http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 … frommail=1
ТТП по неосторожности повлекшие смерть - они чо охуели? бить по голове железякой это ТТП и неосторожность?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » я фигею с нашего правосудия
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 … frommail=1
ТТП по неосторожности повлекшие смерть - они чо охуели? бить по голове железякой это ТТП и неосторожность?
Вполне возможно. Мы ведь не знаем заключения мед экспертов. Чё там за труба, чего за голова, как удары наносились. Видимо пока посчитали что подозреваемые имели умысел не на убийство а на нанесение ТТП, а жмурик образовался в результате "неудачного удара".
Ну, как бы ездить пьяным по встречке это тоже вроде как не убийство, хотя трупы есть.
Так что они почти квиты, почти - потому что в Тойоте пассажир выжил.
ИМХО.
пьяный и без прав был мотоциклист, а насчёт встречки - хз, хз.... обычно мотоциклисты такое творят на дорогах, что будь моя воля - разрешил бы их отстреливать.
обычно мотоциклисты такое творят на дорогах
А на Дальнем Востоке у них ещё и мосасыклы с правым рулём.
Изначально была инфа, что таки водила Тойоты ехал по встречке, и он и его пассажир были пьяны.
Собственно вина тойотовода не отрицается и сейчас - говорят о самосуде над виновником ДТП.
Но, поскольку самосуд для власти крайне опасное явление, то теперь тойотовода и его сына-гаишника всячески обеляют, а мотоциклистов, как погибших, так и других - всячески очерняют.
Поскольку сын тойотовода - мент, то они бы вообще отмазались, если бы их прямо на месте не того...
Так пишут в тырнете, это не моё имхо.
Я просто читаю разные версии.
Сейчас уже ситуация выглядит несколько не так: "К настоящему моменту стали известны некоторые обстоятельства трагедии. ДТП произошло в ночь на 16 июля на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района края. Автомобиль Toyota Crown под управлением 48-летнего Николая Ящука столкнулся с мотоциклом Honda ХР 250, которым управлял 25-летний Виталий Добижа. Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины (по сведениям Приморье 24, Ящук был пенсионером, другие местные СМИ сообщали, что он работал таксистом). Однако к 18 июня удалось установить, что, по предварительным данным, именно "мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем", передает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление СКР."http://www.newsru.com/russia/18jul2013/primor.html
И там же сообщается, что и мотоциклист и его друзья-линчеватели были сильно пьяны...
Отредактировано Прохожий (2013-07-18 12:02:54)
Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины
они ж не знали, что он папа понта
они ж не знали, что он папа понта
Не генерал же... Просто сотрудник ДПС. Сомневаюсь, чтобы для него какие-то движения сделали менты, не та фигура. Сейчас там на низовом уровне "не принято" своих защищать - если что - сотрудник уже уволен за два дня "до этого". Опять же байкеры , как оказывается, были нетрезвые совсем... Сейчас они валят на скрывшегося - мол, этот бил, а мы стояли в сторонке и говорили "не надо мужика по голове ключом бить, Юр, не надо..."
Впрочем, посмотрим , что скажет следствие. По-любому - байкеры линчеванием себе проблем наделали и кто-то там сядет надолго из них.
Отредактировано Прохожий (2013-07-18 12:18:05)
Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины (по сведениям Приморье 24, Ящук был пенсионером, другие местные СМИ сообщали, что он работал таксистом). Однако к 18 июня удалось установить, что, по предварительным данным, именно "мотоцикл выехал на полосу встречного движения
Как вы думаете, если бы не гаишники, а человек поменял показания, то каким бы поверили?
Как вы думаете, если бы не гаишники, а человек поменял показания, то каким бы поверили?
Там наверняка не только показания. Есть место происшествия, следы и т.п. Доказать на какой стороне произошло столкновение - вполне возможно по следам ДТП. так что показания свидетеля там - не главное, эксперты еще слово скажут.
Есть место происшествия, следы и т.п.
И чо, следы изменились с момента первого сообщения? Бред.
Есть место происшествия, следы и т.п. Доказать на какой стороне произошло столкновение - вполне возможно по следам ДТП. так что показания свидетеля там - не главное, эксперты еще слово скажут.
Теоретически - да.
Практически я этой системе просто не верю.
ИМХО не составит труда им сделать "нужное" заключение.
А кто-нибудь знает как оно вообще получилось-то?
Если мотоциклисты убились сразу, то откуда подмога взялась?
Или их там много ехало?
Вообще, если тойотовод виноват, то всё выглядит логично.
На него как на виновника напрыгнули товарищи погибших, в состоянии аффекта, да ещё если те корочками светили и обещали что их самих и сделают виновными.
А вот если мотоциклисты сами виноваты, то дальнейшее развитие выглядит странно, нет, драка, конечно, всё равно могла бы быть, не не до такой степени, ИМХО.
Или их там много ехало?
возможно группой ехали да отстали малехо(например остановились пописать хором, а пaрень с девушкой вперед поехали)
Практически я этой системе просто не верю.
Ну тогда какие претензии... и так сразу понятно , кто виноват:)
Впрочем еще есть "всегда во всем виноватые", может и они тут руку приложили?
Или их там много ехало?
Судить могу только по сообщениям в прессе - там писали, что байкеры что-то хорошо праздновали, потом поехали кататься. "По некоторым данным, аварии предшествовало застолье, в котором мотоциклист принимал участие. Как удалось выяснить Life News, в тот вечер его друг - Руслан Юр - отмечал свое 23-летие. На празднике также были общие приятели - 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров. Погуляв, молодые люди решили покататься по ночным дорогам: Лазарев и Макаров - в одной машине, Юр - в другой, с кем-то из них был как минимум еще один молодой человек, чье имя пока установить не удалось, но который в настоящее время вместе с Лазаревым и Макаровым находится под стражей. Добижа со своей спутницей сел на мотоцикл.
То, что приятели передвигались в подобии автоколонны, объясняет тот факт, что молодые люди довольно скоро прибыли на место столкновения мотоцикла с автомобилем. Не став дожидаться сотрудников полиции, они решили устроить над водителем самосуд. Его жестоко избили, в том числе металлическим автомобильным ключом, в результате чего мужчина скончался. Досталось и пассажиру - сыну водителя, 26-летнему сотруднику ГИБДД Денису Ящуку.
...
По сведениям полиции, по крайней мере некоторые участники линчевания находились в состоянии алкогольного опьянения. Точно известно, что сильно пьян был Лазарев, управлявший одним из автомобилей "группы поддержки". Кстати, Лазарев и Макаров позже вернулись на место ДТП и тут же были задержаны, под стражей оказался и еще один предполагаемый участник драки, а вот Юр сбежал."
http://www.newsru.com/russia/18jul2013/primor.html
Вообще, если тойотовод виноват, то всё выглядит логично.
На него как на виновника напрыгнули товарищи погибших, в состоянии аффекта, да ещё если те корочками светили и обещали что их самих и сделают виновными.
Вообще-то погибший отец гаишника вообще не был сотрудником полиции. А виновник - он для мотоциклистов всегда тот кто не на мотоцикле.Почитайте о конфликтах с байкерами - они всегда не виноваты, ну что такого - ну летел на 200 кмч, ну сбил кого-то на переходе - а чего тот, разве не видел, что байкер едет?! Конечно среди байкеров есть хорошие ребята, знаком лично с некоторыми, но есть и "вжики", которых иногда очень хочется казнить на месте (тьфу 3 раза через левое плечо).
А вот если мотоциклисты сами виноваты, то дальнейшее развитие выглядит странно, нет, драка, конечно, всё равно могла бы быть, не не до такой степени, ИМХО.
Друзья погибших , учитывая, что были "под градусом" - увидев картину аварии - я думаю, не стали проводить экспертизу - для них виновен тот, кто остался жив после столкновения с байкером. А уж в драке "увлеклись" , какой там "аффект" - недаром смылись с места происшествия. Тем более - Юр имел 2 судимости (по прессе) , что говорит или о его патологической невезучести или о привычке решать вопросы кулаком.
Сразу добавлю - я никого не оправдываю, ни одну сторону , участвовавшую в ДТП, но вот забить насмерть кого-то на месте ДТП - это уж слишком...
ну летел на 200 кмч
какие 200 на хонде 250 (!!!) вдвоем?
А какое значение имеет то кто виноват? Для установление етого и есть суд и следствие.
Что, даже если и водитель тойоты виноват, то значит ему по делу башку проломили?
Для установление етого и есть суд и следствие.
сегодня вся страна увидела суд и следствие.
сегодня вся страна увидела суд и следствие.
Я озвучил принцип.
Раз вам не нравятся следствие и суд в стране - то сделайте так, чтобы они соответствовали идеалами гражданского общества или страну можно поменять. Вот, тов. Ленин из-за неправого суда над своего брата взялся, да отомстил царизму и поменял систему. Чем не метод?
Ну тогда какие претензии... и так сразу понятно , кто виноват:)
Нет, сразу было неясно.
Но была надежда на непредвзятость, пока шум не поднялся.
А когда стало много шума - то стало понятно, что уже правды не узнать - сделают так, как посчитают что надо.
Судить могу только по сообщениям в прессе - там писали, что байкеры
Я тоже не имею других источников кроме общедоступных.
А что писали, откуда и куда ехали ночью отец и сын? Они что отмечали?
Теперь писать будут всякое - размывать информацию.
Вообще-то погибший отец гаишника вообще не был сотрудником полиции. А виновник - он для мотоциклистов всегда тот кто не на мотоцикле.Почитайте о конфликтах с байкерами
Есть версия, что гаишник был за рулём, а его отец вписался, чтобы того не уволили за аварию.
Так байкер был один, остальные тоже на авто, не так ли?
Хотя мотоциклистов я тоже недолюбливаю, но не настолько, чтобы их бить или ещё чего.
Друзья погибших , учитывая, что были "под градусом" - увидев картину аварии - я думаю, не стали проводить экспертизу - для них виновен тот, кто остался жив после столкновения с байкером.
Да, конечно, но, может я слишком хорошо думаю о людях, но чтобы начать кого-то убивать нужно кмк ещё что-то кроме картины аварии.
Или это была его девушка, тогда непонятно почему она поехала с другим, или разговор пошёл не в то русло.
Впрочем, наверное есть люди, которые и просто так могут убить кого-нибудь.
Вот, тов. Ленин из-за неправого суда над своего брата взялся, да отомстил царизму и поменял систему. Чем не метод?
к тому и идет.
тов ленин кстати власть поменял условно говоря- именно самосудом
А что там неправого было в суде над Ульяновым?
А что там неправого было в суде над Ульяновым?
За шею повесили.
забить насмерть кого-то на месте ДТП - это уж слишком...
Иногда это единственный способ добиться справедливости.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » я фигею с нашего правосудия