не..
не меньше четырех.
та не
имел в виду "человек сказал <двушечку> - значит <двушечку>"
так шо тут с тобой согласен - сядет как прокурор просит и к гадалке не ходи
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навальный всё
не..
не меньше четырех.
та не
имел в виду "человек сказал <двушечку> - значит <двушечку>"
так шо тут с тобой согласен - сядет как прокурор просит и к гадалке не ходи
но на самом деле цена товара вещь в рыночных условиях очень условная
я уж не говорю о том, что на рынке часто товар по никакой цене не продать- даю простой пример-
швейцарские часы завод продает региональному дилеру за 2500 евро
тот магазину за 4500 евро
магазин в розницу за 9000 евро.
в россии эти часы в розницу уходят за 13000 евро.
при этом я лично купил эти часы за 3000 евро
это не условные цифры- а реальный пример.
сколько РЕАЛЬНО стоят часы?
300? 500?
увы, я прав- 5 лет
отож
я ж писал- если навальный совершил все что ему инкриминируется- это другая статья и другой ущерб все равно.
Вам шашечки или ехать?
Там сидят спецы, наверное копаются в каких-то нюансах...
А меня просто устраивает простой результат по заветам т. Жеглова.
Вы пытаетесь понять логику суда?
Я пытаюсь поломать логику людей, которые пытаются поддакнуть "суду".
А меня просто устраивает простой результат по заветам т. Жеглова.
Не-не-не. Жеглов был грубый, но честный мент. А когда полицаи "тут вижу-тут не вижу", этот должен сидеть в тюрьме, а этот Друг Владимира Владимировича, это не Жеглов, это аттестованный современный российский полицейский.
Не-не-не. Жеглов был грубый, но честный мент. А когда полицаи "тут вижу-тут не вижу", этот должен сидеть в тюрьме, а этот Друг Владимира Владимировича...
Я за то, что б сели все!
И приветствую то, что сейчас стали сажать уже хотя бы через одного.
Т.е. процесс пошел и его динамика наличествует, что уже радует.
До друзей тоже очередь дойдет.
Нужно только уметь ждать.
До друзей тоже очередь дойдет.Нужно только уметь ждать
Если бы Сердюков критиковал ВВВ, то сел бы вместо Навального.
Но он не критикует, поэтому и не сядет.
общее ощущение от всей ситуации-мерзость на душе
Путин стал как наши американские друзья-за красивыми словами прячет грязную политику
вчера узнал любопытную новость-под лозунгом упрощения процедуры усыновления ввели обязательный экзамен для приемных родителей
сидит значит комиссия и задает вопросы разные
определяют-хватает знаний у людей брать ребенка или же нет
повторюсь-все это под лозунгом упрощения!
меня в этой истории расстраивает одно.
процесс был публичным.
любой, кто смотрел знает точно- вина НЕ ДОКАЗАНА.
это сигнал всем- даже формально, как в 37м, о правдоподобности заботиться не будут.
300? 500?
они реально стоят 13 000 евро.
продать из на 2500 тоже не криминал.
И приветствую то, что сейчас стали сажать уже хотя бы через одного.
Да-а-а? По-моему, стали сажать одного через 10 000, причем выбирают тех, кто как раз этим и возмущается, вне зависимости от количества украденного и доказанности вины.
Нужно только уметь ждать.
Сидят мужики на краю картофельного поля. Поле всё заросло сорняками, а колорадский жук так и кишит, как оранжевый ковер. Сидят, смотрят. Вдруг один колорадский жук по ошибке начал лист крапивы есть вместо картофельного. Мужики "О! Процесс пошел! А какая динамика! Надо только уметь ждать! Что бы мы как дураки сами пололи и жуков собирали! Сечас все колорадские жуки съедят все сорняки, а потом их птицы склюют, а мы и палец о палец не ударим!"
![]()
как по мне так словосочетание "реальная стоимость" означает стоимость их производства(т.е. себестоимость), а не то за сколько их можно продать
как по мне так словосочетание "реальная стоимость" означает стоимость их производства(т.е. себестоимость), а не то за сколько их можно продать
ты совершенно неправ.
себестоимость никакого отношения не имеет
с тем же лесом.
я как раз в 96-97м году сосну пилил- недолго правда.
так вот, себестоимость куба доски была 130 долларов
а продать считалось за 105 уже удачей..
Отредактировано парадокс (2013-07-18 16:31:11)
продать из на 2500 тоже не криминал.
Если речь идет о государственном предприятии, то продажа по заниженной цене - это как раз криминал, разбазаривание народного имущества.
Если речь идет о государственном предприятии, то продажа по заниженной цене - это как раз криминал, разбазаривание народного имущества.
Праильно, пусть лучше сгниёт.
это как раз криминал, разбазаривание народного имущества.
вы правы.
но во первых, ЭТО НЕ ДОКАЗАНО.
во вторых, это не хищение- а нанесение ущерба
в третьих- ущерб не может равен стоимости всего леса- а лишь разнице между ДОКАЗАННОЙ рыночной ценой и реально пролаченными деньгами ( даже по материалам следствия- это 1.3 млн. руб)
навальный вообще похитить лес мог только если лично слазил бы через забор и пёр бы по досточке каждый день.
лес мог украсть офицеров- если бы ни копейки не заплатил кировлесу но опалев подтвердил оплату поставок.
украсть мог и опалев- за что он собственно и осужден
а навальный должен идти по 165.
до двух лет.
кстати- что меня расстраивает- 165 то могли сделать весьма правдоподобной...
Отредактировано парадокс (2013-07-18 18:47:24)
украсть мог и опалев- за что он собственно и осужден
Так дело как раз в том, что Опалев осужден, а Навальный с Офицеровым - идут по тому же эпизоду как члены преступной группы, что это все провернула.
В принципе, я не могу сказать, что приговор мне кажется бесспорным. Я рассчитывал на условный срок, и уж тем более занятно это все сравнивать с Сердюковым, которому даже обвинение не предъявили.
С другой стороны, работал бы Навальный на производстве, например начальником цеха на Уралвагонзаводе - никто бы не подкопался. А если уж тянет в бизнес - там есть свои риски. Но людей труда в оппозиции маловато.
во вторых, это не хищение- а нанесение ущерба
Я не знаком с материалами дела, в должном объёме, как вы. Посему не могу судить о доказано не доказано.
Но хотел бы вас поправить. Там именно хищение а не нанесение ущерба. Если бы он лес пожёг тогда было бы нанесение ущерба. А так продал по заниженной цене... хищение (при наличии надлежащей доказухи о сговоре)
И ещё по поводу доказано, не доказано. У Ходора тоже было не доказано. И схемы его налоговые были ненаказуемы на момент применения и... А нечего стройный хор голосов "Вор должен сидеть".
Удачно соседствует с новостью о признании Навального виновным: "Прокурор просит на час сократить прогулки Васильевой".
16 минут назад - @naganoff_ru - Twitter
Прежде чем многозначительно цитировать говно-"онолитега" "Наганоффа", этот ходячий мем, неплохо бы остановиться и подумать.
Васильева до суда находится под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ, Навальный до суда ВОБЩЕ БЫЛ НА СВОБОДЕ ПОД ПОДПИСКОЙ.
Идиотов ищем? "Удачно соседствует", умора мля)))
P.S. Я думаю его реальный приговор с удовлетворением встретили многие расходники с Болотной.
Которые сейчас по СИЗО сидят.
Которых Навальный подставил своей провокацией на мосту, видео его надменного ПРИКАЗА "ССССИДЕТЬ!!!" общедоступно, и пошел дальше гулять красиво по ЖЖшечке.
Отредактировано JamesonKvas (2013-07-18 18:53:40)
Там именно хищение
не получается.
ст 160 прямо говорит о том, что имущество должно быть вверено виновному.
У Ходора тоже было не доказано.
а я и тут говорил- первое дело доказано- второе "бред и чушь" (с)
Так дело как раз в том, что Опалев осужден, а Навальный с Офицеровым - идут по тому же эпизоду как члены преступной группы, что это все провернула.
безусловно.
при этом опалев изначально утверждет, что навальный не был с ним в сговоре, а давил на него.
да и вы собственно, написали тоже самое
е получается.
ст 160 прямо говорит о том, что имущество должно быть вверено виновному.
А оно не было вверено ни одному из соучастников? Как же они им смогли распорядиться?
В 2009 году Офицеров приехал в Киров и зарегистрировал фирму ООО “ВЛК”. 15 апреля 2009 года ООО “ВЛК” заключило контракт с КОГУП “Кировлес” на поставку лесопродукции. В рамках исполнения указанного договора ООО “ВЛК” приобрело более 10 тысяч кубометров лесопродукции за 15,5 млн. рублей, которую реализовало конечным покупателям за 17 млн. рублей. Прибыль в 1,5 млн. рублей была потрачена на заработную плату работникам, уплату налогов, расходы на аренду и содержание офиса.
10.05.2011
Главным следственным управлением СК РФ (г.Москва) в отношении Навального А.А. и Офицерова П.Ю. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ “Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения с причинением особо крупного ущерба”. Размер ущерба по версии следствия составил 1,3 миллиона рублей.
10.04.2012
Следственным управлением СК РФ по Кировской области (г.Киров) уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Навального А.А. и Офицерова П.Ю. состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.165 УК РФ. За обоими признано право на реабилитацию.
------------------
это я напоминаю, как все развивалось.
то есть если кто чего и спер- но обсуждать можно 1.5 миллиона наценки.
из которых только ндс-а 270 тысяч
А оно не было вверено ни одному из соучастников?
было.
опалеву.
а вот группа опалев- навальный не доказана.
как раз наоборот доказано- проблемы между ними
ыло.
опалеву.
а вот группа опалев- навальный не доказана.
По поводу доказано или нет обсуждать не готов. Но ведь наличие группы утверждалось и утверждение принято судом. Так что 160 вполне в фабуле обвинения.
А вот ущерб имуществу это статья о нанесении ущерба без приобретения выгоды (грубо говоря) потому там и сроки меньше. А по навальному позиционируют выгоду.
то есть если кто чего и спер- но обсуждать можно 1.5 миллиона наценки.
Даже если так, это получается 36 тысяч евро примерно по нынешнему курсу. Так как сделка разовая, что-то сомнительно, что много могло уйти на зарплату работникам и аренду офиса. Наверняка тысяч по 10 Навальный и Офицеров получили - практически за несколько дней работы.
http://lenta.ru/news/2013/07/18/tverskaya/
Толпа перекрыла движение по Тверской улице
Движение по Тверской улице в Москве, как видно на нескольких прямых трансляциях, остановлено. Участники акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального вышли на проезжую часть рядом с гостиницей «Националь». Дорога была перекрыта несколько минут. В результате полиции удалось оттеснить людей на тротуары, и движение возобновилось.Полицейские проводят задержания. Судя по сообщениям очевидцев, задержаны несколько десятков человек. Сколько человек участвует в акции, неизвестно. По разным оценкам, с разных сторон Моховой и Тверской улиц, собралось несколько тысяч человек.
Активисты скандируют лозунг «Один за всех и все за одного», «Путин вор» и другие.
Херасе!
Пошли на попятную:
http://lenta.ru/news/2013/07/18/appeal/
Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова
В Генпрокуратуре, как сообщает РИА Новости, подтвердили, что обвинение просит изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде.
Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.
...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навальный всё