и если написано, что бычки выращены без стероидов, что на пастбище- значит, так оно и есть
Бычкам стероиды не вводят. Их вводят коровам, в количестве не превышающем натуральный уровень этих гормонов у бычков.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » поклонникам McDonald"s посвящается.
и если написано, что бычки выращены без стероидов, что на пастбище- значит, так оно и есть
Бычкам стероиды не вводят. Их вводят коровам, в количестве не превышающем натуральный уровень этих гормонов у бычков.
А вообще я не понял заголовка. Что, действительно в природе есть именно поклонники именно МакДональдса?
Я полностью согласен с Мартиной: в порядке исключения быстро поесть в фаст-фудах можно. У меня это получается трижды-четырежды в год, самое большее. Ничего страшного.
Что, действительно в природе есть именно поклонники именно МакДональдса?
Если я оказываюсь в незнакомом месте, то предпочитаю перекусить именно в МакДональдсе - по крайней мере в их пище и контроле качества я более-менее уверен. За год таких случаев набирается десятка два-три. Ещё ни разу не отравился Но к поклонникам себя при этом никак не отношу!
Что, действительно в природе есть именно поклонники именно МакДональдса?
есть.
у нас много.
и на полном серьёзе утверждают, что макдональдс лучшее и полезнейшее..
За год таких случаев набирается десятка два-три.
кашмар какой....
мне и пяти раз много..
Бычкам стероиды не вводят.
HGPS
на раз.
Если я оказываюсь в незнакомом месте,
я ищу кабак, где много местных.
ни разу не ошибся
кашмар какой.... мне и пяти раз много..
Ну, прямо уж таки и кошмар! "Не делайте из еды культа" (с)
я ищу кабак, где много местных.
Ну, в Макдональдсах местных как раз дофига и больше... Но я понимаю о чем Вы: если есть рекомендации коренного населения, то лучше всего следовать им. Я вот, если окажусь в Питере, последую Вашему примеру
даже без рекомендаций- изобилие народа в кабаке свидетельствует о его популярности- не на пустом месте- и гарантирует свежие продукты.
мой любимый донер я никогда не ем в тех местах, где вертел остановлен, а в кабаке пусто
Существуют собственные российские экологически чистые фермы, но цены на их продукцию не дешевле европейских...
Есть многое на свете, друг Горацио... Говядина, которая все лето-осень шляется по лесу, как в песне поется, "дааалеко от больших городов", считается экологически чистой? На корма у хозяев денег нема (точнее, есть - но ими кормят свинину).
изобилие народа в кабаке свидетельствует о его популярности- не на пустом месте- и гарантирует свежие продукты.
Знаете: самый людный общепит в мире, который я видел - Макдоналдс на Тверской в Москве
А если серьёзно, я по настоящему травился только один раз в жизни - и тоже в Москве. Давно, лет 10-12 назад. И самое интересное - по рекомендации коренных москвичей Я уже не помню, как назывался тот ресторан, то ли "охотничий домик", то ли ещё как то, связано было с охотой - где то в районе Рублевского шоссе. Там ещё не так просто попасть было: запись заранее и строгий фэйс-контроль... И черт меня дернул заказать "национальное русское блюдо" - блины с черной икрой. Боже, как меня рвало на родину! До сих пор содрогаюсь
Говядина, которая все лето-осень шляется по лесу, как в песне поется, "дааалеко от больших городов", считается экологически чистой?
Я думаю, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экологически чистая.... но неофициально
Знаете: самый людный общепит в мире, который я видел - Макдоналдс на Тверской в Москве
с поправкой на кухню, естественно
И черт меня дернул заказать "национальное русское блюдо" - блины с черной икрой.
так она уже 12 лет назад была под запретом- то есть левак. неудивительно
я ж говорю- надо заказывать то, что уже едят за соседним столиком.
чем дороже ресторан в россии- тем больше шанс там отравиться- если посещаемость маленькая
для меня в незнакомом месте следующие критерии
1. многолюдно
2 столовые приборы.
3. чистота
4 и ценник- желательно средний.
слишком дешево- могут на продуктах сэкономить- а слишком дорого- они могут протухнуть
и обязательно местная национальная или региональная кухня.
это если есть сомнения.
в германии то например, невкусно поесть можно.
и даже грязно можно.
а так чтоб блевать- так почти исключено.
так она уже 12 лет назад была под запретом
В смысле? Осетровая икра под запретом? Вот уж не знал...
я ж говорю- надо заказывать то, что уже едят за соседним столиком. чем дороже ресторан в россии- тем больше шанс там отравиться- если посещаемость маленькая
Да я бы не сказал, что там была маленькая посещаемость. Т.е. ресторан, конечно, небольшой - столиков на 30-40, но все места были заняты (при том, что столик бронировался аж за несколько дней заранее). Но в чужие тарелки я понятное дело не заглядывал
в Германии то например, невкусно поесть можно. и даже грязно можно. а так чтоб блевать- так почти исключено.
Согласен. Но пищевая токсикоинфекция не всегда главная и единственная причина желудочно-кишечных расстройств. Может быть просто непривычная кухня, или аллергия на какой-нибудь местный ингредиент в соусе или салате... Поэтому, если нет желания поэкспериментировать (или просто нет времени для исправления возможных негативных последствий опытов) я предпочитаю что-нибудь привычное
В смысле? Осетровая икра под запретом? Вот уж не знал...
с 2002 года россии запрещен экспорт, с 2007 в россии запрещена внутренняя торговля.
уже с 2000го практически вся икра левая- официальное производство измерялось единицами тонн.
последнее время появилась садковая по 80 000 за кг.
вкус существенно отличается от советской- но безопасно.
Может быть просто непривычная кухня, или аллергия на какой-нибудь местный ингредиент в соусе или салате..
я даже гвозди переварю.
а вообще надо побольше есть острого- тогда и проблем не будет
я как раз предпочитаю экзотику
Отредактировано парадокс (2013-07-31 21:30:40)
с 2007 в россии запрещена внутренняя торговля.
Интересное кино Дело в том, что я во время визитов в Москву всегда покупаю для моих друзей в Израиле баночку-другую черной икры (настоящий русский сувенир). Покупаю совершенно свободно и, надеюсь, легально - в Азбуке Вкуса. Да и в домодедовскоим дьюти-фри черная икра продаётся любому желающему...
Да я бы не сказал, что там была маленькая посещаемость.
я думаю, икра была левая, заказывали мало, лежала долго, а повар проворонил.
мы как то с приятелем пришли в манерный ресторан в питере, заказали устриц, их принесли, мы только засучили рукава- в зал выскочил шеф и отнял.
он извинился следующими словами "по моему, их уже нельзя есть"
но кто то же их нам выложил..
при чем мы у халдея спрашивали- он утверждал, что все свежее.
Покупаю совершенно свободно и, надеюсь, легально
либо садковая, либо левак.
я даже гвозди переварю.
Завидую!
надо побольше есть острого- тогда и проблем не будет
А вот это не так. Острая пища (перченая, маринованная, соленая) вопреки расхожему мнению, вовсе не обеззараживает некачественные продукты, а всего лишь маскирует их вкус и запах. Чем раньше широко пользовались беднейшие слои населения Китая, Вьетнама, Японии и пр (поэтому национальная кухня у них традиционно "острая")
я думаю, икра была левая, заказывали мало, лежала долго, а повар проворонил.
Я даже гадать не хочу
либо садковая, либо левак.
Я не думаю, что леваком торгуют официально, с пробитием чека.
с 2002 года россии запрещен экспорт, с 2007 в россии запрещена внутренняя торговля.
Ну, импорт-то, поди, не запрещён?
он утверждал, что все свежее.
Откуда в Ленинграде свежие устрицы? Суп в горшочках прямо из Парижа. Сорок тысяч одних курьеров.
Я не думаю, что леваком торгуют официально, с пробитием чека.
у нас все может быть.
вроде какие то квоты россии мизерные дали недавно.
а так- иранская
А вот это не так. Острая пища (перченая, маринованная, соленая) вопреки расхожему мнению, вовсе не обеззараживает
вы совершаете серьезную ошибку- ни уксус ни соль к остроте не имеют никакого отношения.
избыток соли и уксуса ни к чему хорошему не приведет. и ничему не способствует.
а вот жгучие, пряные приправы- при чем желательно свежие- повышают устойчивость организма к пищевым отравлениям- употребленные естественно не разово вместе с тухлятинкой- а регулярно и длительное время до того.
пеперони, чили, огонек, чипотле, имбирь, кинза, лук, чеснок, ростки фасоли, васаби, горчица, капустная кочерыжка, базилик красный, щавель кстати- это наше все.
кроме того, и с тухлятинкой все неоднозначно-
http://truehealth.ru/zachem-my-edim-ost … ii-specij/
вам ли как доктору не знать, что траволечение существует издревна- банальный подорожник дезинфицирует раны.
если трава убивает микробы и бактерии снаружи- почему она не может это сделать в желудке?
уксусом кстати, можно сделать еду из несьедобной сьедобной- но только радости и пользы это не доставит.
а соль всего лишь консервант- но до того, как продукт начал портиться
Отредактировано парадокс (2013-07-31 22:23:53)
Откуда в Ленинграде свежие устрицы? Суп в горшочках прямо из Парижа. Сорок тысяч одних курьеров.
а вы зря смеетесь- именно так.
это не 90е, когда на вопрос свежие ли устрицы мне ответили "специально для Вас разморозили"
при чем на полном серьезе.
логистика поставлена так, что они будучи собранными утром во франции, вечером уже могут быть в вашей тарелке.
из-за чего и ценник у нас на них конский, кстати- самолетами, экспресс таможня..
я знаю брокера который сидит на скоропортящихся продуктах.
Ну, импорт-то, поди, не запрещён?
парадокс, но- в россии продается иранская и израильская черная икра
впрочем.. у вас красная икра тоже из США
Отредактировано парадокс (2013-07-31 22:17:19)
Почему дорогой то? 10-15 долларов за порцию с количеством килокалорий, достаточным для мужчины, занимающимся тяжелым физическим трудом - это разве дорого? Я уже не говорю о том, что в Макдональдсе вполне можно питаться ЗДОРОВОЮ пищей, сбалансированной по количеству белков/жиров/углеводов - выбор велик.
Это у вас такие цены? У нас Двойной Мак (225 г мяса) с картошкой и напитком - $6.75, а салат с курицей гриль -$4. Муж предпочитает Макдабл - 150 г мяса+ булочка за $1.
с картошкой и напитком -
обратил внимание, кстати.
у нас то отдельно.
обеды комплексные тоже есть- но они дороже
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » поклонникам McDonald"s посвящается.