с чем его едят и из чего готовят?
как определить национальность продукта и блюда?
что такое " национальное блюдо"
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться12013-07-03 13:32:30
Поделиться22013-07-03 13:38:09
несколько примеров самых распростаненных заблуждений- борщ и пельмени, например- весь мир считает искренне русскими.
Поделиться32013-07-03 13:54:31
как определить национальность
Три составляющие необходимы.
1.еда распространена повсеместно у данной национальности, хотя бы в местах постоянного компактного проживания.
2. еда традиционна, т.е. употреблялась на протяжении веков.
3. к другим национальностям она уже распространялась, или же оставалась эндемичной. При смежном проживании такая еда может быть национальной для нескольких соседствующих народов одновременно.
Поделиться42013-07-03 13:57:25
Копальхен, кивиак, ныок мам, водка на завтрак.
Поделиться52013-07-03 14:02:02
Салат "оливье" . А вообще, всё это настолько условно, что спорить бесполезно. Наиболее здравые признаки уже отметил Антти.
Поделиться62013-07-03 14:14:06
пельмени, например- весь мир считает искренне русскими.
Это точно... Равиоли, манты, хинкали...
Поделиться72013-07-03 14:19:23
Русское национальное блюдо - шаверма ( шаурма ). Если по приведенным Антти пунктам.
Национальное может быть 2 типов.
1- исконное, старинное.
2 - оригинальное, присутствующее только у данной национальности.
Поделиться82013-07-03 14:22:30
еда традиционна, т.е. употреблялась на протяжении веков.
ну вот смотрите- та самая картошка.
она стала национальной практически по всему миру- в любой кухне есть национальное блюдо с её использованием.
а ведь в европе меньше пяти веков..
в тому моменту уже есть вполне сложившиеся русские, немецкие, скандинавские кухни и блюда..
Поделиться92013-07-03 14:24:12
в любой кухне есть национальное блюдо с её использованием.
В африканских кухнях нет картошки.
В китайской и любой кухне ДВ тоже.
Отредактировано krapper (2013-07-03 14:24:49)
Поделиться102013-07-03 14:25:38
Если по приведенным Антти пунктам.
Пункт два отсутствует.
К тому же я писал лишь о необходимых признаках, и ни слова о том, что они являются достаточными.
Поделиться112013-07-03 14:30:14
Национальное может быть 2 типов.1- исконное, старинное.2 - оригинальное, присутствующее только у данной национальности.
о! и еще- распространенное.
при чем я считаю что национальный ПРОДУКТ или сырьё должен на данной территории быть действительно издревле- то есть как минимум тысячелетия.
а национальное блюдо может запросто состоять из принесенных продуктов и лет 100 уже достаточно.
может национальное блюдо стать и из заимствованного- но тогда должен измениться технологический процесс.
то есть- поскольку борщ например, варится что на украине, что в россии одинаково- борщ ни хрена не обрусел.
с пельменями можно покопаться
Отредактировано парадокс (2013-07-03 17:50:05)
Поделиться122013-07-03 14:31:12
В африканских кухнях нет картошки.В китайской и любой кухне ДВ тоже.
да, простите.
ну, скажем- в большинстве
Поделиться132013-07-03 14:31:37
то есть- поскоьку борщ например. варится что на украине, что в россии одинаково- борщ ни хрена не обрусел.
Вот совсем не уверен.
Поделиться142013-07-03 14:33:08
технологический процесс.
вот еще один важный признак национальной кухни.
а конкретно- термообработка.
как метод, так и устройство.
Поделиться152013-07-03 14:34:22
в любой кухне есть национальное блюдо с её использованием.
Покатит как национальное, если до картошки делалось из чего-то другого, скажем, из репы.
Пример: карельские калитки, по-фински - karjalan piirakat. Делаются с картошкой и рисом, но эти компоненты не являются определяющими. Катит с любой кашей. С гречневой только не идёт.
Поделиться162013-07-03 14:36:06
а конкретно- термообработка.
Вяление потянет на термообработку?
Поделиться172013-07-03 14:40:43
Вяление потянет на термообработку?
я был некорректен.
вообще обработка.
термообработка- один из видов.
Поделиться182013-07-03 14:42:21
Покатит как национальное, если до картошки делалось из чего-то другого, скажем, из репы.
а не всё возможно.
тот же картофельный салат в германии..
Поделиться192013-07-03 14:43:24
и посуда- она тоже часто на вкус влияет.
Поделиться202013-07-03 14:44:45
и после всего сказанного придется признать, что оригинальную русскую кухню мы если не потеряли, то по крайней мере, практически не едим.
ибо на 80% вкус русской кухни связан с русской печью.
Отредактировано парадокс (2013-07-03 14:45:18)
Поделиться212013-07-03 14:45:04
картофельный салат в Германии..
А китайский картофельный салат?
Поделиться222013-07-03 14:45:56
А китайский картофельный салат?
а есть?
я чего то тоже картошку в китае не припомню.
Поделиться232013-07-03 14:46:48
а есть?
Ну да. Из сырой картошки, порубленной соломкой.
Поделиться242013-07-03 14:51:10
парадокс написал(а):
а есть?
Ну да. Из сырой картошки, порубленной соломкой.
Подпись автора
Call me Andrew.
значит, краппер неправ.
я тоже не знал.
Поделиться252013-07-03 14:57:23
и посуда- она тоже часто на вкус влияет.
Ешьте на фарфоре. Он не влияет, у него вкуса нет.
Поделиться262013-07-03 14:57:57
а не всё возможно.
А и не надо.
Поделиться272013-07-03 15:03:37
и после всего сказанного придется признать, что оригинальную русскую кухню мы если не потеряли, то по крайней мере, практически не едим. ибо на 80% вкус русской кухни связан с русской печью.
Похлёбкин.
Поделиться282013-07-03 15:14:37
Похлёбкин.
Именно. Тёрли уже не раз. И про русскость печки и про её неоходимость.
Поделиться292013-07-03 15:16:31
Ешьте на фарфоре. Он не влияет, у него вкуса нет.
я не про то, на чем есть- а в чем готовить.
Похлёбкин.
тут я с ним согласен.
сам пробовал.
при чем русская печь- отнюдь не идеал по моему.
кое что вкуснее в казане, на мангале или на плите на сковородке..
Поделиться302013-07-03 15:40:33
?
украинский, конечно