Мартина написал(а):
Не думаю, что кто-нибудь, кроме, м.б. професиональных дегустаторв, способен отличить уксус 75-летней выдержки от просто хорошего уксуса
будете удивлены
главное чтобы и уксус и выдержка были правильными
а то фуфла не меньше чем "итальянского" оливкового масла
Подпись автора
Не скупись, православная публика! Клади монету посередь блюдца.
Таки буду. За достаточно длинную жизнь с настоящими знатоками встречалась крайне редко - все были профессионалами-кулинарами и руководствовались в своем выборе не ценой. Поэтому к доморощенным гурманам "знатокам", способным по картинке и ценнику определить достоинства продукта, отношусь весьма скептически.
Согласна - фуфла хватает, только приличный магазин им торговать не будет - себе дороже. Хорошие продукты за разумную цену можно найти в этнических магазинах. Оливковое масло всегда беру у греков - ни разу фуфла не попалось. А бальзамический уксус, кроме Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (А.В.Т.М.) - это который за $204.5 за 3.5 унции, вообще весь "не настоящий" - типа, как "Советское шампанское" не шампанское Однако, если сообразовываться с собственным вкусом, а не с желанием поразить окружающих, есть из чего выбрать за нормальные деньги.
Вообще, эта ветка мне напомнила О'Генри:"Если ты платишь больше десяти центов за кусок мыла, то лишнее с тебя берут за плохие духи и обертку."