Проще медведенку было приехать на Болотную, запрыгнуть на броневичок и объявить от туда что ему надоело быть марионеткой и он отправляет премьера в отставку.
Навальный всё
Сообщений 301 страница 330 из 432
Поделиться3022013-07-22 14:09:38
вообще не обсуждалось
Но суд решил что это хищение. Обсуждать ни скем он не обязан ничего. Ему нужно принять решение. И он его принял.
это не офф.
любое предприятие ОБЯЗАНО согласно устава работать с прибылью.
обязано.
Не обязано, это раз. И к уголовному делу о хищении его прибыль (а так же обязанности быть прибыльными и уплата налогов) отношения не имеет, это два. (мухи отдельно котлеты отдельно)
конечно.
но если я вас застращаю и заставлю продать мне холодильник за 10 руб- во первых, надо доказать угрозы и во вторых, это не кража.
Не кража. Это грабёж (в первом приближении). Такое же хищение. Классика жанра "продажа кирпича в подворотне".
а суд вообще сказал, что это вы со мной сговорились сами, чтоб я у вас холодильник купил за 10 руб..
Тоже не вопрос. В первом приближении мошенничество. Классика жанра "продажа ватника под видом джинсы".
В данном случае квалификация была иной - растрата. Но наличие обратного хода смущать не должно.
Поделиться3032013-07-22 14:22:47
Именно это я и имею в виду под "своим" имуществом, уж извините за мой французский.
Свой- чужой, это вопрос собственности. А вы под своим понимаете вопрос владения (господства над вещью). отсюда и проблемы с вашим французским.
Растратить свое вообще не возможно. Поскольку собственник имеет полное право распоряжения своим имуществом. Растратить можно только чужое попавше к нехорошке во владение.
Разве Офицеров или Навальный получили ЧУЖОЕ имущество и растратили его?
Обвинение ведёт речь о группе. В составе группы Опалев-Навальный-Офицеров они вполне могли растратить.
Групповые преступления тем и отличаются от одиночных что в них есть роли.
но тут слишком много кавычек, без экспертизы, которая установила бы умысел, это на обвинение не тянет.
Это вопрос доказывания обсуждать его полагаю бессмысленным.
Но если покупатель купит холодильник у магазина за 10000р со скидкой 10%, а потом его примут по обвинению в хищении 1000р у магазина - это будет как-то нелогично, ДАЖЕ если покупатель эту скидку вымучил из менеджера, а она ему была не положена. В крайнем случае накажут менеджера (Опалева в данном случае).
Не та картина. Картина следующая: менеджер магазина находясь в сговоре с покупателем и контролёром зала продал имущество магазина (товар) с необоснованной скидкой 10%. И наказали бы может только менеджера если бы не было уверенности в сговоре.
Поделиться3042013-07-22 14:23:31
Мне лично вообще непонятно, почему г-н Навальный еще жив. В РФ убивали за стократ меньшую болтовню. Иных вообще за косой взгляд убивали, а тут человек открыто лезет в карманы паханам, оскорбляя их при этом публично последними словами - и никакой реакции. У нас на раёне один активист против сраной стройки многоэтажки выступал - так его трубой в подъезде приложили и вдогонку ножом пырнули...
Поделиться3052013-07-22 14:28:50
менеджер магазина находясь в сговоре с покупателем
Менеджер магазина не может находится НЕ в сговоре с покупателем, потому что покупатель, естественно, уговаривает менеджера продать подешевле, а менеджер соглашается. Натуральный сговор.
А аффилированность даже менеджера, то бишь Опалева, не была доказана, собственно, нигде и не фигурировала. А Офицеров, как разумный капиталистическийЪ покупатель, не мог не пытаться договорится о снижении цены.
и контролёром зала
причем контролером на общественных началах, должность в магазине никакую не занимающем, так, с улицы зашедшим.
Поделиться3062013-07-22 14:42:37
Менеджер магазина не может находится НЕ в сговоре с покупателем, потому что покупатель, естественно, уговаривает менеджера продать подешевле, а менеджер соглашается. Натуральный сговор.
Сговор это уговор на совершение преступления. Если покупатель сознательно уговаривает менеджера на совершение преступления это сговор. Если покупатель рассчитывает что у менеджера есть некие полномочия на предоставление скидки, которую он может либо дать либо нет и это не преступление, то сговора не будет. Даже если менеджер превысит свои полномочия дав скидку.
Поделиться3072013-07-22 14:58:42
Если покупатель рассчитывает что у менеджера есть некие полномочия на предоставление скидки, которую он может либо дать либо нет и это не преступление, то сговора не будет.
В моем представлении директор Кировлеса имеет полномочия установить отпускную цену конкретной партии товара по своему усмотрению и на свою ответственность, хоть рубль, если он считает, что эта партия конкретно сейчас стоит рубль.
Поделиться3082013-07-22 15:52:27
В моем представлении директор Кировлеса имеет полномочия установить отпускную цену конкретной партии товара по своему усмотрению и на свою ответственность, хоть рубль, если он считает, что эта партия конкретно сейчас стоит рубль.
СК изобрел ещ один способ сравнительно честного отъема собственности. Представьте вы договорариваетесь о покупке большой партии шкатулок у производителя. Путем переговоров получаете скидку 15%, потом производитель идет с заявлением к нужному человеку и вуаля вы уже расхититель и растратчик. У мине вопрос, а чего тогда господа полицаи плачутся, что не могут посадить вымогателей и всяких воров ф законе, если в совет...российский суд так нетребователен к доказательствам и презумпции невиновности?
Сама сумма смехотворна для ОПГ в составе трех высокопоставленных лиц, по 15 тысяч баксов выручки на лицо за полгода. Еслиб у нас все так воровали. КМК там главное проскальзывало, что весь нормальный лес в области продавался за черный нал, а неликвид скапливался на базах.
Поделиться3092013-07-22 16:05:02
Путем переговоров получаете скидку 15%
Тут была не скидка, а сговор по продаже всего товара по ценам ниже рыночных одному карманному посреднику, притом что он же перенимал и прошлые контракты. А предприятие государственное. Это совершенно очевидно мошенническая схема, коррупционная.
Поделиться3102013-07-22 16:48:15
Но суд решил что это хищение. Обсуждать ни скем он не обязан ничего. Ему нужно принять решение. И он его принял.
без всякого юридического основания
Не обязано, это раз.
это вы мне говорите?
И к уголовному делу о хищении его прибыль (а так же обязанности быть прибыльными и уплата налогов) отношения не имеет, это два. (мухи отдельно котлеты отдельно)
еще как имеет офицеров вообще не при делах.
купил- продал.
Такое же хищение
опять же- нет.
статья 160- только за ВВЕРЕННОЕ
то есть я пойду за вымогательство, мошенничество или грабеж- но никак не по растрате
В данном случае квалификация была иной - растрата
так безграмотно
В составе группы Опалев-Навальный-Офицеров они вполне могли растратить.
Групповые преступления тем и отличаются от одиночных что в них есть роли.
МОГЛИ!
но никто не заморачивался доказательством группы.
суд имеет право принять любое решение.
но оно должно исходить из судебного расследования
И наказали бы может только менеджера если бы не было уверенности в сговоре.
даже если был сговор- покупатель не при чем
Поделиться3112013-07-22 16:49:38
. Это совершенно очевидно мошенническая схема, коррупционная.
а с вами никто не спорит.
надо доказать всего два момента-
1. что цена ниже рынка
2. что опылев и офицеров- лепшие друзья
хотя бы ОБСУДИТЬ это в суде
Поделиться3122013-07-22 17:01:16
надо доказать всего два момента-
1. что цена ниже рынка
2. что опылев и офицеров- лепшие друзья
Это все доказывается материалами прослушки, показаниями Опалева и других свидетелей обвинения.
Требовать экспертизу для установления рыночности цены - это уловка защиты. Кто уполномочен делать такую экспертизу ? Там большая вероятность забалтывания вопроса. Установлено:
1. Руководство Кировлеса считало цену ВЛК заниженной, о чем сам Навальный в красках расписал в прослушке
2. ВЛК продавала лес с наценкой, в том числе и тем клиентам, у кого ранее был контракт с Кировлесом. Они же не выше рынка покупали.
Поделиться3132013-07-22 17:07:45
сговор по продаже всего товара
2% - гораздо меньше, чем "всего товара".
по ценам ниже рыночных
Бездоказательно. Экспертизы не было, а без нее судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принять такое решение, посколько он не является экспертом в этой области. Представьте, идете вы по улице с металлической авторучкой в кармане. Принимает вас ППС, задерживает, следствие обвиняет в незаконном приобретении и ношении огнестрела. А судья говорит - да, ручка металлическая, круглая и с дыркой, значит, из нее можно выстрелить, значит "три гуся", причем часть третья, потому что следствие выяснило, что ручку вы не купили, а вам ее друзья на ДР подарили - "организованная группа лиц", и восемь лет. Взвоете вы тогда про экспертизу, да поздно будет. А чё, законно - судья принял решение.
Поделиться3142013-07-22 17:10:07
Это все доказывается материалами прослушки, показаниями Опалева и других свидетелей обвинения.
это совершено не доказывается материалами прошлушки.
даже я вам дал с пяток вариантов понимания прослушки.
как вы помните- любое сомеение- в пользу обвиняемого
1. Руководство Кировлеса считало цену ВЛК заниженной, о чем сам Навальный в красках расписал в прослушке
еще раз- в прослушке не сказано, какую именно цену влк считали заниженной.
я как барыга, считаю, что влк делало низкую наценку и это беспокоило других посредников
Кто уполномочен делать такую экспертизу ?
да сам судья.
запрашивает, например, ВСЕ отгрузки кировлеса- напомню, влк купило то ли 2, то ли 5% от всех продаж в тот период.
и считает среднюю цену.
если она выше, чем у влк- да, можно сказать, что подозрения обоснованы.
ниже или равна- идите ... кировлесом..
естественно, качество леса по документам должно быть одинаковым
работа на пять минут для школьника 6го класса
Они же не выше рынка покупали.
а почему бы и нет?
Поделиться3152013-07-22 17:14:38
Кто уполномочен делать такую экспертизу ?
А кто уполномочен признать цену НИЖЕ рыночной вообще без экспертизы? Руководство Кировлеса было вправе не продавать лес ВЛК по заниженной цене, а в случае давления - даже не обращатся в МВД, а просто перевести стрелки на управление, которое им руководило. А ВЛК естественно было заинтересовано купить лес за рубль, и это никак нельзя вменять Офицерову в вину - у нас капитализЪм, а в нем единственные цели работы предпринимателя - максимизировать доходы и минимизировать расходы.
Вот если было бы доказано, что Офицеров Опалеву 10% от разницы налом откатывал - тогда нет вопросов, пожалте на нары. Равно как и Навальный. Но следствие даже не удосужилось установить наличие незаконной выгоды для Навального, или наличие преступной связи, именно СВЯЗИ между Опалевым и Офицеровым. А когда покупатель просто сбивает цену продавца любым способом - это НЕ преступление, это основа рынка и капитализЪма, будь продавец хоть сто раз государственным предприятием.
Поделиться3162013-07-22 17:15:53
без всякого юридического основания
Я так понимаю у суда иное мнение.
это вы мне говорите?
Вам.
еще как имеет офицеров вообще не при делах.
купил- продал.
Суд посчитал что приделах - участвовал в преступном сговоре....
опять же- нет.
статья 160- только за ВВЕРЕННОЕ
то есть я пойду за вымогательство, мошенничество или грабеж- но никак не по растрате
Я лишь отметил что во всех случаях имеет место хищение. А уж какой это вид хищения (тайное, открытое, злоупотребления доверием, вверенного имущества) это уже детали. обратный ход ценностей смущать не должен.
у товарищей была растрата определена.
так безграмотно
а по мойму вполне. Я не обсуждаю вопрос доказывания. И если факты доказаны вполне себе растрата. Можете считать меня юридически безграмотным.
но никто не заморачивался доказательством группы.
суд имеет право принять любое решение.
но оно должно исходить из судебного расследования
Прежде чем обсуждать с вами вопросы доказывания имеется насущная необходимость немного просветить вас по теории процесса доказывания. Дабы как-то избежать "никто не..." "суд имеет право..." "оно должно исходить...".
даже если был сговор- покупатель не при чем
если участвовал в сговоре то причём.
Поделиться3172013-07-22 17:16:25
А еще у нас тетка одна сейчас под домашним арестом мается - тоже скидку сделала на имущество и земли минобороны.
Наверное, традиции у нас такие - делать скидки на госсобственность.
Поделиться3182013-07-22 17:17:33
Не факт. Он распоряжается чужим имуществом, посему не факт.
Поделиться3192013-07-22 17:18:07
понимаете..
вы мне пишите- суд посчитал, у суда есть право..
есть.
у нашего суда есть право вообще ничего не рассматривать.
но я вам говорю, как прописано в законе- и как было на самом деле.
вы как было на самом деле не слышали- и слушать не хотите
Я не обсуждаю вопрос доказывания.
а тогда дискуссия бессмысленна
Отредактировано парадокс (2013-07-22 17:18:24)
Поделиться3202013-07-22 17:21:03
да сам судья.
Да не может сам судья это делать. Он хотя бы одну доску в жизни продал? Что он понимает в сортах леса, качестве, вариантах вывоза и погрузки, эта, пакетирование и всё такое, усушка, утруска, бой тары, налоги, скидки за оптовую поставку, сезонность. Один лес может на базе сложен, а другой в болоте утонул - ежу ясно, цена будет разная. Один потребитель срочно хочет, вчера, другой готов месяц ждать, и так далее - вариантов масса.
запрашивает, например, ВСЕ отгрузки кировлеса
А это, как я понял, делать было низзя - все лесхозы торговали напрямую с поктребителями за нал. Случайно выяснилось бы, что в среднем по бумагам Кировлес вдвое ниже рыночной цены торговал, этак и дело можно было поломать.
Поделиться3212013-07-22 17:23:13
Да не может сам судья это делать.
я привел самый простой и самый неточный пример.
но хотя бы так.
Поделиться3222013-07-22 17:24:15
еще раз- в прослушке не сказано, какую именно цену влк считали заниженной.
Что не сказано в прослушке - сказал на следствии Опалев и другие.
запрашивает, например, ВСЕ отгрузки кировлеса- напомню, влк купило то ли 2, то ли 5% от всех продаж в тот период.
и считает среднюю цену.
Это на усмотрение судьи. Он не обязан сидеть с калькулятором и все прикидывать.
Кроме того, на суде была опрошена сертифицированный аудитор Загоскина, которая в 2009-м году признала, что цены ВЛК ниже рыночных.
почему бы и нет?
Потому что никто массово не будет покупать за цену выше рынка. Плюс установлено, что старые клиенты получали лес от ВЛК за ту же цену, что раньше от Кировлеса, а это Кировлес уменьшил цену для ВЛК.
Поделиться3232013-07-22 17:26:29
Руководство Кировлеса было вправе не продавать лес ВЛК по заниженной цене, а в случае давления - даже не обращатся в МВД, а просто перевести стрелки на управление, которое им руководило.
Так давили на них люди губернатора области во главе с Навальным. Не на кого было стрелки переводить, видимо.
Поделиться3242013-07-22 17:31:38
у нашего суда есть право вообще ничего не рассматривать.
именно это и
прописано в законе
Я вам уже писал максиму "Суд имеет право на всё" именно это и следует из действующего законодательства.
А вопрос доказывания я не обсуждаю с вами, поскольку сложно обсуждать это с человеком который "имеет наглость" считать что-то доказанным или не доказанным. Это нюанс, доказательства всегда носят субъективный характер и они направлены на определённого субъекта (субъекта оценивающего эти доки), и этот субъект явно не вы и не я. Но его понимание является лакмусовой бумажкой свидетельствующей о том можно с человеком обсуждать вопросы "доказано-недоказано" или не стоит.
(надеюсь я не резко)
По поводу смысла. Я вам пояснял что по совокупности тех фактов которые суд счёл установленными, квалификация дана верною "растрата" а не "нанесение ущерба". Вот если бы суд установил все теже факты и дал квалификацию "ущерб" можно было бы удивляться профнепригодности суда.
Поделиться3252013-07-22 17:37:00
Так давили на них люди губернатора области во главе с Навальным.
Одну секунду. Давил губернатор или его люди? Если первое - то почему на скамье подсудимых не сам Белых? А если второе - что мешало Опалеву связаться с губернатором напрямую?
Поделиться3262013-07-22 17:43:33
я уже вам ответил.
суд обязан свое мнение на чем то расположить.
посколько вы принципиально не хотите посмотреть действия суда- дискуссия бестолковая
Я вам уже писал максиму "Суд имеет право на всё" именно это и следует из действующего законодательства.
это неправда.
если вы глянете глазком в ук, упк и конституцию
Я вам пояснял что по совокупности тех фактов которые суд счёл установленными
по совокупности тех фактов, что суд счел установленными, не устанавливая, правда, ничего- ущерб не 16 миллионов рублей
и преступной группы нет.
это именно по тем фактам, что суд признал доказанными.
странно, что вам непонятна эта несуразица.
звучит примерно так- суд признал доказанным, что длина йуха у навального 16 см, поэтому наказать его за владение йухом длиннее 25 см.
так же как протест прокуратуры незаконен
Отредактировано парадокс (2013-07-22 17:45:44)
Поделиться3272013-07-22 17:44:09
Давил губернатор или его люди?
неважно.
есть давление- нет сговора.
Поделиться3282013-07-22 17:46:57
Одну секунду. Давил губернатор или его люди? Если первое - то почему на скамье подсудимых не сам Белых? А если второе - что мешало Опалеву связаться с губернатором напрямую?
Давил советник губернатора, прикрываясь действительной или мнимой поддержкой губернатора. Почему самого Белых не посадили - так он, наверное, на следствии сказал, что я не я и корова не моя. Слил старого друга.
Поделиться3292013-07-22 17:53:04
суд обязан свое мнение на чем то расположить.
Не обязан.
это неправда.
если вы глянете глазком в ук, упк и конституцию
Я уже писал что максима имеет исключения. Но исходить изночально надо из неё.
посколько вы принципиально не хотите посмотреть действия суда- дискуссия бестолковая
Ну почему же не хочу.
довайте только разобьём вопросы на подвопросы.
1. подвопрос: вам понятно что квалификация верная. В условиях того что суд посчитал установленными фактами он дал верную квалификацию?
Если по этому подвопросу вам всё понятно и вы больше не будете писать про "ущерб"
Можем поговорить за иные подвопросы, например
правда, ничего- ущерб не 16 миллионов рублей
так же как протест прокуратуры незаконен
А в чём противозаконность протеста прокуратуры?
Поделиться3302013-07-22 17:58:55
Вам.
прочите первое предложение устава ЛЮБОГО ооо.
1. подвопрос: вам понятно что квалификация верная. В условиях того что суд посчитал установленными фактами он дал верную квалификацию?
конечно нет.
суд признал давление на опылева- группы нет.
А в чём противозаконность протеста прокуратуры?
нельзя подать протест на меру пресечения, не опротестовывая сам приговор.
и рассмотр апелляцим тоже незаконен