Gladiator написал(а):Да где он в биг маке, сахар то?
Булочка
- обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
- вода
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сахар
- соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло ( это жирку, чтоб не скучать патоке в одиночестве)
Соус
- соевое масло
- маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
- нарезанные кубиками соленые огурцы
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сахар
- уксус
- соль
- хлорид кальция
- ксантановый загуститель
- сорбат калия (консервант)
- специя экстрактивных веществ
- полисорбат 80
- дистиллированный уксус
- вода
- яичные желтки
- концентрированный кукурузный сироп
- луковый порошок
- горчичное семя
- соль
- специи
- пропилен гликоль альгинат
- бензоат натрия (консервант)
- горчица
- сахар
- чесночный порошок
- растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название "MSG" )
- карамельный краситель
- экстрактивное вещество из красного перца
- соевый лецитин
- куркума (цвет)
- ЭДТА - динатрий кальция (для фиксации аромата).
Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек - это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.
http://marv.livejournal.com/998988.html