Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое " национальное блюдо"


что такое " национальное блюдо"

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

кстати- про картошку..
вспомнилось, что варенаяжаренная картошка- казалось бы, чего проще- по русски и по немецки резко разные.
мне кстати, немецкая больше нравится

32

пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак- 
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и  вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под  грузом.

33

парадокс написал(а):

при чем я считаю что национальный ПРОДУКТ  или сырьё должен на данной территории быть действительно издревле- то есть как минимум тысячелетия.

Ммм... назовите народ, который на какой либо территории живет тысячилетия? Я только три таких знаю.
И тогда чечевичная похлебка - исконно еврейское блюдо. Ибо за него Исав отдал Якову право первородства (тысячи 4 лет назад....)

34

парадокс написал(а):

пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак- 
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и  вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под  грузом.

Зельц.

35

и еще.
  мясо, картошка, белая фасоль, лук, кинза.
????

36

krapper написал(а):

Зельц.

хи-хи.
промахнулись полностью.
в зельце  ОБЯЗАТЕЛЬНО  есть мясо, зельц готовится из сырых- а не вареных продуктов, зельц никогда не запекается в печи, в готовке участвует не обрезь- а вся голова, есть замечательный бульон- который потом превращается в прекрасное желе- и зельцу нужен холод.
в зельц язык входит- а в имярек нет

Отредактировано парадокс (2013-07-03 18:43:57)

37

grg написал(а):

Ммм... назовите народ, который на какой либо территории живет тысячилетия? Я только три таких знаю.

не льстите белорусам, украинцам и русским. :D
еще есть.

grg написал(а):

И тогда чечевичная похлебка - исконно еврейское блюдо.

не "итогда"- а именно- исконно еврейское. кстати- евреи вообще создали много интересных национальных блюд.
цензура ( в данном случае кашрут) часто подталкивает гения к шедевру.
но оно потом и немецким стало.
и разницу могу обьяснить

Отредактировано парадокс (2013-07-03 18:50:46)

38

парадокс написал(а):

еще есть.

А назвать?

39

grg написал(а):

А назвать?

во первых, это евреи!

40

парадокс написал(а):

предлагаю угадать

вантробянка

41

Antti написал(а):

вантробянка

не умеете вы жрать от пуза...

42

парадокс написал(а):

цензура ( в данном случае кашрут) часто подталкивает гения к шедевру.

Кашрут ограничивает мясные продукты. В принципе,  способ их приготовления, не сильно регламентирован (особенно, если мы говорим об кашруте древнего Израиля.)

43

grg написал(а):

Кашрут ограничивает мясные продукты.

и приводит к гениальности.
щука чего стоит...

44

парадокс написал(а):

во первых, это евреи!

Во вторых и третьих - армяне и арабы. Больше не помню народов, которые больше тысячи лет сохранились. Разве что японцы? Ну и кухни соответственно. Кстати, японская кухня очень выраженная. отличающаяся от всех других, в том числе восточных.

45

grg написал(а):

Больше не помню народов, которые больше тысячи лет сохранились

славяне есть
с борщом и пр...

grg написал(а):

Кстати, японская кухня очень выраженная.

иещё

46

парадокс написал(а):

не умеете вы жрать от пуза...

Точнее - уже давно не хочу. А таки проверьте, что жто слово значит.

47

Antti написал(а):

А таки проверьте, что жто слово значит.

а вы думаете я нет?

48

парадокс написал(а):

иещё

И ещё чукотская.

49

Индусы тыщ 5 лет в Индостане проживают. И кухня у них еще какая национальная. Во рту праздник и пожар одновременно. А вкус на неделю сохраняется.

Отредактировано Ursvamp (2013-07-03 19:33:30)

50

парадокс написал(а):

борщ и пельмени,

Ну они совершенно не русские.

Пельмени - китайские.
Борщ- символ Украины.

Русское - блины.
Лучше со сметаной.
Но не плохо и с вареньем (кто с медом, кто любит).

51

Antti написал(а):

2. еда традиционна, т.е. употреблялась на протяжении веков.

+1.
Но тогда для России - это каша.

52

Зануда написал(а):

Но тогда для России - это каша

Каша. Только как национальное не катит. Все едят, в большом количестве.

53

Зануда написал(а):

Пельмени - китайские.

Коми и Приуралье.

54

Картошка не может быть русским блюдом - ее Петр не так давно завез.

Но вот белорусским я б назвал картошку, потому, что ее там много выраживают.

Хотя мы едим картошку Израильскую, Польскую, Аргентинскую , Белорусскую и нашу.

55

Antti написал(а):

Только как национальное не катит.

Entä  miksi sittenkin suomen kansanruoka on hernekeitto?

56

парадокс написал(а):

пока пауза- предлагаю угадать
1. название
2. национальную принадлежность
3. откуда позаимствовано.
итак- 
свареные и мелкопорубленные ( никакой мясорубки) свиные легкие, сердце, печень, почки, перемешивается с рубленым же салом и  вареными обрезками с головы ( щеки, ушки, кожа), приправляется чесноком, перцем, солью, набивается в толстую свиную кишку, запекается в печи, потом выдерживается деь-два под  грузом.

Один в один наша кървавица. Но точно такое же делают и дикие шотландские горцы и кажется еще и баски.

57

парадокс написал(а):

славяне есть с борщом и пр...

Если по национальным кухням - не идет, потому что русская, украинская. словенская и.т.д друг от друга отличаются. Причем значительно.

58

парадокс написал(а):

ибо на 80% вкус русской кухни связан с русской печью.

...топить которую летом никто не будет...

59

Кстати, что сами израильтяне считают национальным блюдом Израиля и если оно отличается от национального еврейского блюда, то что это?

60

Всеволод написал(а):

топить которую летом никто не будет...

окрошка.
Только вопрос: там вроде огурец свежий входит? - его только Петр1 завез.
А до того?
все те же тюри и каши?
Или квас с хлебом?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое " национальное блюдо"