Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здравствуй??? Европа?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дельный обзор:

Украинский фронт. Новости каждый день. И всё интереснее и интереснее.

Опубликовано чт, 22/08/2013 - 16:15 пользователем yurasumy

Один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законопроект нардепа от ПР Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе “Об основах внутренней и внешней политики”, вряд ли поддержит фракция ПР.

“Это личная позиция депутата. Фракция пока не рассматривала законопроект, и, скорее всего, его не поддержит, так как он не совпадает с внешнеполитической линией президента и правительства”, – говорит депутат.

При этом Чеченов счел идею Колесниченко о необходимости провести референдум по вопросу ассоциации с Евросоюзом логичной. “Необходимо признать, что с юридической точки зрения позиция Колесниченко неуязвима, поскольку он апеллирует к воле народа в ключевом для страны вопросе. Любая интеграция требует от страны пожертвовать частью суверенитета, и народ должен определять сам, кому он готов отдать эту часть суверенитета либо не отдавать ее вообще”, – добавил депутат.

Ранее Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который вычеркивает упоминание о евроинтеграции из двух законов – “Об основах внутренней и внешней политики” и “Об основах национальной безопасности”. По его мнению, вопрос о любой интеграции должен решать народ.

Напомним, 12 августа Кабинет Министров Украины разместил на правительственном веб-портале проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Документ находится в свободном доступе и может быть прочитан любым интернет-пользователем.

--

П.С. Для наших русских друзей поясню, что М. Чечетов является "неофициальным" рупором ПР и Януковича в частности. Вернее сказать рупором Януковича в ПР. Т.е., то, что он сказал, скорее всего сбудется. В политике важно не то, что лежит на поверхности, а то, что читается как-бы между строк. Т.е. М. Чечетов сказал во первых, что официально ПР не поддержит данный закон (без сомнения очень мудрая позиция. Деньги то лежат на Западе). Но очень интересна вторая часть (выделенная мной) его высказывания. На счёт референдума. Своим высказыванием М. Чечетов дал понять, что вопрос с референдумом уже почти решён (раз М. Чечетов считает проведение референдума правильным шагом, то и Янукович так считает). Осталось только его красиво иформационно "подать". Кто будет подавать уже понятно КПУ. Когда будут подавать тоже понятно 8 сентября 2013г. Изюминкой будет перечень вопросов. Если будет всего 2 вопроса (интеграция в ТС или ЕС), это будет значить, что вопрос с интеграцией в ТС уже решён и осталось только "благословить" это решение через референдум. А вот, если вопроса будет три (с добавкой никуда не вступать), то это будет означать, что торг ещё ведётся (но даже в этом случае на евроинтеграции можно будет поставить крест. Вопрос будет только в том "дорисуют" на референдуме 50% за вступление в ТС или нет. А это будет полностью во власти Януковича. И это будет очень силный аргумент в шкурных переговорах Януковича с Путиным). Если процесс референдума будет запущен, то для Януковичу будет логичным "отложить" вопрос подписания документов о зоне свободной торговли с ЕС до референдума, что собственно он и добивается. И для Европы всё будет подано красиво и "демократично".

Дополнение. Учитывая синхронность выхода заявлений В. Колисниченка и М. Чечетова невольно приходит мысль о спланированной информационной атаке (Чечетов отреагировал буквально на следующий день. Для Украины это очень мало и говорит о том, что оба заявления были спланированы сразу. Например, когда обоссали флаг Украины тому же Чечетову и МИДу понадобилась целая неделя. чтобы собрать "раму". Вот это для украинских политиков "нежданчик". Неделя чтобы выработать общую позицию, чтобы всё было политкоректно. Самое смешное ВО "Свобода" как в рот воды набрала по инциденту с флагом. Показательно однако). Причем оба эти заявления сходны в одном - Украине нужен референдум. Всё остальное информационный шум. Тот же Колисниченко сам голосовал два года назад за те самые законы, которые сейчас призывает отменить. Можно, конечно списать всё на партийную дисциплину. Но тогда почему он пошёл против неё сейчас? Да и вот ещё очень примечательное дополнение. С сегодняшнего дня пошлёл в эфир радио (сам сегодня слышал по радио "Мелодия"), а может и ТВ (не смотрю не знаю) ролик от КПУ в поддержку решения вопроса интеграции через референдум. Не находите слишком много совпадений? Это не может быть случайностью. Видимо отмашка уже дана и маховик начал набирать обороты. Заявление М. Чечетова важно для ПР ещё и тем, что таким образом неофициально даётся указание чиновникам на местах не мешать подготовке референдума, мол всё согласовано, мы не против.

2

Я вот не понимаю, какое дело РФ до интеграции куда-либо других стран. Почему кремль срёт кирпичами? Скучно одному сидеть своем же говне? Надо, чтобы соседи тоже в нем сидели? Или что?

3

Это когда Украина вступала в СОТ, такой же кошмар был.
А потом РФ, вслед за Украиной, быстренько туда же вступила, прокинув при этом Казахстан и Беларусь.

4

sgt написал(а):

Я вот не понимаю, какое дело РФ до интеграции куда-либо других стран. Почему кремль срёт кирпичами? Скучно одному сидеть своем же говне? Надо, чтобы соседи тоже в нем сидели? Или что?


не всем дано понять. но это не страшно.

5

DARNE написал(а):

не всем дано понять. но это не страшно.


Раз вам дано, вы и растолкуйте тем, кому не дано.

6

sgt написал(а):

Раз вам дано, вы и растолкуйте тем, кому не дано.

http://s4.uploads.ru/t/3BOie.jpg

7

Так нет СССР давным- давно.

8

krapper написал(а):

Так нет СССР давным- давно.

Вот эту новость следовало подать как-то мягче, с подготовкой:)

9

DARNE

Я правильно понимаю, что все ваши суждения - это уровень 8 класса средней школы?

Отредактировано sgt (2013-08-23 11:33:41)

10

sgt написал(а):

Я вот не понимаю, какое дело РФ до интеграции куда-либо других стран.

sgt написал(а):

Я правильно понимаю, что все ваши суждения - это уровень 8 класса средней школы?

Вы что хотите понять? интеграцию новых стран\бывших республик?
тогда вам к учебнику.
если мои суждения, то я вам так скажу - в моей жизни было 6 лет очного и
6 лет вечернего образования не считая школы и мелких курсов.

зы опережая события, на второй год нигде не оставляли.

11

DARNE написал(а):

Вы что хотите понять?


Что я хочу понять, я написал пару постов выше. Если вы плохо понимаете русский язык - кто ж в этом виноват?