Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Навальный всё

Сообщений 61 страница 90 из 432

61

парадокс написал(а):

не..
не меньше четырех.

та не
имел в виду "человек сказал <двушечку> - значит <двушечку>"
так шо тут с тобой согласен - сядет как прокурор просит и к гадалке не ходи

62

парадокс написал(а):

но на самом деле цена товара вещь в рыночных условиях очень условная
я уж не говорю о том, что на рынке часто товар  по никакой цене не продать- даю простой пример-
швейцарские часы завод продает региональному дилеру за 2500 евро
тот магазину за 4500 евро
магазин в розницу за 9000 евро.
в россии эти часы в розницу уходят за 13000  евро.
при этом я лично купил эти часы за 3000 евро
это не условные цифры- а реальный пример.
сколько  РЕАЛЬНО  стоят часы?

300? 500?

парадокс написал(а):

увы, я прав- 5 лет

отож

63

парадокс написал(а):

я ж писал- если навальный совершил все что ему инкриминируется- это другая статья и другой ущерб все равно.

Вам шашечки или ехать?
Там сидят спецы, наверное копаются в каких-то нюансах...
А меня просто устраивает простой результат по заветам т. Жеглова.

64

mikhaly4 написал(а):

Вы пытаетесь понять логику суда?

Я пытаюсь поломать логику людей, которые пытаются поддакнуть "суду".

65

Jinn написал(а):

А меня просто устраивает простой результат по заветам т. Жеглова.

Не-не-не. Жеглов был грубый, но честный мент. А когда полицаи "тут вижу-тут не вижу", этот должен сидеть в тюрьме, а этот Друг Владимира Владимировича, это не Жеглов, это аттестованный современный российский полицейский.

66

Вут написал(а):

Не-не-не. Жеглов был грубый, но честный мент. А когда полицаи "тут вижу-тут не вижу", этот должен сидеть в тюрьме, а этот Друг Владимира Владимировича...

Я за то, что б сели все!:)
И приветствую то, что сейчас стали сажать уже хотя бы через одного.
Т.е. процесс пошел и его динамика наличествует, что уже радует.

До друзей тоже очередь дойдет.
Нужно только уметь ждать.:)

67

Jinn написал(а):

До друзей тоже очередь дойдет.Нужно только уметь ждать

Если бы Сердюков критиковал ВВВ, то сел бы вместо Навального.
Но он не критикует, поэтому и не сядет.

68

общее ощущение от всей ситуации-мерзость на душе
Путин стал как наши американские друзья-за красивыми словами прячет грязную политику

вчера узнал любопытную новость-под лозунгом упрощения процедуры усыновления ввели обязательный экзамен для приемных родителей
сидит значит комиссия и задает вопросы разные
определяют-хватает знаний у людей брать ребенка или же нет
повторюсь-все это под лозунгом упрощения!

69

меня в этой истории расстраивает одно.
процесс был публичным.
любой, кто смотрел знает точно- вина  НЕ ДОКАЗАНА.
  это сигнал всем- даже формально, как в 37м, о правдоподобности заботиться не будут.

70

viking_il написал(а):

300? 500?

:nope:
они реально стоят 13 000 евро.
продать из на 2500 тоже не криминал.

71

Jinn написал(а):

И приветствую то, что сейчас стали сажать уже хотя бы через одного.

Да-а-а? По-моему, стали сажать одного через 10 000, причем выбирают тех, кто как раз этим и возмущается, вне зависимости от количества украденного и доказанности вины.

Jinn написал(а):

Нужно только уметь ждать.

Сидят мужики на краю картофельного поля. Поле всё заросло сорняками, а колорадский жук так и кишит, как оранжевый ковер. Сидят, смотрят. Вдруг один колорадский жук по ошибке начал лист крапивы есть вместо картофельного. Мужики "О! Процесс пошел! А какая динамика! Надо только уметь ждать! Что бы мы как дураки сами пололи и жуков собирали! Сечас все колорадские жуки съедят все сорняки, а потом их птицы склюют, а мы и палец о палец не ударим!"

72

парадокс написал(а):

:nope:

как по мне так словосочетание "реальная стоимость" означает стоимость их производства(т.е. себестоимость), а не то за сколько их можно продать

73

viking_il написал(а):

как по мне так словосочетание "реальная стоимость" означает стоимость их производства(т.е. себестоимость), а не то за сколько их можно продать

ты совершенно неправ.
себестоимость никакого отношения не имеет

74

с тем же лесом.
я как раз в 96-97м году сосну пилил- недолго правда.
так вот, себестоимость куба доски была 130 долларов
а продать считалось за 105 уже удачей..

Отредактировано парадокс (2013-07-18 16:31:11)

75

парадокс написал(а):

продать из на 2500 тоже не криминал.

Если речь идет о государственном предприятии, то продажа по заниженной цене - это как раз криминал, разбазаривание народного имущества. :)

76

Mar написал(а):

Если речь идет о государственном предприятии, то продажа по заниженной цене - это как раз криминал, разбазаривание народного имущества.

Праильно, пусть лучше сгниёт.

77

Mar написал(а):

это как раз криминал, разбазаривание народного имущества. :)

вы правы.
но во первых, ЭТО НЕ ДОКАЗАНО.
во вторых, это не хищение- а нанесение ущерба
в третьих- ущерб не может равен стоимости всего леса- а лишь разнице между ДОКАЗАННОЙ рыночной ценой и реально пролаченными деньгами ( даже по материалам следствия- это 1.3 млн. руб)
навальный вообще похитить лес мог только если лично слазил бы через забор и пёр бы по досточке каждый день.
лес мог украсть офицеров- если бы ни копейки не заплатил кировлесу но опалев подтвердил оплату поставок.
украсть мог и опалев- за что он собственно и осужден
а навальный  должен идти по 165.
до двух лет.
кстати- что меня расстраивает- 165 то могли сделать весьма правдоподобной...

Отредактировано парадокс (2013-07-18 18:47:24)

78

парадокс написал(а):

украсть мог и опалев- за что он собственно и осужден

Так дело как раз в том, что Опалев осужден, а Навальный с Офицеровым - идут по тому же эпизоду как члены преступной группы, что это все провернула.

В принципе, я не могу сказать, что приговор мне кажется бесспорным. Я рассчитывал на условный срок, и уж тем более занятно это все сравнивать с Сердюковым, которому даже обвинение не предъявили.

С другой стороны, работал бы Навальный на производстве, например начальником цеха на Уралвагонзаводе - никто бы не подкопался. :) А если уж тянет в бизнес - там есть свои риски. Но людей труда в оппозиции маловато.

79

парадокс написал(а):

во вторых, это не хищение- а нанесение ущерба

Я не знаком с материалами дела, в должном объёме, как вы. Посему не могу судить о доказано не доказано.
Но хотел бы вас поправить. Там именно хищение а не нанесение ущерба. Если бы он лес пожёг тогда  было бы нанесение ущерба. А так продал по заниженной цене... хищение (при наличии надлежащей доказухи о сговоре)

80

И ещё  по поводу доказано, не доказано. У Ходора тоже было не доказано. И схемы его налоговые были ненаказуемы на момент применения и... А нечего стройный хор голосов "Вор должен сидеть".

81

TopperHarley написал(а):

Удачно соседствует с новостью о признании Навального виновным: "Прокурор просит на час сократить прогулки Васильевой".

16 минут назад - @naganoff_ru - Twitter

Прежде чем многозначительно цитировать говно-"онолитега" "Наганоффа", этот ходячий мем, неплохо бы остановиться и подумать.

Васильева до суда находится под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ, Навальный до суда ВОБЩЕ БЫЛ НА СВОБОДЕ ПОД ПОДПИСКОЙ.
Идиотов ищем? "Удачно соседствует", умора мля)))

P.S. Я думаю его реальный приговор с удовлетворением встретили многие расходники с Болотной.
Которые сейчас по СИЗО сидят.
Которых Навальный подставил своей провокацией на мосту, видео его надменного ПРИКАЗА "ССССИДЕТЬ!!!" общедоступно, и пошел дальше гулять красиво по ЖЖшечке.

Отредактировано JamesonKvas (2013-07-18 18:53:40)

82

Or написал(а):

Там именно хищение

не получается.
ст 160 прямо говорит о том, что имущество должно быть вверено виновному.

Or написал(а):

У Ходора тоже было не доказано.

а я и тут говорил- первое дело доказано- второе "бред и чушь" (с)

83

Mar написал(а):

Так дело как раз в том, что Опалев осужден, а Навальный с Офицеровым - идут по тому же эпизоду как члены преступной группы, что это все провернула.

безусловно.
при этом опалев  изначально утверждет, что навальный не был с ним в сговоре, а давил на него.
да и вы собственно, написали тоже самое

84

парадокс написал(а):

е получается.
ст 160 прямо говорит о том, что имущество должно быть вверено виновному.

А оно не было вверено ни одному из соучастников? Как же они им смогли распорядиться?

85

В 2009 году Офицеров приехал в Киров и зарегистрировал фирму ООО “ВЛК”. 15 апреля 2009 года ООО “ВЛК” заключило контракт с КОГУП “Кировлес” на поставку лесопродукции. В рамках исполнения указанного договора ООО “ВЛК” приобрело более 10 тысяч кубометров лесопродукции за 15,5 млн. рублей, которую реализовало конечным покупателям за 17 млн. рублей. Прибыль в 1,5 млн. рублей была потрачена на заработную плату работникам, уплату налогов, расходы на аренду и содержание офиса.
10.05.2011

Главным следственным управлением СК РФ (г.Москва) в отношении Навального А.А. и Офицерова П.Ю. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ “Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения с причинением особо крупного ущерба”. Размер ущерба по версии следствия составил 1,3 миллиона рублей.
10.04.2012

Следственным управлением СК РФ по Кировской области (г.Киров) уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Навального А.А. и Офицерова П.Ю. состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.165 УК РФ. За обоими признано право на реабилитацию.

------------------
это я напоминаю, как все развивалось.
то есть если кто чего и спер- но обсуждать можно 1.5 миллиона наценки.
из которых только ндс-а  270 тысяч

86

Or написал(а):

А оно не было вверено ни одному из соучастников?

было.
опалеву.
а вот  группа опалев- навальный не доказана.
как раз наоборот доказано- проблемы между ними

87

парадокс написал(а):

ыло.
опалеву.
а вот  группа опалев- навальный не доказана.

По поводу доказано или нет обсуждать не готов. Но ведь наличие группы утверждалось и утверждение принято судом. Так что 160 вполне в фабуле обвинения.
А вот ущерб имуществу это статья о нанесении ущерба без приобретения выгоды (грубо говоря) потому там и сроки меньше. А по навальному позиционируют выгоду.

88

парадокс написал(а):

то есть если кто чего и спер- но обсуждать можно 1.5 миллиона наценки.

Даже если так, это получается 36 тысяч евро примерно по нынешнему курсу. Так как сделка разовая, что-то сомнительно, что много могло уйти на зарплату работникам и аренду офиса. Наверняка тысяч по 10 Навальный и Офицеров получили - практически за несколько дней работы. :)

89

http://lenta.ru/news/2013/07/18/tverskaya/

Толпа перекрыла движение по Тверской улице
Движение по Тверской улице в Москве, как видно на нескольких прямых трансляциях, остановлено. Участники акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального вышли на проезжую часть рядом с гостиницей «Националь». Дорога была перекрыта несколько минут. В результате полиции удалось оттеснить людей на тротуары, и движение возобновилось.

Полицейские проводят задержания. Судя по сообщениям очевидцев, задержаны несколько десятков человек. Сколько человек участвует в акции, неизвестно. По разным оценкам, с разных сторон Моховой и Тверской улиц, собралось несколько тысяч человек.

Активисты скандируют лозунг «Один за всех и все за одного», «Путин вор» и другие.

Херасе!

90

Пошли на попятную:
http://lenta.ru/news/2013/07/18/appeal/

Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова

В Генпрокуратуре, как сообщает РИА Новости, подтвердили, что обвинение просит изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде.

Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.
...