Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Москва-Ялта-Москва

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знал, куда правильно запостить, решил сюда.
Съездил отдохнуть.
Выехал из Москвы в 8-15  по трассе М2 «Крым», ехал с остановками, был в Белгороде в 19-00, час проплутал по городу в поисках нужного адреса для ночевки (сначала я ступил, потом навигатор ступил). Ночевка в Белгороде и выезд в начале восьмого утра, в 7-50 на границе, проход границы 35 минут.
Далее движение почти без остановок Харьков – Новомосковск – Мелитополь – Джанкой –Симферополь (навигатор повез через город, хотя проще было бы объехать) - Ялта. На месте в Ялте в 19-20.
В Ялте прожили 10 дней, в числе дальних поездок – по ЮБК в Новый Свет. Обратно вернулся тем же маршрутом, с ночевкой опять же в Белгороде, таможня на этот раз заняла час.

Общие замечания:
Москвичи в Крыму не отдыхают, кроме категории «небогатые молодые компанией без детей». Много народа из провинции любой удаленности, на пляже познакомились с семьей с Сахалина, хотя больше всего, конечно, южан. По ощущениям, российские туристы преобладают над украинскими, хотя и последних много.
Цены туристического сезона в целом приближаются к ценам в г. Москве и заметно перекрывают цены недорогой Европы, как то Хорватия, Черногория и т.п. Вообще сервис по соотношению цена/качество из всех приморских областей выигрывает, пожалуй, только у российского черноморского побережья. Официанты в кафе могут в присутствии клиента минут пять препираться друг с другом, чья очередь накладывать мороженое. За «двушку» в старом доме ломят вдвое против трехкомнатных апартаментов в Турции. (Предваряя неизбежные вопросы, скажу, что мы жили у добрых знакомых и данную статью расхода обошли стороной). Все туристические места Ялты носят следы совершенно дикого капитализма, полного желания срубить с туриста как можно больше прямо здесь и прямо сейчас. Не понравилось.
Контингент как отдыхающих, так и местных, культурой не блещет, много матерятся, мусорят, хотя заметны и усилия властей по противодействию. Гуляющий по пляжу патруль милиции (теперь я знаю, у кого слизали новую российскую полицейскую форму) подошел к отдыхающему с бутылкой пива пареньку и сделал ему строгое внушение, что распитие, в том числе пива, в общественных местах, оказывается, запрещено.

Однако сам Крым это только восторг. Не в первый раз приезжаю и вновь восхищен. Благословенное место. Жаль, что люди не умеют толком ни подать, ни продать. Да, а Хрущев идиот, безусловно.

Дороги в /на Украине заметно хуже российских (кроме ряда участков), хотя в Крыму как раз они лучше, чем по остальному маршруту. Зверства украинской автоинспекции сильно преувеличены Интернетом, меня остановили трижды (один раз почти за дело, два раза просто так) и это не стоило ни копейки. Но на трассе много тружеников радара, нужно быть внимательным. Бензин неприятно дорогой, в полтора раза дороже российского, да еще и заправляться можно только на надежных заправках. Украинские водители в целом проще относятся к нарушению ПДД, нежели российские. Возможно, штрафы не такие драконовские, как у нас. Кажется, что машин на руках у населения тоже меньше, чем в РФ. С некоторым удивлением наблюдал «Победы» и «Запорожцы» на ходу, у нас почти уже небывалая вещь.

В целом остался очень доволен.

2

На чём ездили. если не секрет?

3

krapper написал(а):

На чём ездили. если не секрет?

Opel Zafira

4

Keeper написал(а):

Opel Zafira

Повеску смотрели после наших дорог?

Стоило бы...

5

Keeper написал(а):

Хрущев идиот, безусловно

Почему? Был бы теперь Крым российским - Вам бы даже в голову мысль о поездке туда не пришла бы. Туча черных, тройные цены, грязь и обман - вот и весь туризм, примерно как в Анапе.

Отредактировано Ursvamp (2013-07-11 18:33:52)

6

krapper написал(а):

Повеску смотрели после наших дорог?

Пока нет. Деньги в отпуске закончились :)
Хотя я никаких особых ям ни разу не словил, разве общее продолжительное воздействие. Кстати, по дороге ни одного кардинально скверного участка не было, за исключением, пожалуй, объездной Новомосковска (обратно туда не поехал, проехал через город, и не пожалел)

7

Коллега вернулся 3 дня назад. Брал машину в прокат.
Общее впечатление: почти нет джипов; бОльший процент малолитражек, против Новосибирска; любят гонять, коллега по крымским меркам изрядно тупил на дороге, и при этом еще и нещадно оббибикивают друг друга, у нас бы давно притерли к обочине и морды бы друг-другу набили, а тут оббибикают и дальше погнали; один такой бибикающий гонщик обгоняя в ливень коллегу словил аквапланирование и в три кувырка улетел с дороги, слава Богу все живы.
Вообще, поездкой очень доволен, пляж занимал час в день, а остальное - музеи, достопримечательности, памятные места и пр., и пр., и пр. Главное плюс против тех же Сочей - почти исключительно славянские морды вокруг.

8

Ursvamp написал(а):

Почему? Бы бы теперь Крым российским - Вам бы даже в голову мысль о поездке туда не пришла бы. Туча черных, тройные цены, грязь и обман - вот и весь туризм, примерно как в Анапе.

Все это умозрительно. Был бы Крым российским, я бы туда не поехал, я бы там поселился. Какие потери? Туча "черных" - их в Мск все равно больше, тройные цены не могут быть выше московских, тем более там такие цены только в сезон. Грязь и обман... первое больше от приезжих, чем от местных, она свойственна жителям б.СССР, из которых полностью вытравили уважительное отношение к общественному пространству, второго в Крыму хватает и так, это специфическая черта пост-советской торговли, помноженная на желание получить как можно больше и сразу. Зато там есть сам Крым.

9

Keeper написал(а):

Туча "черных" - их в Мск все равно больше, тройные цены не могут быть выше московских, тем более там такие цены только в сезон. Грязь и обман... первое больше от приезжих, чем от местных

Черных может быть и 100%, между прочим. Если нравится ходить под ненавистными взглядами и везде получать плевки под ноги - конечно, дело туриста.. Грязюка от ни в силу их первобытности и распущенности мигранта- это естественно. ну, цена будет устанавливаться чтоб совсем туриста не лишиться. Я и сегодня, правда, не знаю, что за мазохисты в анапы разные приезжает.

10

Laborant написал(а):

один такой бибикающий гонщик обгоняя в ливень коллегу словил аквапланирование и в три кувырка улетел с дороги, слава Богу все живы.

Дед-гонщик обгонял меня и еще нескольких участников движения под Белгородом, словил гравий на обочине, бухнул в отбойник и перевернулся, достали деда, бабку и внучка, все, слава Богу, целые, только бабка слегка порезалась, Кайрон пострадал нехило.

Laborant написал(а):

Главное плюс против тех же Сочей - почти исключительно славянские морды вокруг.

Да не такие они приятные, эти морды. Возле дворца в Ливадии семейка папа-мама-сын-подросток возится с фотоаппаратом, папа орет на сына: "Снимай давай!Хули мы сюда ехали?", там же в одной из аллей аккуратно насрано, простите, прямо на краю дорожки, понимаю еще в кустах, а так... Ну "бывший наш народ" безусловно.

11

Ursvamp написал(а):

Черных может быть и 100%, между прочим.

Долгий разговор и не по теме. Я бывал где и 100% "черных" и никто мне под ноги не плевал, а разговаривали вежливо, зачем плевать у себя на родине? Насчет Анапы и подобного согласен - был раз, и хотя все в целом прошло нормально, больше никогда не поеду.