Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почем уксус?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Жена попросила хорошего уксуса... как приличный муж заверил что куплю.

Потом посмотрел и захренел... $2000 за литр.

Может все-таки перебьемся обычным... из супер-маркета?

http://www.gourmetfoodstore.com/oilandv … 4AodR0wAmw

День рождения у нее скоро... может подарю пузырек 100мл за $200? 

Подороже хорошего коньяка получается, падла.

Отредактировано Foxbat (2013-07-29 02:32:31)

2

Foxbat написал(а):

Жена попросила хорошего уксуса... ... $2000 за литр.

Organic наверное

3

а что значит хорошего?
можно например вино перебродить и будет самый натуральный уксус

4

Foxbat написал(а):

Жена попросила хорошего уксуса

для каких целей?

маринады - это одно, салаты - совсем другое,
ну а десерты - совсем третье

5

Foxbat написал(а):

Жена попросила хорошего уксуса... как приличный муж заверил что куплю.

Потом посмотрел и захренел... $2000 за литр.

Может все-таки перебьемся обычным... из супер-маркета?

http://www.gourmetfoodstore.com/oilandv … 4AodR0wAmw

День рождения у нее скоро... может подарю пузырек 100мл за $200?

Подороже хорошего коньяка получается, ё-моё.

Отредактировано Foxbat (Сегодня 18:32:31)

Trader Joe's
http://eatingatjoes.wordpress.com/2013/ … mic-glaze/
http://www.traderjoes.com/fearless-flye … cle_id=545

6

Gozlun написал(а):

Foxbat написал(а):

    Жена попросила хорошего уксуса... как приличный муж заверил что куплю.

    Потом посмотрел и захренел... $2000 за литр.

    Может все-таки перебьемся обычным... из супер-маркета?

    http://www.gourmetfoodstore.com/oilandv … 4AodR0wAmw

    День рождения у нее скоро... может подарю пузырек 100мл за $200?

    Подороже хорошего коньяка получается, ё-моё.

    Отредактировано Foxbat (Сегодня 18:32:31)

Trader Joe's
http://eatingatjoes.wordpress.com/2013/ … mic-glaze/
http://www.traderjoes.com/fearless-flye … cle_id=545

Плюс очень и очень много.

7

Чет я не андестен,в чем суть хорошего уксуса?
Эссенция - понятно, что концентрат кислоты.
Уксус - продукт брожения, как он может стоить две штуки баксов за литр?

8

Циники, блин... :)  Никакого уважения к прекрасному! :)  Джоконда не такая красивая как Кейт Мосс.

Хотелось бы попробовать... но три сотни за флакончик точно в лом.  Вот буду в гостях у друга-гурмана, попрошу его.  :)

9

goust написал(а):

Уксус - продукт брожения, как он может стоить две штуки баксов за литр?

Без лоха жизнь плоха.

10

Foxbat написал(а):

Джоконда не такая красивая как Кейт Мосс.

Джоконда давно умерла, осталась только картина кисти великого художника и изобретателя, плюс ореол исторической загадки, поэтому и бесценна.
Оч может быть, что лет через 500 портрет Кейт Мосс, работы , например Сафронова, будет бесценен
И вообще красота - понятие оч относительное, кардинал работы Эль Греко - далеко не красавец.
А уксус как был при модерне и ренессансе так и остался вторичным продуктом брожения.

Отредактировано goust (2013-07-29 17:51:41)

11

sgt написал(а):

Без лоха жизнь плоха.

Меня тут один уверял что ручка BIC за 25 центов пишет так же как Омас за $500. 

Неужели это правда?

12

Foxbat написал(а):

Меня тут один уверял что ручка BIC за 25 центов пишет так же как Омас за $500.
Неужели это правда?

Правда. Пишет так же. А вот понтов меньше. И еще, я тебя уверяю, что часы Q-Q ходят точнее механического Ролекса.

13

sgt написал(а):

Правда. Пишет так же. А вот понтов меньше. И еще, я тебя уверяю, что часы Q-Q ходят точнее механического Ролекса.

Я сюда больше ходить не буду... тут одна горькая правда-матка... я так не умею.  Вино и так уже хорошее пить перестал, теперь вот - часы продавать...

14

Вся фишка в том, что моральная ценность не имеет денежного эквивалента

15

Foxbat написал(а):

тут одна горькая правда-матка... я так не умею.

Welcome to reality :)

Foxbat написал(а):

теперь вот - часы продавать...

Я у тебя куплю, так и быть, по дешевке. Не выбрасывать же...

Отредактировано sgt (2013-07-29 18:36:03)

16

На заре туманной юности разыграла я одного "гурмана" и "знатока" - первый муж был моряком и красивых импортных бутылок у нас было немало. так что к приходу дорогого гостя налила я "вермуть" за, кажется, рупь с копейками, в бутылку из-под Чинзано, и выставила на стол. успех был полный - "Чинзано - это Чинзано!" :) Не думаю, что кто-нибудь, кроме, м.б. професиональных дегустаторв, способен отличить уксус 75-летней выдержки от просто хорошего уксуса, например http://www.igourmet.com/shoppe/Balsamic … d=#reviews

17

goust написал(а):

Вся фишка в том, что моральная ценность не имеет денежного эквивалента

Так же, как и аморальная.

18

Мартина написал(а):

к приходу дорогого гостя налила я "вермуть" за, кажется, рупь с копейками, в бутылку из-под Чинзано

Здорово! Так их!

Хорошо ещё мышиных какашек в фарш для котлет подмешать! Если чуть-чуть - никто не заметит.

benya написал(а):

маринады - это одно, салаты - совсем другое,
ну а десерты - совсем третье

Именно! Я при заготовке на зиму, скажем, салата из зелёных помидоров, перца, морковки и лука, плачу за уксус, прозрачный, спиртовой - где евров 6 за бутылку. Хватает надолго.

19

Мартина написал(а):

На заре туманной юности разыграла я одного "гурмана" и "знатока" - первый муж был моряком и красивых импортных бутылок у нас было немало. так что к приходу дорогого гостя налила я "вермуть" за, кажется, рупь с копейками, в бутылку из-под Чинзано, и выставила на стол. успех был полный - "Чинзано - это Чинзано!" :) Не думаю, что кто-нибудь, кроме, м.б. професиональных дегустаторв, способен отличить уксус 75-летней выдержки от просто хорошего уксуса, например http://www.igourmet.com/shoppe/Balsamic … d=#reviews

Я тоже не очень понимаю цели таких кидаловых, и тот факт что некий гость не мог отличить бормотухи советской от бормотухи итальянской ни о чем не говорит.  Отличить дрянь от хорошего вина - невелика наука.

Об отзывах в Вашей ссылке... грустно.  Высказывания типа "Самый лучший что я пробовал!" или "Очень вкусный" говорят об убогости познаний участников.  Все равно что писать симфония Малера громкая.  Существует более развитый язык для такого рода случаев.

Вполне можно не заниматься гурманством, это дело сугубо личное... но отвергать существование высших эталонов - не стоящее дело.

Кстати,  я никак не подвергаю сомнению тот факт что уксус, приведенный Вами, может быть очень неплохим... в своей ценовой категории.

Отредактировано Foxbat (2013-07-29 22:37:51)

20

Foxbat написал(а):

Существует более развитый язык для такого рода случаев.

Цвет полный. Аромат тонкий, цветочно-ягодный, черешня, черные ягоды, ежевика, легкие оттенки табака, тонкие сырные нюансы, сафьян. Исключительно тонко, элегантно, глубоко. Все еще полное жизни. Вкус насыщенный, черных ягод, сушеной черники, голубика, табак, очень полно, с живыми, полными танинами. Исключительно ярко и живо.
ПС. Это я об уксусе за 2К баксов.

Отредактировано sgt (2013-07-29 22:38:27)

21

sgt написал(а):

Цвет кипично-гранатовый, полный. Аромат тонкий, цветочно-ягодный, черешня, черные ягоды, ежевика, легкие оттенки табака, тонкие сырные нюансы, сафьян. Исключительно тонко, элегантно, глубоко. Все еще не старое вино, полное жизни. Вкус насыщенный, черных ягод, сушеной черники, голубика, табак, очень полно, с живыми, полными танинами. Исключительно ярко и живо.
ПС. Это я об уксусе за 2К баксов.

Блин... аж захотелось!  Ну что такое нынче $2К?  Может купить флакон... выжрать и закосеть?

Интересно - какое с уксуса похмелье?

22

Foxbat написал(а):

Интересно - какое с уксуса похмелье?

язва желудка, двенадцатиперстной кишки, обожженый пищевод и слизистая рта и носоглотки

23

Кислота как-никак
Кстати сколько там процентов чистой кислоты?

Отредактировано goust (2013-07-30 00:31:52)

24

Да какие там страсти?  Обычный процент, как всегда в уксусе... что там, 2-3% вроде? 

Теории насчет язвы вызываемой острыми блюдами давно забыли.

25

добавить в салат, или на помидоры с мацарелой  не много балзамического уксуса очень вкусно.
Обычно беру в Трейдер Джо, бутылочки за ~$40, хватает почти на год, а то и на год с небольшим

26

Мартина написал(а):

Не думаю, что кто-нибудь, кроме, м.б. професиональных дегустаторв, способен отличить уксус 75-летней выдержки от просто хорошего уксуса

будете удивлены :-)

главное чтобы и уксус и выдержка были правильными
а то фуфла не меньше чем "итальянского" оливкового масла

27

omsdon написал(а):

добавить в салат, или на помидоры с мацарелой  не много балзамического уксуса очень вкусно.
Обычно беру в Трейдер Джо, бутылочки за ~$40, хватает почти на год, а то и на год с небольшим

Подпись автора

    http://banners.wunderground.com/weathersticker/gizmotimetempbig_both/US/Va/Richmond.gif

бутылки за 6 доляров хватает на пол года.

28

У нас просто - 2-3 столовые ложки в день, скажем 40мл, значит пол-литра за пару недель.

29

Gozlun написал(а):

omsdon написал(а):

    добавить в салат, или на помидоры с мацарелой  не много балзамического уксуса очень вкусно.
    Обычно беру в Трейдер Джо, бутылочки за ~$40, хватает почти на год, а то и на год с небольшим

    Подпись автора

        http://banners.wunderground.com/weathersticker/gizmotimetempbig_both/US/Va/Richmond.gif

бутылки за 6 доляров хватает на пол года.

И мне хватало, пока не нашёл другой.

30

за $6 - fake