Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое " национальное блюдо"


что такое " национальное блюдо"

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Зануда написал(а):

Кстати, что сами израильтяне считают национальным блюдом Израиля и если оно отличается от национального еврейского блюда, то что это?

Фалафель.

62

Всеволод написал(а):

.топить которую летом никто не будет...

то есть целый месяц, или того меньше.

63

grg написал(а):

Фалафель.

"Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны."(с)

64

Ursvamp написал(а):

Индусы тыщ 5 лет в Индостане проживают. И кухня у них еще какая национальная. Во рту праздник и пожар одновременно. А вкус на неделю сохраняется.

кстати, да

65

Ursvamp написал(а):

то есть целый месяц, или того меньше.

На Руси-то?

66

Я вообще считаю, что кухни. они скорей не национальные, а региональные. Очень зависят от местного климата и продуктов. Которые характерны для региона, а не для национальности.

67

а вот где еще кроме как у финноэстонцев вы отведаете rantakalakeitto? Это сейчас в нем кртофель тоже добавляют, а раньше мучные шарики типа клецк были, или пастернак.

А что такое sõir поди вообще никто не знает. :)

Отредактировано Ursvamp (2013-07-03 20:23:30)

68

Всеволод написал(а):

На Руси-то?

Ну а где-ж.. Дубак.

69

Ursvamp написал(а):

Ну а где-ж.. Дубак.

Киев, Переяславль, Чернигов... Иде там дубак летом?

На самом деле для отопления один источник тепла, для готовки - совсем даже другой. Даже в охотничьих избушках коми. Даже зимой.

Отредактировано Всеволод (2013-07-03 20:24:48)

70

Всеволод написал(а):

Киев

Киев на Руси? А-а, Вы в этом смысле... :) Тады ой.

71

парадокс написал(а):

борщ и пельмени, например- весь мир считает искренне русскими.

про борщ не скажу, а про пельмени мир искренне не знает

национaльность блюда «мир» определяет или пo месту производства или по национальноти мгазина.

sgt написал(а):

Салат "оливье"

kartofelsalat mit wurst - один в один

Ursvamp написал(а):

Русское национальное блюдо - шаверма ( шаурма )

турецкий кебап

кстати, в турции он очень редок

парадокс написал(а):

что национальный ПРОДУКТ  или сырьё должен на данной территории быть действительно издревле- то есть как минимум тысячелетия.

брюква, рожь, пшеница, овёс

krapper написал(а):

Похлёбкин. :)

ага  :D

парадокс написал(а):

с русской печью.

это которая финская?

как и русская баня.

72

парадокс написал(а):

по русски и по немецки резко разные

o.O

парадокс написал(а):

щука чего стоит..

откуда в израиле щука?

Зануда написал(а):

Русское - блины.

французский крэп

http://www.yemeklezzeti.net/wp-content/uploads/2012/10/kreptarifi.jpg

73

Зигги написал(а):

kartofelsalat mit wurst - один в один

Вы будете смеяться, но в Испании, например, "оливье" называется русским салатиком - ensaladilla rusa. :)

74

sgt написал(а):

"оливье" называется русским салатиком - ensaladilla rusa

особенно имя "оливье" :)

75

Зигги написал(а):

особенно имя "оливье" :)

Знать всегда говорила по-французски, чего тут удивительного. :)

Отредактировано sgt (2013-07-03 21:13:46)

76

sgt написал(а):

"оливье" называется русским салатиком - ensaladilla rusa.

Проснутся американцы, и расскажут, что он у них называется Russian Salad.

77

Зигги написал(а):

особенно имя "оливье"

Это таки имя его автора.

78

Ironic написал(а):

Это таки имя его автора.

Нет. То, что делал Оливье, никакого отношения к тому, во что мы падаем лицом в Новый год, не имеет :)

79

sgt написал(а):

Вы будете смеяться, но в Испании, например, "оливье" называется русским салатиком - ensaladilla rusa.

В Българии тоже - "руска салата", салат ольивие никто с етот салат не связывает. Я на ганзе в кабачке узнал что ето одно и то же.
http://bg.wikipedia.org/wiki/Руска_салата

Отредактировано Digest (2013-07-03 21:31:31)

80

Ironic написал(а):

Это таки имя его автора.

русского автора?

81

Кстати салат Оливье смело можно русским национальным блюдом именовать. Но не исконно русскм, конечно.

Француз Оливье изначально не предполагал смешивать всё в одной посудине, у него и раки, и огурцы - всё шло отдельно. Смешал, можно так сказать, уже народ. :)

82

Ursvamp написал(а):

А что такое sõir поди вообще никто не знает.

Не все и букву такую выговорят.

83

Antti написал(а):

Не все и букву такую выговорят.

Да. Как говорил один латыш, "у культурного народа не может быть буквы "Õ" в алфавите."  :D

Отредактировано Ursvamp (2013-07-03 21:52:15)

84

Ursvamp написал(а):

Entä  miksi sittenkin suomen kansanruoka on hernekeitto?

Koska herneitä on helppo säilyttää ja kiva syödä.

85

Ursvamp написал(а):

"у культурного народа не может быть буквы "Õ" в алфавите."

:cool:

86

Зануда написал(а):

окрошка.
Только вопрос: там вроде огурец свежий входит? - его только Петр1 завез.

Есть другое мнение.

"---Когда огурец появился в России, точно неизвестно. Предполагают, что он был известен еще до IХ столетия, хотя широкое распространение огурец получил здесь, вероятно, только в XVI—XVII веках. О культуре огурца в России впервые упоминает германский посол Герберштейн в 1528 году. Несколько позднее, в 30-х годах XVII столетия, похвальный отзыв русским огурцам дал немецкий путешественник Адам Олеарий (Элынлегер), посещавший Россию и написавший «Подробное описание путешествия голштинского посольства в Московию и Персию». ---"

http://photoogurechik.narod.ru/istoriya1.html

87

Antti написал(а):

ja kiva syödä.

Juu, ja sitten peppu lauleleе "do-minor" pari tuntea...  :D

Отредактировано Ursvamp (2013-07-03 23:08:44)

88

Ursvamp написал(а):

Juu, ja sitten peppu laulele "do-minor" pari tuntea

Ei kaikilla eikä mulla koskaan.

89

Antti написал(а):

koskaan.

Vahva mahalaukku. Entä mitä on maiton suhteen?

90

Зигги написал(а):

французский крэп

с каких пор крепсы стали дрожжевыми?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое " национальное блюдо"