Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.


Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

ScrewDriver написал(а):

вот вы в магазине покупаете коньяк по тыще за поллитру или 0,35

В магазине коньяка нет. А ректификаты я не пью вообще. Никакие.  :dontknow:

ScrewDriver написал(а):

Можно подумать, что всё остальное спиртное делают не таким же образом.

Представьте себе, что не всё.

572

ScrewDriver написал(а):

Можно подумать, что всё остальное спиртное делают не таким же образом.

Можно, и так и есть.   Даже водка бывает нормальная прямогонная- Танкверрей,  например.

Отредактировано TopperHarley (2013-09-07 11:52:43)

573

vadja2 написал(а):

Представьте себе, что не всё.

Магазинное пойло - всё, а знакомых честных виноделов у меня нет. Собственно, есть знакомые честные поставщики ликеро-водочных заводов, от которых и продукт в канистрах.

574

ScrewDriver написал(а):

Магазинное пойло - всё,

Ничего не знаю о пойле, на магазины разные бывают.

575

ScrewDriver написал(а):

Магазинное пойло - всё,

А кто вас заставляет пить эту куиту? Тогда уж схрюкайтесь с дальнобойщиками, пусть из Казахстана вам конины привезут. Там, по крайней мере, хоть и не элитный, но вполне себе коньяк. Не ректификат точно. И стоит совсем недорого.

576

Alexkevin написал(а):

250 р за 5 лтр.

:canthearyou:  :tired:

577

ScrewDriver написал(а):

Не, это то, что на ликеро-водочных заводах разливают по бутылкам и потом впаривают по штуке за поллитра. Только перехваченное специально обученными людьми до розлива и потому упакованное в пластиковые пятилитровые канистры.

это сказка продавцов- такая же как про оккуительное качество руля в бардачке.
на ликероводочные пойло приходит в цистернах
в канистрах- разведенный различной химией спирт неизвестного качества

578

TopperHarley написал(а):

Я вчера обычный колхозный, вот такой

И как?

Я из колхозных вот это выбрал: http://www.cigarpro.ru/drinks/Rum/Carta-Vieja/Carta-Vieja_234.html Только по нормальной цене в 500 рэ.

579

ScrewDriver написал(а):

покупаете коньяк по тыще за поллитру или 0,35 - а это тот же самый жидкость, что у меня за дверью на кухне стоит по 650 за 5л. Вот в чем магия.

Хеннесси ВСОП, судя по цене?  :D

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 13:51:41)

580

vadja2 написал(а):

А ректификаты я не пью вообще. Никакие

Да уж. Лучше сразу укол сделать. :)

581

ScrewDriver написал(а):

Магазинное пойло - всё

Вот не надо, что в магазине всё - пойло. Выбирайте.

582

Ursvamp написал(а):

И как?

Посуше и построже, чем Карта Вьеха. У той мне больше запах нравится, чем вкус. Из необычностей припомнился венесуэльский ром Ocumare  с гуараной- прикольная штука, если в разумной дозе.

583

Коньячишко тоже делают в РФ странным образом. Ректификат в коньячные бочки - вернее, в танки со щепой, заливают и мало-мало греют там. Потом плюсуют сахарок, ванилин- и в путь к желудкам россиян.

Пиво в Питере купить трудно вкусное и правильное. Как правило довольствуюсь пастеризованной хней - гролш например. Вчера вон какое-то местное в пузатой бутылке пил.

Вино купить проще. Надо слегка поэкспериментировать и выбрать марку. Я столовое сухое красное пью, другое не нужно. Шампань только фирменная, она дорогущая. Я собственно её не любю, иногда жену балую. Местная шампань - дрожжи с сахаром и картофельным привкусом. С пятого глотка парализует мозг и наносит травму желудку.

Портвейн если  пить - то лучше порто. Методом проб и ошибок пришел к паре-тройке вариантов. Ну, люблю я его!  :dontknow:

Ликеры не пью, но их полно и не паленых, везде. Кому надо - не вопрос.

Шери бренди давно не пил, и не знаю где оно есть.

Из крепких - ром. Джин только как коктейльный напиток. С тоником. Водку не пью, хотя в виде перцовки или чистую допускаю к вкусному обеду. Но давно уже не употреблял. И думаю, что 50-100 гр - это максимальная доза.

Коньяк нормальный дороговат. Хреновый лучше не пить совсем.

Виски-текила-настоики-абсент-вермуты - не для меня созданы.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 13:52:28)

584

TopperHarley написал(а):

Посуше и построже, чем Карта Вьеха

Похож на это? http://www.cigarpro.ru/drinks/Rum/Ronrico/Ronrico_31.html

585

Там в магазинчике кстати пишут о чем не знают, лишь бы завлечь. Баккарди у них чуть ли не лучший по описанию. А я так его никогда не куплю.

586

Ursvamp написал(а):

Ректификат в коньячные бочки - вернее, в танки со щепой, заливают и мало-мало греют там. Потом плюсуют сахарок, ванилин- и в путь к желудкам россиян.

Не, это ещё не всё! Ещё его подкрашивают "долбоёбским чаем", т.е., жжёным сахаром. Я как-то охуел, прочитав на бутылке с "коньяком" давятилетней(!) выдержки(там сзади есть маленькая этикетка), что в составе кроме разной херни там ещё и краситель-"сахарный колер". Вот нахуа его красить, если он после 9 лет выдержки и так будет цвета чуть-ли не йода?

587

vadja2 написал(а):

если он после 9 лет выдержки и так будет цвета чуть-ли не йода?

Россиянам ждать некогда! Да и бочек на всех не хватает.

588

Ursvamp написал(а):

Да и бочек на всех не хватает.

Нахуа бочки? В канистры сразу лют. Прямо на месте изготовления. Потом впуливают. Кто посолидней-тем за 600 задвигают, кто попроще-тем за 250.

589

Встреча лидеров ведущих стран мира подошла к концу. Сирийская проблема стала составной частью глобального торга. Пора подводить итоги и оценивать произошедшее.
Для начала несколько фактов.
Получив по закрытым каналам информацию о намерениях Китая и России объявить в Петербурге о создании 'валютного союза' в виде суверенного фонда, который сможет кредитовать экономики и отдельные проекты (и что самое главное - выпускать долговые обязательства), США резко обострили ситуацию вокруг Сирии, стараясь не допустить такого развития событий.
Появление такой альтернативы финансовой системе англосаксов - это страшная опасность для долларо-ориентированного мира.
Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке - создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии.
Смысл этого таков - если вы объявите о 'валютном союзе', мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены.

И вот встреча в Петербурге. В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России.

Что характерно - цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.
Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов. У вас там, в Лондоне, на бирже цена может падать или расти, вы можете ее обваливать или поднимать, нас это не будет беспокоить. Ведь мы можем выбрать и валюту, в которой оплачивать поставки. Юань или рубль.

В тот же день, чуть позже на ленты новостей ложится еще одна новость: 'Страны БРИКС создадут стабилизационный фонд объемом $100 млрд, который будет способствовать оздоровлению мировых валютных рынков после того, как США окончит политику количественного стимулирования. Об этом сообщил президент Путин на саммите 'большой двадцатки', его слова приводит Reuters.'Инициатива по созданию валютного резерва БРИКС находится на своей завершающей стадии', - сказал Путин во вступительном слове на встрече лидеров БРИКС в Санкт-Петербурге. 'Ее объем был согласован на уровне $100 млрд'.

После чего происходит обсуждение сирийской проблемы за ужином. До половины первого ночи в 'большой кампании', после чего Путин и премьер Великобритании общаются еще до трех часов ночи.

С утра второго дня саммита Путин делает третье заявление:
'Важным достижением БРИКС в экономической сфере считаем создание Банка развития. Его первоначальный уставной капитал составит 50 миллиардов долларов'.
Наконец днем 6 сентября, на большой пресс-конференции президент России делает четвертое заявление.

'Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин. 'Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин на своей пресс-конференции по итогам саммита 'двадцатки', отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению'.
А теперь давайте разберемся, что произошло в Петербурге. Перейдем с дипломатического на человеческий язык.

Что такое полноценный валютный союз? Это некая общая финансовую подушка в виде стабилизационного фонда, которая может в случае кризиса стабилизировать курсы валют стран учредителей этого фонда. Стабилизация курса может происходить в размере этого фонда. Размер объявленного фонда - 100 млрд. долларов - по ценам нынешнего кризиса, где 'гуляют' триллионы - это пустяки. Но! Для того, чтобы Фонд реально выполнил свою задачу, при нем должен был создан Банк. Который будет иметь возможность на кредитование необходимых программ для стран участниц создания Фонда. Как современный финансовый институт этот Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги, как самого Фонда, так и долговые бумаги стран участниц. Это означает суверенную эмиссию, причем - строго по правилам сегодняшнего финансового рынка. Это кошмар ФРС. Полноценный валютный союз: это Фонд+Банк+эмиссия. На саммите озвучили только две части: Фонд+ Банк.

Путин использовал давление США и консолидировал вокруг России блок стран БРИКС, чтобы создать инструменты для суверенной эмиссии, которой не существовало (кроме ФРС) со времен гибели СССР.

Россия и Китай не заявили о создании полноценного 'валютного союза'. Но вместо этого они сделали целый ряд важных действий, заявлений и шагов.

1. Отвязка цены газа от доллара. Пока между двумя государствами. Но ведь их примеру могут последовать и другие члены БРИКС. И не БРИКС. А могут и не последовать. Делается задел на будущее.
В ответ Россия и Китай ждут заявления от США об отказе от удара по Сирии, отказа начать военный конфликт, в котором Сирия играет только роль запала.
Заявления нет. Тогда продолжаем.
2 . Страны БРИКС создают суверенный фонд в 100 млрд. долларов. Он может финансировать уссурийских тигров, а может финансировать кампании и инфраструктурные проекты. Главное - он создается, а новым смыслом его можно наполнить в любой момент. Например, если США опять запустят новый мировой кризис, фонд может начать играть роль центра финансовой силы в мировом масштабе под предлогом ненадежности старого - долларового.
Вы отказываетесь от удара по Сирии? Нет. Тогда продолжаем объяснять нашу позицию.
3. Мы заявляем о создании Банка.
И ждем вашего согласия на отказ от развязывания войны. Согласия отказаться от войны нет. Продолжаем дальше.
4. 'Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара' - говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, 'выполняющим приказ' у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.

Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию - это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна 'дождется итогов работы экспертов ООН', хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию - точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак - не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже 'не тот', если 'не та' станет и военная мощь - мир и вправду станет многополярным.

Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.
Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.
От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.
Подведем итог.

Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии.

Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия.
Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.

Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.
http://nstarikov.ru/blog/30284

590

Ursvamp написал(а):

Похож на это?

Это вообще не ром, даже Вьеха куда лучше. Агриколи надо пить- они бывают вполне недорогие, тот же Barbancourt  четырёхлетку.  Баккарди и Ронриги  это нечто коктейльно-туристическое.

591

vadja2 написал(а):

Вот нахуа его красить, если он после 9 лет выдержки и так будет цвета чуть-ли не йода?

В старых бочках не будет.

592

Yep написал(а):

Что характерно - цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.
Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов.

Ох и наебут же китайцы Россию!
Вообще-то, вся эта возня с Китаем очень напоминает "братские объятия" Юзика и Адика. Накануне.

Yep написал(а):

два китайских корабля уже подошли к пяти российским, 'выполняющим приказ' у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.

Вот думаю, кто же это придумал такую хуету.. Ба! Да это же товарисч Стариков!
Он у тебя в иерархии гуру на каком месте? Перед Кургиняном и Фурсовым, позади или промеж их?

=============================

TopperHarley написал(а):

В старых бочках не будет.

В канистрах точно не будет. Даже в новых. Даже за 600.

Отредактировано vadja2 (2013-09-07 14:29:44)

593

vadja2 написал(а):

Ох и наебут же китайцы Россию!

У них выбора нет:) Европейцы закупки снижают, туркменский газ мы скупили на корню, куда-то всё это нам придётся девать, и тут уже особо торговаться не приходится- просто не с кем.

594

TopperHarley написал(а):

Европейцы закупки снижают, туркменский газ мы скупили на корню, куда-то всё это нам придётся девать, и тут уже особо торговаться не приходится- просто не с кем.

И китайцы всё это прекрасно понимают, в предвкушении потирая руки. Поставят Вову перед выбором. Из одного варианта состоящим.

595

vadja2 написал(а):

Ох и наебут же китайцы Россию!

:yep:

596

Yep написал(а):

Путин фактически загнал США в угол.

Задолбали уже эти восхваления и домыслы. Обама сам себя загнал. Во-первых, у него была единственная альтернатива - ударить быстро. Он её проебал. Потом оставалось только договориться. Практически не получилось - даже Баррозу оказался против. И внутри США против Обамы дохрена кого.
Теперь Обаме нужно просто совершить невозможное - всех вокруг убеждать, уговаривать, покупать и т.д. Если ударит - всё равно имидж подорван, недовольство его политикой, траты все равно будут - одна эвакуация дип. представительств чего стоит.. Не ударит - провал и потеха.

БРИКС.. Бли-ин, блок диких и голодных. Россия там лидер по уровню развития и жизни населения. Кто есть население ЮАР, Бразилии, Китая и Индии - все знают. Но хорошо, как альтернативка сойдет, чисто для геополитики.

Альтернативная схема взаиморасчетов без задействования доллара. Отлично. Это лет 50 назад еще надо было делать. Но тогда в какой валюте? Юани, рубли... Это же крайне ущербная схема! Придется возвращать золотое обеспечение. И как реально собрались игнорировать доллар, ведь он является твердой валютой, и неважно что за этим кроется. Ну, во внутренней торговле между БРИКС понятно. Только рано радоваться вот этому:

Yep написал(а):

В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России.
            Что характерно - цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов. У вас там, в Лондоне, на бирже цена может падать или расти, вы можете ее обваливать или поднимать, нас это не будет беспокоить. Ведь мы можем выбрать и валюту, в которой оплачивать поставки. Юань или рубль.

Больше похоже на самоубийство. Китайцы платить будут мало, зато стабильно :) , а если еще и юанями... П-ц. :(

Как ни крути, но без своей экономики России одна жопа.

597

vadja2 написал(а):

Да это же товарисч Стариков!

Восхитительный дoлбoёб!! расписал то, чего нет и не будет. И к лучшему, если не будет, для всех.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 14:45:06)

598

Ursvamp написал(а):

Виски-текила-настоики-абсент-вермуты - не для меня созданы.

хороший абсент это вещь.
но он нелегален сейчас- так что надо иметь связи..

Отредактировано парадокс (2013-09-07 15:56:54)

599

Кто думает что Китай попрет против США - тот идиот. Китай от США полностью зависим. Рынок сбыта у Китая  -США. Источник кучи поставок - США. Валюта у Китая - обеспечение валютой США. Инвестиции Китая - в США. Инвестиции США - в Китае. Короче, имиджу китайцы себе нагоняют, то традиция. И газ им нужен дешевый - на то кретин на Севере есть.

600

Ursvamp написал(а):

Кто думает что Китай попрет против США - тот идиот.

ну, во первых, сша попрет против китая.
когда тот попытается все сша на корню купить


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.