Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Бумажник с 30 фунтами выявил "самые честные" города мира

Бумажник с 30 фунтами выявил "самые честные" города мира

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Это для нас много.

для вас?
вокруг меня все больше честных..

Ну, возможно, мне не везет по жизни.  :D  Но я пишу не о карманниках, а о "несунах", о тех, кто с легкостью "впаривает" некачественный товар, вымогает деньги за то, что должен делать за зарплату и т.д.

62

и какая тут связь с найденным бумажником?
кстати- в израиле патологическая честность на оставленные- потерянные вещи и деньги и даже на ошибочно переплаченную сумму- проверено на личном опыте.
и там же наибольшее количество мастеров

Нора написал(а):

"впаривает" некачественный товар,

или развести на контракте-
- тоже по личному опыту

63

Gladiator написал(а):

А что больше возмутило - сумма или ЗППП?

А пёс его знает, смс-ка на этом заканчивалась, но все смеялись - и ведущие, и слушатели. Ведущий только добавил, что перечень вознаграждений не полный, т.к. не указано удовольствие, а только его последствия...

64

Keeper написал(а):

Ведущий только добавил, что перечень вознаграждений не полный... но все смеялись

... и завидовали! :)

Отредактировано Gladiator (2013-09-27 11:39:22)

65

К разговору о карме и т.п. :) До некоторого времени, я не был излишне щепетилен в вопросах найденных вещей. Был, так сказать, такой грех :( С возрастом осознал неправильность такого подхода, ну и в целом за последние 10 лет к моим рукам ничего не прилипло. Что меня радует. Но вот лет 5 назад мне реально поперло на находки. Настолько, что даже как то немного не по себе становится. Если бы я присвоил себе все, что нашел за последний год, то стал бы состоятельнее штук на 5 евро. И что я только не находил, и швейцарские часы в шкафчике  раздевалки бассейна, дорогую мобилку на улице, драгоценности на дне бассейна, кошелек на паркинге возле эстонского супермаркета. Удовлетворения от таких находок никакого. Но ничего не поделаешь, карма! :)

Отредактировано Rom26530 (2013-09-27 12:27:26)

66

Rom26530 написал(а):

К разговору о карме

Как чего найду - так еще больше потеряю. До смешного. Началось с темными очками. Короче, нельзя брать ничего, хуже будет.

67

Ursvamp написал(а):

Короче, нельзя брать ничего, хуже будет.

Почему это?
Судьба или бог (кто во что верит) не сучайно ведь Вам это подкидывает?
Кто знает с какой целью?
Может подарок, а может проверка?
Я не знаю, но говорить что нельзя однозначно - я бы не стал.
Или может быть это именно так, но только именно для Вас.
А у других может быть иначе.

68

mikhaly4 написал(а):

Может подарок, а может проверка?

Знаете Михалыч , изучая шаманские техники ( есть у меня такое увлечение , для моей профессии неоспоримое подспорье ) мой опыт , подсказывает , что любой предмет ,обладает энергетикой владельца ( это не просто в 2-х словах объяснить  , но поверти мне на слово , это так ) и она очень разная . ИМХО ,на мой взгляд ,не стоит ,   в этом измерении мира  пользоваться энергетикой фиг-зна  кого. Это очень актуально между прочим ,для коллекционеров и прочих антикваров ( если они не владеют , нужными приёмами и ТБ )  ;)

69

Sorin написал(а):

не стоит ,   в этом измерении мира  пользоваться энергетикой фиг-зна  кого

Но оно ведь не случайно потерялось и попалось именно мне на глаза?
Я именно о случайных находках, не имею сейчас ввиду коллекционирование и прочие умышленные действия.

70

mikhaly4 написал(а):

не стоит ,   в этом измерении мира  пользоваться энергетикой фиг-зна  когоНо оно ведь не случайно потерялось

Этттт точно (с) Не случайно  ;)

71

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
"впаривает" некачественный товар,

или развести на контракте-
- тоже по личному опыту

По-моему, нельзя быть честным наполовину. Днем кому-то "впарил" плохой товар (плата как за качественный), а вечером ему (условно, конечно :) ) вернул потерянный кошелек с 30 ЕВРО. Звучит смешно. :)  У нас даже поговорка на этот счет есть: "Что с возу (с воза) упало, то и пропало". Менталитет! :)

72

Нора написал(а):

По-моему, нельзя быть честным наполовину

Можно Эля , можно , зависит от стратегий и тактик , в достижении или напротив, должного.

73

Нора написал(а):

По-моему, нельзя быть честным наполовину.

не знаю. я как чукча- что увидел- то пропел

74

парадокс написал(а):

не знаю. я как чукча- что увидел- то пропел

Это в том случае,когда мопед Ваш,а то иногда случаеться...

75

Idalgo написал(а):

Это в том случае,когда мопед Ваш,а то иногда случаеться...

в данном случае мопед на 100% мой.
патологической в хорошем смысле слова честностью в обиходе был оба раза очень приятно удивлен, ну а по бизнесу имею совсем другой опыт- правда, лично не вляпался- но и меня пытались, и рядом наблюдал

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Бумажник с 30 фунтами выявил "самые честные" города мира