Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Как прекрасен Ёбург с высоты птичьего полета!

Как прекрасен Ёбург с высоты птичьего полета!

Сообщений 241 страница 270 из 751

241

brigand написал(а):

какой договор с голожопыми дикарями снимающими скальпы ? идите договоритесь с медведем чтбы он  к вам на участок не заходил . что с вами при этом будет ?

Как это какой? Как у упомянутого Фёдора Пёстрого с  пермяками, мансями да хантами и князем их Михаилом Ермолаевичем- сугубо дружеский и полюбовный, ежели кто выжить сумеет.  Они, конечно, не дикари были- крещёные, ясак платили, от новгородских ушкуйников  отбивались, да и князь их из Верейских, Ивану Великому родич, но всё равно- нефиг, а что нефиг, то потом придумать можно.  Чердынский поход затея называлась, какие там индейцы.

Отредактировано TopperHarley (2013-08-20 23:22:03)

242

brigand написал(а):

а это как говорится никого не колышет . индейцы с не меньшей жестокостью убивали соседние племена из-за бизонов и земли . но тут пришло племя посильнее ... не вижу смысла размазывать сопли по тем кто не смог защитить свой образ жизни . туда им и дорога .

Ну, так любые преступления можно оправдать. Пришел тот, кто сильнее, значит, имеет право на геноцид.

243

brigand написал(а):

какой договор с голожопыми дикарями снимающими скальпы ? идите договоритесь с медведем чтбы он  к вам на участок не заходил . что с вами при этом будет ?

Никто не заставляет заводить участок у самой берлоги :)

244

парадокс написал(а):

по логике европейца да.
с этим я и не спорил.
когда марсиане начнут приватизировать землю- вспомни этот диалог..

Я столько не выпью.

245

Mar написал(а):

Кроме того, есть небольшая деталь - это кто к кому приплыл, и кто где был гостем ?  Индейцы в Европу не ломились и не заселяли ее.

Так и в Северной Америке индейцы тоже не завелись сами по себе, а мигрировали в своё время. Такие же понаехавшие.

246

Mar написал(а):

Никто не заставляет заводить участок у самой берлоги

Почему нет? Убил медведя и живи спокойно.

247

Удивляет непонятно откуда взявшийся тезис о каких-то особенных правах каких-то "коренных народов". Обычно там, где нет белых людей, там унылое говно. Это хорошо видно на примере Латины - страны, где коренных индейцев мало, живут неплохо, типа Бразилии с Аргентиной. Там где индейцев дохера, типа Перу, там глубокая вонючая жопа, особенно, если она еще наложилась на левые идеи (а она обязательно наложилась, ибо тупым народам левая идея "отобрать и поделить" очень близка).

Отредактировано sgt (2013-08-20 23:42:54)

248

sgt написал(а):

непонятно откуда взявшийся тезис о каких-то особенных правах каких-то "коренных народов".

меня тоже.
особенно на примере- ну сами знаете.

sgt написал(а):

а она обязательно наложилась,

в перу то?
оплот демократии, рынка и свободного капитализма.

249

парадокс написал(а):

в перу то?
оплот демократии, рынка и свободного капитализма.

И даже это не смогло вытащить индейцев из перманентной жопы. Ну и о чём это говорит?

250

Whale написал(а):

Ну и о чём это говорит?

О примате дешевого кокаина над скучной экономикой?

251

Whale написал(а):

И даже это не смогло вытащить индейцев из перманентной жопы. Ну и о чём это говорит?

о том, что демократия, рынок и капитализм на самом деле- гуано полное.
страны, вылезшие из жопы сделали это нерыночными методами, без свобод и демократий. это та самая юкорея, бразилия,  аргентина, сингапур и пр..
и только вылезши, принялись играть в "прогрессивное человечество"

252

парадокс написал(а):

Праильна - Пол Пот рулит!

253

парадокс написал(а):

я и ищу, кто читал тору на иврите.
  ХОТЯ  бы прадед.
дальше не лезу даже

Странно,что Вы не читаете ответы на Ваши тезисы в той теме,где Вы их постите.
И вааще,А.Ю.,я снова начну применять санкции к Вашим попыткам сменить тему на евреев,когда Вам становиться неудобно писать по сабжу.
Прежде чем начну Вас тотально обрезать,прошу,оставьте евреев в покое,пока они не принялись за Вас. Не вглядывайтесь в бездну ;)

254

Mar написал(а):

Дело в другом. Вот, допустим, те же тувинцы - имеют весьма высокое влияние в Туве, и возможность сделать политическую карьеру на федеральном уровне, как видим, тоже есть. Кроме Шойгу, есть еще Набиуллина, Нургалиев и т.д. Коренные народы России включены в общественную жизнь и имеют вполне реальные перспективы и пути развития - и в самоуправлении, и в госслужбе, и в бизнесе.
            А в США индейцам реально некуда податься. Их слишком мало, чтобы демократическим путем на что-то влиять, а недемократическим тем более. Поэтому я и пишу, что положение их намного хуже, чем народов в России, даже если кормят и получше.

В США индеец был вице-президентом. В России был премьер-министр тувинец?

Mar написал(а):

Индейцам в США такое и не снилось, ютятся в резервациях, и ни министров, ни президентов оттуда не видать

Отредактировано Block (2013-08-21 09:39:26)

255

Whale написал(а):

Mar написал(а):Ну темнокожих на высоких постах немало - и президент, и Кондолиза, и другие мелькают. А индейцев не видно.Кому - не видно? Если ты по английски читать не в состоянии, то почему это является моей проблемой?

Просто Мар Фенимора Купера начитался. Чарльз Кёртис, Бред Карсон, Клаудиа Кауффман - одни европейские имена, ни одного Белого Орла или Большого Змея.

256

Block написал(а):

В России был премьер-министр тувинец?

В России министр обороны тоже не последняя должность, наверное, поважнее, чем в США быть дублером президента. :)

И Чарльз Кёртис был индейцем менее, чем наполовину. Да и давно это было.

257

Mar написал(а):

И Чарльз Кёртис был индейцем менее, чем наполовину.

А Шойгу чистокровный тувинец?
Чарльз Кёртис вырос в резервации из которой как Вы говорите "некуда податься".

Mar написал(а):

В России министр обороны тоже не последняя должность, наверное, поважнее, чем в США быть дублером президента.

И где ваш предыдущий министр обороны?

258

Block написал(а):

Чарльз Кёртис вырос в резервации из которой как Вы говорите "некуда податься".

Вообще-то в биографии указана Топика - это столица штата Канзас.

Но даже если принять этот пример, это было 80 лет назад. А с тех пор индейцев на высоких постах не видать, а афроамериканцев там много.

Отредактировано Mar (2013-08-21 10:56:00)

259

Mar написал(а):

Но даже если принять этот пример, это было 80 лет назад. А с тех пор индейцев на высоких постах не видать

а как же

Block написал(а):

Бред Карсон, Клаудиа Кауффман

Вы мне поверите, или хотите чтобы я продолжил список?

260

Block написал(а):

Вы мне поверите, или хотите чтобы я продолжил список?

Они сенаторы - это уровень ниже. И два сенатора на страну, которая когда-то принадлежала им целиком - слишком незначительно.

Но продолжить список можно, вдруг еще кого-то найдете. :)

261

парадокс написал(а):

но страна у них была одна

и в седьмой раз, как она называлась, страна эта?

:)

парадокс написал(а):

говорили  или таки и писали-читали тоже?

блин, как можно понимать и толковать язык торы не читая торы?

они в хедере учились!!!!

Mar написал(а):

их землю эксплуатируют и забирают, где они жили столетиями

ну ирокeзы например откочевали с севера канады в центр сша

по дороге вырезая всех кого встречали

какие уж там столетия?

парадокс написал(а):

я ж ответил уже- никак

так и запишем — индейцы из страны «никак»

Mar написал(а):

Вы знаете хоть один такой народ ?

ирокезы, юта, дакоты, пауни, черноногие, кайова, могикане, сиу, гуроны, .............

Mar написал(а):

Я уверен

похоже у вас плавно произошло замещение информации интуицией

262

Mar написал(а):

И два сенатора на страну, которая когда-то принадлежала им целиком - слишком незначительно.

Эта страна им не принадлежала никогда.

263

парадокс написал(а):

неа
о том, что «чумазый на рояле играть не может»

264

TopperHarley написал(а):

Эта страна им не принадлежала никогда.

Это уловки. :) Земли принадлежали. А саму нынешнюю страну да, построили оккупанты.

265

Mar написал(а):

Это уловки.  Земли принадлежали.

Нет. Из того, что по континенту кочевали племена автохтонов никак не следует вывод о принадлежности континента им.

266

TopperHarley написал(а):

Из того, что по континенту кочевали племена автохтонов никак не следует вывод о принадлежности континента им.

А что они должны были делать, чтобы следовал ? Предъявить бумагу какую-то ? :)

267

Mar написал(а):

А что они должны были делать, чтобы следовал ? Предъявить бумагу какую-то ?

Основать цивилизацию, построить страну и отбиться от захватчиков.

268

Mar написал(а):

И два сенатора на страну, которая когда-то принадлежала им целиком - слишком незначительно.
            Но продолжить список можно, вдруг еще кого-то найдете.

Продолжать список нет никакой необходимости.
Два сенатора (из ста) - это 2%.
При том, что индейцы составляют меньше 2% населения страны. Как видим у индейцев в США непропорционально высокий уровень политического влияния.

269

TopperHarley написал(а):

построить страну

или хотя бы как—то её назвать

270

Зигги написал(а):

или хотя бы как—то её назвать

Страна вечной охоты.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Как прекрасен Ёбург с высоты птичьего полета!