Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «Антипиратский» закон вступает в силу, несмотря на протест рунета

«Антипиратский» закон вступает в силу, несмотря на протест рунета

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Ursvamp написал(а):

могу я дать посмотреть соседу диск с фильмом, или должен перечислить режиссеру при этом еще раз стоимость диска?

Должен. Плюс доллар Никите Михалкову.

92

Я так понимаю, что Вы не имеете права показывать соседу даже собственноручно снятый фильм.
Сначала надо заплатить Барину в РАО, потом показать фильм соседу, потом получить за это вознаграждение!

93

Ursvamp написал(а):

Вопрос: а могу я дать посмотреть соседу диск с фильмом, или должен перечислить режиссеру при этом еще раз стоимость диска?

Насколько я знаю, это чаще всего нелегально, и многие диски содержат надпись.

Заметьте, что библиотеки имают право давать Вам диски и книги, ибо подпадают под ту часть закона который разрешает ограниченное использование в учебных и научных целях.

94

mikhaly4 написал(а):

Я так понимаю, что Вы не имеете права показывать соседу даже собственноручно снятый фильм.
Сначала надо заплатить Барину в РАО, потом показать фильм соседу, потом получить за это вознаграждение!

Вы, разумеется, неправильно понимаете... или просто спорите ради спора.

95

Foxbat написал(а):

Вы, разумеется, неправильно понимаете... или просто спорите ради спора.

Вы уверены? Обоснуйте пожалуйста!

Я исходил из такого:

http://www.youtube.com/watch?v=_j4zJjLqUFQ
http://vz.ru/news/2011/5/23/493726.html

Группам Scorpions и «Любэ» запретили исполнять свои песни без договора с РАО

По информации прокуратуры, среди музыкальных произведений, исполняемых музыкантами данных групп, имеются охраняемые авторским правом. Это такие произведения, как Sting in the tail, Wind Of Change и другие в репертуаре Scorpions, а у «Любэ» – «Комбат», «Атас», «Не валяй дурака, Америка» и другие.

«На использование этих музыкальных произведений необходимо было получить разрешение РАО и выплатить авторское вознаграждение. Его минимальная ставка за публичное исполнение музыкальных произведений во время концертов составляет 5% от сумм валового сбора, поступивших от продажи билетов за всю программу», – уточнил Вагитов.

Таким образом, публичное исполнение произведений, которые охраняются авторским правом, во время концертов обеих групп в Казани являлось бы незаконным, нарушало авторские права и могло повлечь административную ответственность.

http://newsland.com/news/detail/id/500755/

Артистам запретили исполнять военные песни без лицензии

Во время концерта они составляли рапорт, который отправился в... прокуратуру. Смысл его в том, что администрация города, устроившая концерт, не имела права разрешать ветеранам исполнять военные песни без лицензионного соглашения с РАО. То есть за каждую исполненную песню надо платить! У ветеранов, ясно, денег нет - но должны были раскошелиться городские власти. Так по крайней мере велит закон об авторском праве.

- Администрация Самары должна была заключить договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было, - утверждает Татьяна Федосеенко, начальник Авторского-лицензионного отдела Приволжского филиала РАО. - Почему организаторы платят за электричество, израсходованное во время концерта, а авторам песен - не платят?

Так-то оно так. Но как-то это кощунственно звучит в канун 65-летия Победы, когда ветеранам надо в пояс кланяться, а не напоминать про какие-то там лицензии.

Это первое что попалось, если порыться - можно найти больше.

96

mikhaly4 написал(а):

Не думайте, что вы пошутили.

RussiaToday.com сообщает о том, что российский суд оштрафовал британских рокеров DEEP PURPLE за «нелегальное» исполнение собственных песен.
Знаменательный концерт имел место 19-го октября 2008-го года в южной столице России — в Ростове-на-Дону.
Согласно версии суда, музыканты Ian Gillan, Ian Paice и Roger Glover должны были получить лицензию от РАО (Российское авторское общество) на публичное исполнение своих песен. Организация представляет права иностранных исполнителей в России, даже без разрешения самих исполнителей на представительство.

97

Совершенно ясно, что принятый закон - антинародный, потому что он выгоден кране малому количеству людей, но может нанести ущерб и нанесет ущерб подавляющему большинству. Исходя из принципов демократии, власти должны были бы исходить из интересов БОЛЬШИНСТВА, как эо всё время декларируется. Или, по крайней мере, пытаться найти компромисс между производителями, распространителями контента и его пользователями.
Но, как всегда, было принято решение запрещать и не пущать. Что характерно - как качали, так качать и будут, зато появился отличный инструмент, чтобы на полмесяца вырубить любой ресурс. Это не "может привести к нечестной конкуренции", а это сделано с целью нечестной конкуренции.

98

ScrewDriver написал(а):

Не думайте, что вы пошутили.

Не, я-то не думаю.
Вот Foxbat не верит.  :dontknow:

99

Так это что,по Фоксбату,я не могу подруге книжку дать почитать или там кинишку посмотреть?

100

Тут уже навертели гору каши, бросая все подряд в котел, не понимая при этом что бросали.   Если кто-то хочет разобраться, то должен делать по шагам.

Я написал что давать диски напрокат друзьям ЧАСТО нелегально, и это впрямую пишется на некоторых дисках.  Это факт.  Библиотеки это обходят, мы с вами - нет. 

Эмоциональные выбросы типа группа не имела права песть "свои" песни надо сводить к фактам.  Группы часто не имеют права на свою музыку, она принадлежит тому кто ее купил, заказал или оплатил.  Я могу дать группе миллион, потребовав за это полных прав на всю их музыку - как часто и делается.   Никто их не заставляет продавать ее.  Битлз своей музыкой не владеют, и если бы захотели напеть свою песенку, то отчинили бы денег Майклу Джексону, или кто там теперь владелец. 

Все становится просто когда человек захочет изучить закон... незнание его порождает глупые выбросы. 

Все это просто основы авторского права.

101

Foxbat написал(а):

надо сводить к фактам.  Группы часто не имеют права на свою музыку

Сами предлагаете сводить "к фактам", и сами начинаете размазывать кашу по тарелке. В данном конкретном случае со Скорпионс, Дип Перпл и Любе, речь шла об официальных гастролях группы. Просто РАО обязывает всех исполнителей получать лицензию у них (ессно небесплатно) для того, чтобы оное РАО "защищало" их интересы на территории РФ, даже если исполнители этого у нее и не просят. Речь ведь идет не о том, что Дип Перпл продали права насвою музыку в Вирджин Рекордз, а потом устроили подпольный чёс по России - нет, в суд подала организация, никакого отношения ни к исполнителям, ни к их продукции не имеющая. То есть налицо попытка защитить Дип Перпл от исполнения Дип Перпл музыки, права на которую принадлежат Дип Перпл, в пользу Дип Перпл. Ну ик рукам дельцов из РАО что-то прилипнет.

102

Alexkevin написал(а):

Так это что,по Фоксбату,я не могу подруге книжку дать почитать или там кинишку посмотреть?

Можете, конечно. Но когда вас за это посадят - не удивляйтесь.

103

Alexkevin написал(а):

А при чем тут Фоксбат?  Он, что ли, законы пишет?

104

Медведев, интересно, отчислял со своего Дня Рождения, когда у него Перплы были в качестве музыкантов торжества?

105

Флибуста
Cайт заблокирован по решению органов государственной власти*

106

Флибуста
Cайт заблокирован по решению органов государственной власти*

Это забастовка в знак протеста.

107

mikhaly4 написал(а):

Это забастовка в знак протеста.

так от этого мне не лучше

108

«Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора»

109

Laborant написал(а):

Интересно, i2p тоже запретят?

Скачал клиента, будем посмотреть.

110

ScrewDriver написал(а):

Совершенно ясно, что принятый закон - антинародный, потому что он выгоден кране малому количеству людей, но может нанести ущерб и нанесет ущерб подавляющему большинству. Исходя из принципов демократии, власти должны были бы исходить из интересов БОЛЬШИНСТВА, как эо всё время декларируется. Или, по крайней мере, пытаться найти компромисс между производителями, распространителями контента и его пользователями.

Когда это у нас такие власти были? :) Имею в виду не только постсоветское время, а весь тысячелетний период существования нашей страны в разных ипостасях.

ScrewDriver написал(а):

Но, как всегда, было принято решение запрещать и не пущать. Что характерно - как качали, так качать и будут, зато появился отличный инструмент, чтобы на полмесяца вырубить любой ресурс. Это не "может привести к нечестной конкуренции", а это сделано с целью нечестной конкуренции.

Мне еще любопытно, как будут относиться к сайтам, которые не хранят фильмы, книги, музыку, а организовывают распространение через torrent. Там ведь фактически распространителями являются пользователи этих сайтов.

111

Foxbat написал(а):

Странный, все-таки, образ мышления у русских.

Самое интересное, что Мар уже не "русский", а "европеец". Сам он этого пока ещё не осознаёт и продолжает нести бред про духовность и соборность.  :flag:

112

Нора написал(а):

Когда это у нас такие власти были?

Ну при Советах, помнится, власть не принимала откровенно антинародные законы. Если нужно было - делали, но обходными путями, под шумок, а не так откровенно. ПРОТИВ этого закона 95% народу по всем инет-голосованиям, а "народные" "избранники" спокойно его утверждают - это как?

Нора написал(а):

Мне еще любопытно, как будут относиться к сайтам, которые не хранят фильмы, книги, музыку, а организовывают распространение через torrent.

По жалобе перекроют, а там судись до посинения.

Одна надежда - как раз торрент-трекеры могут сравнительно быстро перепрыгивать с одного имени на другое. торрентс.ру уже отбирали - на рутрекер.орг перешли стремительно. Заблочат рутрекер.орг - перейдут на какой-нибудь rutracker-deputaty-pidory.org и т.д.

113

Block написал(а):

Самое интересное, что Мар уже не "русский", а "европеец". Сам он этого пока ещё не осознаёт и продолжает нести бред про духовность и соборность.

надо ему балалайку, онучи и треух подарить продать. Пусть лично  уровень соборности подымает.

114

Spirit, просто Spirit написал(а):

надо ему балалайку, онучи и треух подарить продать. Пусть лично  уровень соборности подымает.

http://s5.uploads.ru/t/RQscW.gif

115

Foxbat написал(а):

Русская душа давно уже не потемки... она полностью темная.  Ты им про то что воровать нельзя - они тебе что очень даже легко получается, значит можно.

Не. Мы про то, что если ты кому-то что-то продал, не лезь в то, как он этим чем-то распоряжается. Получил бабло и до свиданья.

116

Всеволод написал(а):

Не. Мы про то, что если ты кому-то что-то продал, не лезь в то, как он этим чем-то распоряжается. Получил бабло и до свиданья.

У Майкла Джексона детишки малые, их кормить, сироток, надо... тут коровку постоянно доить надо, а не разок, забив, стейков пожарить.

117

ScrewDriver написал(а):

Ну при Советах, помнится, власть не принимала откровенно антинародные законы. Если нужно было - делали, но обходными путями, под шумок, а не так откровенно. ПРОТИВ этого закона 95% народу по всем инет-голосованиям, а "народные" "избранники" спокойно его утверждают - это как?

При Советах никто никогда не спрашивал мнения народа. Да и руководила всем партия. Ситуация только при Горбачеве изменилась. Но чем все тогда закончилось, известно. :)

ScrewDriver написал(а):

Нора написал(а):
Мне еще любопытно, как будут относиться к сайтам, которые не хранят фильмы, книги, музыку, а организовывают распространение через torrent.

По жалобе перекроют, а там судись до посинения.

Одна надежда - как раз торрент-трекеры могут сравнительно быстро перепрыгивать с одного имени на другое. торрентс.ру уже отбирали - на рутрекер.орг перешли стремительно. Заблочат рутрекер.орг - перейдут на какой-нибудь rutracker-deputaty-pidory.org и т.д.

А на что там жаловаться? На серверах таких сайтов самих фильмов, книг, музыки нет. А вот Иванова, Петрова и Сидорова могут прижать за незаконное распространение. Вы скачиваете, но ведь и у Вас с компьютера скачивают. Правда, на сайтах есть списки того, что можно скачать.

118

Foxbat написал(а):

Все это просто основы авторского права.

Конечно, пиратство - это зло. Но приходиться выбирать из двух зол. В кинотеатрах фильмы идут ограниченное время. Где Вы увидите старые фильмы? Даже диски не купишь. А так я, например, скачала прекрасную английскую комедию 50-х годов "Смех в раю". Или фильмы, которые раньше пропустила или хотела бы посмотреть еще. Например, "Форест Гамп", всего Габена и т.п. Новые фильмы (те, что мне интересны) я, как правило, смотрю в кинотеатрах. А вот старые - на компе или ТВ (с переносного диска). Будет очень жаль, если окажемся опять на голодном пайке, как в советское время. Все же у нас ситуация несколько иная, чем в США.

119

120

Foxbat написал(а):

тут коровку постоянно доить надо, а не разок, забив, стейков пожарить.

Дохлую коровку лучше не доить. Во избежание.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «Антипиратский» закон вступает в силу, несмотря на протест рунета