Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » я фигею с нашего правосудия

я фигею с нашего правосудия

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 … frommail=1

ТТП по неосторожности повлекшие смерть - они чо охуели? бить по голове железякой это ТТП и неосторожность?

2

SeRgek написал(а):

ТТП по неосторожности повлекшие смерть - они чо охуели? бить по голове железякой это ТТП и неосторожность?

Вполне возможно. Мы ведь не знаем заключения мед экспертов. Чё там за труба, чего за голова, как удары наносились. Видимо пока посчитали что подозреваемые имели умысел не на убийство а на нанесение ТТП, а жмурик образовался в результате "неудачного удара".

3

Ну, как бы ездить пьяным по встречке это тоже вроде как не убийство, хотя трупы есть.
Так что они почти квиты, почти - потому что в Тойоте пассажир выжил.
ИМХО.

4

пьяный и без прав был мотоциклист,  а насчёт встречки - хз, хз.... обычно мотоциклисты такое творят на дорогах, что будь моя воля - разрешил бы их отстреливать.

5

SeRgek написал(а):

обычно мотоциклисты такое творят на дорогах

А на Дальнем Востоке у них ещё и мосасыклы с правым рулём.

6

Изначально была инфа, что таки водила Тойоты ехал по встречке, и он и его пассажир были пьяны.
Собственно вина тойотовода не отрицается и сейчас - говорят о самосуде над виновником ДТП.

Но, поскольку самосуд для власти крайне опасное явление, то теперь тойотовода и его сына-гаишника всячески обеляют, а мотоциклистов, как погибших, так и других - всячески очерняют.
Поскольку сын тойотовода - мент, то они бы вообще отмазались, если бы их прямо на месте не того...

Так пишут в тырнете, это не моё имхо.
Я просто читаю разные версии.

7

Сейчас уже ситуация выглядит несколько не так: "К настоящему моменту стали известны некоторые обстоятельства трагедии. ДТП произошло в ночь на 16 июля на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района края. Автомобиль Toyota Crown под управлением 48-летнего Николая Ящука столкнулся с мотоциклом Honda ХР 250, которым управлял 25-летний Виталий Добижа. Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины (по сведениям Приморье 24, Ящук был пенсионером, другие местные СМИ сообщали, что он работал таксистом). Однако к 18 июня удалось установить, что, по предварительным данным, именно "мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем", передает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление СКР."http://www.newsru.com/russia/18jul2013/primor.html
И там же сообщается, что и мотоциклист и его друзья-линчеватели были сильно пьяны...

Отредактировано Прохожий (2013-07-18 12:02:54)

8

Прохожий написал(а):

Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины

они ж не знали, что он папа понта

9

парадокс написал(а):

они ж не знали, что он папа понта

Не генерал же... Просто сотрудник ДПС. Сомневаюсь, чтобы для него какие-то движения сделали менты, не та фигура. Сейчас там на низовом уровне "не принято" своих защищать - если что - сотрудник уже уволен за два дня "до этого". Опять же байкеры , как оказывается, были нетрезвые совсем... Сейчас они валят на скрывшегося - мол, этот бил, а мы стояли в сторонке и говорили "не надо мужика по голове ключом бить, Юр, не надо..."
Впрочем, посмотрим , что скажет следствие. По-любому - байкеры линчеванием себе проблем наделали и кто-то там сядет надолго из них.

Отредактировано Прохожий (2013-07-18 12:18:05)

10

Прохожий написал(а):

Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины (по сведениям Приморье 24, Ящук был пенсионером, другие местные СМИ сообщали, что он работал таксистом). Однако к 18 июня удалось установить, что, по предварительным данным, именно "мотоцикл выехал на полосу встречного движения

Как вы думаете, если бы не гаишники, а человек поменял показания, то каким бы поверили?

11

mikhaly4 написал(а):

Как вы думаете, если бы не гаишники, а человек поменял показания, то каким бы поверили?

Там наверняка не только показания. Есть место происшествия, следы и т.п. Доказать на какой стороне произошло столкновение - вполне возможно по следам ДТП. так что показания свидетеля там - не главное, эксперты еще слово скажут.

12

Прохожий написал(а):

Есть место происшествия, следы и т.п.

И чо, следы изменились с момента первого сообщения? Бред.

13

Прохожий написал(а):

Есть место происшествия, следы и т.п. Доказать на какой стороне произошло столкновение - вполне возможно по следам ДТП. так что показания свидетеля там - не главное, эксперты еще слово скажут.

Теоретически - да.
Практически я этой системе просто не верю.
ИМХО не составит труда им сделать "нужное" заключение.

А кто-нибудь знает как оно вообще получилось-то?
Если мотоциклисты убились сразу, то откуда подмога взялась?
Или их там много ехало?

Вообще, если тойотовод виноват, то всё выглядит логично.
На него как на виновника напрыгнули товарищи погибших, в состоянии аффекта, да ещё если те корочками светили и обещали что их самих и сделают виновными.

А вот если мотоциклисты сами виноваты, то дальнейшее развитие выглядит странно, нет, драка, конечно, всё равно могла бы быть, не не до такой степени, ИМХО.

14

mikhaly4 написал(а):

Или их там много ехало?

возможно группой ехали да отстали малехо(например остановились пописать хором, а пaрень с девушкой вперед поехали)

15

mikhaly4 написал(а):

Практически я этой системе просто не верю.

Ну тогда какие претензии... и так сразу понятно , кто виноват:)
Впрочем еще есть "всегда во всем виноватые", может и они тут руку приложили?:)

mikhaly4 написал(а):

Или их там много ехало?

Судить могу только по сообщениям в прессе - там писали, что байкеры что-то хорошо праздновали, потом поехали кататься. "По некоторым данным, аварии предшествовало застолье, в котором мотоциклист принимал участие. Как удалось выяснить Life News, в тот вечер его друг - Руслан Юр - отмечал свое 23-летие. На празднике также были общие приятели - 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров. Погуляв, молодые люди решили покататься по ночным дорогам: Лазарев и Макаров - в одной машине, Юр - в другой, с кем-то из них был как минимум еще один молодой человек, чье имя пока установить не удалось, но который в настоящее время вместе с Лазаревым и Макаровым находится под стражей. Добижа со своей спутницей сел на мотоцикл.

То, что приятели передвигались в подобии автоколонны, объясняет тот факт, что молодые люди довольно скоро прибыли на место столкновения мотоцикла с автомобилем. Не став дожидаться сотрудников полиции, они решили устроить над водителем самосуд. Его жестоко избили, в том числе металлическим автомобильным ключом, в результате чего мужчина скончался. Досталось и пассажиру - сыну водителя, 26-летнему сотруднику ГИБДД Денису Ящуку.
...
По сведениям полиции, по крайней мере некоторые участники линчевания находились в состоянии алкогольного опьянения. Точно известно, что сильно пьян был Лазарев, управлявший одним из автомобилей "группы поддержки". Кстати, Лазарев и Макаров позже вернулись на место ДТП и тут же были задержаны, под стражей оказался и еще один предполагаемый участник драки, а вот Юр сбежал."
http://www.newsru.com/russia/18jul2013/primor.html

mikhaly4 написал(а):

Вообще, если тойотовод виноват, то всё выглядит логично.
На него как на виновника напрыгнули товарищи погибших, в состоянии аффекта, да ещё если те корочками светили и обещали что их самих и сделают виновными.

Вообще-то погибший отец гаишника вообще не был сотрудником полиции. А виновник - он для мотоциклистов всегда тот кто не на мотоцикле.Почитайте о конфликтах с байкерами - они всегда не виноваты, ну что такого - ну летел на 200 кмч, ну сбил кого-то на переходе - а чего тот, разве не видел, что байкер едет?! Конечно среди байкеров есть хорошие ребята, знаком лично с некоторыми, но есть и "вжики", которых иногда очень хочется казнить на месте (тьфу 3 раза через левое плечо).

mikhaly4 написал(а):

А вот если мотоциклисты сами виноваты, то дальнейшее развитие выглядит странно, нет, драка, конечно, всё равно могла бы быть, не не до такой степени, ИМХО.

Друзья погибших , учитывая, что были "под градусом" - увидев картину аварии - я думаю, не стали проводить экспертизу - для них виновен тот, кто остался жив после столкновения с байкером. А уж в драке "увлеклись" , какой там "аффект" - недаром смылись с места происшествия. Тем более - Юр имел 2 судимости (по прессе) , что говорит или о его патологической невезучести или о привычке решать вопросы кулаком.
Сразу добавлю - я никого не оправдываю, ни одну сторону , участвовавшую в ДТП, но вот забить насмерть кого-то на месте ДТП - это уж слишком...

16

Прохожий написал(а):

ну летел на 200 кмч

какие 200 на хонде 250 (!!!) вдвоем?

17

А какое значение имеет то кто виноват? Для установление етого и есть суд и следствие.
Что, даже если и водитель тойоты виноват, то значит ему по делу башку проломили?

18

Digest написал(а):

Для установление етого и есть суд и следствие.

сегодня вся страна увидела суд и следствие.

19

парадокс написал(а):

сегодня вся страна увидела суд и следствие.

Я озвучил принцип.
Раз вам не нравятся следствие и суд в стране - то сделайте так, чтобы они соответствовали идеалами гражданского общества или страну можно поменять. Вот, тов. Ленин из-за неправого суда над своего брата взялся, да отомстил царизму и поменял систему. Чем не метод?

20

Прохожий написал(а):

Ну тогда какие претензии... и так сразу понятно , кто виноват:)

Нет, сразу было неясно.
Но была надежда на непредвзятость, пока шум не поднялся.
А когда стало много шума - то стало понятно, что уже правды не узнать - сделают так, как посчитают что надо.

Прохожий написал(а):

Судить могу только по сообщениям в прессе - там писали, что байкеры

Я тоже не имею других источников кроме общедоступных.
А что писали, откуда и куда ехали ночью отец и сын? Они что отмечали?
Теперь писать будут всякое - размывать информацию.

Прохожий написал(а):

Вообще-то погибший отец гаишника вообще не был сотрудником полиции. А виновник - он для мотоциклистов всегда тот кто не на мотоцикле.Почитайте о конфликтах с байкерами

Есть версия, что гаишник был за рулём, а его отец вписался, чтобы того не уволили за аварию.
Так байкер был один, остальные тоже на авто, не так ли?
Хотя мотоциклистов я тоже недолюбливаю, но не настолько, чтобы их бить или ещё чего.

Прохожий написал(а):

Друзья погибших , учитывая, что были "под градусом" - увидев картину аварии - я думаю, не стали проводить экспертизу - для них виновен тот, кто остался жив после столкновения с байкером.

Да, конечно, но, может я слишком хорошо думаю о людях, но чтобы начать кого-то убивать нужно кмк ещё что-то кроме картины аварии.
Или это была его девушка, тогда непонятно почему она поехала с другим, или разговор пошёл не в то русло.
Впрочем, наверное есть люди, которые и просто так могут убить кого-нибудь.

21

Digest написал(а):

Вот, тов. Ленин из-за неправого суда над своего брата взялся, да отомстил царизму и поменял систему. Чем не метод?

к тому и идет.
тов ленин кстати власть поменял условно говоря- именно самосудом

22

А что там неправого было в суде над Ульяновым?

23

Всеволод написал(а):

А что там неправого было в суде над Ульяновым?

За шею повесили.

24

Прохожий написал(а):

забить насмерть кого-то на месте ДТП - это уж слишком...

Иногда это единственный способ добиться справедливости.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » я фигею с нашего правосудия