Ну раз народ отказался переезжать, значит, по крайней мере, на это им полномочий не давали. Есть еще такое понятие, как ратификация.
У кого? У индейцев? У индейцев такой процедуры не было.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Как прекрасен Ёбург с высоты птичьего полета!
Ну раз народ отказался переезжать, значит, по крайней мере, на это им полномочий не давали. Есть еще такое понятие, как ратификация.
В Европе много других народов.
Других не надо. На примере цыган пожалуйста. Уж очень они с индейцами схожи на тему общественного строя.
Это индейцы тебе сами сообщили? Откуда такая уверенность?
По аналогии. Знаете, какая основная проблема была при обложении ясаком всяких коряков, ительменов и прочих чукчей? Эти первобытные люди искренне не понимали, что такое налог и с какого члена они должны его платить. Просто не умещалось в ихнем представлении о мироздании. Т.е. никаких представлений о базовых элементах государственности.
Но при этом они же совершенно четко представляли, где чья земля.
Уж очень они с индейцами схожи на тему общественного строя.
В таком разе, евроцивилизация - цыганская прерия, а европейцы - бизоны...
а чем тебе не нравится?
так ты про «пахали» или про «охотились»?
это были разные племена
я и ищу, кто читал тору на иврите.
неправда
ты ищешь тех, кто помнит, читал ли их прадед на иврите
а таких людей мало кто своего прадeда лично помнит, не гооря о том, читалли он
ты мои посты вообще читаешь?????
иврит они тоже знали?
(польский, литовский, идиш, русский, иврит и плохой немцкий)
древнееврейский язык торы
они на нём прекрасно уже в израиле с первого дня изъяснялись
с чего это они голодные?
с того что в прерию они практически не выходили
а по краям хреновато было иначе бы не рeзались они за охотничьи угодья
но вот если прадед не знал иврита- то и пра-пра-и пра-пра-пра- и подавно.
ну вот
а мои знали
а там государственности не было
и страны тоже
а куча народу в мире вообще русского не знает и прекрасно живут себе.
Не верю!
Не верю!
да я тоже не очень
видимо скрывают!
О том и речь. При апартеиде миллионы негров вполне целенаправленно держали в скотском состоянии. Так чему удивляться?
Сейчас у негров ровно то же скотское состояние.
Но не потому, что их в нём кто- то держит, а потому, что для негров оно естественно.
В Родезии апартеида не было, а негры живут так же по- скотски как и в ЮАР.
В Мали, Чаде или Нигерии всё точно так же.
По аналогии. Знаете, какая основная проблема была при обложении ясаком всяких коряков, ительменов и прочих чукчей? Эти первобытные люди искренне не понимали, что такое налог и с какого члена они должны его платить.
Эти первобытные чукчи 150 лет отбивались от России и таки заработали статус неясакооблагаемых. "По указу Екатерины чукчи освобождались от ясака на 10 лет и сохраняли независимость во внутренних делах. Сравнительно привилегированное положение чукчи сохраняли и позже. По «Уставу об управлении инородцев» 1822 года, чукчи жили по своим законам и судились собственным судом, ясак — шкурка лисицы с лука (то есть с мужчины) — платился по желанию. В 1885 году капитан А. А. Ресин, присланный с инспекцией, писал: «В сущности же весь крайний северо-восток не знает над собой никакой власти и управляется сам собой».
Даже в середине XIX века в своде законов Российской империи чукчи относились к народам, «не вполне покоренным», которые «платят ясак, количеством и качеством какой сами пожелают». "
Кто не верит- велком: http://ru.wikipedia.org/wiki/Присоединение_Чукотки_к_России
По аналогии. Знаете, какая основная проблема была при обложении ясаком всяких коряков, ительменов и прочих чукчей? Эти первобытные люди искренне не понимали, что такое налог и с какого члена они должны его платить. Просто не умещалось в ихнем представлении о мироздании. Т.е. никаких представлений о базовых элементах государственности.
Но при этом они же совершенно четко представляли, где чья земля.
Так, отдельно взятый человек может себе навоображать всё что угодно. Вон - арабы вообще свято веря в то что там где они похоронили единоверца - их земля навсегда. Это же не причина под них ложиться. А что касается индейцев, то для поддержки тезиса о том что у них кто-то там "отнял страну" нужно бы для начала обьяснить оппоненту что такое "страна". Ибо "населения плюс бизоны" не есть страна, как бы не хотелось этого Парадоксу. Можно говорить что индейцев насильно согнали с мест проживания. Можно говорить что не давали им исполнять свои обычаи (убивать кого ни попадя). Но никак тут не катит заява на тему отъёма "страны". Не было у индейцев "страны". Как не было никогда исторически страны у цыган ибо дикие кочевники и те и другие.
В таком разе, евроцивилизация - цыганская прерия, а европейцы - бизоны...
А может - хер им всем, а?
Меня один вопрос смущает, почему индейцы могут убивать индейцев, негры могут убивать негров, как, например зулусы бушменов и это морально по их понятиям, но когда белые делают то же самое с цветными, то это аморально?
Меня один вопрос смущает, почему индейцы могут убивать индейцев, негры могут убивать негров, как, например зулусы бушменов и это морально по их понятиям, но когда белые делают то же самое с цветными, то это аморально?
Это называется "врождённая гомозиготность". Вот.
Откуда ты знаешь, что у них было, а чего не было ? Племена не признали подписи, и все. Договор без ратификации недействителен. Не захотели отдавать землю, их за это белые стали убивать. И это не единственный эпизод, а просто первый попавшийся мне. Так происходило много где в США. Так что говорить, что индейцы живут там же, где и раньше - это, мягко говоря, безосновательно.
Можно говорить что индейцев насильно согнали с мест проживания.
Не было у индейцев "страны".
То есть согнали с мест, отобрали землю, поубивали, но раз у них не было одной столицы, утвержденной валюты и признания ООН - это ничего страшного ?
так ты про «пахали» или про «охотились»?
это были разные племена
да.
но страна у них была одна
я как раз и переспросил
а мои знали
замечательно.
откуда про всех взялось, я так и не понял.
и не для наезду- говорили или таки и писали-читали тоже?
Откуда ты знаешь, что у них было, а чего не было ? Племена не признали подписи, и все. Договор без ратификации недействителен. Не захотели отдавать землю, их за это белые стали убивать. И это не единственный эпизод, а просто первый попавшийся мне. Так происходило много где в США. Так что говорить, что индейцы живут там же, где и раньше - это, мягко говоря, безосновательно.
А откуда ты знаешь что ратификация была частью их уклада? Сам придумал? К тому же, я не говорил что индейцы живут там же где и раньше - для кочевых племён это было бы невозможно. Я говорил что "страну" у них никто не отнимал за неимением таковой. А белые их стали сгонять с земли за то что они вырезали поселения где мирные жители никого не трогали. Кому надо иметь под боком дикарей которые убивают женщин, стариков и детей? Причём, не так как русские - вырезая племена под корень, а предоставив им резервации с полной автономией.
То есть согнали с мест, отобрали землю, поубивали, но раз у них не было одной столицы, утвержденной валюты и признания ООН - это ничего страшного ?
Ну, их не то чтоб просто так и за красивые глаза с земель согнали. Те племена которые белых не убивали никто никуда не сгонял. Вон - в Нью Йорке в Лонг Айленде аш два племени как жили, так и живут. Никто их не трогал.
но страна у них была одна
Как называлась?
А белые их стали сгонять с земли за то что они вырезали поселения где мирные жители никого не трогали
Как называлась?
я ж ответил уже- никак
я ж ответил уже- никак
Значит и страны не было. Всем спасибо, все свободны.
Значит и страны не было.
по логике европейца да.
с этим я и не спорил.
когда марсиане начнут приватизировать землю- вспомни этот диалог..
А белые их стали сгонять с земли за то что они вырезали поселения где мирные жители никого не трогали.
Ага, просто приплыли в далекую чужую землю, заселились там, понастроили фортов и т.п. А где они сеялись и пасли скот, интересно ? Естественно, индейцам не нравилось, что их землю эксплуатируют и забирают, где они жили столетиями. История свидетельствует, что нападения были взаимными.
Кроме того, есть небольшая деталь - это кто к кому приплыл, и кто где был гостем ? Индейцы в Европу не ломились и не заселяли ее.
Естественно, индейцам не нравилось, что их землю эксплуатируют и забирают, где они жили столетиями.
Если верить источникам, индейцам была чужда концепция прав на землю- они как раз от гомеостаза с собакой и волокушей перешли к НТР с лошадью без седла и колеса и резали друг друга повсеместно и беспощадно. Могли и дорезать, колонисты помешали.
Индейцы в Европу не ломились и не заселяли ее.
И почему бы?
это кто к кому приплыл, и кто где был гостем ? Индейцы в Европу не ломились и не заселяли ее.
Но в Америке они такие же пришлые, как и европейцы.
Между прочим.
Договор без ратификации недействителен.
какой договор с голожопыми дикарями снимающими скальпы ? идите договоритесь с медведем чтбы он к вам на участок не заходил . что с вами при этом будет ?
Если верить источникам, индейцам была чужда концепция прав на землю
Вы знаете хоть один такой народ ? То, что часть индейцев кочевала, еще ничего не значит - печенеги, монголы, татары и т.д. тоже кочевали, но где чья земля, знали хорошо.
Скорее всего, эту теорию придумали сами колонисты. Хотя, опять же, как они Манхэттен купили, если индейцы считали, что он им не принадлежал ?
Я уверен, что индейцы знали о праве на землю, как и другие народы, и считали, что землю у них отбирают, отсюда и набеги.
Отредактировано Mar (2013-08-20 23:18:00)
Естественно, индейцам не нравилось, что их землю эксплуатируют и забирают, где они жили столетиями. История свидетельствует, что нападения были взаимными.
а это как говорится никого не колышет . индейцы с не меньшей жестокостью убивали соседние племена из-за бизонов и земли . но тут пришло племя посильнее ... не вижу смысла размазывать сопли по тем кто не смог защитить свой образ жизни . туда им и дорога . вон с евреями еще жестче обходились , а у них и свое государство и лобби по всему миру есть . надо было чингачгукам у евреев учится .
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Как прекрасен Ёбург с высоты птичьего полета!