Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тысяча, прощай!

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

в 91 году у меня на книжке лежала тысяча тех, советских рублей

все эти годы бережно хранил книжку :)
и вот, дождалси:
"Правительство намерено полностью рассчитаться с гражданами по советским вкладам до конца 2020 года. Правда, полную компенсацию в расчете 85 российских рублей за 1 советский Минфин намерен заменить на денежную выплату (из расчета 4 нынешних рубля за 1 советский), пишет "КоммерсантЪ"."

спасибо тебе, дорогой товарищ Путин
за тысячу советских получу 4 российских! теперь смогу шикануть

а Вы, украинцы, прибалты, казахи-завидуйте молча

2

rexfox написал(а):

в 91 году у меня на книжке лежала тысяча тех, советских рублей

а еще -

rexfox написал(а):

Великий башкирский ученый

:D

3

Буааааа.)))

4

В 1991 года я за 5,500р купил Москвич.

5

DARNE написал(а):

:D

rexfox написал(а):

украинцы, прибалты, казахи-завидуйте молча

a россиянам есть над чем поржать

6

Зануда написал(а):

В 1991 года я за 5,500р купил Москвич

В 1992-й года я продал за 10 000 Запорожец 1985 года, перевернувшийся через крышу. 40-ка. Без стёкол, с пробегом 47 000 км. Бвкелитова шестерня поменяна. Цилиндры точены на первый ремонт, кольца новые. Запчастей, особенно сальников и прочих резинок - ажно цельный коробок.

7

rexfox написал(а):

Правда, полную компенсацию в расчете 85 российских рублей за 1 советский

Где они такой курс взяли?
Проезд на общ.транспорте стоил 5 коп., а сейчас 30 руб.
Получается 1 : 600.

rexfox написал(а):

(из расчета 4 нынешних рубля за 1 советский)

А это вообще смешно.
Понятно, что они хер клали на людей, но нафига они этим сейчас занялись?
Лишних денег у правительства вроде как нет, а тут такой ход.
Сейчас эти деньги "заморожены" на счетах Сбера.
А после того как люди поймут, что больше ждать нечего - они их снимут!
Лучше бы облигации выдали! Это по-любому отложенные выплаты!
Да и номинал можно поболее нарисовать - чисто морально люди бы поменьше плевались на этих ... .

8

Вообще непонятно, зачем индексировать, зачем было замораживать деньги на счетах.

Если я сегодня в банк положу депозит под 10%, а вдруг за ночь инфляция будет 100% - должен ли мне банк тоже вернуть эти 100% ? Конечно нет.

9

Mar написал(а):

Вообще непонятно, зачем индексировать, зачем было замораживать деньги на счетах.
Если я сегодня в банк положу депозит под 10%, а вдруг за ночь инфляция будет 100% - должен ли мне банк тоже вернуть эти 100% ? Конечно нет.

ИМХО:
http://s4.uploads.ru/t/BTgyN.jpg
Толко не в обществе, как это любит делать Мар :x

Отредактировано Erich Weisse (2013-07-10 21:12:31)

10

mikhaly4 написал(а):

чисто морально люди бы поменьше плевались на этих ... .

эти то тут причем?
внука Гайдара благодарить надо.

11

DARNE написал(а):

А он тогда делал что мог - страна обанкротилась, а реального опыта ни у кого не было что с этим делать.
А вот сейчас - другое дело.
Вопрос решается вроде бы в спокойной обстановке, но экстренными мерами.
Зачем?
Нет денег сделать как надо, зачем делать кое-как?!
Почему не перевести в долговые бумаги?
Это было бы цивилизованным решением, кмк.

12

mikhaly4 написал(а):

страна обанкротилась,

Это так нам рассказывали.

а вот на самом деле все было совсем не так.

13

Зануда написал(а):

В 1991 года я за 5,500р купил Москвич.

ну и сейчас за 22000 можно купить - так что всё честно)))

14

Mar написал(а):

Но если вы взьмете у банка кредит под 20%, а за ночь инфляция будет 100%, должны ли вы будете по-прежнему 20%? Да с вас 120% снимут, за вас и за того парня, и не вякнете.

15

DARNE написал(а):

эти то тут причем?

Вот и я о том же.
Нахуевертил Гайдар из правительства ЕБНа, оба сдохли уже (и слава богу), а виноват Путин......

ScrewDriver написал(а):

Но если вы взьмете у банка кредит под 20%, а за ночь инфляция будет 100%, должны ли вы будете по-прежнему 20%?

ДА!!!

ScrewDriver написал(а):

Да с вас 120% снимут, за вас и за того парня, и не вякнете.

НЕТ!!!!
Только ту ставку, что зафиксирована в кредитном договоре.

mikhaly4 написал(а):

А он тогда делал что мог - страна обанкротилась, а реального опыта ни у кого не было что с этим делать.

Фигасе.....
Во-первых, страна не обанкротилась, а её развалили. Совершенно сознательно и целенаправленно.
Во-вторых, люди с опытом были, тот же Леонтьев. Но ЕБН (по совету "друзей") выбрал Гайдара.
Ну и в-третьих, толстомордый наворотил такого, что только сейчас хоть что-то гражданам вернуть получается.
Ах ну да, Путин опять во всём виноват.

mikhaly4 написал(а):

Зачем?
Нет денег сделать как надо, зачем делать кое-как?!
Почему не перевести в долговые бумаги?
Это было бы цивилизованным решением, кмк.

Чтобы расчистить баланс Сбера. Как вариант........

Отредактировано Kicker (2013-07-11 09:37:16)

16

DARNE написал(а):

а вот на самом деле все было совсем не так.

дарне знает как было

он тoгдa предсовмином был

на руководящей работе с детства!

17

Kicker написал(а):

Ах ну да, Путин опять во всём виноват.

жуткая история
пещера лихтвейса!

18

Kicker написал(а):

НЕТ!!!!Только ту ставку, что зафиксирована в кредитном договоре.

В Законе № 395-1 указано, что процентная ставка по заключенному кредитному договору может быть изменена только в предусмотренных законом или договором случаях. По потребительским кредитам изменение процентной ставки прямо запрещено.

В Определении от 29.01.2009 г. № 190-О-О Конституционный суд РФ пришел к выводу, что в отношениях с предпринимателями право банка на одностороннее изменение процентов не может расцениваться как нарушающее права и свободы предпринимателя.

Однако при увеличении процентной ставки по кредиту банк должен представить экономическое обоснование нового размера процентной ставки (Определение ВАС РФ от 23.12.2010 г. по делу № А04-129/2010), при этом банк должен действовать исходя из принципов разумности и добросовестности (п. 3 Информационного письма № 147).

Вот Вам и обоснуют 120%, разумно и добросовестно. И судитесь потом до посинения, а Вы сами утверждали, что судится с банком по кредитным вопросам - дохлый номер, не?

Отредактировано ScrewDriver (2013-07-11 11:23:40)

19

Kicker написал(а):

Путин опять во всём виноват.

Виноват! Он отнял у меня надежду, что когда нибудь я приду в Сбер со своей книжкой и вынесу целую кучу денежек.

20

ScrewDriver написал(а):

Вот Вам и обоснуют 120%, разумно и добросовестно.

Меня только не лечите, ладно?
Договор первичен. Если там не прописано право банка на односторонее изменение % ставки, то отсосямба.
Я прописываю, как и многие другие банки, но у меня односторонее увеличение % ставки привязано к сугубо конкретным случаям и есть предельная планка. У других банков аналогично.
Ваш пример с увеличением с 20% до 120% просто абсурден.

rexfox написал(а):

Виноват! Он отнял у меня надежду, что когда нибудь я приду в Сбер со своей книжкой и вынесу целую кучу денежек.

Увы. Но кто-то же должен был развеять иллюзии. :)

Отредактировано Kicker (2013-07-11 11:36:35)

21

кстати, ваучер я вложил в ОАО "Крупнопанельное домостроение" г.Уфы
один раз письмо приходило, зайдите за дивидендами, что то около 40 рублей натикало :)
доже еще та песня конечно, но вдруг на мой ваучер уже многие тышши набежали?

22

Вряд ли....

23

реальная история с моим товарищем
на свой ваучер он взял около ста акций своего предприятия, а работал он тогда на каком то комбинате редкоземельных металлов в Забайкалье
прошлым летом заходил ко мне, на предмет поинтересоваться стоимостью этих акций
так за пару месяцев до этого цена акциий резко подскочила с 20 долларов до 1200 долларов за штуку, продержалась так пару недель и упала обратно.
Что было-ХЗ, но товарищ чуть волосы себе на жопе не выдрал с расстройства

24

Kicker написал(а):

Я прописываю, как и многие другие банки, но у меня односторонее увеличение % ставки привязано к сугубо конкретным случаям и есть предельная планка.

Ага, ну то есть мы уже договорились до того, что одностороннее увеличение ставки таки возможно, а вовсе не "НЕТ!!!!!". Может быть, если еще покопаться, выясним, что сугубо конкретный случай - дефолт, а предельная планка - +100%, не? ;)

Kicker написал(а):

Ваш пример с увеличением с 20% до 120% просто абсурден.

С 18% до 22% тоже неплохо, и это без всякого дефолта.

ЗАО «Банк Интеза» взыскал в солидарном порядке с заёмщика и двух поручителей сумму долга, процентов и неустойки по кредитному договору. Согласно договорам поручительства, поручители обязались перед Банком отвечать за исполнение обязательств заёмщика в объёме сумы займа, процентов за пользование кредитом в размере 18 % годовых, а также неустойки и пени за просрочку возврата.

Спустя 10 месяцев Банк увеличил процентную ставку по кредиту с 18 % до 22 % годовых. Об увеличении процентной ставки Банк письменно уведомил поручителей.

Удовлетворяя исковые требования Банка, суд указал, что поскольку от поручителей никаких возражений относительно увеличения процентной ставки не поступало, поручители приняли на себя обязательство отвечать перед Банком за исполнение обязательств заёмщика исходя из размера процентной ставки 22 % годовых. Кассационная инстанция оставила решение суда в силе.

У этих людей хватило сил и ресурсов дойти до верховного суда РФ и он их спас, но не факт, что у всех хватит сил и средств, если в результате дефолта явление будет массовым. Многие разорятся раньше, чем успеют спасти деньги и бизнес.

25

ScrewDriver написал(а):

Ага, ну то есть мы уже договорились до того, что одностороннее увеличение ставки таки возможно, а вовсе не "НЕТ!!!!!".

Если в договоре не предусмотрено, то НЕТ!!!

ScrewDriver написал(а):

С 18% до 22% тоже неплохо, и это без всякого дефолта.

Неплохо.
Реально.
Но Вы-то заявляли про увеличение с 20 до 120.

ScrewDriver написал(а):

Может быть, если еще покопаться, выясним, что сугубо конкретный случай - дефолт, а предельная планка - +100%, не?

Не. Если заёмщик не круглый идионт.
Ну а идиоту денег никто не даст.

Отредактировано Kicker (2013-07-11 11:59:42)

26

Kicker написал(а):

Но Вы-то заявляли про увеличение с 20 до 120.

Гипербола

27

Ваша гипербола, абсурд в чистом виде

28

Kicker написал(а):

Ваша гипербола, абсурд в чистом виде

а гипербола всегда абсурд

по определению

29

Зигги написал(а):

а гипербола всегда абсурд по определению

Что поделать. Я бумажная крыса и признаю только точную цифирь. :) Без всяких гипербол...

30

ScrewDriver написал(а):

Но если вы взьмете у банка кредит под 20%, а за ночь инфляция будет 100%, должны ли вы будете по-прежнему 20%? Да с вас 120% снимут, за вас и за того парня, и не вякнете.

Ни в коем случае. Как раз банку я должен буду ровно ту же сумму в той валюте и те же 20%.