кстати- про картошку..
вспомнилось, что варенаяжаренная картошка- казалось бы, чего проще- по русски и по немецки резко разные.
мне кстати, немецкая больше нравится
что такое " национальное блюдо"
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться312013-07-03 17:19:47
Поделиться322013-07-03 18:08:25
пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак-
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под грузом.
Поделиться332013-07-03 18:14:51
при чем я считаю что национальный ПРОДУКТ или сырьё должен на данной территории быть действительно издревле- то есть как минимум тысячелетия.
Ммм... назовите народ, который на какой либо территории живет тысячилетия? Я только три таких знаю.
И тогда чечевичная похлебка - исконно еврейское блюдо. Ибо за него Исав отдал Якову право первородства (тысячи 4 лет назад....)
Поделиться342013-07-03 18:20:20
пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак-
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под грузом.
Зельц.
Поделиться352013-07-03 18:24:32
и еще.
мясо, картошка, белая фасоль, лук, кинза.
????
Поделиться362013-07-03 18:33:23
Зельц.
хи-хи.
промахнулись полностью.
в зельце ОБЯЗАТЕЛЬНО есть мясо, зельц готовится из сырых- а не вареных продуктов, зельц никогда не запекается в печи, в готовке участвует не обрезь- а вся голова, есть замечательный бульон- который потом превращается в прекрасное желе- и зельцу нужен холод.
в зельц язык входит- а в имярек нет
Отредактировано парадокс (2013-07-03 18:43:57)
Поделиться372013-07-03 18:36:40
Ммм... назовите народ, который на какой либо территории живет тысячилетия? Я только три таких знаю.
не льстите белорусам, украинцам и русским.
еще есть.
И тогда чечевичная похлебка - исконно еврейское блюдо.
не "итогда"- а именно- исконно еврейское. кстати- евреи вообще создали много интересных национальных блюд.
цензура ( в данном случае кашрут) часто подталкивает гения к шедевру.
но оно потом и немецким стало.
и разницу могу обьяснить
Отредактировано парадокс (2013-07-03 18:50:46)
Поделиться382013-07-03 18:47:24
еще есть.
А назвать?
Поделиться392013-07-03 18:50:17
А назвать?
во первых, это евреи!
Поделиться402013-07-03 18:54:33
предлагаю угадать
вантробянка
Поделиться412013-07-03 18:56:27
вантробянка
не умеете вы жрать от пуза...
Поделиться422013-07-03 18:56:51
цензура ( в данном случае кашрут) часто подталкивает гения к шедевру.
Кашрут ограничивает мясные продукты. В принципе, способ их приготовления, не сильно регламентирован (особенно, если мы говорим об кашруте древнего Израиля.)
Поделиться432013-07-03 18:58:00
Кашрут ограничивает мясные продукты.
и приводит к гениальности.
щука чего стоит...
Поделиться442013-07-03 18:59:59
во первых, это евреи!
Во вторых и третьих - армяне и арабы. Больше не помню народов, которые больше тысячи лет сохранились. Разве что японцы? Ну и кухни соответственно. Кстати, японская кухня очень выраженная. отличающаяся от всех других, в том числе восточных.
Поделиться452013-07-03 19:07:18
Больше не помню народов, которые больше тысячи лет сохранились
славяне есть
с борщом и пр...
Кстати, японская кухня очень выраженная.
иещё
Поделиться462013-07-03 19:11:01
не умеете вы жрать от пуза...
Точнее - уже давно не хочу. А таки проверьте, что жто слово значит.
Поделиться472013-07-03 19:13:55
А таки проверьте, что жто слово значит.
а вы думаете я нет?
Поделиться482013-07-03 19:16:01
иещё
И ещё чукотская.
Поделиться492013-07-03 19:33:11
Индусы тыщ 5 лет в Индостане проживают. И кухня у них еще какая национальная. Во рту праздник и пожар одновременно. А вкус на неделю сохраняется.
Отредактировано Ursvamp (2013-07-03 19:33:30)
Поделиться502013-07-03 19:53:07
борщ и пельмени,
Ну они совершенно не русские.
Пельмени - китайские.
Борщ- символ Украины.
Русское - блины.
Лучше со сметаной.
Но не плохо и с вареньем (кто с медом, кто любит).
Поделиться512013-07-03 19:53:41
2. еда традиционна, т.е. употреблялась на протяжении веков.
+1.
Но тогда для России - это каша.
Поделиться522013-07-03 19:54:46
Но тогда для России - это каша
Каша. Только как национальное не катит. Все едят, в большом количестве.
Поделиться532013-07-03 19:55:33
Пельмени - китайские.
Коми и Приуралье.
Поделиться542013-07-03 19:56:39
Картошка не может быть русским блюдом - ее Петр не так давно завез.
Но вот белорусским я б назвал картошку, потому, что ее там много выраживают.
Хотя мы едим картошку Израильскую, Польскую, Аргентинскую , Белорусскую и нашу.
Поделиться552013-07-03 20:01:52
Только как национальное не катит.
Entä miksi sittenkin suomen kansanruoka on hernekeitto?
Поделиться562013-07-03 20:04:16
пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак-
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под грузом.
Один в один наша кървавица. Но точно такое же делают и дикие шотландские горцы и кажется еще и баски.
Поделиться572013-07-03 20:05:46
славяне есть с борщом и пр...
Если по национальным кухням - не идет, потому что русская, украинская. словенская и.т.д друг от друга отличаются. Причем значительно.
Поделиться582013-07-03 20:06:54
ибо на 80% вкус русской кухни связан с русской печью.
...топить которую летом никто не будет...
Поделиться592013-07-03 20:07:07
Кстати, что сами израильтяне считают национальным блюдом Израиля и если оно отличается от национального еврейского блюда, то что это?
Поделиться602013-07-03 20:08:27
топить которую летом никто не будет...
окрошка.
Только вопрос: там вроде огурец свежий входит? - его только Петр1 завез.
А до того?
все те же тюри и каши?
Или квас с хлебом?