Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.

Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

интересное Джинн видео показал: танковый бой идёт, а они на машинах ездят...

812

Nikoola написал(а):

Jinn написал(а):Шилки поставят в рельефе там, где ракеты будут лететь не мимо установок, а на них.

Типа, как Шарапова в  фильме- " внедрят" на  траекторию.))))))))
            Бозес мой,  бозес мой..Сколько  Пальмерстонов-то в мире, бозес мой.

:nope: А поле боя держится на танках...  :glasses:

813

Nikoola написал(а):

Как  это связано с вашим утверждением, что по лесу не "протянуть" вооружение, технику и " манатки"?

По лесу можно протянуть винтовки, ППШ, даже легкую противотанковую пушку. Высунуться из леса, наказать немцев и уйти обратно в лес, причем в свой.
Если у вас основная огневая сила - крупнокалиберные пулеметы на джипах, обоз - запас корма и воды на всю кодлу на месяц, а лес для противника будет такой же свой, как и для вас - далеко вы по лесу не ушмонаете. А у противника имеется самоходная дальнобойная артиллерия, по точности - далеко не гаубицы 40х годов...

814

vadja2 написал(а):

Оказывается, всё так просто в исполнении. Ну, будем посмотреть...

Про исполнение, и раннее обнаружения всегда интересно читать... вспоминаются Израильские рейды в Сирию, когда первым признаком атаки были уже разрывы бомб.

Типа: "Бля... Вась... че эт было?"

Израильтяне вместе с американцами уже прекрасно глушили то что надо было глушить... только Джину об этом не говорите.  Говорят что глушили американцы, а IAF прорывалась и бомбила.

815

ScrewDriver написал(а):

По лесу вы не вывезете ни манатки, ни оружие, ни технику.

А по пустыне запросто, никто и не заметит- она же пустыня.

816

TopperHarley написал(а):

Особенно незаметно в пустыне ночью, да...

817

Пыльный след в пустыне практически не виден,всего то с нескольких километров. Другое дело в лесу...

818

TopperHarley написал(а):

Но могут  быть и ВНЕЗАПНОСТИ..
Раз,  а в кустах- РОЯЛЬ..

коллега,  не подскажете-  какой смысл  собеседник вкладывал в   слово " манатки"..- не путаны, я  надеюсь или там  " прошмандовки"?

))

Шутю я, шутю..
----------
Но факт того,  что по лесу таки можно таскать вооружение  и технику признан-  таки  радует.
Молодец Ковпак.. От самого Путивля.. До Карпат.. Свой  лес. Ндасс-с..

819

Idalgo написал(а):

Пыльный след в пустыне практически не виден,всего то с нескольких километров. Другое дело в лесу...

Так изначально речь шла о том, что 

Jinn написал(а):

Армия выбила боевиков из города и дальше пошла, а боевики сделали полукруг, вернулись в кол-ве десяти человек, и повесили флаг на минарете.

Думаю, десять боевиков и по пустыне пройдут неплохо, попарно изображая верблюдов.

820

TopperHarley написал(а):

Думаю, десять боевиков и по пустыне пройдут неплохо, попарно изображая верблюдов.

:cool:  :D

821

TopperHarley написал(а):

десять боевиков и по пустыне пройдут неплохо, попарно изображая верблюдов.

:D

822

Idalgo написал(а):

В русских  лесах  ветки продолжают качаться  по несколько месяцев,  причем-  в направлении  движения супостата или  там- повстанца  или  даже  элитного спецнаца.,  это вам не  фьють,  песочек и осел тут  же.

823

Nikoola написал(а):

В русских  лесах  ветки продолжают качаться  по несколько месяцев,

Сойки, кстати, кричат как минимум полгода после прохождения обоза...

824

Nikoola написал(а):

В русских  лесах  ветки продолжают качаться  по несколько месяцев,  причем-  в направлении  движения супостата

Да уж известное дело. Все супостаты еще в школе учили про подлость русских лесов по отношению к интервентам.

825

TopperHarley написал(а):

попарно изображая верблюдов.

У них и в одиночку неплохо получается. :)

826

vadja2 написал(а):

Сойки, кстати, кричат как минимум полгода после прохождения обоза.

:cool: Лисы,  так вааще-  чучелеют вмиг, взобравшись  на деревА.
русские леса- это  ого-го. Надежный тыл .. СТЕНА.

827

А кстати-  наши чудо  баскетболисты  проиграли  в четвертый раз. Сильнейшей баскетбольной державе мира..
ФИНАМ..

Куда катится мир??

828

Nikoola написал(а):

А кстати-  наши чудо  баскетболисты  проиграли  в четвертый раз. Сильнейшей баскетбольной державе мира..
ФИНАМ..

вот если бы в пустыне, тогда бы конечно

а вообще .......... немцы у французов выиграли, а бельгийцам, бриттам и украинцам просрали  :dontknow:

829

От чудо-человеки, исчо спорят. Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК и автономный запас еды и воды, ну например от Юхнова до Малоярославца, или хотя бы представили бы, как это проделать. И сравнили бы с пустыней.

830

ScrewDriver написал(а):

Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК и автономный запас еды и воды, ну например от Юхнова до Малоярославца, или хотя бы представили бы, как это проделать. И сравнили бы с пустыней.

Пробовал по пустыне. Правда не ММГ и не ДШК. Ну его нахуй. Лучше лес.

831

ScrewDriver написал(а):

От чудо-человеки, исчо спорят. Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК и автономный запас еды и воды, ну например от Юхнова до Малоярославца, или хотя бы представили бы, как это проделать. И сравнили бы с пустыней.

Для реализьму запустим патрульный вертолёт.

832

ScrewDriver написал(а):

Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК

Ежели не в курсе про похождения товарища Ковпака, то гляньте классику советского синематографа. "Зворотної дороги немає" называиццо.

Отредактировано vadja2 (2013-09-08 20:49:38)

833

ScrewDriver написал(а):

Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК и автономный запас еды и воды,

я в армии весил 85 кг.
на мне висело килограмм 50-60
и со всей этой херней я на броню  ЗАПРЫГИВАЛ

834

парадокс написал(а):

я в армии весил 85 кг.
на мне висело килограмм 50-60
и со всей этой херней я на броню  ЗАПРЫГИВАЛ

Вопрос же не а том, легко или тяжело тащить, а в том, удастся ли вообще дойти.

835

TopperHarley написал(а):

удастся ли вообще дойти.

у меня получилось.
в день иногда пешком до 40 км проходил.
правда, по дороге- специфика работы.

836

TopperHarley написал(а):

удастся ли вообще дойти.

В вышеупомянутом фильма таки дошли докудоваследоваит.

парадокс написал(а):

в день иногда пешком до 40 км проходил.

А еслив в лесу да по теньку и десяти км человек не выдюжит, да.

Отредактировано vadja2 (2013-09-08 20:56:34)

837

vadja2 написал(а):

В вышеупомянутом фильма таки дошли докудоваследоваит.

Я в курсе, потому и предположил, что в лесу это несколько вероятнее, чем в пустыне при наличии вражеских патрулей.

838

vadja2 написал(а):

А еслив в лесу да по теньку

в два раза больше прошел бы.
там было плюс 60

839

TopperHarley написал(а):

в лесу это несколько вероятнее, чем в пустыне при наличии вражеских патрулей...

... ночью и с тепловизорами. Только вот и шляться по пустыне.
Но у Человека-с-отвёрткой на сей счёт диаметрально противоположное мнение. На собственном опыте основанное, не иначе.

парадокс написал(а):

в два раза больше прошел бы.

Да я-то в курсе. И про лес, и про степь. Вот по пустыне, каюсь, не шастал. :D

Отредактировано vadja2 (2013-09-08 21:10:20)

840

ScrewDriver написал(а):

Попробовали бы ради интересу через лес протащить ММГ ДШК и автономный запас еды и воды, ну например от Юхнова до Малоярославца, или хотя бы представили бы, как это проделать. И сравнили бы с пустыней.

Всякую хренотень таскали по лесам. А леса были по склонам горы. Удоволствия мало, но получается вполне. ДШК не было, но были СПГ-9.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение.