Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русские Мотоциклисты (ТМ)

Русские Мотоциклисты (ТМ)

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

Mar написал(а):

Может быть, придется годами в лесах партизанить, что же теперь, в лесу жить заранее ? :)

"А вдруг война, а я уставший?" (С)

Жизнь повторяет анекдот...

Erich Weisse написал(а):

На единицу мощности и, соответственно, перевозимого груза мотоцикл, всё-таки обходится дороже,

Грузы я вожу на пикапе. На мотоцикле я вожу себя любимого и иногда жену. Ну, и если вдруг по дороге с работы надо чего по мелочи прихватить, типа кошачий корм кончился.

Erich Weisse написал(а):

Законодательные либо Ваши личные ограничения накладываемые на езду на мотоцикле всвязи с погодными условиями и состоянием дороги. Прошу Вас поделиться в порядке обмена опытом! Особенно интересует движение в плотном скоростном потоке в плохих дорожных условиях. Надеюсь, избегаете?

Избегают разные там плюшевые. Мотоциклист едет куда ему надо.

Законодательно ограничена только скорость движения. Мест куда полноценному мотоциклу нельзя, а другому транспорту можно, у нас нет. Даже наоборот, на трассе проходящей около центра города есть полоса которая грузовикам запрещена, пассажирским авто за деньги, а мотоциклам бесплатно.

Чисто лично:

Состояние дороги может заставить привстать на подножках, но не слезть с мотоцикла.

Движение в потоке - а что в этом такого? Правда в пробках всё равно приходится стоять, за езду по междурядью у нас больно бьют в область кошелька. А так, мой литр двести позволяет ехать наравне с практически любым потоком.

Для погодных условий у меня есть дождевик. Прошлой осенью я ездил до первого снега, в более холодные дни одевался теплее. Снегоходные шмотки хорошо подходят. Периодически посещает бредовая идея завести эндуро и кататься зимой.

Отредактировано JPaganel (2013-08-26 22:05:30)

332

Ursvamp написал(а):

Erich Weisse написал(а):
На единицу мощности и, соответственно, перевозимого груза мотоцикл, всё-таки обходится дороже, особенно если на нём "гонять" на скоростях выше 6о км/ч.А четырехтактный?

Так о нём и речь! Двухтактники, ещё кое-где встречающиеся, ещё хуже и в плане экологии, даже осовремененные! :'(

333

JPaganel написал(а):

Чисто лично:
Состояние дороги может заставить привстать на подножках, но не слезть с мотоцикла.
Движение в потоке - а что в этом такого? Правда в пробках всё равно приходится стоять, за езду по междурядью у нас больно бьют в область кошелька. А так, мой литр двести позволяет ехать наравне с практически любым потоком.
Для погодных условий у меня есть дождевик. Прошлой осенью я ездил до первого снега, в более холодные дни одевался теплее. Снегоходные шмотки хорошо подходят. Периодически посещает бредовая идея завести эндуро и кататься зимой.
Отредактировано JPaganel (Сегодня 22:05:30)
Подпись автораБеда с сапогами...

Однако!   Значит у Вас не встречаются на дороге: пересечения с железнодорожными и трамвайными путями под всевозможными углами к проезжей части и выступающей над ней накатанной до зеркального состояния головкой рельса, толстый слой пыли, множественные куски грязи, ОЧЕНЬ толстым слоем краски накрашенная разметка да ещё с обильными вкраплениями световозвращающих стеклошариков и другие "прелести", часто становящиеся смертельными и для опытного мотоциклиста, особенно в быстром плотном транспортном потоке при первых же минутах настоящего дождя. Вам очень повезло! :flag:

334

Erich Weisse написал(а):

у Вас не встречаются на дороге: пересечения с железнодорожными и трамвайными путями под всевозможными углами к проезжей части и выступающей над ней накатанной до зеркального состояния головкой рельса, толстый слой пыли, множественные куски грязи, ОЧЕНЬ толстым слоем краски накрашенная разметка да ещё с обильными вкраплениями световозвращающих стеклошариков и другие "прелести", часто становящиеся смертельными и для опытного мотоциклиста, особенно в быстром плотном транспортном потоке при первых же минутах настоящего дождя.

Это всё бывает, но не там где плотные быстрые потоки. Скоростные трассы не пересекает ничего. Разметка вполне себе нормальная. Бывает, конечно, скользкая, не нечасто. Таки стандарты. И краску просто так не льют.

Рельсы, за очень редким исключением, бывают только там где движение не быстрее 60 км/ч. Если движение быстрее через рельсы обычно строят мост.

Например, вот дальняя трасса I94 в Висконсине, направление на восток (встречные полосы за лесополосой слева):

http://i285.photobucket.com/albums/ll41/JPaganel/Places/IMG_20130814_182342_zps5b949200.jpg

Трасса I35W  на отрезке около центра Миннеаполиса:

http://i285.photobucket.com/albums/ll41/JPaganel/Places/IMG_20130818_182048_zpsce9ac197.jpg

Отредактировано JPaganel (2013-08-26 22:57:04)

335

JPaganel написал(а):

Подпись автораБеда с сапогами...

ИМХО: Да! Вам повезло!    :cool:  :flag:

336

Sorin написал(а):

Кста и уТатры емнип было ,что то подобное

Не то слово- Татра 613, представительский класс! V-8 , воздушное охлаждение.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/Tatra613_2I.jpg
Куда там всяким Шкодам 120.

337

TopperHarley написал(а):

Sorin написал(а):Кста и уТатры емнип было ,что то подобноеНе то слово- Татра 613, представительский класс! V-8 , воздушное охлаждение

Да 613-я :cool:   ,а я вспомнил про Татру 87 кста тож шедевр автомобилестроения своего времени  http://ru.wikipedia.org/wiki/Tatra_87

338

JPaganel написал(а):

в пробках всё равно приходится стоять, за езду по междурядью у нас больно бьют в область кошелька.

А у нас разрешена специальным законом - в целях безопасности мотоциклистов. :P

339

TopperHarley написал(а):

Sorin написал(а):
Кста и уТатры емнип было ,что то подобноеНе то слово- Татра 613, представительский класс! V-8 , воздушное охлаждение.

Куда там всяким Шкодам 120.

Сегодня это уже коллекционная машина. :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русские Мотоциклисты (ТМ)