Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Nokia. Предательство.

Nokia. Предательство.

Сообщений 61 страница 90 из 188

61

Ursvamp написал(а):

По оценке компании, в настоящее время ее устройствами пользуется порядка 1,3 млрд человек. Ничего так, а?

Пиздят как троцкие, миль пардон. При 7 млдр жителей, исключи Африку и пр. Что остается, у каждого третьего - Нокиа? Вот среди моих знакомых Нокий нет ни у кого. Айфоны, Самсы, Сони, НТС... Не показатель, но все-таки...
С тех пор как вместо кнопок пришел тач-скрин и iOS с Андроидом, ценность Нокиа как совокупность железа и собственного софта потерялась. Сейчас убери с аппарата логотип, и не понять, чья модель. Софт у всех одинаковый, а железо - оно и в Тайване железо.
Может быть, Элоп решил, что Нокиа надо что-то более перспективное, чем старый Симбиан и сделал ставку на Винду, но что-то не срослось. МС - это мировой лидер в софте, как ни крути. Такой вариант ты не рассматриваешь?
ПС. Хотя - почему не срослось? Нокиа на Винде выходит, несколько моделей. Другое дело, что Андроид более распространен и потребители выбирают его...

Отредактировано sgt (2013-09-27 18:02:01)

62

Всеволод написал(а):

Вут написал(а): их потребление спонсируется государством, Ну щазз. Их потребление спонсируется работягами. И напрямую, и через государство, и через банки (привет банкирам!) Подпись автора Ребята, давайте жить дружно!

Нееее! на их потребление идёт прибавочная стоимость, которая по всем законам капиталистической справедливости принадлежит капиталистам.

63

Вут написал(а):

кому требуется?

Стране и народу.

64

Ursvamp написал(а):

Стране и народу.

Санкта симплиссима, блин.

65

Ursvamp написал(а):

Вут написал(а):

кому требуется?

Стране и народу.

не. так же некоторые ренегаты думали о верности сеньеру.но молодой буржуазии не нужен был этот феодальный пережиток, молодой буржуазии было нужно национальное государство, потому на вооружение был взят патриотизм. ща буржуазия подросла и патриотизм ей не нужен. но некоторые по привычке цепляются за него. так же как в своё время цеплялись за представления о рыцарской чести.

66

sgt написал(а):

Нокиа на Винде выходит, несколько моделей. Другое дело, что Андроид более распространен и потребители выбирают его...

Я уже не знаю. Тут не ОС виновата а Элоп. Конечно, от жуткого симбиана надо было вовремя бежать к МиГо ( которую тут же свернули, потеряв на этом нехило бабла, как понятно ) или Винде.

Что сегодня привлекает в Яблоке и чего нет в Нокии на винде? Мне трудно судить - я сравнительно не пользовался всеми ОС одновременно. Одно скажу - яблоко не для меня точно!

67

Тов.Ленин писал, что у пролетариата нет отчества. Так что претензии апологетов социализма на патриотизм по меньшей мере смешны.

68

Вут написал(а):

ща буржуазия подросла и патриотизм ей не нужен.

Он всем нужен. Пока есть нации и нац. гос-ва ( в определенном смысле и США - нац. гос-во ) - будет патриотизм и нац. принадлежность бизнеса и капитала. Вот империя Садолин. Её пятый раз перепродают. Но условия, проконтролированные государством, не нарушены - а именно: рабочие и налоги находятся там где указано. И качество остается тем же, и бренд, и штат и т.д.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-27 18:30:21)

69

А вообще назовите причину продать успешный бренд? Хорошее предложение? Но крупные компании сами могут достичь большего, и если не знают как - то нужно менять руководство. Зачем продавать?

70

Ursvamp написал(а):

Что сегодня привлекает в Яблоке и чего нет в Нокии на винде?

В Яблоке меня привлекает красота и простота. Я сейчас уже неделю сижу на Винде 8 - сука, блять, убил бы разработчиков, после МакОСи - тупо и наворочено. Хорошо, что я парень догадливый.

71

sgt написал(а):

Так что претензии апологетов социализма на патриотизм по меньшей мере смешны.

Социализм - это не фашизм, совковизм или сатанизм. Это всего лишь упорядочивающая, компетентная роль государство в поддержании бизнеса в его приемлемых рамках. Частный капитал при этом не отменяется. В Японии социализм в огромной степени. Что, есть проблемы с капиталом? Американцы вот жалуются что их государство на бизнес внимание не обращает и не поддерживает - итого с японцами сложно конкурировать.

72

sgt написал(а):

сука, да ё-моё

Да уж, и это удивляет - Гейтс идиотиков нанял, целую армию? Или сам не видит что они ему наделали?

73

sgt написал(а):

В Яблоке меня привлекает красота и простота.

заебали они меня своими требованиями отовсюду! Как это можно терпеть постоянно? "дай! дай! "

74

Ursvamp написал(а):

. Это всего лишь упорядочивающая, компетентная роль государство в поддержании бизнеса в его приемлемых рамках.

Налицо антагонизм. Бизнес в гробу в белых тапочках видал всяческие рамки. А государство как раз наибарот, стремится все зарегулировать.

75

Всеволод написал(а):

Налицо антагонизм. Бизнес в гробу в белых тапочках видал всяческие рамки. А государство как раз наибарот, стремится все зарегулировать.

есть закон и правила - вот и всё. выполняйте. Никто бизнес не стремится убить. наоборот. Но он должен быть полезен, и в первую очередь своему гос-ву.

76

Ursvamp написал(а):

Или сам не видит что они ему наделали?

Т.е. сделано красиво, это красота ради красоты. В Маке красота не отменяет понятности и дружелюбности для пользователя. Но почему у Винды, блеать, в Параметрах только пара значений, а остальные параметры - в Дополнительных возможностях? Где логика? Почему я для включения-выключения настройки должен прошерстить все, вместо того, чтобы найти все настройки в одном месте? Почему, сука, в скайпе для Винды 8 я уже не могу стереть ненужное сообщение, а могу стереть только всю историю? И вот такие многочисленные косяки ужасно напрягают. Не, Яблоко рулит.

Ursvamp написал(а):

заебали они меня своими требованиями отовсюду! Как это можно терпеть постоянно? "дай! дай! "

Винда заебывает привязкой к эккаунту МС.

Отредактировано sgt (2013-09-27 18:41:53)

77

Ursvamp написал(а):

есть закон и правила - вот и всё. выполняйте.

Нокия их выполняет? Вот и отъеппитесь с претензиями.

78

Ursvamp написал(а):

Но он должен

Да он по жизни всем должен. И чем дальше, тем больше.

79

Ursvamp написал(а):

есть закон и правила - вот и всё. выполняйте.

Ты забываешь, что эти правила пишут депутаты-мудаки типа Кобзона с Кабаевой. Посмотри на всякие евростандарты - охуеть, не встать. Длину огурцов в банках регулируют, больше, блеадь, заняться нечем.

Отредактировано sgt (2013-09-27 18:45:13)

80

Всеволод написал(а):

Нокия их выполняет? Вот и отъеппитесь с претензиями.

С Нокией государство громко и демонстративно самоудалилось. Вот и результат.

Всеволод написал(а):

Да он по жизни всем должен. И чем дальше, тем больше.

Всё в рамках приличия. Когда бизнес начинает использовать народ и страну в своих целях - он конечно уже должен, по крайней мере, быть ответственным.

81

Ursvamp написал(а):

Когда бизнес начинает использовать народ и страну в своих целях - он конечно уже должен, по крайней мере, быть ответственным.

Типично путинская риторика.

82

sgt написал(а):

Ты забываешь, что эти правила пишут депутаты-мудаки типа Кобзона с Кабаевой. Посмотри на всякие евростандарты - охуеть, не встать. Длину огурцов в банках регулируют, больше, блеадь, занятся нечем.

Вот тут начинается конкуренция между государствами. Кобзоны сидят в клоаке. Регулирующие длину огурцов кормят дармоедов и душат производителя, а в результате уступают невмешательству ( как в США ) и сильно уступают компетентной деятельности ( как в Японии ).

83

Ursvamp написал(а):

Когда бизнес начинает использовать народ и страну в своих целях - он конечно уже должен, по крайней мере, быть ответственным.

Бизнес ответственен уже тем, что он этому гос-ву платит налоги. И что такое гос-во? Совокупность чиновников? Как Родину-мать олицетворяют толстые тетки из ОВИРа? :)

Отредактировано sgt (2013-09-27 18:47:06)

84

Всеволод написал(а):

Типично путинская риторика.

Даже Путин, видимо, способен честно ответить на вопрос "скока время".

85

sgt написал(а):

Бизнес ответственен уже тем, что он этому гос-ву платит налоги. И что такое гос-во? Совокупность чиновников? Как Родину-мать олицетворяют толстые тетки из ОВИРа?

Государство - это упорядоченное человеческое сообщество на данной территории. Которое имеет задачу выжить и процветать.

86

Ursvamp написал(а):

Государство - это упорядоченное человеческое сообщество на данной территории. Которое имеет задачу выжить и процветать.

Осспидя. Как же глубоко сидит в людях миф про общественный договор...

87

Ursvamp написал(а):

Государство - это упорядоченное человеческое сообщество на данной территории.

Индейцы в Америке? То, что ты описал - никак не государство.

88

sgt написал(а):

Индейцы в Америке?

Что, они были как-то упорядочены? Ставили какие-то задачи перед своим объединением? У них и объединения-то не было.

Ладно, замнем для ясности, эти марксистские кружки надоели.

89

парадокс написал(а):

откуда вы знаете, что я знаю про социализм и где написано, что при социализме не может быть частного капитала?

Из Вашего тезиса о контроле капитала. И где Вы его в СССР видели?

90

Ursvamp написал(а):

Вут написал(а):

ща буржуазия подросла и патриотизм ей не нужен.

Он всем нужен. Пока есть нации и нац. гос-ва ( в определенном смысле и США - нац. гос-во ) - будет патриотизм и нац. принадлежность бизнеса и капитала. Вот империя Садолин. Её пятый раз перепродают. Но условия, проконтролированные государством, не нарушены - а именно: рабочие и налоги находятся там где указано. И качество остается тем же, и бренд, и штат и т.д.

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 19:30:21)

пока есть сеньоры и вассалы....  :)

мне кажется, вы путаете национальность и нацию. есть довольно сплоченная американская нация, но нет национальности "американец". есть национальность араб, но нет арабской нации.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Nokia. Предательство.