Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

Зигги написал(а):

то есть жестокость по отношению к своим, густо замешанная на неумелости пополам с криворукостью

Ну так пособники гитлеровцев может тоже хотели побольше евреев взорвать?

242

Alexkevin написал(а):

Ну так пособники гитлеровцев может тоже хотели побольше евреев взорвать?

прямо с этой самой деревне?

243

Mar написал(а):

Кроме того, что там был какой-то штаб, там была и гостиница с гражданскими. Кроме того, как уже обсуждалось, при пожаре из сельского дома выпрыгнуть можно, а при взрыве нет.
То есть виновность Зои намного меньше, чем некоторых борцов за независимость Израиля, если уж так ставить вопрос.

Idalgo написал(а):

Хоть ссы в глаза (с)

244

Idalgo написал(а):

С моей точки зрения крайне неудачная акция,оправданием которой не может послужить даже тот факт,что злые евреи заранее позвонили и предупредили о взрыве

а сталин приказ тоже не прятал

245

парадокс написал(а):

а сталин приказ тоже не прятал

А прямо-таки довёл под роспись до каждого оставшегося в оккупации советского человека?

246

vadja2 написал(а):

А прямо-таки довёл под роспись до каждого оставшегося в оккупации советского человека?

думаю, с этим не справился...

247

vadja2 написал(а):

Откуда же им взяться в оккупации? Либо на фронте, либо в эвакуации, либо в партизанах, соответствующие указы подписаны.

248

парадокс написал(а):

думаю, с этим не справился...

Ага... И по радио не объявлял, в газетах не расписывал?

249

vadja2 написал(а):

И по радио не объявлял, в газетах не расписывал?

насколько я в курсе- в газетах было

250

парадокс написал(а):

насколько я в курсе- в газетах было

При немцах газеты доставляли исправно, они порядок любят.

251

TopperHarley написал(а):

При немцах газеты доставляли исправно, они порядок любят.

это проблемы   слабых духом

252

TopperHarley написал(а):

При немцах газеты доставляли исправно

Не гиперболизируйте. Доставлялись только абонентам МТС подписчикам.

253

парадокс написал(а):

..советских почтальонов,которым не хватило духу доставлять газеты в окупированые районы :)

254

парадокс написал(а):

Порядок-то?  :crazyfun:  Да уж, сильные духом все как один распиздяи.. прямо пир духа!! :D

Что у нас, осень началася?

Отредактировано Ursvamp (2013-09-22 14:12:52)

255

парадокс написал(а):

к коллаборационизму были готовы ВСЕ народы из захваченных  Гитлером стран - и собственно, радостно с ним слились в экстазе

Ну да, ну да.
А вот пример Югославии и Греции опровергает Ваш тезис напрочь.

256

Вот если, оставить в покое РП и посмотреть на Югославию.
Почему антикоммунистическое четническое сопротивление не вызывает такого зубовного скрежете у коммунистов, как АК?

257

krapper написал(а):

Почему антикоммунистическое четническое сопротивление не вызывает такого зубовного скрежете у коммунистов, как АК?

А географически дальше. Ну и югославские коммунисты, они, как бы и не совсем правильные коммунисты, с точки зрения ЦК КПСС. Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню, вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.

258

Laborant написал(а):

А географически дальше. Ну и югославские коммунисты, они, как бы и не совсем правильные коммунисты, с точки зрения ЦК КПСС. Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню, вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.

А вот Парадокс не признаёт. :)

259

Laborant написал(а):

Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню,

Ну да?  :glasses:

Laborant написал(а):

вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.

Хотя они действительно таковыми и являлись, но что-то мне на глазья не попадались такие советские "признания".  :dontknow:

260

vadja2 написал(а):

Ну да?

Можно я не буду доказывать этот тезис? :)
В голове только какой то худ. фильм, эпохи позднего Брежнева, с эпизодом о Варшавском восстании. Основные гады, это правительство в Лондоне, ну и Уинстон, конечно. А АК - наивные идеалисты.
Я тогда, по молодости, трудов не читал, а сейчас - не моя тема.Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К бендеровцам ;) относились гораздо гораздее.

Отредактировано Laborant (2013-09-23 13:36:59)

261

Laborant написал(а):

К бендеровцам  относились гораздо гораздее.

Многие люди путают жителей Транснистрийского города и Бандеровских, Мельниковских и Бульбовских партизан.

262

Laborant написал(а):

В голове только какой то худ. фильм, эпохи позднего Брежнева, с эпизодом о Варшавском восстании. Основные гады, это правительство в Лондоне, ну и Уинстон, конечно. А АК - наивные идеалисты.

Это "Освобожление". Так и там тоже именно АК и "Бур"-Коморовский как раз и показаны главными подлецами-зачинщиками, "втянувшими" с понтом "наивных".
Да далеко и ходить не надо, богомоловский "Момент истины" тоже с советских времён книга. И чего там пишут про АК?

263

vadja2 написал(а):

Это "Освобожление".

Ещё было "Солдаты свободы".
Про глав компартий СЭВ в период ВМВ.

264

krapper написал(а):

Про глав компартий СЭВ в период ВМВ.

Ну, это-то заведомо хорошие и к АК никоим боком.
Кстати, отвлекаясь от темы...
Когда начинаешь интересоваться всей движухой большевиков в отношении РП(начиная аж со времён ГВ), приходит чётко осознанная мысль, что от обвинения СССР в катынских делах больше всех выиграл именно Союз. Именно Юзику обвинение его же самого в этом расстреле принесло максимальную выгоду, даже и охуенным подарком явилось.

265

vadja2 написал(а):

Ну, это-то заведомо хорошие и к АК никоим боком.

Не совсем так.
Герек в Бельгии для немцев уголёк рубал, пришлось обосновывать партийной работой в тылу врага.

266

vadja2 написал(а):

принесло максимальную выгоду, даже и охуенным подарком явилось.

Не понял.

267

krapper написал(а):

Не понял.

Тут довольно длинный разговор. Но абсолютнейше аргументированный.
А на предмет последствий обвинения Союз выиграл архимного. По сути, практически весь послевоенный расклад.

268

krapper написал(а):

Laborant написал(а):

К бендеровцам  относились гораздо гораздее.

Многие люди путают жителей Транснистрийского города и Бандеровских, Мельниковских и Бульбовских партизан.

Подпись автора

Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.

Как человек родившийся в том самом приднестровском городке, скажу, что есть более правдоподобным теория,согласно которой бандеровцев не путают с нами,а имеют ввиду последователей О.Бендера. просто вы ударение не туда читаете.

269

vadja2 написал(а):

Тут довольно длинный разговор. Но абсолютнейше аргументированный.
А на предмет последствий обвинения Союз выиграл архимного. По сути, практически весь послевоенный расклад.

Надо развить тезис.

270

krapper написал(а):

Надо развить тезис.

Лучше в теме за Катынь, кмк.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2