Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Навальный всё

Сообщений 301 страница 330 из 432

301

Проще медведенку было приехать на Болотную, запрыгнуть на броневичок и объявить от туда что ему надоело быть марионеткой и он отправляет премьера в отставку.

302

парадокс написал(а):

вообще не обсуждалось

Но суд решил что это хищение. Обсуждать ни скем он не обязан ничего. Ему нужно принять решение. И он его принял.

парадокс написал(а):

это не офф.
любое предприятие  ОБЯЗАНО согласно устава работать с прибылью.
обязано.

Не обязано, это раз. И к уголовному делу о хищении его прибыль (а так же обязанности быть прибыльными и уплата налогов) отношения не имеет, это два. (мухи отдельно котлеты отдельно)

парадокс написал(а):

конечно.
но если я вас застращаю и заставлю продать мне холодильник за 10 руб- во первых, надо доказать угрозы и во вторых, это не кража.

Не кража. Это грабёж (в первом приближении). Такое же хищение. Классика жанра "продажа кирпича в подворотне".

парадокс написал(а):

а суд вообще сказал, что это вы со мной сговорились сами, чтоб я у вас холодильник купил за 10 руб..

Тоже не вопрос. В первом приближении мошенничество. Классика жанра "продажа ватника под видом джинсы".

В данном случае квалификация была иной  - растрата. Но наличие обратного хода смущать не должно.

303

ScrewDriver написал(а):

Именно это я и имею в виду под "своим" имуществом, уж извините за мой французский.

Свой-  чужой, это вопрос собственности.  А вы под своим понимаете вопрос владения (господства над вещью). отсюда и проблемы с вашим французским.
Растратить свое вообще не возможно. Поскольку собственник имеет полное право распоряжения своим имуществом. Растратить можно только чужое попавше к нехорошке во владение.

ScrewDriver написал(а):

Разве Офицеров или Навальный получили ЧУЖОЕ имущество и растратили его?

Обвинение ведёт речь о группе. В составе группы Опалев-Навальный-Офицеров  они вполне могли растратить.
Групповые преступления тем и отличаются от одиночных что в них есть роли.

ScrewDriver написал(а):

но тут слишком много кавычек, без экспертизы, которая установила бы умысел, это на обвинение не тянет.

Это вопрос доказывания  обсуждать его полагаю бессмысленным.

ScrewDriver написал(а):

Но если покупатель купит холодильник у магазина за 10000р со скидкой 10%, а потом его примут по обвинению в хищении 1000р у магазина - это будет как-то нелогично, ДАЖЕ если покупатель эту скидку вымучил из менеджера, а она ему была не положена. В крайнем случае накажут менеджера (Опалева в данном случае).

Не та картина. Картина следующая: менеджер магазина находясь в сговоре с покупателем и контролёром зала продал имущество магазина (товар) с необоснованной скидкой 10%. И наказали бы может только менеджера если бы не было уверенности в сговоре.

304

Мне лично вообще непонятно, почему г-н Навальный еще жив. В РФ убивали за стократ меньшую болтовню. Иных вообще за косой взгляд убивали, а тут человек открыто лезет в карманы паханам, оскорбляя их при этом публично последними словами - и никакой реакции. У нас на раёне один активист против сраной стройки многоэтажки выступал - так его трубой в подъезде приложили и вдогонку ножом пырнули...

305

Or написал(а):

менеджер магазина находясь в сговоре с покупателем

Менеджер магазина не может находится НЕ в сговоре с покупателем, потому что покупатель, естественно, уговаривает менеджера продать подешевле, а менеджер соглашается. Натуральный сговор.
А аффилированность даже менеджера, то бишь Опалева, не была доказана, собственно, нигде и не фигурировала. А Офицеров, как разумный капиталистическийЪ покупатель, не мог не пытаться договорится о снижении цены.

Or написал(а):

и контролёром зала

причем контролером на общественных началах, должность в магазине никакую не занимающем, так, с улицы зашедшим.

306

ScrewDriver написал(а):

Менеджер магазина не может находится НЕ в сговоре с покупателем, потому что покупатель, естественно, уговаривает менеджера продать подешевле, а менеджер соглашается. Натуральный сговор.

Сговор это уговор на совершение преступления. Если покупатель сознательно уговаривает менеджера на совершение преступления это сговор. Если покупатель рассчитывает что у менеджера есть некие полномочия на предоставление скидки, которую он может либо дать либо нет и это не преступление, то сговора не будет. Даже если менеджер превысит свои полномочия дав скидку.

307

Or написал(а):

Если покупатель рассчитывает что у менеджера есть некие полномочия на предоставление скидки, которую он может либо дать либо нет и это не преступление, то сговора не будет.

В моем представлении директор Кировлеса имеет полномочия установить отпускную цену конкретной партии товара по своему усмотрению и на свою ответственность, хоть рубль, если он считает, что эта партия конкретно сейчас стоит рубль.

308

ScrewDriver написал(а):

В моем представлении директор Кировлеса имеет полномочия установить отпускную цену конкретной партии товара по своему усмотрению и на свою ответственность, хоть рубль, если он считает, что эта партия конкретно сейчас стоит рубль.

СК изобрел ещ один способ сравнительно честного отъема собственности. Представьте вы договорариваетесь о покупке большой партии шкатулок у производителя. Путем переговоров получаете скидку 15%, потом производитель идет с заявлением к нужному человеку и вуаля вы уже расхититель и растратчик. У мине вопрос, а чего тогда господа полицаи плачутся, что не могут посадить вымогателей и всяких воров ф законе, если в совет...российский суд так нетребователен к доказательствам и презумпции невиновности?
Сама сумма смехотворна для ОПГ в составе трех высокопоставленных лиц, по 15 тысяч баксов выручки на лицо за полгода. Еслиб у нас все так воровали. КМК там главное проскальзывало, что весь нормальный лес в области продавался за черный нал,  а неликвид скапливался на базах.

309

Spirit, просто Spirit написал(а):

Путем переговоров получаете скидку 15%

Тут была не скидка, а сговор по продаже всего товара по ценам ниже рыночных одному карманному посреднику, притом что он же перенимал и прошлые контракты. А предприятие государственное. Это совершенно очевидно мошенническая схема, коррупционная.

310

Or написал(а):

Но суд решил что это хищение. Обсуждать ни скем он не обязан ничего. Ему нужно принять решение. И он его принял.

без всякого юридического основания

Or написал(а):

Не обязано, это раз.

это вы мне говорите?

Or написал(а):

И к уголовному делу о хищении его прибыль (а так же обязанности быть прибыльными и уплата налогов) отношения не имеет, это два. (мухи отдельно котлеты отдельно)

еще как имеет офицеров вообще не при делах.
купил- продал.

Or написал(а):

Такое же хищение

опять же- нет.
статья 160- только за  ВВЕРЕННОЕ
то есть я пойду за вымогательство, мошенничество или грабеж- но никак не по растрате

Or написал(а):

В данном случае квалификация была иной  - растрата

так безграмотно

Or написал(а):

В составе группы Опалев-Навальный-Офицеров  они вполне могли растратить.
Групповые преступления тем и отличаются от одиночных что в них есть роли.

МОГЛИ!
но никто не заморачивался  доказательством группы.
суд имеет право принять любое решение.
но оно должно исходить из судебного расследования

Or написал(а):

И наказали бы может только менеджера если бы не было уверенности в сговоре.

даже если был сговор- покупатель не при чем

311

Mar написал(а):

. Это совершенно очевидно мошенническая схема, коррупционная.

а с вами никто не спорит.
надо доказать всего два момента-
1. что цена ниже рынка
2. что опылев и офицеров- лепшие друзья
хотя бы  ОБСУДИТЬ  это в суде

312

парадокс написал(а):

надо доказать всего два момента-
1. что цена ниже рынка
2. что опылев и офицеров- лепшие друзья

Это все доказывается материалами прослушки, показаниями Опалева и других свидетелей обвинения.

Требовать экспертизу для установления рыночности цены - это уловка защиты. Кто уполномочен делать такую экспертизу ? Там большая вероятность забалтывания вопроса. Установлено:
1. Руководство Кировлеса считало цену ВЛК заниженной, о чем сам Навальный в красках расписал в прослушке
2. ВЛК продавала лес с наценкой, в том числе и тем клиентам, у кого ранее был контракт с Кировлесом. Они же не выше рынка покупали. :)

313

Mar написал(а):

сговор по продаже всего товара

2% - гораздо меньше, чем "всего товара".

Mar написал(а):

по ценам ниже рыночных

Бездоказательно. Экспертизы не было, а без нее судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принять такое решение, посколько он не является экспертом в этой области. Представьте, идете вы по улице с металлической авторучкой в кармане. Принимает вас ППС, задерживает, следствие обвиняет в незаконном приобретении и ношении огнестрела. А судья говорит - да, ручка металлическая, круглая и с дыркой, значит, из нее можно выстрелить, значит "три гуся", причем часть третья, потому что следствие выяснило, что ручку вы не купили, а вам ее друзья на ДР подарили - "организованная группа лиц", и восемь лет. Взвоете вы тогда про экспертизу, да поздно будет. А чё, законно - судья принял решение.

314

Mar написал(а):

Это все доказывается материалами прослушки, показаниями Опалева и других свидетелей обвинения.

это совершено не доказывается материалами прошлушки.
даже я вам дал с пяток вариантов понимания прослушки.
как вы помните- любое сомеение- в пользу обвиняемого

Mar написал(а):

1. Руководство Кировлеса считало цену ВЛК заниженной, о чем сам Навальный в красках расписал в прослушке

еще раз- в прослушке не сказано, какую именно цену влк считали заниженной.
я как барыга, считаю, что влк делало низкую наценку и это беспокоило других посредников

Mar написал(а):

Кто уполномочен делать такую экспертизу ?

да сам судья.
запрашивает, например,  ВСЕ отгрузки кировлеса- напомню, влк купило то ли 2, то ли 5% от всех продаж в тот период.
и считает среднюю цену.
если она выше, чем у влк- да, можно сказать, что подозрения обоснованы.
ниже или равна- идите ... кировлесом..
естественно, качество леса по документам должно быть одинаковым
работа на пять минут для школьника 6го класса

Mar написал(а):

Они же не выше рынка покупали. :)

а почему бы и нет?

315

Mar написал(а):

Кто уполномочен делать такую экспертизу ?

А кто уполномочен признать цену НИЖЕ рыночной вообще без экспертизы? Руководство Кировлеса было вправе не продавать лес ВЛК по заниженной цене, а в случае давления - даже не обращатся в МВД, а просто перевести стрелки на управление, которое им руководило. А ВЛК естественно было заинтересовано купить лес за рубль, и это никак нельзя вменять Офицерову в вину - у нас капитализЪм, а в нем единственные цели работы предпринимателя - максимизировать доходы и минимизировать расходы.
Вот если было бы доказано, что Офицеров Опалеву 10% от разницы налом откатывал - тогда нет вопросов, пожалте на нары. Равно как и Навальный. Но следствие даже не удосужилось установить наличие незаконной выгоды для Навального, или наличие преступной связи, именно СВЯЗИ между Опалевым и Офицеровым. А когда покупатель просто сбивает цену продавца любым способом - это НЕ преступление, это основа рынка и капитализЪма, будь продавец хоть сто раз государственным предприятием.

316

парадокс написал(а):

без всякого юридического основания

Я так понимаю у суда иное мнение.

парадокс написал(а):

это вы мне говорите?

Вам.

парадокс написал(а):

еще как имеет офицеров вообще не при делах.
купил- продал.

Суд посчитал что приделах - участвовал в преступном сговоре....

парадокс написал(а):

опять же- нет.
статья 160- только за  ВВЕРЕННОЕ
то есть я пойду за вымогательство, мошенничество или грабеж- но никак не по растрате

Я лишь отметил что во всех случаях имеет место хищение. А уж какой это вид хищения (тайное, открытое, злоупотребления доверием, вверенного имущества) это уже детали. обратный ход ценностей смущать не должен.
у товарищей была растрата определена.

парадокс написал(а):

так безграмотно

а по мойму вполне. Я не обсуждаю вопрос доказывания. И если факты доказаны вполне себе растрата. Можете считать меня юридически безграмотным.

парадокс написал(а):

но никто не заморачивался  доказательством группы.
суд имеет право принять любое решение.
но оно должно исходить из судебного расследования

Прежде чем обсуждать с вами вопросы доказывания имеется насущная необходимость немного просветить вас по теории процесса доказывания. Дабы как-то избежать "никто не..." "суд имеет право..." "оно должно исходить...".

парадокс написал(а):

даже если был сговор- покупатель не при чем

если участвовал в сговоре то причём.

317

А еще у нас тетка одна сейчас под домашним арестом мается - тоже скидку сделала на имущество и земли минобороны.

Наверное, традиции у нас такие - делать скидки на госсобственность.

318

ScrewDriver написал(а):

Не факт.  Он распоряжается чужим имуществом, посему не факт.

319

Or написал(а):

понимаете..
вы мне пишите- суд посчитал, у суда есть право..
есть.
у нашего суда есть право вообще ничего не рассматривать.
но я вам говорю, как прописано в законе- и как было на самом деле.
вы как было на самом деле не слышали- и слушать не хотите

Or написал(а):

Я не обсуждаю вопрос доказывания.

а тогда дискуссия бессмысленна

Отредактировано парадокс (2013-07-22 17:18:24)

320

парадокс написал(а):

да сам судья.

Да не может сам судья это делать. Он хотя бы одну доску в жизни продал? Что он понимает в сортах леса, качестве, вариантах вывоза и погрузки, эта, пакетирование и всё такое, усушка, утруска, бой тары, налоги, скидки за оптовую поставку, сезонность. Один лес может на базе сложен, а другой в болоте утонул - ежу ясно, цена будет разная. Один потребитель срочно хочет, вчера, другой готов месяц ждать, и так далее - вариантов масса.

парадокс написал(а):

запрашивает, например,  ВСЕ отгрузки кировлеса

А это, как я понял, делать было низзя - все лесхозы торговали напрямую с поктребителями за нал. Случайно выяснилось бы, что в среднем по бумагам Кировлес вдвое ниже рыночной цены торговал, этак и дело можно было поломать.

321

ScrewDriver написал(а):

Да не может сам судья это делать.

я привел самый простой и самый неточный пример.
но хотя бы так.

322

парадокс написал(а):

еще раз- в прослушке не сказано, какую именно цену влк считали заниженной.

Что не сказано в прослушке - сказал на следствии Опалев и другие.

парадокс написал(а):

запрашивает, например,  ВСЕ отгрузки кировлеса- напомню, влк купило то ли 2, то ли 5% от всех продаж в тот период.
и считает среднюю цену.

Это на усмотрение судьи. Он не обязан сидеть с калькулятором и все прикидывать.

Кроме того, на суде была опрошена сертифицированный аудитор Загоскина, которая в 2009-м году признала, что цены ВЛК ниже рыночных.

парадокс написал(а):

почему бы и нет?

Потому что никто массово не будет покупать за цену выше рынка. Плюс установлено, что старые клиенты получали лес от ВЛК за ту же цену, что раньше от Кировлеса, а это Кировлес уменьшил цену для ВЛК.

323

ScrewDriver написал(а):

Руководство Кировлеса было вправе не продавать лес ВЛК по заниженной цене, а в случае давления - даже не обращатся в МВД, а просто перевести стрелки на управление, которое им руководило.

Так давили на них люди губернатора области во главе с Навальным. :) Не на кого было стрелки переводить, видимо.

324

парадокс написал(а):

у нашего суда есть право вообще ничего не рассматривать.

именно это и

парадокс написал(а):

прописано в законе

Я вам уже писал максиму "Суд имеет право на всё" именно это и следует из действующего законодательства.
А вопрос доказывания я не обсуждаю с вами, поскольку сложно обсуждать это с человеком который  "имеет наглость" считать что-то доказанным или не доказанным. Это нюанс, доказательства всегда носят субъективный характер и они направлены на определённого субъекта (субъекта оценивающего эти доки), и этот субъект явно не вы и не я.  Но его понимание является лакмусовой бумажкой  свидетельствующей о том можно с человеком обсуждать вопросы "доказано-недоказано" или не стоит.

(надеюсь я не резко)

По поводу смысла. Я вам пояснял что по совокупности тех фактов которые суд счёл установленными, квалификация дана верною "растрата" а не "нанесение ущерба". Вот если бы суд установил все теже факты и дал квалификацию "ущерб" можно было бы удивляться профнепригодности суда.

325

Mar написал(а):

Так давили на них люди губернатора области во главе с Навальным.

Одну секунду. Давил губернатор или его люди? Если первое - то почему на скамье подсудимых не сам Белых? А если второе - что мешало Опалеву связаться с губернатором напрямую?

326

Or написал(а):

я уже вам ответил.
суд обязан свое мнение на чем то расположить.
посколько вы принципиально не хотите посмотреть действия суда- дискуссия бестолковая

Or написал(а):

Я вам уже писал максиму "Суд имеет право на всё" именно это и следует из действующего законодательства.

это неправда.
если вы глянете глазком в ук, упк и конституцию

Or написал(а):

Я вам пояснял что по совокупности тех фактов которые суд счёл установленными

по совокупности тех фактов, что суд счел установленными, не устанавливая, правда,  ничего- ущерб не 16 миллионов рублей
и преступной группы нет.
это именно по тем фактам, что суд признал доказанными.
странно, что вам непонятна эта несуразица.
звучит примерно так- суд признал доказанным, что длина йуха у навального 16 см, поэтому наказать его за владение йухом длиннее 25 см.
так же как протест прокуратуры  незаконен

Отредактировано парадокс (2013-07-22 17:45:44)

327

ScrewDriver написал(а):

Давил губернатор или его люди?

неважно.
есть давление- нет сговора.

328

ScrewDriver написал(а):

Одну секунду. Давил губернатор или его люди? Если первое - то почему на скамье подсудимых не сам Белых? А если второе - что мешало Опалеву связаться с губернатором напрямую?

Давил советник губернатора, прикрываясь действительной или мнимой поддержкой губернатора. Почему самого Белых не посадили - так он, наверное, на следствии сказал, что я не я и корова не моя. :) Слил старого друга. :)

329

парадокс написал(а):

суд обязан свое мнение на чем то расположить.

Не обязан.

парадокс написал(а):

это неправда.
если вы глянете глазком в ук, упк и конституцию

Я уже писал что максима имеет исключения. Но исходить изночально надо из неё.

парадокс написал(а):

посколько вы принципиально не хотите посмотреть действия суда- дискуссия бестолковая

Ну почему же не хочу.
довайте только разобьём вопросы на подвопросы.
1. подвопрос: вам понятно что квалификация верная. В условиях того что суд посчитал установленными фактами он дал верную квалификацию?

Если по этому подвопросу вам всё понятно и вы больше не будете писать про "ущерб"
Можем поговорить за иные подвопросы, например

парадокс написал(а):

правда,  ничего- ущерб не 16 миллионов рублей

парадокс написал(а):

так же как протест прокуратуры  незаконен

А в чём противозаконность протеста прокуратуры?

330

Or написал(а):

Вам.

прочите первое предложение устава ЛЮБОГО ооо.

Or написал(а):

1. подвопрос: вам понятно что квалификация верная. В условиях того что суд посчитал установленными фактами он дал верную квалификацию?

конечно нет.
суд признал давление на опылева- группы нет.

Or написал(а):

А в чём противозаконность протеста прокуратуры?

нельзя подать протест на меру пресечения, не опротестовывая сам приговор.
и рассмотр апелляцим тоже незаконен