон как Шелл отмитволяли… )
Евросоюзу дали понять, что, вступившись за Украину, он рискует потерять для себя Россию, чего в Брюсселе и других столицах конечно, не хотели бы. Причем, судя по последующим выступлениям российских руководителей, в случае упорства ЕС могут предложить жесткий вариант: "Либо они, либо мы". В ситуации, когда дело касается будущего "Газпрома", нельзя исключать, что Кремль "пойдет на принцип" - слишком высоки ставки.
"В свете нынешней ситуации вопрос о брюссельской декларации приобретает первостепенное значение и, несомненно, будет обсуждаться с канцлером. Германия традиционно является нашим партнером в ЕС, мы реализуем много совместных энергетических проектов, так что у Берлина наверняка будет адекватное восприятие ситуации", - сказал источник издания в МИД РФ.
Учитывая тот факт, что немецкие энергетические и машиностроительные гиганты не раз заявляли о своей заинтересованности в строительстве газопровода Nord Stream, у Медведева есть все шансы добиться понимания своей позиции со стороны Меркель.
С периодичностью в два-три месяца украинские интернет-форумы буквально взрываются сообщениями вроде "Ай да Юлька! Опять всех кинула!". И в случае с подписанием декларации по газу было ровно так. Только вместо "всех" речь шла о "москалях". (прим. ЭТО ЦИТАТА!!)
На Украине такая непоследовательность нынешнего премьер-министра неизменно сходила ей с рук: что Ющенко, что Янукович - не ровня премьер-министру. Но сейчас, она, похоже, поступила несколько опрометчиво.
О том, какие неприятности могут возникнуть у людей, перешедших дорогу нынешнему российскому руководству, много интересного могут рассказать самые разные люди - от Михаила Ходорковского внутри страны до его тезки Саакашвили - вне ее.
Кремль обиды не прощает. Тем более - обиды личной. И Юлия Тимошенко уже смогла это прочувствовать.
Во-первых, впервые за долгое время ей отказали в приглашении в Москву, что само по себе неприятно. Во-вторых, ей дали понять, что пятимиллиардного кредита на рефинансирование газовых долгов перед Россией никто выделять не будет. Между тем, день оплаты счетов - 8 апреля - неминуемо приближается, а за ним маячит дефолт.
Ну и в-третьих, 11,5 миллиардов кубометров газа RosUkrEnergo, которые неимоверными ее трудами стали собственностью "Нафтогаза", могут вновь сменить владельца.
(прим. Там про технологический газ в ПГХ. С чем я не совсем согласен)
Кроме того, если стокгольмский суд придет к выводу, что 11,5 миллиардов кубометров газа были неправомерно отобраны "Нафтогазом", у оппонентов Тимошенко на Украине появится очень весомый аргумент в подтверждение их тезиса о существовании в руководстве правительства организованной преступной группы. Так, замглавы СБУ Валерий Хорошковский уже заявлял, что это тянет на уголовное дело по статье 191 часть 5 – "присвоение собственности в особо крупных размерах".
Словом, перспективы для Тимошенко открываются весьма мрачные.
====
Так что вот такие дела крутятся вокруг украинской трубы. Не очень хорошие. Война никогда не была хорошим делом.
Поделиться422009-03-28 12:26:23
Бедный Путин.
Тимошенко обманула, сейчас еще ГТС без него модернизируют.
Обиделся, аж слюной изошел. Пустите его полетать на каком-нибудь истребителе, стресс снять.
Или пусть с Черновецким нашим поборется, тот тоже физически здоров.
http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewtopic. … 89#p134289
"Диагноз Черновецкому поставить не могу, но как я вынес из книг Конан Дойля - психически нездоровые физически очень сильны..." (с)
Поделиться432009-03-28 12:47:34
Бедный Путин.Тимошенко обманула, сейчас еще ГТС без него модернизируют.Обиделся, аж слюной изошел. Пустите его полетать на каком-нибудь истребителе, стресс снять.Или пусть с Черновецким нашим поборется, тот тоже физически здоров.
1. Путин то не бедный 
, в отличии от Тимошенко ...
2. А с Черновецким он поборется, когда вы его президентом выберете 
ЗЫ. Авот модернизируют ли ГТС, это еще "бабка надвое сказала". ЕС деньги только "быть может" пообещала. Япония не дала. РФ, тем более не даст. Вперед, модернизируйте.
Отредактировано dikiy (2009-03-28 12:51:47)
Поделиться442009-03-28 12:51:22
Выберем, только для того, чтобы наши президенты одного уровня были. 
Поделиться452009-03-28 12:52:55
Выберем, только для того, чтобы наши президенты одного уровня были.
Вперед. Я за вас порадуюсь.
ЗЫ. Поляки это называют: "Усрамсе ала не дамсе"
Отредактировано dikiy (2009-03-28 12:54:12)
Поделиться462009-03-28 12:59:06
Поедет послом в Россию, наш ответ за Черномырдина 
Отредактировано trayan (2009-03-28 13:00:50)
Поделиться472009-03-28 13:04:50
Поедет послом в Россию, наш ответ за Черномырдина
Присылай.
Но сначала в президенты обещал выбрать.
Поделиться482009-03-28 13:08:29
Я же с Украины, могу в любой момент передумать
Поделиться492009-03-28 14:37:58
Я же с Украины, могу в любой момент передумать
Другими словами,это ваша НАЦИОНАЛЬНАЯ черта характера.
Хорошо,что вы это сами понимаете.
Поделиться502009-03-28 16:23:48
Национальность моя другая, я гражданин Украины.
Вам подыгрываю, русские, они честные и благородные, а кругом все сволочи нечистоплотные,
не понимают счастья дружбы с Великой Империей.
Поделиться512009-03-28 18:54:40
Путин то не бедный
, в отличии от Тимошенко ...
Нашли чему радоваться - богат-то он вашими деньгами.
Поделиться522009-03-28 18:55:21
Не понимают. 
Странные люди.
Поделиться532009-03-28 20:46:33
Национальность моя другая, я гражданин Украины.
Ну значит,судя по вашему посту-это особенность ГРАЖДАН Украины...вне зависимости от нацилнальности.
Вам подыгрываю, русские, они честные и благородные, а кругом все сволочи нечистоплотные,
Гм....
Вы бы с запятыми и прочей пунктуацией разобрались, а то ваша глубокая мысль не может пробиться через вашу орфографию.
Или перейдите на простые предложения,телеграфный стиль. 
Серьезно,в приведенном отрывке можно усмотреть ,как минимум, два взаимно противоположных утверждения.
Хотелось бы понять,какое из них ваше,а какое-постороннее. 
Отредактировано air 100 (2009-03-28 20:47:57)
Поделиться542009-03-28 20:49:08
Нашли чему радоваться - богат-то он вашими деньгами.
Это,типа,к тому,шо Тимошенко деньги честно заработала? 
Поделиться552009-03-28 21:22:49
Вас утешает, что Тимошенко украла себе деньги у народа Украины, когда Абамовичи, Медведевы, Дерипаски и Путины проделали это с россиянами?
Ну тогда хорошо - Тимошенко свои деньги ТОЖЕ украла.
Поделиться562009-03-28 21:52:39
Ну тогда хорошо - Тимошенко свои деньги ТОЖЕ украла.
Другими словами,и те и те -ВОРЮГИ.
Из этого и надо исходить.
Поэтому непонятно восхищение Тимошенкой и осуждение,например,Путина.
Они же-"близнецы-братья"(С)...или сестры? 
Поделиться572009-03-28 21:58:06
Да кто же ей восхищался-то?
Траян это делал исключительно в ответ на заявления об абсолютной девственной невинности в газовом конфликте российской стороны.
Я вообще исхожу из аксиомы: хороший и порядочный человек в политику пойти может. но или уйдёт из политики или перестанет быть хорошим и порядочным человеком.
Но, обычно, он уже идёт в политику достаточно зрелым дерьмом.
Поделиться582009-03-29 05:39:19
Ну значит,судя по вашему посту-это особенность ГРАЖДАН Украины...вне зависимости от нацилнальности.
Траян это делал исключительно в ответ на заявления об абсолютной девственной невинности в газовом конфликте российской стороны.
Я вообще исхожу из аксиомы: хороший и порядочный человек в политику пойти может. но или уйдёт из политики или перестанет быть хорошим и порядочным человеком.
Но, обычно, он уже идёт в политику достаточно зрелым дерьмом.
1. В любом конфликте виноваты все. Хотя бы в том, что конфликт этот допустили. Но больше виноват всегда проигравший. А потому, прежде чем влазить в конфликт подумай, каким ты из него вылезешь.
2. А в остальном про политиков согласен полностью.
Поделиться592009-03-29 05:57:36
Если сравнивать Пу и ЮТ, то у первого есть преимущество.
Он НЕ РВЕТСЯ к власти. Он ее уже имеет. При том такую, которая некоторым и не снилась.
А вот жажда власти у ЮТ сыграет с ней и Украиной еще плохую шутку, к сожалению.
Поделиться602009-03-29 13:41:22
trayan написал(а):Я же с Украины, могу в любой момент передуматьДругими словами,это ваша НАЦИОНАЛЬНАЯ черта характера.Хорошо,что вы это сами понимаете.
Я, кстати, тоже хотел эту НАЦИОНАЛЬНУЮ черту подчеркнуть, только в теме про МАзепу.
Но, не стал сначала. Чтобы НАРОД не обижать.
А здесь они сами в этом признались