финскую скорую в россию тоже без виз и осаго не пропустят
Я последний раз с зелёной картой ездил. Которую, как оказалось, некому предъявлять. Не проверяют.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ребенок родился в санузле
финскую скорую в россию тоже без виз и осаго не пропустят
Я последний раз с зелёной картой ездил. Которую, как оказалось, некому предъявлять. Не проверяют.
расслабились.
Я напомню. Комиссарское соглашение.
Не знаю такого.
Antti написал(а):
Я напомню. Комиссарское соглашение.
Не знаю такого.
Это когда пограничные комиссары договариваются между собой о некоей акции, входящей в их компетенцию. В сов.времена у нас так из Карелии мужики на соревнования по подлёдному лову в Финляндию ездили. Вообще не имея загранпаспортов.
от интересно: если она уже прошла границу, т.е. штамп в пачпорт получила, где ребёнок считается родившимся - в Суоми или на нейтральной полосе?
Не понимаю сути вопроса.
Место рождение имеет два аспекта. 1. география(место расположение) 2. Юрисдикция
С географией ответ ясен место рождение - Суоми(нейтральных полос не существует географически...это я конечно грубо).
С юрисдикцией вопрос тоже ясен - не Суоми. Ибо роженица выбыла из юрисдикции Суоми и являлась своеобразным Сноуденом.
что касается судьбы ребенка относительно гражданства. Думается всё зависит от законов Суоми и законов государства по гражданству родителей.
Как правило в таких случаях гражданство по родителям принимается. Вообще принятие гражданства по месту рождения не является таким уж правилом (дофига государств которые этого гражданства не дают. Про суоми ничего не скажу. Но место рождения для принятия гражданства определяется не географически а по юрисдикции.)
Что касаемо отправки в финский лазарет. Тут всё просто. Сложилась чрезвычайная ситуация....
Не понимаю сути вопроса.
Место рождение имеет два аспекта. 1. география(место расположение) 2. ЮрисдикцияС географией ответ ясен место рождение - Суоми(нейтральных полос не существует географически...это я конечно грубо).
С юрисдикцией вопрос тоже ясен - не Суоми. Ибо роженица выбыла из юрисдикции Суоми и являлась своеобразным Сноуденом.
Вопрос был шуточный: форма привлечения внимания к тёткам, на последних сроках болтающимся по заграницам. Может, правда рассчитывала опростаться в Суоми?
Из юрисдикции она, конечно, никак не выпала: пока на финской территории - и юрисдикция финская. Сноуденом и близко не пахнет, ибо её паспорт никто не аннулировал.
Никакого гражданства дитё по факту рождения не получит, и это хорошо.
А что касаемо отправки в финский лазарет, так там должны засвидетельствовать факт только что прошедших родов, чтобы выдать справку для оформления метрики. Всё.
пока на финской территории - и юрисдикция финская.
Не согласен. Финская территория не означает финской юрисдикции. Первое понятие географическое второе юридическое. К слову все эти посольства, корабли и самолёты это достаточно сложная юридическая конструкция развязывающая территорию и юрисдикцию.
Сноуденом и близко не пахнет
Я писал "своеобразный Сноуден" т.е. нахождение на территории страны, но вне её юрисдикции.
форма привлечения внимания к тёткам, на последних сроках болтающимся по заграницам.
А в Финляндии есть территориальное основание для получения гражданства? Оно далеко не во всех странах есть, об этом беременным тёткам надо помнить .
А что касаемо отправки в финский лазарет, так там должны засвидетельствовать факт только что прошедших родов, чтобы выдать справку для оформления метрики. Всё.
Ну это не обязательно. Скорее отправка нужна на случай возможного экстренного оказания помощи матери и ребёнку. Вдруг им поплохеет, ведь роженица и грудничёк априори медицински не стабильны.
Справку им могли бы и иным способом сделать.
Ну это не обязательно. Скорее отправка нужна на случай возможного экстренного оказания помощи матери и ребёнку. Вдруг им поплохеет, ведь роженица и грудничёк априори медицински не стабильны.
Справку им могли бы и иным способом сделать.
Тогда для справки пришлось бы медицинского доктора на границу тащить. А так - и то дело сделали, и другое.
Финская территория не означает финской юрисдикции.
В данном случае означает без каких бы то ни было оговорок. Будка на границе - это не посольство. И не самолёт, а то на фига бы коптер вызывать?
писал "своеобразный Сноуден" т.е. нахождение на территории страны, но вне её юрисдикции
Она не вне юрисдикции. С какого бы хрена ей из неё выпадать-то? Оттого, что детёныша в унитаз обронила?
А в Финляндии есть территориальное основание для получения гражданства?
Нет и не было никогда. Вот, кстати, иллюстрация:
Продолжение.
http://yle.fi/uutiset/rebenok_rodivshii … em/6849328
От Мурманска до Ивало две с половиной сотни км, из них две - не по финской дороге. Туда-обратно - полтыщи. Жара в этом году в июле в Лапландии была за 30 градусов.
А теперь вопрос в студию: верит ли кто-нибудь из присутствующих, что девка буквально на сносях поехала за тридевять земель прикупить финского кофе?
запросто.
глупость бесконечна
глупость бесконечна
Это конечно. Но она была с папой и мамой. А это уже похоже на программу. И рожать в чистенькой опреционной, и мамулька рядом посидит, за переднюю лапку подержит.
Или у них вся семья так кофе любит, что даже кушать не может?
И рожать в чистенькой опреционной,
это про сортир?
я бы с вами согласился, если бы схватки были в гостинице
если бы схватки были в гостинице
если бы oни были в урюпинске
но гордятcя россией небоcь ....... как мар
это про сортир?
Ну, не рассчитала девка натугу. Хотела пёрнуть, а получилось вон что.
Кстати, не сильно редкий случай. Но вот чтобы для этого за границу тащиться - это нужно в полном отчаяньи быть или хитpoжoпoстью страдать чрезмерной. Ладно бы в Оулу, а то в Ивало, это ж дыра дырой. Поэтому, видимо, обратно и развернулись.
если бы oни были в урюпинске
в урупинске- по логике.
в финской гостинице- при хитрожопости
на таможне- от идиотизма.
верит ли кто-нибудь из присутствующих,
Опыт говорит, что как только русский в Финляндии с проблемами - так голимое враньё детектед.
русский в Финляндии с проблемами - так голимое враньё
По крайней мере в поездку за кофе я и без обосраного ребёнка не поверил бы. Золотой кофе получается.
Про риски и говорить нечего. У меня жёнка на 6-м месяце была, так и то от отпуска в Суоми отговаривали. В Центральной Финляндии, а не у чорта на куличках.
По крайней мере в поездку за кофе я и без обосраного ребёнка не поверил бы. Золотой кофе получается
и зря.
я ж писал, у меня сотрудница каждую неделю в лидль как по повестке
я ж писал, у меня сотрудница каждую неделю в лидль как по повестке
И при этом Вы же утверждаете что в РФ всё лучше и дешевле.
у меня сотрудница каждую неделю в лидль как по повестке
Что Вы сравниваете? То ли от Питера катнуться в Хки, а то и ближе, кофе в любой лавчонке есть, то ли от Мурманска переться по безлюдным местам.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ребенок родился в санузле