Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные права.

Международные права.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Почитал тематические форумы на эту тему.
Картинка прояснилась и выглядит она примерно так - "В большинстве случаев, действительно, никто не просит и не вспоминает про МВУ, но, бывает и по другому... :cool:
В т.ч. отказы в выдаче машины. Может и не часто, но бывает. Моя личная статистика - 7%."
Я ни разу в эти 7% не попадал, но если случится такое, просто пройду два-три дома до следующего ренткара.:)

Отредактировано Jinn (2013-08-19 23:55:30)

32

goust написал(а):

исходя из личного опыта

Как раз личный опыт тут ни при чем.  Есть международное соглашение.  А личный опыт у нас у всех разный.

33

Jinn написал(а):

Почитал тематические форумы на эту тему.
Картинка прояснилась и выглядит она примерно так - "В большинстве случаев, действительно, никто не просит и не вспоминает про МВУ, но, бывает и по другому... 
В т.ч. отказы в выдаче машины. Может и не часто, но бывает. Моя личная статистика - 7%."
Я ни разу в эти 7% не попадал, но если случится такое, просто пройду два-три дома до следующего ренткара.

Так надо посмотреть какого года эта инфа, каких стран касается.
Полиция разных стран по разному лояльна к таким вещам, а насчет ренткара - естессно с хозяином можно и договориться, а вот с полисменом уже врятли

Отредактировано goust (2013-08-20 00:09:47)

34

Foxbat написал(а):

личный опыт

Касается именно страны , куда собрался Джинн, и именно настоящего времени.

35

я брал машины странах в 30.
попросили один раз- в корее.

36

Jinn написал(а):

но если случится такое, просто пройду два-три дома до следующего ренткара.

Вот она, кристальная совковая ментальность... "пройду два-три дома..."

Был такой анекдот... приносят еврейские родители новорожденного к раввину, и спрашивают - как его лучше записать - на день раньше, или на день позже?

"Как насчет того дня когда он родился?"  "Это нам как-то в голову не пришло!"

Так и тут... извиваться ужом на сковородке, ходить дом-два, рисковать что полицейские права отнимут и арестуют (как они могут), лишь бы не сделать как надо, просто получив международные права. 

Так и совет про нотариально заверенный перевод.  Получить его - морока во много раз больше чем международные права.  Но если охота - кто я чтобы возражать?  :) 

Как говорится - можно привести верблюда к роднику... но нельзя заставить его пить.

Хуею от совков с их ментальностью...

37

Раньше, года 3 назад, было попроще, хозяева прокатов не требовали МВУ, но видно статистика ДТП стала ухудшаться и их стали дюрчить, Модет кто-то и положил на это, а кто-то и нет.

Отредактировано goust (2013-08-20 00:15:59)

38

Зигги написал(а):

покажи?

я не знаю, что правильно искать.
я разговорился на эту тему на саешине с швейцарцем- он подтвердил, что тоже пролетел с прокатом.
я- потому что у меня были просрочены- а он- потому что в принципе не знал.
правда, мне это оказалось в тему

39

goust написал(а):

Так надо посмотреть какого года эта инфа, каких стран касается.

Об'ясните мне, Б-га ради, в чем смысл этих изысканий?  Почему просто не пойти и не сделать как положено?  Что у вас требуется чтобы международные права получить?  Неужели стоит это потенциальных осложнений на отдыхе?

У нас это занимает полчаса, и стоит вроде $10.   Действительны они вроде один год.  Я всегда делал перед поездками.  Спрашивали у меня их или нет при прокате - даже не помню, в памяти не осталось.

Отредактировано Foxbat (2013-08-20 00:17:28)

40

Foxbat написал(а):

У нас это занимает полчаса, и стоит вроде $10. Действительны они вроде один год

у нас 500 трублей, три года и час

41

Foxbat написал(а):

Об'ясните мне, Б-га ради, в чем смысл этих изысканий?  Почему просто не пойти и не сделать как положено?  Что у вас требуется чтобы международные права получить?  Неужели стоит это потенциальных осложнений на отдыхе?
У нас это занимает полчаса, и стоит вроде $10.   Действительны они вроде один год.  Я всегда делал перед поездками.

Бога ради объясняю, я только за их получение, у меня они есть, я ими пользуюсь, получить их не особо сложно, только надо справки принести сфотаться и очередь отстоять.

Какие мотивы у Джинна для их получения или неполучения я не знаю.

Мой личный опыт говорит что они нужны, что их спрашивают в прокате, именно в настоящее время и именно в Греции куда Джинн собрался.

Сюжет закончен.

42

парадокс написал(а):

у нас 500 трублей

я платил госпошлину - 1000р

43

goust написал(а):

Мой личный опыт говорит что они нужны,

мой тоже.
редко- но нужны.

44

парадокс написал(а):

мой тоже.
редко- но нужны.

Это из разряда тех вещей что сделал и забыл, потери малые, а риск и нахрен не нужен. 

Моя ситуация была слегка другая, я не хотел ментам в руки давать американские права.  Не хотел, и все... ибо знал на что они способны.  Поэтому предпочитал обходиться международными, которые легко восполнимы, и это обычно сходило.

Отредактировано Foxbat (2013-08-20 00:27:17)

45

Foxbat написал(а):

Поэтому предпочитал обходиться международными, которые легко восполнимы, и это обычно сходило.

хотя по конвенции они хороши только в комплекте.
но тупость понтов безгранична

46

парадокс написал(а):

хотя по конвенции они хороши только в комплекте.

Разумеется... но ни разу своих им не дал, предпочел заплатить на месте сотку. 

Но когда в два часа ночи сидишь на заднем сиденьи их тачки, справа и слева от тебя по менту, и осознаешь что им вызвать эвакуатор как два пальца обоссать, эти $100 не кажутся крупной суммой.  Все равно раз уж тебя туда посадили, значит на раскрутку, и результат ясен, какие права им не дай.

Скажем так... полный разворот посередине Московского проспекта, поперек всех полос это нарушение за которое у нас ста долларами не обойдешься.

47

goust написал(а):

я платил госпошлину - 1000р

может, подорожали?
я в 2008 м делал- первый и единственный раз.
надо озаботиться, кстати

48

Foxbat написал(а):

Но когда в два часа ночи сидишь на заднем сиденьи их тачки, справа и слева от тебя по менту, и осознаешь что им вызвать эвакуатор как два пальца обоссать, эти $100 не кажутся крупной суммой.  Все равно раз уж тебя туда посадили, значит на раскрутку, и результат ясен, какие права им не дай.

по крайней мере теперь понятна нежная  ваша любовь к отчизне .

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к отеческим гробам.
Любовь к родному пепелищу,

49

Foxbat написал(а):

У нас это занимает полчаса, и стоит вроде $10.

У нас это займет пару дней, т.к. нужно еще мед. справку делать.

Я еду на о. Родос, на десять-двенадцать дней.
Остров маленький, ментов там практически нет, дороги все я там изучил как у себя во дворах...

50

Jinn написал(а):

Остров маленький, ментов там практически нет, дороги все я там изучил как у себя во дворах...

Ну, это уже полностью Ваше решение, тут ничего не посоветуешь.  А ну как не дадут машину?  АбЫдна будет...

51

Jinn написал(а):

Это только так кажется, они есть, но их не особо заметно.

52

Есть и такой вариянт - позвонить в их рентное агенство, спросить какие надо документы.  Делов то...

53

Jinn написал(а):

У нас это займет пару дней

не может быть!

54

парадокс написал(а):

не может быть!

я получал их часа 3

55

goust написал(а):

я получал их часа 3

60 минут
но не два-три дня!

56

парадокс написал(а):

но не два-три дня!

да

57

"Международные права" - это действительно НЕ пластиковая карта, а дополнительно к ней книжечка с переводом на несколько десятков языков. Сами по себе эти книжечки (в отсутствии пластиковых региональных удостоверений) не действительны. Но и пластиковые права могут признать недействительными на том основании, что полицейский не может прочесть латиницу и местный язык (арабский, например, или иврит, или немецкий, или французский - без разницы). Поэтому по закону иностранцу следует предъявлять и те и другие.

На практике, единственная страна в которой меня регулярно просят предъявить книжечку международных прав - это Россия :)

58

Foxbat написал(а):

Скажем так... полный разворот посередине Московского проспекта, поперек всех полос это нарушение за которое у нас ста долларами не обойдешься.

и кто тут чуть выше про совковую ментальность говорил? я хуею, дорогая редакция....

59

Jinn написал(а):

Никогда за крайние 25 лет у меня не просили за границей никаких "международных" прав.

с 88-го года по заграницам на автомобиле - везёт же людЯм.

60

парадокс написал(а):

я не знаю, что правильно искать.

:dontknow:

я тоже
причём искренне тебе верю, хотя и не понимаю, что ты имеешь в виду

ну не выдают у нас ничего кроме карточки.
раньше была зелёная книжечка, а потом розовый тройной складыш

но сейчас их не выдают  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные права.