то есть жестокость по отношению к своим, густо замешанная на неумелости пополам с криворукостью
Ну так пособники гитлеровцев может тоже хотели побольше евреев взорвать?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2
то есть жестокость по отношению к своим, густо замешанная на неумелости пополам с криворукостью
прямо с этой самой деревне?
Кроме того, что там был какой-то штаб, там была и гостиница с гражданскими. Кроме того, как уже обсуждалось, при пожаре из сельского дома выпрыгнуть можно, а при взрыве нет.
То есть виновность Зои намного меньше, чем некоторых борцов за независимость Израиля, если уж так ставить вопрос.
Хоть ссы в глаза (с)
С моей точки зрения крайне неудачная акция,оправданием которой не может послужить даже тот факт,что злые евреи заранее позвонили и предупредили о взрыве
а сталин приказ тоже не прятал
а сталин приказ тоже не прятал
А прямо-таки довёл под роспись до каждого оставшегося в оккупации советского человека?
А прямо-таки довёл под роспись до каждого оставшегося в оккупации советского человека?
думаю, с этим не справился...
Откуда же им взяться в оккупации? Либо на фронте, либо в эвакуации, либо в партизанах, соответствующие указы подписаны.
думаю, с этим не справился...
Ага... И по радио не объявлял, в газетах не расписывал?
И по радио не объявлял, в газетах не расписывал?
насколько я в курсе- в газетах было
насколько я в курсе- в газетах было
При немцах газеты доставляли исправно, они порядок любят.
При немцах газеты доставляли исправно, они порядок любят.
это проблемы слабых духом
При немцах газеты доставляли исправно
Не гиперболизируйте. Доставлялись только абонентам МТС подписчикам.
..советских почтальонов,которым не хватило духу доставлять газеты в окупированые районы
Порядок-то? Да уж, сильные духом все как один распиздяи.. прямо пир духа!!
Что у нас, осень началася?
Отредактировано Ursvamp (2013-09-22 14:12:52)
к коллаборационизму были готовы ВСЕ народы из захваченных Гитлером стран - и собственно, радостно с ним слились в экстазе
Ну да, ну да.
А вот пример Югославии и Греции опровергает Ваш тезис напрочь.
Вот если, оставить в покое РП и посмотреть на Югославию.
Почему антикоммунистическое четническое сопротивление не вызывает такого зубовного скрежете у коммунистов, как АК?
Почему антикоммунистическое четническое сопротивление не вызывает такого зубовного скрежете у коммунистов, как АК?
А географически дальше. Ну и югославские коммунисты, они, как бы и не совсем правильные коммунисты, с точки зрения ЦК КПСС. Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню, вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.
А географически дальше. Ну и югославские коммунисты, они, как бы и не совсем правильные коммунисты, с точки зрения ЦК КПСС. Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню, вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.
А вот Парадокс не признаёт.
Хотя, я и про АК в советское время уж совсем злобных выпадов не помню,
Ну да?
вроде, хоть и сквозь зубы, но признавали их за союзников.
Хотя они действительно таковыми и являлись, но что-то мне на глазья не попадались такие советские "признания".
Ну да?
Можно я не буду доказывать этот тезис?
В голове только какой то худ. фильм, эпохи позднего Брежнева, с эпизодом о Варшавском восстании. Основные гады, это правительство в Лондоне, ну и Уинстон, конечно. А АК - наивные идеалисты.
Я тогда, по молодости, трудов не читал, а сейчас - не моя тема.Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К бендеровцам относились гораздо гораздее.
Отредактировано Laborant (2013-09-23 13:36:59)
Многие люди путают жителей Транснистрийского города и Бандеровских, Мельниковских и Бульбовских партизан.
В голове только какой то худ. фильм, эпохи позднего Брежнева, с эпизодом о Варшавском восстании. Основные гады, это правительство в Лондоне, ну и Уинстон, конечно. А АК - наивные идеалисты.
Это "Освобожление". Так и там тоже именно АК и "Бур"-Коморовский как раз и показаны главными подлецами-зачинщиками, "втянувшими" с понтом "наивных".
Да далеко и ходить не надо, богомоловский "Момент истины" тоже с советских времён книга. И чего там пишут про АК?
Это "Освобожление".
Ещё было "Солдаты свободы".
Про глав компартий СЭВ в период ВМВ.
Про глав компартий СЭВ в период ВМВ.
Ну, это-то заведомо хорошие и к АК никоим боком.
Кстати, отвлекаясь от темы...
Когда начинаешь интересоваться всей движухой большевиков в отношении РП(начиная аж со времён ГВ), приходит чётко осознанная мысль, что от обвинения СССР в катынских делах больше всех выиграл именно Союз. Именно Юзику обвинение его же самого в этом расстреле принесло максимальную выгоду, даже и охуенным подарком явилось.
Ну, это-то заведомо хорошие и к АК никоим боком.
Не совсем так.
Герек в Бельгии для немцев уголёк рубал, пришлось обосновывать партийной работой в тылу врага.
принесло максимальную выгоду, даже и охуенным подарком явилось.
Не понял.
Не понял.
Тут довольно длинный разговор. Но абсолютнейше аргументированный.
А на предмет последствий обвинения Союз выиграл архимного. По сути, практически весь послевоенный расклад.
Laborant написал(а):
Многие люди путают жителей Транснистрийского города и Бандеровских, Мельниковских и Бульбовских партизан.
Подпись автора
Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.
Как человек родившийся в том самом приднестровском городке, скажу, что есть более правдоподобным теория,согласно которой бандеровцев не путают с нами,а имеют ввиду последователей О.Бендера. просто вы ударение не туда читаете.
Тут довольно длинный разговор. Но абсолютнейше аргументированный.
А на предмет последствий обвинения Союз выиграл архимного. По сути, практически весь послевоенный расклад.
Надо развить тезис.
Надо развить тезис.
Лучше в теме за Катынь, кмк.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели - 2