Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

Зигги написал(а):

удивляются

кто удивляется?
я вообще считал  польшу историческим недоразумением и сборищем горлопанов.
мое мнение довольно резко стало меняться только последние лет пять- семь, когда я увидел фантастические экономические успехи- и столь же быстрый рост разума
удивительно, но факт.
но это первый раз в их истории, по моему.

152

парадокс написал(а):

но это первый раз в их истории, по моему.

вот именно это я и имел в виду, года писал о том, что "книжек ты не читаешь"

153

vadja2 написал(а):

к официальным документам и историческим фактам у Вас стойкое отвращение

Вот исторический документ:

12 августа было опубликовано заявление ТАСС, впервые определившее официальное отношение Советского правительства к восстанию. ТАСС заявил[36],[37].:

«В последние дни в зарубежной печати появились сообщения со ссылкой на газеты и радио польского эмигрантского правительства о восстании и боях в Варшаве, начавшихся 1 августа по приказу польских эмигрантов в Лондоне и продолжающихся до сих пор. Газеты и радио польского эмигрантского правительства в Лондоне упоминают при этом, что повстанцы в Варшаве якобы были в контакте с советским командованием, но оно не пришло к ним с необходимой помощью. ТАСС уполномочен заявить, что эти утверждения и упоминания зарубежной печати являются либо результатом недоразумения либо проявлением клеветы на советское командование. Агентству ТАСС известно, что со стороны польских лондонских кругов, ответственных за события в Варшаве, не было предпринято ни одной попытки, чтобы своевременно предупредить и согласовать с советским военным командованием какие-либо выступления в Варшаве. Ввиду этого ответственность за события в Варшаве падает исключительно на польские эмигрантские круги в Лондоне»

15 ноября 1944 года на встрече с польской делегацией во главе с генералом М. Спыхальским Сталин сказал: «Если бы нас спросили, мы бы не дали совета восставать», изложив военные соображения задержки советских войск у Варшавы наличием высокого левого берега Вислы и необходимости подтягивания как минимум 40 дивизий, оружия и продовольствия[35].

Вопрос исчерпан?

154

парадокс написал(а):

это правительство сдриснуло, оставив страну на произвол судьбы.

Не "сдриснуло", а поступило единственно разумным способом. В соответствии с международным правом и сохранило абсолютную легитимность.  :dontknow:

парадокс написал(а):

хотят на плечах советских солдат вьехать обратно?

Нет, просто не хотят одного оккупанта поменять на другого. Это плохо?

парадокс написал(а):

я вообще считал  польшу историческим недоразумением

Ну, считать одно из старейших государств Европы недоразумением не есть здорово. ;)

Jinn написал(а):

Вопрос исчерпан?

Чем, заявлением ТАСС? ;)
Примерно так же, как финский вопрос "исчерпывается" заявлением Молотова о событиях в Майнила. ;)
Откуда у вас тяга выдавать выписки из художественных произведений за документы и зачем вы это делаете?  :glasses:

Отредактировано vadja2 (2013-09-07 21:06:59)

155

vadja2 написал(а):

Чем, заявлением ТАСС?

Ну так приведите другие заявления и анализ возможностей нашей армии под Варшавой на момент начала восстания.

Поляки из Лондона пытались подгадать свое восстание под предполагаемое продвижение наших воск.
Но не угадали.
Они гадали, они не угадали, но виновата КА.:)

156

Jinn написал(а):

Ну так приведите другие заявления и анализ возможностей нашей армии под Варшавой на момент начала восстания.

Если вы читали тему, то я персонально нигде ни разу не обвинял КА в том. что они не помогли под Варшавой.  :dontknow:
Кстати, о заявлении-оно в вики попало из книги выдающегося пиздуна главного писателя товарища Карпова.

Jinn написал(а):

Поляки из Лондона

"Поляки из Лондона" на тот момент ЕДИНСТВЕННОЕ легитимнок правительство Польши.  :dontknow:

157

Зигги написал(а):

вот именно это я и имел в виду, года писал о том, что "книжек ты не читаешь"

читаю.
у меня просто есть свое мнение по поводу прочитанного

vadja2 написал(а):

Нет, просто не хотят одного оккупанта поменять на другого. Это плохо?

это неплохо.
иди и договаривайся.
тебе, струсившему- никто ничего не должен.
из уважения- могли бы и помочь.
ну так где уважение то?
я имею ввиду- уважение от бессильного и трусливого правительства к освободителям?

158

vadja2 написал(а):

"Поляки из Лондона" на тот момент ЕДИНСТВЕННОЕ легитимнок правительство Польши.

строго говоря- они никто.
страну они слили.
и кончилось их правительство.
но -  посчитаться с ними можно было бы.
только после их глубокого поклона.
просто как к техническим исполнителям их мечтаний- больше то некому

159

парадокс написал(а):

тебе, струсившему- никто ничего не должен.

А кто там струсил?

парадокс написал(а):

Нет. Ещё раз-они единственное легитимное правительство со всеми вытекающими полномочиями.

парадокс написал(а):

страну они слили.

Ничего они не слили, а приняли единственно верное решение.

парадокс написал(а):

"Это твоё мнение"(с)
Опять же, нет. На этот счёт есть вполне понятные и ясные нормы международного права, предусматривающие такую ситуацию.  :dontknow:

160

vadja2 написал(а):

А кто там струсил?

правительство

vadja2 написал(а):

Нет. Ещё раз-они единственное легитимное правительство со всеми вытекающими полномочиями.

да и хрен с ним.
никто тебе каштаны из огня таскать не обязан.
надо?
иди, поклонись, попроси.
впадлу?- освободитель решит свои проблемы.

vadja2 написал(а):

На этот счёт есть вполне понятные и ясные нормы международного права

то ими мало подтирались- начиная с англосксов?

161

парадокс написал(а):

то ими мало подтирались- начиная с англосксов?

Согласен. Но занятие территории государства без контакта с законным правительством называется единственным словом-оккупация. И никак больше.  :dontknow:

парадокс написал(а):

правительство

Ну так тут первейшие трусы это белорусское и украинское правительства. А по срокам драпа, так белорусское первее всех!
Вот она, истинная личина истинных коммунистов-трусы и вообще ничто и никто. ;)

162

vadja2 написал(а):

Но занятие территории государства без контакта с законным правительством называется единственным словом-оккупация

вопрос один- кто должен пойти на контакт.
я думаю- бессильное и бестолковое правительство.
а не суперармия, прущая без тормозов.
безотносительно к конкретным странам.
не пошло?- само себе злобное буратино
ну и оккупация- почему нет?
если свое правительство бестолково- такую страну всегда кто нибудь оккупирует

vadja2 написал(а):

Ну так тут первейшие трусы это белорусское и украинское правительства

да и хрен с ними.
они то сталину в ножки упали

163

Это на усмотрение прибалтов, украинцев и белоруссов.

Так Мар не согласен. Он считает что из за того что русские априори несут свет и добро, то сопротивляться им нельзя. Даже если они жгут беременных женщин и детей заживо, как Кононов. Такая вот каша в голове. У многих русских, кстати, наблюдаемая.

164

Whale написал(а):

Так Мар не согласен

ну и йух с ним

165

парадокс написал(а):

к коллаборационизму были готовы ВСЕ народы из захваченных  Гитлером стран - и собственно, радостно с ним слились в экстазе- и только в СССР за 20 лет смогли вырастить часть народа, готового к борьбе.

Если бы Гитлер не начал чморить мирное население и морить военнопленных - накрылась бы Совдепия ещё до конца 41го. Ровно как было в Первую Мировую.

166

парадокс написал(а):

у меня просто есть свое мнение по поводу прочитанного

естественно
но вот обоснования твоего мнения как бы не видно

а спорить с воздухом мне в лом

167

vadja2 написал(а):

"Поляки из Лондона" на тот момент ЕДИНСТВЕННОЕ легитимнок правительство Польши

Правительство государства – это система государственных органов и учреждений, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.

Как это согласуется с лондонскими сидельцами?

168

парадокс написал(а):

ну и йух с ним

То есть ты согласен что жечь жильё мирных советских граждан, как и их самих - некомильфо?

169

Whale написал(а):

Так Мар не согласен. Он считает что из за того что русские априори несут свет и добро, то сопротивляться им нельзя. Даже если они жгут беременных женщин и детей заживо, как Кононов. Такая вот каша в голове. У многих русских, кстати, наблюдаемая.

Я помню, ты когда-то в дискуссии оправдывал взрыв отеля Царь Давид из-за того, что там какой-то английский штаб был. Значит, евреям можно было взорвать гостиницу.

Так что если каша в голове и есть, то не только у меня. :)

Что же касается обстановки в целом, то да - русские несут свет и добро, особенно если сравнивать с западными "партнерами". :)

170

Whale написал(а):

Если бы Гитлер не начал чморить мирное население и морить военнопленных - накрылась бы Совдепия ещё до конца 41го.

если бы гитлер не чморил местное население- он бы отступал не от москвы, а от смоленска- и он бы не был гитлером

Whale написал(а):

То есть ты согласен что жечь жильё мирных советских граждан, как и их самих - некомильфо?

я ж писал уже.
тактика выжженой земли есть вещь правильная- но эффект сильно зависит от процента

171

парадокс написал(а):

страну они слили.
но -  посчитаться с ними можно было бы.
только после их глубокого поклона.

Слили конечно. Два ублюдка - Гитлер и Сталин договорились и поделили Польша. Что поделаеш - риалполитик тех времен.
А кланятся вору, которой обобрал тебе - ето для нормального человека не к лицу. А и не помогло бы в данной ситуации.

172

Whale написал(а):

Он считает что из за того что русские априори несут свет и добро

Человек имеет право на личные убеждения.:)

173

парадокс написал(а):

но эффект сильно зависит от процента

то есть - мало жгли?

174

Digest написал(а):

ето для нормального человека не к лицу.

а парадоксу нравится

175

Whale написал(а):

Если бы Гитлер не начал чморить мирное население и морить военнопленных - накрылась бы Совдепия ещё до конца 41го

И что бы стало на ее месте?:)

176

Digest написал(а):

А кланятся вору, которой обобрал тебе - ето для нормального человека не к лицу.

англичанам поклонились же.

177

парадокс написал(а):

англичанам поклонились же.

а какую часть польши англичане захватили?

178

Зигги написал(а):

а какую часть польши англичане захватили?

а какая связь?

179

Digest написал(а):

и не помогло бы в данной ситуации

Зато сколько жизней бы сохранили!

180

парадокс написал(а):

а какая связь?

а

Digest написал(а):

кланятся вору, которой обобрал тебе

это сталин и гитлер захватившие польшу

ты за темой следишь или просто отгавкиваешься?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2