Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В капитал ВЭБа необходимо влить более 1 трлн рублей

В капитал ВЭБа необходимо влить более 1 трлн рублей

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вряд ли нефть в обозримом будущем подорожает ещё в 10 раз. Значит, скоро гражданам России придётся расплачиваться за все эти Олимпиады в Сочи, строительство мостов из ниоткуда в никуда и прочие воровские проекты стоимостью в сотни миллиардов долларов?

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5431491

"Внешэкономбанк (ВЭБ) нуждается в докапитализации на 1,1 трлн рублей в связи с высокой вероятностью дефолтов по кредитам, выданным на нерыночных условиях. По мнению международной консалтинговой компании McKinsey, консультанта ВЭБа, чтобы банк и дальше мог финансировать масштабные инфраструктурные проекты, государству придется изыскать средства до 2020 года. Об этом рассказал «Коммерсанту» источник в правительстве.

Доклад McKinsey о перспективах развития ВЭБа до 2020 года обсуждался 10 сентября на заседании рабочей группы, ответственной за отбор проектов и подготовку материалов для наблюдательного совета госкорпорации. По словам собеседника газеты, вопрос о докапитализации рассматривался конфиденциально.

Источники «Коммерсанта», знакомые с докладом, рассказали, что выводы консультантов McKinsey неутешительны: в капитал банка в 2014—2016 годах необходимо привлечь 400 млрд рублей — именно во столько они оценили объем выданных на нерыночных условиях кредитов, из-за которых возможен дефолт [индекс] . Но если правительство и впредь планирует использовать ВЭБ в качестве инструмента для финансирования масштабных проектов уровня Олимпиады-2014 в Сочи, на его докапитализацию до 2020 года придется изыскать еще 700 млрд рублей. Таким образом, по мнению McKinsey, в ближайшие семь лет ВЭБу потребуется привлечь в капитал в общей сложности 1,1 трлн рублей.

Для проблемных кредитов ВЭБа консультанты предложили новый термин — «специальные проекты». Они рекомендуют разделить портфель активов ВЭБа на две категории — «проекты Банка развития» и «спецпроекты». К первой следует отнести проекты, соответствующие меморандуму ВЭБа, а ко второй — проекты, имеющие приоритетное значение для экономики страны, но не вписывающиеся в меморандум. Решение о признании проекта специальным предлагается отнести к компетенции набсовета, который в случае необходимости сможет ограничить участие ВЭБа в управлении таким проектом, предусмотрев механизм компенсации. По каждому спецпроекту ВЭБу придется отчитываться каждые три-шесть месяцев.

В Минфине признают, что докапитализация ВЭБа — «реально существующая проблема». «Какое-то время от нее можно отмахиваться, но решать ее все равно придется. Каким образом — это второй вопрос», — заявил вчера «Коммерсанту» замминистра финансов Сергей Сторчак.

Капитал госкорпорации был сформирован в 2007 году и с тех пор вырос со 180 млрд до 380 млрд рублей. Однако его пополнение в основном носило целевой характер: за счет поступавших в ВЭБ средств был сформирован уставный капитал [индекс] ряда дочерних структур — Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, РФПИ и ЭКСАРа."

2

Господи, мелочь какая. ну отнимут из накопительной пенсии не 4% из 6%, а 6% из 6%. И можно еще чего нибудь прокредитовать!

3

glas_naroda написал(а):

Внешэкономбанк (ВЭБ) нуждается в докапитализации на 1,1 трлн рублей в связи с высокой вероятностью дефолтов по кредитам, выданным на нерыночных условиях

Сложно сказать. Хорошо бы детали увидеть, но боюсь это нереально. Остаётся отметить, что это всего лишь вероятность, большая или невысокая нам благородно не сообщают.

glas_naroda написал(а):

Внешэкономбанк (ВЭБ) нуждается в докапитализации на 1,1 трлн рублей в связи с высокой вероятностью дефолтов по кредитам, выданным на нерыночных условиях

Кредиты на госпрограммы и не могут быть на "рыночных" условиях. Для поддержки национальных программ необходимы льготы.

glas_naroda написал(а):

Источники «Коммерсанта», знакомые с докладом, рассказали, что выводы консультантов McKinsey неутешительны

Ойййййй. При всём уважении.... Я бы к выводам McKinsey крайне осторожно относился. Консалтеры - это профессиональные болтуны - не более. Тем паче, что Ермолай Александрович Солженицын и не такие перлы уже отмачивал.

glas_naroda написал(а):

В Минфине признают, что докапитализация ВЭБа — «реально существующая проблема». «Какое-то время от нее можно отмахиваться, но решать ее все равно придется. Каким образом — это второй вопрос», — заявил вчера «Коммерсанту» замминистра финансов Сергей Сторчак.

Добавить нечего. Так или иначе проблема будет решена.

4

Kicker написал(а):

Кредиты на госпрограммы и не могут быть на "рыночных" условиях.

А зачем брать в банках кредиты на госпрограммы, если у нас бюджет с профицитом в 389 млрд. рублей, и это не смотря на всё сочинское и саммитское воровство? Банки подкормить за счет налогоплательщиков - отличная идея.

Kicker написал(а):

что это всего лишь вероятность, большая или невысокая

Да, это не важно. "Нуждается в докапитализации", и точка. "Вышли сало. Здравствуй мама."

5

ScrewDriver написал(а):

А зачем брать в банках кредиты на госпрограммы, если у нас бюджет с профицитом в 389 млрд. рублей, и это не смотря на всё сочинское и саммитское воровство?

Такой механизм финансирования. Тем более, что ВЭБ для этого и задумывался.

ScrewDriver написал(а):

Да, это не важно.

Как ра-з ОЧЕНЬ важно!!!! Не будет дефолтов - не будет нужна и докапитализация. А сейчас их нет - это раз, и вероятность возникновения нам неизвестна, это два.
Выделил ключевые моменты.
"Источники «Коммерсанта», знакомые с докладом, рассказали, что выводы консультантов McKinsey неутешительны: в капитал банка в 2014—2016 годах необходимо привлечь 400 млрд рублей — именно во столько они оценили объем выданных на нерыночных условиях кредитов, из-за которых возможен дефолт.
Но если правительство и впредь планирует использовать ВЭБ в качестве инструмента для финансирования масштабных проектов уровня Олимпиады-2014 в Сочи, на его докапитализацию до 2020 года придется изыскать еще 700 млрд рублей."
Как видим, ситуация весьма далека от "сливай воду - туши свет".
А дальше просто разрыв шаблона!!!!
"Таким образом, по мнению McKinsey, в ближайшие семь лет ВЭБу потребуется привлечь в капитал в общей сложности 1,1 трлн рублей."
Откуда такой вывод, лично мне не сильно понятно. Говорю ж, McKinsey со своим Ермолаем та ещё контора. И не забываем, что сей опус всего лишь мнение McKinsey.

Отредактировано Kicker (2013-09-20 12:11:30)

6

Kicker написал(а):

в капитал банка в 2014—2016 годах необходимо привлечь 400 млрд рублей — именно во столько они оценили объем выданных на нерыночных условиях кредитов, из-за которых возможен дефолт.

Насколько я понимаю эту фразу - ЕСЛИ 400 млрд рублей привлечь - дефолта не будет. А если не привлечь - то будет. Короче, ищут возможность украсть денег.

7

Kicker написал(а):

Такой механизм финансирования.

Ага.
Когда спашивают: "Куда и нафига вы вбухали столько народных денег?!"
Ответ: "Это не народные деньги. Это деньги частных инвесторов!"

Потом из бюджета деньги опять же не воруют на "всероссийских стройках века", а "докапитализовывают нерыночные кредиты".

8

Так, информация для размышления (если кто не в курсе). ВЭБ это как бы и не банк вообще. Ну в том смысле, что нет у него банковской лицензии выданной ЦБ РФ. И деятельность ВЭБа регулируется специальным под него принятым ФЗ. А одним из основных принципов деятельности ВЭБа (как это не смешно) является "отсутствие конкуренции с коммерческими финансовыми институтами" (С). Так что ВЭБ аршином общим не измерить. Это я все к тому, что все эти оценки необходимой докапитализации или кредитные рейтинги, рассчитанные для ВЭБа по алгоритмам, которые применяются для ком. банков, мягко говоря не верны.

9

Kicker написал(а):

Сложно сказать. Хорошо бы детали увидеть, но боюсь это нереально. Остаётся отметить, что это всего лишь вероятность, большая или невысокая нам благородно не сообщают.
...
Ойййййй. При всём уважении.... Я бы к выводам McKinsey крайне осторожно относился. Консалтеры - это профессиональные болтуны - не более. Тем паче, что Ермолай Александрович Солженицын и не такие перлы уже отмачивал.
...
Добавить нечего. Так или иначе проблема будет решена.

Я с вами в целом согласен. Если б не подтверждение минфина, постить бы тут это вообще не стал.
То, что будет решена проблема, это понятно. Хорошо бы, чтоб не за счёт налогоплательщиков всё это в конечном итоге оказалось: 1 трлн. рублей - немалые деньги, к тому же проблему решат один раз, а поборы, как водится, поднимут навсегда.

Rom26530 написал(а):

Так, информация для размышления (если кто не в курсе). ВЭБ это как бы и не банк вообще. Ну в том смысле, что нет у него банковской лицензии выданной ЦБ РФ. И деятельность ВЭБа регулируется специальным под него принятым ФЗ. А одним из основных принципов деятельности ВЭБа (как это не смешно) является "отсутствие конкуренции с коммерческими финансовыми институтами" (С). Так что ВЭБ аршином общим не измерить. Это я все к тому, что все эти оценки необходимой докапитализации или кредитные рейтинги, рассчитанные для ВЭБа по алгоритмам, которые применяются для ком. банков, мягко говоря не верны.

Может, конечно, быть по-разному. Но я всё-таки склонен думать, что McKinsey знают специфику ВЭБа и умеют правильно оценивать его деятельность.

10

glas_naroda написал(а):

Но я всё-таки склонен думать, что McKinsey знают специфику ВЭБа и умеют правильно оценивать его деятельность.

Согласен с Вами. Я не считаю себя грамотнее аналитиков McKinsey. Я лишь обратил внимание на то, что интерпретировать их аналитику необходимо с учетом специфики ВЭБа. Признаю, мои суждения в предыдущем посте излишне категоричны.

11

ScrewDriver написал(а):

Насколько я понимаю эту фразу - ЕСЛИ 400 млрд рублей привлечь - дефолта не будет. А если не привлечь - то будет.

Нет. Точнее.... Не буду категоричным.
Именно в 400 млрд. рублей наш Ермолай оценил возможность дефолта по "нерыночным" кредитам. Ещё раз: это именно возможность, а не свершившийся факт.
С другой стороны привлечь именно 400 млрд. рублей для ВЭБа ИМХО не архисложная задача, прежде всего на Западе.

ScrewDriver написал(а):

Короче, ищут возможность украсть денег.

Ну... У каждого свеоё мнение :)

glas_naroda написал(а):

Я с вами в целом согласен. Если б не подтверждение минфина, постить бы тут это вообще не стал.

Михаил, а что собственно подтвердил Минфин? Только то, что проблема есть и её нужно будет решать. Всё.... Возможность дефолта по кредитам есть всегда - это будни любого банка. Такова специфика бизнеса.

glas_naroda написал(а):

Хорошо бы, чтоб не за счёт налогоплательщиков всё это в конечном итоге оказалось: 1 трлн. рублей - немалые деньги, к тому же проблему решат один раз, а поборы, как водится, поднимут навсегда.

Михаил, увы..... А за чей счёт должна решать свои проблемы госкорпорация? Грустно, конечно, но....

glas_naroda написал(а):

Может, конечно, быть по-разному. Но я всё-таки склонен думать, что McKinsey знают специфику ВЭБа и умеют правильно оценивать его деятельность.

Совсем не факт. Работал я с ними....

Rom26530 написал(а):

+100500
Добавить нечего.
С точки зрения законодательства РФ ВЭБ банком не является, поскольку лицензии ЦБ РФ не имеет. :)

Отредактировано Kicker (2013-09-20 16:13:40)

12

Kicker написал(а):

А за чей счёт должна решать свои проблемы госкорпорация?

Как прибыль распределять - так у них ее нету, одни только многомиллионные зарплаты топ-менеджерам да небоскребы-офисы; а как проблемы решать - так в мой карман лезут. Не-не-не, такая игра в одни ворота меня не устраивает.

13

ScrewDriver написал(а):

Как прибыль распределять - так у них ее нету, одни только многомиллионные зарплаты топ-менеджерам да небоскребы-офисы; а как проблемы решать - так в мой карман лезут. Не-не-не, такая игра в одни ворота меня не устраивает.

Это исключительно Ваши проблемы.
Не устраивает - так делайте что - нибудть.
Например, можно послать своё CV сюда: http://www.veb.ru/about/lob/.
Быть может Ваше видение увидят и оценят.
А "завывания базарной бабы на коммунальной кухне", КМК Вам не помогут.

Отредактировано Kicker (2013-09-20 16:24:11)

14

Kicker написал(а):

Не устраивает - так делайте что - нибудть.Например, можно послать своё CV сюда: http://www.veb.ru/about/lob/.

Считаю, что то, что делает по работе ScrewDriver намного важнее и полезнее для общества, чем предлагаемое по приведённой ссылке. Поэтому он вполне может предъявлять свои претензии к работе других сфер деятельности.

15

А успешным людям, в общем-то, плевать, кто там чего считает.

16

mikhaly4 написал(а):

Считаю, что то, что делает по работе ScrewDriver намного важнее и полезнее для общества, чем предлагаемое

А чего он делает?

17

Antti написал(а):

А чего он делает?

Электронику к космическим аппаратам, если не ошибаюсь.

18

ScrewDriver написал(а):

Kicker написал(а):

Подпись автора

Миледи! Зря вы обижаетесь на Зайца!
    Он, правда, шутит неумно и огрызается,
    Но он потом так сожалеет и терзается!..
    Не обижайтесь же на Мартовского Зайца!

Так это ебаный капитализм. Во всем цивилизованном мире банки таким образом грабят своих цивилизованных сограждан.

19

mikhaly4 написал(а):

Kicker написал(а):

Не устраивает - так делайте что - нибудть.Например, можно послать своё CV сюда: http://www.veb.ru/about/lob/.

Считаю, что то, что делает по работе ScrewDriver намного важнее и полезнее для общества, чем предлагаемое по приведённой ссылке. Поэтому он вполне может предъявлять свои претензии к работе других сфер деятельности.

Да не факт. Современная экономическая система может функционировать без электроники и космоса, а без современной банковской системы - нет. Как рабовладельческая не могла функционировать без рабовладельцев и надсмотрщиков. Радикально менять её только через социалистическую революцию. Но к упразднению банков это все равно не приведёт.

20

Вут написал(а):

Так это ебаный капитализм.

Не,капитализм,это когда тебе платят ровно столько,сколько ты стоишь.
Вот работают в России пять миллионов наладчиков чегототам,за скажем штуку баксов в месяц,а один из них супер наладчик чегохош,цена которому в два,а то и три раза больше,потому,что таких как он один и наладить он может все и быстро.
Вот Гоша золотые руки,но при социализме получал как все,у которых руки их жо,а при капитализме имел бы гораздо больше безруких коллег.

21

Idalgo написал(а):

Вут написал(а):

Так это ебаный капитализм.

Вот работают в России пять миллионов наладчиков чегототам,за скажем штуку баксов в месяц,а один из них супер наладчик чегохош,цена которому в два,а то и три раза больше,потому,что таких как он один и наладить он может все и быстро.
Вот Гоша золотые руки,но при социализме получал как все,у которых руки их жо,а при капитализме имел бы гораздо больше безруких коллег.

Подпись автора

Frankly, my dear, i don't give a damn.

Гыгыгы. при капитализме безрукие коллеги пошли  в банки, бизнес, менеджмент и имеют гошу как хотят.
И как бэ ненадо путать СССР и социализм.

22

Idalgo написал(а):

далеко не факт . при капитализьме гоша будет платить за все и в итоге окажется что получает он столько же , разве что когда он станет больным и старым капиталист выкинет его нахер или заменит более дешевым китайским гошей , которому будет платить еще меньше чем получал профи- гоша при социализьме .

23

Idalgo написал(а):

не , капитализьм это то за сколько ты сможешь себя продать , а стоить ты можешь  дороже или дешевле .

24

brigand написал(а):

Idalgo написал(а):

не , капитализьм это то за сколько ты сможешь себя продать , а стоить ты можешь  дороже или дешевле .

Подпись автора

Shit happens

это с одной стороны. сдругой - за сколько ты сможешь купить рабочую силу и сколько сможешь из неё выжать.

25

Вут написал(а):

и сколько сможешь из неё выжать.

И сколько выжимают из рабсилы в банках, бизнесе, менеджменте?

У нас капитализм государственный (перед ПМВ был военный государственно-монополистический). Посему и существуют госкорпорации, жрущие бабло как в старые добрые времена, и банки, которые не банки, а хз что, но бабло положено вести через них. Механизм такой(с). Все при деле, все кормятся.

26

Kicker написал(а):

За собственный. Нет денег? Имущество с молотка в уплату долгов, персонал на биржу труда, топ-менеджмент возвращает все бонусы и премии. Иначе госкорпорация становится социальной структурой.

27

Всеволод написал(а):

Вут написал(а):

и сколько сможешь из неё выжать.

И сколько выжимают из рабсилы в банках, бизнесе, менеджменте?

У нас капитализм государственный (перед ПМВ был военный государственно-монополистический). Посему и существуют госкорпорации, жрущие бабло как в старые добрые времена, и банки, которые не банки, а хз что, но бабло положено вести через них. Механизм такой(с). Все при деле, все кормятся.

Подпись автора

Ребята, давайте жить дружно!

Норма прибыли и распределение прибавочной стоимости вопрос интересный. требует отдельного исследования.

28

Kicker написал(а):

Придет время - сделаю, что смогу.

Kicker написал(а):

В эту помойку - если только в составе Особой тройки.

29

Kicker написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Насколько я понимаю эту фразу - ЕСЛИ 400 млрд рублей привлечь - дефолта не будет. А если не привлечь - то будет.

Нет. Точнее.... Не буду категоричным.
Именно в 400 млрд. рублей наш Ермолай оценил возможность дефолта по "нерыночным" кредитам. Ещё раз: это именно возможность, а не свершившийся факт.
С другой стороны привлечь именно 400 млрд. рублей для ВЭБа ИМХО не архисложная задача, прежде всего на Западе.
ScrewDriver написал(а):

Короче, ищут возможность украсть денег.

Ну... У каждого свеоё мнение :)
glas_naroda написал(а):

Михаил, а что собственно подтвердил Минфин? Только то, что проблема есть и её нужно будет решать. Всё.... Возможность дефолта по кредитам есть всегда - это будни любого банка. Такова специфика бизнеса.
glas_naroda написал(а):

Хорошо бы, чтоб не за счёт налогоплательщиков всё это в конечном итоге оказалось: 1 трлн. рублей - немалые деньги, к тому же проблему решат один раз, а поборы, как водится, поднимут навсегда.

Михаил, увы..... А за чей счёт должна решать свои проблемы госкорпорация? Грустно, конечно, но....
glas_naroda написал(а):

Совсем не факт. Работал я с ними....
Rom26530 написал(а):

+100500
Добавить нечего.
С точки зрения законодательства РФ ВЭБ банком не является, поскольку лицензии ЦБ РФ не имеет. :)

Отредактировано Kicker (Вчера 16:13:40)

Kicker написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Это исключительно Ваши проблемы.
Быть может Ваше видение увидят и оценят.
А "завывания базарной бабы на коммунальной кухне", КМК Вам не помогут.

Отредактировано Kicker (Вчера 16:24:11)

О том, собственно, и речь. Близкие к телу разворовали денег на каких-то безумных проектах типа самой дорогой в мире Олимпиады. Теперь заставляют граждан за это платить, снова и снова. Вот опять, вероятно, заставят. И всё, что можно сделать, чтобы ситуацию изменить, не просто незаконно, а по сути суицидально.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В капитал ВЭБа необходимо влить более 1 трлн рублей