Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.

Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

парадокс написал(а):

это анекдот такой?

Рад что Вы мыслями еще в 90-х.

632

Jinn написал(а):

С тех пор долг США только вырос...

Может, они знают нечто, о чём не догадываются Кургинян и Фурсов, и даже(крамольные слова говорю, каюсь) даже САМ Стариков? Может, они и не собираются ничего отдавать Китаю?

Ursvamp написал(а):

Массированное перемещение самолетов ВВС в сторону моря.

Чё там за куита у вас происходит-то?

633

Ursvamp написал(а):

Массированное перемещение самолетов ВВС в сторону моря

улЯтают или налЯтают?

634

Nikoola написал(а):

улЯтают

Уже отбомбились?  :O

635

vadja2 написал(а):

Чё там за куита

Nikoola написал(а):

улЯтают или налЯтают?

Перемещаются, а куда, зачем..   :dontknow:  Никак Вова перетряхивает силы обороны? Я такого не припомню - столько звеньев над городом одновременно. Прут все на Запад.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 16:03:41)

636

Ursvamp написал(а):

Рад что Вы мыслями еще в 90-х.

Альтернативная энергетика в Эстонии обеспечивает 16% потребления электроэнергии
http://www.alterenergy.info/officially/ … onsumption

637

Уже небо чистое кстати - все переместились. :)

638

Ursvamp написал(а):

Перемещаются, а куда, зачем..     Никак Вова перетряхивает силы обороны?

Созвездие маневров и мазурки.. (с )

639

парадокс написал(а):

Альтернативная энергетика в Эстонии обеспечивает 16% потребления электроэнергии

А он не говорил о 100% обеспечении потребностей Эстонии посредством альтернативной энергетики. Он говорил о возобновляемых источниках. Что, ЕМНИП, не совсем одно и то же. И даже, совсем не одно и то же.  :dontknow:

640

Ursvamp написал(а):

Массированное перемещение самолетов ВВС в сторону моря.

Кол-во, тип, высота, скорость, вооружение на внешней подвеске?
Докладывайте каждые пять минут!

641

Jinn написал(а):

Кол-во, тип, высота, скорость, вооружение на внешней подвеске?

Вы-бы лучче поинтересовались наличием подвесных топливных баков и самолётов-заправщиков в этой авиагруппе. ;)

642

Ursvamp написал(а):

Прут все на Запад

Так Меркель с дороги сообщила, что присоединилась к наезду США на Сирию.
В Питере страшно было, вот она отбыв и решилась.

643

vadja2 написал(а):

Вы-бы лучче поинтересовались наличием подвесных топливных баков и самолётов-заправщиков в этой авиагруппе

Что делать в этой группе самолету-заправщику?
Встретит в точке на обратном пути.

644

Jinn написал(а):

Что делать в этой группе самолету-заправщику?

Так далековато от Питера до Сирии, могут и не долететь.
Хотя, если "на честном слове и на одном крыле"...

645

vadja2 написал(а):

Он говорил о возобновляемых источниках.

По его словам, газ составляет около 10 процентов всего энергетического портфеля Эстонии, однако для производства тепла используется до 50 процентов газа

http://rus.delfi.ee/daily/business/vesk … d=63881078

646

парадокс, я уже неоднократно Вам доказывал с цифрами о самообеспечении Эстонии электроэнергией из возобновляемых источников. Потрудитесь теперь сами, тут на форуме всё это было где-то. Иначе мне придется час потратить на поиски.
С тепловой вопрос тоже легко решаем, кстати. Вот моторное топливо пока еще нефтяное, конечно.

647

парадокс написал(а):

По его словам,

А вот дословно:

Ursvamp написал(а):

Сама себя Эстония обеспечивает энергией полностью из возобновляемых источников. Но все равно выпускает многократно превышающие собственные запросы количества электроэнергии. Плюс еще и газ покупает. Можете объяснить?

Я именно об этом. Нету тута про тепло а ни пол словечка.  :dontknow:

648

Открытый рынок энергии вообще чудеса творит. Цены на энергию постоянно в движении. Сидите вы в таллинской квартире, и не знаете - вдруг в вашей розетке уже латвийское электричество течет, несмотря на сверхобилие эстонского. Или заказываете вы "зеленое" электричество, а какое там на самом деле - поди проверь. :)

649

vadja2 написал(а):

Нету тута про тепло а ни пол словечка.

А сказать почему газ еще потребляют как источник тепла? Жилец решает, что ему брать, сам. Хоть котел на пальмовом масле ставит - его воля. Тогда парадокс начнет говорить о зависимости Эстонии от стран, где пальмы вовсю растут.

Но если посчитать возможные мощности, то Эстония самодостаточна. Тут и тепловые насосы, и торф, и дрова, и зеленая электроэнергия, и бросовое тепло электростанций, и мусоросжигание..

650

vadja2 написал(а):

Нету тута про тепло а ни пол словечка.

а какая разница- без газа замерзнут или в потемках сидеть будут?

Ursvamp написал(а):

Тогда парадокс начнет говорить о зависимости Эстонии от стран, где пальмы вовсю растут.

конечно.
нету своего тепла то.

651

Ursvamp написал(а):

я уже неоднократно Вам доказывал с цифрами о самообеспечении Эстонии электроэнергией из возобновляемых источников.

:D
В качестве основного источника энергии в Эстонии выступают горючие сланцы, которые добываются непосредственно на территории страны. Уникальность балтийского государства заключается в том, что оно на 95% удовлетворяет свои энергетические потребности за счет собственного ископаемого топлива.

это возобновляемое? :D
Производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличились почти в три раза по сравнению с предыдущим годом, по данным статистики Эстонии. До 2007 года доля возобновляемых источников энергии была около 1%, в 2008 году - 2,1%, а в 2009 году - 6,1%.
http://energysafe.ru/energy_conservatio … aving/745/

652

парадокс написал(а):

это возобновляемое?

Я уже написал - ищите сами. Можете хоть пересмеяться весь. А то уже оказывается и сланца не хватает. :D

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 18:41:08)

653

Ursvamp написал(а):

Я уже написал - ищите сами

парадокс написал(а):

а в 2009 году - 6,1%.

вот и весь йух до копейки.
остальное- коммунячья эстонская пропаганда

654

парадокс написал(а):

нету своего тепла то.

ищите - и обрящете. Изменение Вашего мнения очередной раз не входит в мою обязательную программу. :D

655

Ursvamp написал(а):

ищите - и обрящете

парадокс написал(а):

однако для производства тепла используется до 50 процентов газа

656

парадокс написал(а):

До 2007 года доля возобновляемых источников энергии была около 1%, в 2008 году - 2,1%, а в 2009 году - 6,1%.

Мусора стало больше.
Или наконец-то решили от него избавиться.:)

657

парадокс написал(а):

однако для производства тепла используется до 50 процентов газа

Однако не все желают топить теплонасосами или дровами.

Вот, Вы видели сколько в Эстонии солнечных коллекторов? А ведь их вообще не учитывают в статистике. И так много чего.

Сегодня среднеразмазанная мощность потребления электроэнергии в Эстонии - 970 МВт.

Мощность ветрогенераторов, с введенным на днях парком в Нарве - 300 Мвт. Это 30% от всей возобновляемой энергии в Эстонии. Остальные 700Мвт дают биоТэс, небольшие Гэс и разные мелочи.

Разумеется, при пиковых нагрузках зеленой энергии не хватает.

658

Ursvamp написал(а):

100 баксов на бутыль пока не могу отвалить. Это я про 12-летний

тут вроде 21 подешевле

https://www.google.de/search?q=el+dorad … p;tbm=shop

я опасаюсь дорогих напитков - денег спалить можно море, а результат неизвестен

такое у меня уже было с каким-то супер-пупер дорогим Гавана-клубом - чуть ли ни 100 евро стоил, а не пошёл сразу
потом его сыновья (с благодарностью) на коктейли потребили
текила эта дорогущая - так и стоит в баре
Хенесси ХО так и не выпил - ИМХО VSOP был приятнее

:dontknow:

659

Зигги написал(а):

ИМХО VSOP был приятнее

А, ну так Вы резкие напитки любите.

Зигги написал(а):

дорогим Гавана-клубом

Не нра мне этот ГКлуб. Как и баккради.

660

в Эстонии помимо завода ветряков теперь еще и производство солнечных батарей начали. Я лично сторонник коллекторов, а не фотогальваники. Климат не тот. На многоквартирных зданиях, где стоят коллектора, с апреля по сентябрь горячая вода полностью своя собственная. А в зимнее полугодие идет преднагрев воды, что тоже экономит топливо.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-07 19:17:35)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.