Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья про сланцевый газ

Статья про сланцевый газ

Сообщений 181 страница 210 из 210

181

Собственно, пока и водородные автомобили не строят по причине отсутствия этого водорода ( вернее, электроэнергии для его выработки ).

182

vadja2 написал(а):

А этого я и не говорил.

Сорри, исправил. Хотя странно как цитатки работают.

183

sgt написал(а):

так и первые цифровые фотики имели 1,5 мегапикселя и стоили по 2-3К баксов.

Не знаю был ли у меня первый, но это был Кодак с 1 мегапикселями, и стоил вроде до $300.  Ох, давно это было... точно не 10 лет.

Отредактировано Foxbat (2013-09-17 04:44:16)

184

Спорили о сланцевом газе спорили, и устали.
Но вот интерсная информация, появилась.
Может кто объяснит про происки Морганов и Рокфеллеров?
В 2013 году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа. Однако по объемам добытой нефти пока отстают: 9,9 млн баррелей в день против российских 10,8 млн баррелей в первой половине 2013 года.   http://newsru.com/finance/03oct2013/usaoil.html

185

http://top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880380.shtml

США поддали газу и обогнали Россию

США впервые с начала 1980-х гг. обогнали Россию по объему добычи природного газа, а теперь грозят обойти и по объемам выкачанной из земли нефти. По данным Wall Street Journal (WSJ), это могло случиться уже в июле 2013г., когда США произвели нефть и газ в количестве, аналогичном 22 млн баррелей нефти, против 21,8 млн баррелей, произведенных Россией.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880380.shtml

186

как же так
это же мы колониальная ресурсная держава, распродающая свое будущее?
как же так?

187

rexfox написал(а):

как же так
это же мы колониальная ресурсная держава, распродающая свое будущее?
как же так?

Это ведь последний наш рубеж был- Энергетическая Сверхдержава, панимашшь. И тут уели окаянные.

188

rexfox написал(а):

это же мы колониальная ресурсная держава, распродающая свое будущее?как же так?

Дык оне-то не распродают. Оне сами ее едят.

189

Ursvamp написал(а):

Собственно, пока и водородные автомобили не строят по причине отсутствия этого водорода ( вернее, электроэнергии для его выработки ).

И не только. Водород - газ "хитрый", в жидкую фазу запихать трудно, очень низкая температура, в газообразной - слишком большой объем, высокое давление. Так что еще и потому "водородных" машин мало - что невелик пробег с одной заправки. ну и разумеется - себестоимость получения водорода. Пока природный газ и нефтепродукты намного дешевле.

Отредактировано Прохожий (2013-10-03 17:51:11)

190

Foxbat написал(а):

но это был Кодак с 1 мегапикселями,

Я имел в виду зеркалки. Мыльницы с пластиковыми линзами вполне могли и 300 стоить.

191

Прохожий написал(а):

И не только. Водород - газ "хитрый", в жидкую фазу запихать трудно, очень низкая температура, в газообразной - слишком большой объем, высокое давление. Так что еще и потому "водородных" машин мало - что невелик пробег с одной заправки. ну и разумеется - себестоимость получения водорода. Пока природный газ и нефтепродукты намного дешевле.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 09:51:11)

Водородных автомобилей не будет никогда, по целому ряду причин.  Если говорить о fuel cells, то сегодня уже вовсю идут на природном газе, у него потенциал выше.  У нас в штате бурно растет фирма делающая энергосистемы на нем.

192

sgt написал(а):

Foxbat написал(а):

но это был Кодак с 1 мегапикселями,

Я имел в виду зеркалки. Мыльницы с пластиковыми линзами вполне могли и 300 стоить.

А, ну цифровых зеркалок тогда не было, они появились гораздо позднее. 

А камеру ту мою потом благополучно спиздили... но осталась масса фоток!  :)

193

Foxbat написал(а):

У нас в штате бурно растет фирма делающая энергосистемы на нем.

Дя, я читал. Даже на соляре работают. Прикольно. КПД 65% пока. При тишине и чистом выхлопе.

194

Foxbat написал(а):

А камеру ту мою потом благополучно спиздили...

Кстати, и сейчас приличная мыльница не меньше 250 евро стоит.

195

sgt написал(а):

Кстати, и сейчас приличная мыльница не меньше 250 евро стоит.

Не знаю что для тебя "приличная", есть и такие, но мой критерий другой - какая камера устроит своим качеством 95% населения? 

Ответ, думаю, сегодня менее $100.  Все остальное - несущественный ворс. 

Да и вообще, сегодня наверное 80% фотографий сделано телефонами.

У меня на компе обои - фото Невы, сделанное камерой того уровня, который сегодня продается за $70-80 - куплена в 2007 за $300.  Смотреть одно удовольствие. 

http://s5.uploads.ru/t/nBUgR.jpg

196

Ursvamp написал(а):

Дя, я читал. Даже на соляре работают. Прикольно. КПД 65% пока. При тишине и чистом выхлопе.

Да, кпд пока низковат, но по сравнению с другими способами перевода газа в электричество - отлично.   У типичного автомобиля кпд меньше 10%.

197

Foxbat написал(а):

У меня на компе обои - фото Невы, сделанное камерой того уровня, который сегодня продается за $70-80 - куплена в 2007 за $300.  Смотреть одно удовольствие.

Всё кэнон делать научился не хуже, чем другие, а фотоаппараты - нет.

198

ScrewDriver написал(а):

Всё кэнон делать научился не хуже, чем другие, а фотоаппараты - нет.

Сейчас  профи говорят что Кэнон превосходит старого конкурента - Никон. И только у Лейки свой путь.
Ну, скажите, кто сейчас "большая тройка" в фотографии?

199

У меня с этим Каноном проблем никаких нет.   Я думал что гораздо более поздний и дорогой Панасоник Лумикс, с его Лейкой, побьет по качеству - оказалось, что на сложных снимках Канон был лучше.

Кстати, откуда там видно что был Канон?

Отредактировано Foxbat (2013-10-03 22:59:36)

200

Foxbat написал(а):

Да и вообще, сегодня наверное 80% фотографий сделано телефонами.

Не хуже всяких там кенонов :)

http://s4.uploads.ru/t/qe0C1.jpg

201

Ursvamp написал(а):

Сейчас  профи говорят что Кэнон превосходит старого конкурента - Никон.

Пиздешь.

Ursvamp написал(а):

Ну, скажите, кто сейчас "большая тройка" в фотографии?

Среди профи - двойка, Никон и Кенон.

Отредактировано sgt (2013-10-03 23:27:31)

202

sgt написал(а):

Среди профи - двойка, Никон и Кенон.

Это у мелкоты, бегающей по улицам, а у настоящих - студийные камеры-гормошки, с хер знает какими матрицами.  :) 

Когда несколько лет назад увидел полноразмерную широкоформатную матрицу для Хазелблада, сделаную в Израиле, подзахуел от ее вида... и цены.  В руки мне ее не дали, но фото она делала как надо.

До недавнего времени фото наших приборов делал местный студийный фотограф... который обожал сообщать нам цены своего оборудования.  Были они астрономическими.

Отредактировано Foxbat (2013-10-03 23:48:07)

203

Foxbat написал(а):

Это у мелкоты, бегающей по улицам, а у настоящих - студийные камеры-гормошки, с хер знает какими матрицами.  :)

Foxbat написал(а):

До недавнего времени фото наших приборов делал местный студийный фотограф... который обожал сообщать нам цены своего оборудования.  Были они астрономическими.

Полный кадр вполне приличное фото дает. Даже кропа сейчас достаточно для журнального разворота. Тебя разводили на бабки, если ты не печатал эти фото размером 4х6 метров.

Отредактировано sgt (2013-10-03 23:51:41)

204

Да какие разводы, я качество изображения очень хорошо чувствую, и фотографа гоняю пока я не доволен... так на этих хитрых матрицах оно, изображение, совсем другое, никакая "полный кадр" даже близко не подойдет, смотришь как будто через чистую хрустальную линзу, а не оконное стекло средней заляпанности.   Это надо просто увидеть самому.

Начинали мы с ним работать где-то в 1995 году, и все делалось на 4х5 дюймов пленке... снимали, потом его девочка отвозила в лабораторию... привозили, смотрели, что-то меняли.  Качество, кстати, было супер.  Но процесс очень долгим.

Что интересно, с переходом на цифру общее время на прибор не упало.  :)  Все также можно сказать полдня на один.

205

Foxbat написал(а):

изображение, совсем другое,

Я про изображение не спорю, формат - это формат. Вопрос в том, на чем ты этот снимок отображаешь. Если просто в журнале - то это из пушки по воробьям, поскольку тут уже типографское ограничение разрешения. Формат шикарно идет на очень крупных рекламах.

Foxbat написал(а):

с переходом на цифру общее время на прибор не упало.

А как оно упадет? Цифра - это просто другой носитель, не более. Композиция и последующая обработка снимка никуда не девается.

Foxbat написал(а):

я качество изображения очень хорошо чувствую,

И снимаешь на мыльницу?  :D (это подъебка, если что)

206

sgt написал(а):

И снимаешь на мыльницу?  :D (это подъебка, если что)

Тоже мне, подьебка!  :)  Я 95% музыки слушаю на iPod.

207

Сейчас есть матрицы по 10 гигапикселей. Где востребованы такие фотки предметов?

Отредактировано Ursvamp (2013-10-04 01:03:27)

208

Foxbat написал(а):

был ли у меня первый, но это был Кодак с 1 мегапикселями

Была у меня, кроме прочего, SONY Mavica, та, которая на 3.5" дискету писала, так у нее было 0.3 Мп. Наверно, чуток пораньше...

209

Foxbat написал(а):

Водородных автомобилей не будет никогда, по целому ряду причин.

На осеннем моторшоу в Токио компания Toyota представит серийную версию водородного седана, предвестник которого дебютировал в виде концепт-кара FCV-R два года назад. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Модель, как ожидается, поступит в продажу в следующем году. Пока о ней известно лишь то, что она будет стоить примерно столько же, сколько просят в США за ”среднеразмерные” BMW и электрический седан Tesla Model S. Таким образом, начальная цена новой ”Тойоты” может составить около 60 тысяч долларов.

В августе прошлого года стало известно, что японцы приступили к испытаниям водородного седана. Тесты проходили в США в Долине смерти. Концептуальный седан FCV-R оснащен силовой установкой на топливных ячейках, которая в процессе химической реакции между водородом и кислородом вырабатывает энергию для батарей, питающих электромотор.

Разработкой аналогичных моделей намерены заняться в Suzuki. Для этого производитель совместно с компанией Intelligent Energy открыли в Японии завод по выпуску топливных ячеек. Также для создания водородных автомобилей объединились Daimler, Ford и Nissan, а BMW и Toyota планируют совместно разработать силовые установки на топливных ячейках.

:crazy:

210

Foxbat написал(а):

Кстати, откуда там видно что был Канон?

В exif-данных файла указан тип камеры.

Ursvamp написал(а):

Сейчас  профи говорят что Кэнон превосходит старого конкурента - Никон

Увы, нет. Топовые модели кэнона очень хорошие. Почти как настоящие. Но всегда в хвосте Никона.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья про сланцевый газ