Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Открытое письмо Президенту Путину

Открытое письмо Президенту Путину

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

mikhaly4 написал(а):

Особенно  вопросах злоупотребления веществами.
:-)

В статье же прямо сказано в каком смысле рассматривается человек как высшее животное - в смысле поведенческих механизмов

Не забуду программу в мире животных. Там показывали как в Африке  животные собирались в определённом месте  специально чтобы пожрать перебродивших фруктов чтобы их потом колбасило. Так что животным ничего не чуждо.

Что же касаемо повденчиских механизмов то они сложны и складываются из двух основных течений - биологического и социального.
Если смотреть именно биологическую составляющую ... всякие рефлексы, генетические программы и пр. то человек животное.
Если смотреть социальную - влияние общества то человек это человек у него социальная составляющая отличается от такой же у шимпанзе или буйволов. Она особенная.

И весь вопрос в том относится гомосятина к социальной части (и тогда это надо лечить, причём вместе с социумом) или к биологической (тогда с этим надо смириться).

32

vadja2 написал(а):

Не только. Животное живёт рефлексами. Например, жрёт только когда голодно. А человек живёт разумом. Поэтому и жрёт круглые сутки.

Не могу согласиться.
Когда люди садятся за стол, собака и кошка ходят вокруг и попрошайничают, несмотря на то, что сожрали своего корма достаточно чтобы охотиться пару суток. Кошка ловит мышей как ей велит инстинкт, но жрать приходит вискас, а лучше - колбасу.

Современный человек почти не отличается генетически от своего далёкого предка, жившего в пещерах охотой и собирательством. Просто тогда чтобы жрать круглые сутки надо было мотаться по лесу неделю, а то и больше. А сейчас достаточно посидеть за компом, а потом пойти и купить жратвы в супермаркете полную тележку. Потом вернуться к компу и продолжить жрать.

Отредактировано mikhaly4 (2013-09-12 13:14:43)

33

krapper написал(а):

Распространение популяции регулируется не гомосексуализмом, а кормовой базой.
Абсолютно у всех живых организмов.

Вообще статья дамы була не о распространении популяции, а об ограничении численности популяции для приведения её в соответствие с кормовой базой... это слегка разные вещи.

krapper написал(а):

Дама прочитала научно- популярную статью и перессказала её собственными словами.

Вполне возможно.

krapper написал(а):

Как саранча- выросла, сожрала всё, что можно и нельзя, умерла от голода.

Это далеко не у всех видов так.

krapper написал(а):

какая- то сложная биохимия в мозгу.
Как у шизофреника, например.

Думается даже у саранчи в мозгу достаточно сложная биохимия.Но в целом наверно, да если говорить о шизофрениках как о популяции.

34

Or написал(а):

человек это человек у него социальная составляющая отличается от такой же у шимпанзе или буйволов. Она особенная.

Она безусловно особенная, т.к. человек - это другой вид, но в целом от других обезьян не сильно отличная.

35

Or написал(а):

е забуду программу в мире животных. Там показывали как в Африке  животные собирались в определённом месте  специально чтобы пожрать перебродивших фруктов чтобы их потом колбасило. Так что животным ничего не чуждо.

Это да.
И в общем-то не было особенных проблем, пока и люди пили забродивший сок или жевали, например, листья коки.
Беда пришла, когда стали производить чистые действующие вещества в промышленных масштабах.

36

mikhaly4 написал(а):

А что, растение? Или гриб?

и что жидкость можно

vadja2 написал(а):

Животное живёт рефлексами. Например, жрёт только когда голодно. А человек живёт разумом. Поэтому и жрёт круглые сутки.

жвачные жрут всё вpемя
свиньи тоже
медведь, опять же

и ещё многие животные

просто хищнику не всё время еда попадается

37

mikhaly4 написал(а):

Я так понял, что именно о таких механизмах идёт речь

НЕ согласен речь какраз идет о поведенческих элементах - гомосексуализм, асексуализм которые являются лишь проявлением действия механизмов ... проявления есть или нет, в зависимости от того заработал механизм или нет.
Гомосексуализм есть тогда когда сработал некий гомомеханизм (абстрактно выражаясь). А вот что это за механизм, какова его природа... тут ещё сильно подумать треба.

Ну а если говорить проще...

Я готов признать (буде то доказано и выявлено) что у меня в генах есть некий незадействованный механизм нацеленный на гомосятину (как вполне спокойно отношусь к различным рудиментам и генным огрызкам в моем генном коде), но я не готов признать себя носителем гомосексуального поведения ни в коем проценте... тут можно и по мордасам получить :).

Поэтому лозунг дан именнно такой... ведь задача лозунга не быть логически верным, а бударажить эмоции.

38

Or написал(а):

Я готов признать (буде то доказано и выявлено) что у меня в генах есть некий незадействованный механизм нацеленный на гомосятину (как вполне спокойно отношусь к различным рудиментам и генным огрызкам в моем генном коде), но я не готов признать себя носителем гомосексуального поведения ни в коем проценте... тут можно и по мордасам получить .
Поэтому лозунг дан именнно такой... ведь задача лозунга не быть логически верным, а бударажить эмоции.

Тут я согласен и даже ППКС!

39

Гомосятина - девиация поведения. Никакими физиологическими потребностями и генетикой не объясняется. Есть зоофилы, есть суицидники. есть маниаки, есть гомосеки, есть.. куча всего есть, и всё это отклонение.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-12 13:26:57)

40

Or написал(а):

А вот что это за механизм, какова его природа... тут ещё сильно подумать треба.

а если он внезапно включится?

например у президента, к которому письмо
или у самого пастора?

41

Никак не пойму, чем запрет пропагады задевает некие права гомосеков.

42

Абсолютно никак не задевает.

43

mikhaly4 написал(а):

Она безусловно особенная, т.к. человек - это другой вид, но в целом от других обезьян не сильно отличная.

Не согласен. Сильно отличная. Безусловно за счёт того что человек это другой вид. Впрочем примерно так же как социальная составляющая шимпанзе отлична от павианов... или от буйволов.

Отличия существенны. и они объяснимы... в определённой мере. Вы по-мойму Дольника для себя открывали или Сорин? Я не помню уже. Должно же было смутить что у макак одна соц структура и павианов другая, шимпанзе третья, а месье этолог то человека с макакой сравнит , то с павианом, а то и вовсе с птицей... Потому что общие элементы социальной структуры есть у многих видов на земле, но это лишь элементы. Поэтому нельзя говорить "Не сильно отличная от обезьян". Нужно взять шимпанзе и сравнить... Вид шимпанзе и вид человек... и убедиться что у нас всё сильно не так.

Отредактировано Or (2013-09-12 13:36:21)

44

Or написал(а):

Вообще статья дамы була не о распространении популяции, а об ограничении численности популяции для приведения её в соответствие с кормовой базой... это слегка разные вещи.

А это не поведением регулируется, а именно кормовой базой.

Например, население Египета, Сомали и Эфиопии удвоилось за последние годы, хотя, следуя логике статьи, они массово должны были стать педерастами, т.к. кормовой базы нету.

45

Or написал(а):

Это далеко не у всех видов так.

У всех абсолютно.

46

Or написал(а):

Думается даже у саранчи в мозгу достаточно сложная биохимия.Но в целом наверно, да если говорить о шизофрениках как о популяции.

У саранчи мозга нету.
А вот количество педарстов вполне сравнимо с количеством шизофреников.

47

Ursvamp написал(а):

Никак не пойму, чем запрет пропагады задевает некие права гомосеков.

Тем, что в этой стране всё доводится до абсурда.
Закон запретил пропаганду среди несовершеннолетних.
Т.е. (как я понимаю) нельзя в детсадах и школах, на детских праздниках и т.п. доносить до детей как это хорошо и здорово быть гомосеком.
Ну там ещё в книгах, играх, прочем, что предназначено для детей.

А практически выразилось это в том, что запретили любое открытое проявление гомосексуальности. Даже вон на спортивных соревнованиях, взрослых(!),  кто-то ногти в радугу покрасил и это привело к скандалу. Или вот Мадонну таскали за её слова на концерте, как же, дети ведь могли услышать!
Ну и понеслось.

48

krapper написал(а):

У саранчи мозга нету.

"Передний отдел центральной нервной системы, лежащий над кишечником, называется надглоточным ганглием, или головным мозгом."
http://neckline.ru/stroenie-saranchi/
И вот... как-то на этом... достаточно.

49

Or написал(а):

"Передний отдел центральной нервной системы, лежащий над кишечником, называется надглоточным ганглием, или головным мозгом."
http://neckline.ru/stroenie-saranchi/
И вот... как-то на этом... достаточно.

Понял, буду знать.

50

mikhaly4 написал(а):

выразилось это в том, что запретили любое открытое проявление гомосексуальности.

Ну, так это и есть пропаганда - дети могут увидеть. Скандал с ногтями не имеет государственного участия, а споры между гражданами решаются в суде.

А открытое проявление гомосексуальности - это что?

51

Ursvamp написал(а):

А открытое проявление гомосексуальности - это что?

Ну, я так понимаю, когда человек может открыто сказать о том, что он гомосексуалист и не стыдится этого, и чтобы его прямо тут и не закидали табуретками.

Ursvamp написал(а):

дети могут увидеть

"Могут увидеть" и "пропаганда", на мой взгляд - разные вещи.

Отредактировано mikhaly4 (2013-09-12 14:58:37)

52

Ursvamp написал(а):

Скандал с ногтями не имеет государственного участия

Подозреваю, что Исинбаева не сама по себе выдала ту херню.

53

mikhaly4 написал(а):

когда человек может открыто сказать о том, что он гомосексуалист и не сыдится этого

Как-то бредово выглядит. Выходит некий человек и заявляет что он гомосек. Странновато, не находите? Мне за всю жизнь не только не пришлось, но и не хотелось где-то заявить что я гетеросексуал. Да и с чего бы?

54

mikhaly4 написал(а):

Подозреваю, что Исинбаева не сама по себе выдала ту херню.

Исинбаева сама по себе. Дело её личное.

55

Ursvamp написал(а):

Выходит некий человек и заявляет что он гомосек. Странновато, не находите? Мне за всю жизнь не только не пришлось, но и не хотелось где-то заявить что я гетеросексуал. Да и с чего бы?

Простой пример.
Люди видят Вас (например) то с Машей, то с Наташей, то Катей, то с Викой и Вам не приходится что-то объяснять, заявлять, т.к. вопросов не возникает. А вот некто Вася (например) живёт то с Петей, то с Колей, то с Максом, а баб там никто никогда не видел. У людей появляются вопросы, начиная с родственников, типа "Когда же ты женишься?". И ему надо или врать, что это мол мои друзья-студенты, мы тут курсовую пишем, а жениться я не хочу, либо надо честно сказать: "Я не совсем такой как вы."
Ну и кроме того, поскольку их на самом деле не так много, а непристойное предложение не тому парню может стоить здоровья, то чтобы узнавать своих им надо хоть немного отличаться от большинства, иметь отличительные признаки. Хоть серьгу, например.

Ursvamp написал(а):

Исинбаева сама по себе. Дело её личное.

Несогласен, но предметно спорить не могу - это на уровне ощущений.
На мой взгляд - явная попытка провести типа общественную инициативу, спущенную сверху.
А когда она провалилась, то прыгунья (она же - спортивный чиновник) ответила за неё как за свою собственную.
Но это моё ИМХО.

56

mikhaly4 написал(а):

На мой взгляд - явная попытка провести типа общественную инициативу, спущенную сверху.
А когда она провалилась, то прыгунья (она же - спортивный чиновник) ответила за неё как за свою собственную.

Согласен.

57

forester66 написал(а):

запретив в России пропаганду гомосексуализма.

среди детей.
Среди взрослых - можно.

58

Or написал(а):

относится гомосятина к социальной части (и тогда это надо лечить, причём вместе с социумом) или к биологической (тогда с этим надо смириться).

наоборот.
если биологическая - то лечить, а если социальная, то демократия и самовыражение.

Но лично мне - пох.
Пока они не пристают к моей жопе - могут делать что хотят.
С них спросят потом, в другом измерении.

Кстати, больше педиков - меньше конкуренция  в гетеро сфере.

59

mikhaly4 написал(а):

И ему надо или врать, что это мол мои друзья-студенты, мы тут курсовую пишем, а жениться я не хочу, либо надо честно сказать: "Я не совсем такой как вы."Ну и кроме того, поскольку их на самом деле не так много, а непристойное предложение не тому парню может стоить здоровья,

Дык что теперь, всех срочно переделать под меньшинство? Разумеется, на наглое предложение присунуть редко кто не зарядит в морду лица. Всё естественно.
Раз кто-то решил стать копрофилом, гомосеком, зоофилом, или чем-то еще - придется как-то с обществом информацией не делиться. За педофилию например и вовсе могут посадить.

60

У меня в доме ниже этажом педики живут. Я как-то не лезу к ним"когда поженитесь". Мне пох как они там у себя спят. Пропагандой не занимаются, в петушиных нарядах в лифте секас не предлагают. Не вижу у них проблем никаких. Наследство могут оставить друг другу по завещанию. Но детей своих "в гости" никогда не пущу туда. Моё право.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-12 15:58:56)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Открытое письмо Президенту Путину