Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть ли в ГИБДД герои?

Есть ли в ГИБДД герои?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Пример настоящего профессионализма продемонстрировал экипаж ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Омску. Утром 13 июля прапорщик полиции Олег Ложкин спас мужчину из горящего дома.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/b/bb81171f603d5fdf86eb37b9e1528b4d_small.jpeg

Около 6 часов утра сотрудники полиции заметили дым в частном секторе. Подъехав ближе, они увидели, что горит один из домов. Инспекторы ГИБДД сообщили о происшествии в дежурную часть и поспешили на помощь жителям, тушившим пожар собственными силами.

Одна из женщин сообщила, что в доме остался её супруг. Прапорщик Ложкин вбежал в горящий дом. В одной из комнат он обнаружил пожилого мужчину, который, находясь в шоковом состоянии, пытался спасти дом от огня и поливал стены водой, не задумываясь, что может погибнуть. Полицейский помог мужчине выйти из горящего дома.

В настоящее время в командование полка направлено ходатайство о поощрении прапорщика Ложкина за спасение людей на пожаре. Зимой 2013 года стало известно еще об одном примере профессионализма полицейских из Новосибирска, когда от смерти был спасен грудной младенец.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42591

2

Зануда написал(а):

Зимой 2013 года стало известно еще об одном примере профессионализма полицейских из Новосибирска, когда от смерти был спасен грудной младенец.

Настоящий профессионализм показали сотрудники ГИБДД Новосибирска, спасшие от смерти грудного младенца. Как сообщает «Комсомольская Правда», благодаря инспекторам удалось довезти младенца с остановившимся сердцем до больницы несмотря на дорожные заторы.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/6/86f5fbe6ca3b025a904d9a0bfdaa56d7_small.jpeg

Всё началось со звонка в дежурную часть из «Скорой помощи». Медики из инфекционного отделения Детской городской клинической больницы №3 попросили поддержки. Ребенка надо было довезти до улицы Вертковской буквально за несколько минут, что практически нереально.

Ближе всех к больнице находился экипаж инспекторов ДПС лейтенанта полиции Евгения Скубко и прапорщика полиции Андрея Хлебникова. Они рванули на выручку к врачам. Сложнее всего было проехать Димитровский мост - там как раз образовалась пробка. И чтобы не терять в ней драгоценное время, гаишники решили полностью перекрыть движение транспорта по встречной полосе.

Инспекторы подключили другие наряды ДПС. Началось сопровождение, в котором было задействовано более 10 экипажей Госавтоинспекции. В итоге столь нужная операция прошла успешно, а врачам удалось «запустить» сердце грудничка.

Ранее схожая история произошла в Новосибирске в начале октября. Тогда благодаря помощи сотрудника ГИБДД капитана Александра Ярмонова удалось вовремя доставить в НИИ имени Мешалкина 13-летнюю девочку из Кемерово, которой затем впервые в Сибири сделали трансплантацию сердца.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40438

3

Бывает. Загадочна русская душа. Иногда преступное существование соединяется с благороднейшими порывами.

4

Ursvamp написал(а):

Иногда преступное существование соединяется с благороднейшими порывами.

Да, такое бывает, иногда.

5

Гаишников не любят те, кто любит нарушать. Я даже на Ганзе не припоминаю историй, чтобы кого-то штрафовали за то, чего на самом деле не было.

Отредактировано Mar (2013-07-18 00:44:28)

6

Mar написал(а):

Я даже на Ганзе не припоминаю историй, чтобы кого-то штрафовали за то, чего на самом деле не было.

Это редко. А вымогают взятку под угрозой лишения,угрожая подставить под пьянку - это запросто.

7

ScrewDriver написал(а):

А вымогают взятку под угрозой лишения,угрожая подставить под пьянку - это запросто.

А как можно подставить под пьянку, если человек трезв ? :)

8

Mar написал(а):

А как можно подставить под пьянку, если человек трезв ?

Вам для практического использования?

9

ScrewDriver написал(а):

А вымогают взятку под угрозой лишения,угрожая подставить под пьянку - это запросто

Вот у меня с 1997 года не вымогали не разу. Один раз меня действительно под шофе ловили и пришлось откупаться. А вот так, что бы именно трезвого останавливали и вымогали, такого ни у меня, ни среди моих друзей-знакомых не было.
И это совсем не запросто.
У меня бывший одноклассник в ДПС служит, я эту тему у него специально прокачивал, больно интересно было.

Mar написал(а):

А как можно подставить под пьянку, если человек трезв?

Теоретически возможно. Сбивается алкотестер, подсовывается в протокол чужая распечатка, в общем способы есть. НО. Риск колоссальный. Не дай бог человек пойдёт и сделает независимое обследование и всё. Заявление в ССБ и привет! Всем гайцам смены обеспечено адское имелово. Я уже молчу о том, что факт вымогательства может быть зафиксирован. Диктофоны и камеры сейчас практически в любом телефоне.
Совсем по-другому ситуация разворачивается, если человек действительно нетрезв. Здесь никто ничего не вымогает, а наоборот....
Поэтому нет гайцам никакго смысла вымогать. К сожалению, по нашим дорогам и так полно нетрезвых гоняет, которые САМИ предлагать будут.

Отредактировано Kicker (2013-07-18 09:39:00)

10

Kicker написал(а):

А вот так, что бы именно трезвого останавливали и вымогали, такого ни у меня, ни среди моих друзей-знакомых не было.

А среди моих друзей-знакомых - было, и врачи были в доле. (тогда ещё не было современных алкотестеров с распечаткой)
А сейчас к тому же абсолютно непьющий человек может быть совершенно официально "нетрезвый" т.к. 0 промиле.
Знаю даже случай, когда заставляли водителя признаться в употреблении наркотиков, просто на шару вот так, остановили и 2 часа ему говорили, что давай уже признавайся, мы тебя всё равно оформим. Он не признался и его отпустили, просто он в жизни никогда к наркоте не прикасался, поэтому был так увере в себе.
А всякие там независимые обследования, как мне говорили, теперь в суде не проканывают, верят только ментовским. (тут за что купил, как говорится)

11

Проблема гаишников в следующем:

1 - вместо наведения порядка и контроля безопасности на дороге они попросту мешают людям. Потому что например караулят возле забытого строителями знака 40 на трассе. Или ждут когда двухчасовой затор из-за неубранной аварии кто-то попробует объехать по тротуару или встречке. И вообще, собственное свое назначение они не оправдывают никак.
2 - количество их запредельное. Было бы как в Финляндии хотя бы.

12

Ursvamp написал(а):

Было бы как в Финляндии хотя бы.

А в Финляндии ещё есть гаишники?

13

Зануда написал(а):

экипаж ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Омску

Полк гаишников в одном только Омске... А в Мск тогда - дивизия?

14

Antti написал(а):

А в Финляндии ещё есть гаишники?

Вообще полиции не видно. Будто и нет её. Появляется когда надо. Гаишников, Luojen kiitos, пока нету. :) Подождем - россияне научат. Но сперва язык!

15

Antti написал(а):

Полк гаишников в одном только Омске...

ну..
с радаром, на дороге, в засаде- это не гаишники?

16

Kicker написал(а):

Вот у меня с 1997 года не вымогали не разу

у меня кстати, тоже.
сам платил, когда виноват

17

Ursvamp написал(а):

Вообще полиции не видно

Вообще полиция у нас точно есть. Я в неё хожу по оружейным делам. Недавно даже с зам.начальника полиции познакомился, они теперь при покупке очередного ствола тест заставляют пройти и собеседование.

А вот liikennepoliisi вроде как упразднить собирались. У нас так гаишников точно нет. На ДТП патрульная машина приезжает и вполне справляется. Они же и рейды по проверке на алкоголь проводят, и за нарушителями гоняются.

18

Зануда написал(а):

Пример настоящего профессионализма продемонстрировал экипаж ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Омску. Утром 13 июля прапорщик полиции Олег Ложкин спас мужчину из горящего дома.

какой же это профессионализм? явно человек не на своем месте работает
ему не в дпс а в пожарную охрану идти надо было
тогда был бы "пример настоящего профессионализма"

19

Зануда написал(а):

Настоящий профессионализм показали сотрудники ГИБДД Новосибирска, спасшие от смерти грудного младенца.

а вот тут да, профессионализм
почти
почти - потому как если бы водители скорую пропускали как положено - они бы не понадобились
а кто за этим должен следить и приучать к этому водителей? правильно - они же
чего сделано не было однако, вот поэтому и "почти" :dontknow:

20

моей знакомой взрывом лабораторного оборудования посекло лицо, ребята загрузили её в машину и поехали в больницу, время практически час пик подъехали к экипажу ДПС и их провели практически через весь город очень быстро, как добрались до места, гаер сразу уехал - даже спасибо сказать не успели.

21

Когда- то давно в Новосибирской  области  гаишник направил  свой  патрульный  авто  ПОД  грузовик,  у которого  отказали тормоза.

Полно нормальных  людей в ГАИ.
Также полно  среди них  и конченных мразей,  живущих  только  набиванием своего кармана.. Пропорции- ровно такие же,  как и в социуме вокруг.
Или в Газпроме,  например..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть ли в ГИБДД герои?