у Кировлеса не было никаких постоянных клиентов
вообще то клиентов вообще было много- через ВЛК прошло только 2% оборота
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навальный всё
у Кировлеса не было никаких постоянных клиентов
вообще то клиентов вообще было много- через ВЛК прошло только 2% оборота
А кто-то действительно надеялся, что Навального допустят до выборов?
Неужели Ходорковский или Собчак ничему не научили?
К примеру я считал, что допустят,
сделают ему очень маленький %,
победит всё равно Собянин,
а Навального тогда уже и закроют с триумфом,
мол вот - смотрите,
мы ему все условия обеспечили, а он какие-то жалкие %% набрал!
Не поддерживает его никто, да и лес украл весь!
Так что пусть сидит уже!
ИМХО такой должен был быть их план.
Что пошло не так - не ясно.
Возможно появились оперативные данные, что будут массовые протесты.
Поэтому ему дали побольше со всем цинизмом, а когда протесты начались - типа пошли на попятную, и дадут как ранее и планировали - после выборов.
ИМХО.
По поводу подробностей суда и приговора:
уважаемые, вы увязаете в деталях, ИМХО!
Не важно что именно делал или не делал Навальный, не важно что там написали в обвинительном заключении и в приговоре.
Его бы посадили по-любому: за лес, или за воду, или за воздух, просто потому что так надо!
Его бы посадили бы за то, что он поздоровался с губернатором или за то, что он не поздоровался с губернатором.
В любом случае, написали бы уже что-нибудь!
ИМХО.
Его бы посадили бы за то, что он поздоровался с губернатором или за то, что он не поздоровался с губернатором.
В любом случае, написали бы уже что-нибудь!
Ну не надо. Просто так в России не сажают. Можно согласиться, что к кому-то присматриваются намного пристальнее, чем к другим, но повод находят реальный.
уважаемые, вы увязаете в деталях, ИМХО!
для меня это самое важное.
когда власть не утруждает себя даже декоративным соблюдением ей самой придуманных законов- это значит, что важная точка уже пройдена
но повод находят реальный.
в том и состоит мое расстройство- в этот раз не нашли
для меня это самое важное. когда власть не утруждает себя даже декоративным соблюдением ей самой придуманных законов- это значит, что важная точка уже пройдена
Я с Вами согласен, но для меня было достаточно уже как дали судимость за фразу про экономическую модель.
Если фраза про то, что пора заканчивать эту странную экономическую модель является призывом к свержению конституционного строя, то что ещё нужно для понимания ситуации?
А третье дело Ходора?
Что тут может быть непонятно - я не понимаю.
ИМХО.
в том и состоит мое расстройство- в этот раз не нашли
Многие считают, что нашли. Не надо было продукцию госпредприятия сбывать через карманных посредников. Вот создать свой товар и продать по любой цене - другое дело, но эти агенты Госдепа на такое неспособны.
Многие считают, что нашли.
так народ не разбирается ни в экономике, ни в законах.
Не надо было продукцию госпредприятия сбывать через карманных посредников.
это опылев и офицеров.
ну не захотел суд доказать причастность и заинтересованность навального.
самое смешное- навальному вообще то довольно просто состряпать правдоподобное дело
или даже правдивое.
но почему то выбирается самая ересь.
А третье дело Ходора?
ну. его еще нет.
второе- да, было столь же абсурдным, как и дело навального
это опылев и офицеров.
ну не захотел суд доказать причастность и заинтересованность навального.
Ну если Офицеров при делах, то связь с ним Навального устанавливается материалами прослушки.
Кроме всего прочего, тут есть и мировоззренческий аспект. Навальный и либеральная оппозиция в целом упрекают власть, что она сидит на ресурсах и ничего не развивает. Ну так покажите пример. Прохоров Е-мобиль обещал уже давно в серию пустить - где ? Путин помешал ?
Так же и Навальный с Офицеровым. Купить лес подешевле и продать подороже - пожалуйста. Это просто, фактически несколько бумажек подписать. А вот открыть свечной заводик, ИТ-фирму, какое-то другое производство - нет. Это ж работать надо.
Там никто из руководства всего этого белоленточного болота реально на производстве не работает.
Отредактировано Mar (2013-07-19 15:22:26)
то связь с ним Навального устанавливается материалами прослушки.
а вы её слушали?
рекомендую.
никакой финансовой составляющей
лес подешевле и продать подороже - пожалуйста.
а вы попробуйте.
я 15 лет торговлей занимаюсь и проклял все на свете.
кстати- меня можно сажать - ибо проксон продает сам напрямую на 20% дороже, чем покупаю я..
Ну так покажите пример. Прохоров Е-мобиль обещал уже давно в серию пустить - где ?
я не поклонник прохорова- но что то происходит- хотя и не так быстро, как хотелось бы
http://www.drive.ru/drive-test/51dfaa71 … 00199.html
и при чем за свой счет- ни покупателей, ни государство не растрясли.
а вот что по теме удивляет- нарушено табу- фамилия навального звучит и по первому, и по пятому
абалдеть! собянин по телевизору про навального, новости с видео про навального...
похоже, 5 годами не закончится..
для меня это самое важное.
когда власть не утруждает себя даже декоративным соблюдением ей самой придуманных законов- это значит, что важная точка уже пройдена
ИМХО, просто кадровый кризис. Йурызды дошли до того, что не могут правдоподобно организовать показательный процесс.
Пускай Or'а на работу возьмут. Серьезно.
а вы её слушали?
рекомендую.
никакой финансовой составляющей
Вот нашел расшифровки и почитал.
Там ясно, что Навальный продавливал компанию Офицерова, а администрация Кировлеса сопротивлялась, указывая, что цены не рыночные, аудитора даже привели, но Навальный их прессовал.
Более того - компания Офицерова забирала контракты, которые у Кировлеса уже были. И продавливала покупку леса без оплаты доставки.
"М1: Да, Лex, здорово!
М2: Привет! Можешь говорить?
М1: Да, вполне.
М2. Ну, что — сейчас мы только что там втроем — я, Белых и Щерчков — там е..али блин этих чуваков. Ну, там, конечно, Арзамасцев сопротивлялся, они притащили эту п..зду из «Кировлеса», эту Ларису Геннадьевну
М1: Угу.
М2: И этого аудитора паршивого, тупорылую бабу, блин. Ну, и, то есть блин, конкретно там их ху..чили, то есть там блин — единственное, назначили па пятницу дополнительное совещание, поскольку еще вопрос принципиальный. Там Арзамасцев упирается, там не хочет (не договаривает). Ну, он говорит: «Я принесу извинения официальные «ВЛК» и, если у вас все не так, но я считаю, что там они там по сниженным ценам…», (не договаривает). То есть, как бы там три вопроса. Вопрос номер один: они утверждают там из 22-х договоров там типа 16 договоров — это которые там «ВЛК» забрал у «Кировлеса», которые так были.
М1: Ну!
М2: То есть, здесь нужно возможно сделать выборку договоров по количеству и по суммам, кто кого там привел, и так далее.
М2: Второй вопрос, самый главный, да — то есть, там была как бы — теперь самое главное, чтоб убрать Арзамас…(не договаривает) — там цена на рынке. То есть, каким образом рассчитывалась рыночная цена. Они все доказывают, что как бы — ну, там, типа «вот там Штин заставлял грузить по нерыночной цене, там по гораздо более низкой, чем цены на рынке».
М1: Ну.
М2: То есть, там они принесли какие-то прайсы каких-то непонятных фирм. Соответственно, даже Белых их сразу поймал, что в этих прайсах они там брали максимальную стоимость — но здесь нужно четко как бы там, ааааа, аргументировано показать, откуда брались цены.
М2: Да, и показать, что как бы там всё там реально было на рыночных ценах. И третье — вот это вот пресловутое по доставкам. Да, то есть калькуляция доставки.
М1: Ну.
М2: То есть, вот они там указывают, что там вот, ну, типа, когда их там начали дрючить — «почему вы указываете там 875 рублей, если там рыночная цена 250?». И они начинают там: «Вот, это, типа там, доставка, да плюс еще погрузка, да какая-то там пакетировка там» — ну что-то вот такое начинают там. Поэтому нужно как бы там четко как бы сделать калькуляцию того, что, что там вообще там… (не договаривает).
М1: Лех, ну короче, понятно. В общем, решение принимать никто не хочет, потому что ну, ежу же понятно, что они там начинают отмазываться. Какие прайсы? Каких фирм? Да, то есть вот цена на рынке формируется согласно договоренности. На этот товар нет прайсовых цен. Это биржевой товар. Он является на…(не договаривает). Меняется каждый день. И поэтому, никаких прайсов быть, в принципе, не может. Соответственно… (не договаривает).
М2: Нет. Ну да. Ну, понимаешь…
М1. Лех, Лех, споры о цене — они пустые, и ни на чем не основаны. Потому что я кому показываю мониторинг цен — я график поставил, потому что у меня каждую неделю цены узнавали, но они скажут, типа, «а вот, у нас есть прайс, нужно какого-то хера туда бумагу эту напечатать, что вот… (не договаривает)
М2: (перебивает) нет, нет. Мм им скачали, что они могут доказать таким образом: что они в это же время с этого же лесхоза грузили такой же пиломатериал кому-то дороже. Да, что кому-то дороже, там тина, ну и плюс они еще там, за каждые 300 рублей… (не разборчиво) там угрожал увольнением, и так далее. Там, что типа «не будете отгружать по этой цепе — всех уволю».
М1: Ну, это вообще полная фигня.
М2: Ну, полная фигня. Ну, короче, вот там всех уже отпи…дили — эта Лариса Геннадьевна плакала там сидела. Опалев просто там тоже — уехал в Чечню, блин, с этим хреном. То есть, нужно просто… (не договаривает)"
ИМХО, просто кадровый кризис.
ещё вариант: они либо слишком глупы либо наоборот...
а администрация Кировлеса сопротивлялась, указывая, что цены не рыночные,
если я ничего не путаю- то тут говорится, что кировлес кому то продавал дешевле, чем влк?
и вся эта прослушка
Более того - компания Офицерова забирала контракты, которые у Кировлеса уже были.
даже и не спорил.
я ж говорю- 165 я бы аплодировал
если я ничего не путаю- то тут говорится, что кировлес кому то продавал дешевле, чем влк?
Как я понимаю, администрация Кировлеса указывала, что цены заниженные у ВЛК. Принесли какие-то платежки, аудитора привели, а сторона Навального прессовала их. Да, упоминается какой-то Штин, который тоже заставлял отгружать по заниженным ценам. Кто это, где работает - неясно.
Но очевидно, что руководство Кировлеса указывало на неадекватность цены, они не хотели продавать лес ВЛК на таких условиях, но их заставлял Навальный с привлечением административного ресурса.
И что теперь, Навальный чистой воды невиновный ?
что цены заниженные у ВЛК
влк покупал дешево или продавал дешево?
по моему речь идет о том, что влк имеет низкую наценку и портит жизнь другим посредникам.
но в любом случае- мало что понятно
интереса навального нет
И что теперь, Навальный чистой воды невиновный ?
из этого разговора- да, конечно.
влк покупал дешево или продавал дешево?
по моему речь идет о том, что влк имеет низкую наценку и портит жизнь другим посредникам.
Речь о том, что ВЛК покупал дешевле рыночной цены, продавая по рыночной, к тому же забирая старые контракты Кировлеса с потребителями.
интереса навального нет
А зачем он продавливал убыточные соглашения для Кировлеса и прибыльные для Офицерова, если интереса никакого нет ? Бескорыстно, из ненависти к Родине ?
http://ryazan.flagma.ru/prodam-les-krug … 90708.html
про цены. 1000 рублей за куб.
напомню, влк покупал по 1400 руб\куб.
и не вчера
кстати- есть кругляк и по 2000, и по 2200
Отредактировано парадокс (2013-07-19 16:59:53)
Речь о том, что ВЛК покупал дешевле рыночной
ткните пальцем в текст прослушки, плииз.
А зачем
это и задача суда была по хорошему
ткните пальцем в текст прослушки, плииз.
Пожалуйста:
"Там Арзамасцев упирается, там не хочет (не договаривает). Ну, он говорит: «Я принесу извинения официальные «ВЛК» и, если у вас все не так, но я считаю, что там они там по сниженным ценам…»"
"они утверждают там из 22-х договоров там типа 16 договоров — это которые там «ВЛК» забрал у «Кировлеса», которые так были."
"Второй вопрос, самый главный, да — то есть, там была как бы — теперь самое главное, чтоб убрать Арзамас…(не договаривает) — там цена на рынке. То есть, каким образом рассчитывалась рыночная цена. Они все доказывают, что как бы — ну, там, типа «вот там Штин заставлял грузить по нерыночной цене, там по гораздо более низкой, чем цены на рынке»."
"То есть, там они принесли какие-то прайсы каких-то непонятных фирм. Соответственно, даже Белых их сразу поймал, что в этих прайсах они там брали максимальную стоимость — но здесь нужно четко как бы там, ааааа, аргументировано показать, откуда брались цены."
Так что администрация Кировлеса прямо говорила, что цены занижены, контракты отбираются, и в обоснование цен даже принесли прайсы каких-то предприятий.
То есть, вот они там указывают, что там вот, ну, типа, когда их там начали дрючить — «почему вы указываете там 875 рублей, если там рыночная цена 250?». И они начинают там: «Вот, это, типа там, доставка, да плюс еще погрузка, да какая-то там пакетировка там» — ну что-то вот такое начинают там. Поэтому нужно как бы там четко как бы сделать калькуляцию того, что, что там вообще там…
насколько я понимаю- именно здесь навальный настаивает на рыночной цене и убирания мутной калькуляции
это и задача суда была по хорошему
Даже если бы интереса и не было, преступление все равно было, и ущерб тоже. Если вор у меня угонит машину и сразу разобьет или сожжет - прибыли у него не будет, но ущерб мне нанесен все равно.
насколько я понимаю- именно здесь навальный настаивает на рыночной цене и убирания мутной калькуляции
А кто должен оплачивать погрузку, доставку и пакетирование ?
http://www.fontanka.ru/2012/08/10/110/
кому интересно, что на самом деле творилось в кировлесе
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навальный всё