Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Viva Dominicana!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Конституционный суд Доминиканской республики принял решение лишить гражданства страны всех детей нелегальных мигрантов, даже если они родились и выросли на территории страны ..... паспорта аннулируют у жителей, родившихся с 1929 года.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/t … d=43690741

ПС. Какие все-таки доминиканцы молодцы!  :cool:
Для тех, кто не в курсе, краткий ликбез: остров разделен между франкоговорящим Гаити и испаноговорящей Доминиканой. Гаитянцы в 19 веке вырезали всех белых, теперь Гаити - самое бедное и уебищное гос-во в мире. В Доминикане долгое время правил диктатор Трухильо, отличный парень, вырезавший под корень коммунистов и негров, набегающих из Гаити в Доминикану (и кстати, объявивший войну Гитлеру). Благодаря заложенным Трухильо правильным шагам, Доминикана теперь - тихая курортная страна, куда пытается прорваться гаитянская хуетень, чтобы сделать Доминикану 2-м Гаити. И вот Конституционный суд лишил эту всю гаитянскую шваль гражданства. Очень, очень позитивный шаг!

Отредактировано sgt (2013-09-28 12:22:21)

2

sgt написал(а):

Какие все-таки доминиканцы молодцы!

Соглашусь.

3

vadja2 написал(а):

Соглашусь

Я тоже. Осталось депортировать.

4

Прекрасный шаблон для некоторых государств! На будущее, так сказать.  :cool:

5

Idalgo написал(а):

Осталось депортировать.

+100
Ибо без депортации это "как мертвому припарки".

6

Ursvamp написал(а):

Прекрасный шаблон для некоторых государств! На будущее, так сказать.

Да ладно!
Не они изобретатели.
Это они у прибалтов скопировали.

7

air 100 написал(а):

Это они у прибалтов скопировали.

Прибалты никого не депортировали. Прибалтов - депортировали, было.

8

Ursvamp написал(а):

Прибалты никого не депортировали.

А речь не о депортации.
Речь о том,что 40% населения страны одномоментно лишили гражданства.
Как незаконно въехавших.
И в этом Прибалтика - первооткрыватель/законодатель моды/первопроходец и т.п.
А Доминикана-мелкий компилятор.

9

air 100 написал(а):

Речь о том,что 40% населения страны одномоментно лишили гражданства.

Ничуть. Гражданство у них осталось - СССР. Страна только лопнула. Находились они на основании существования этой самой СССР.

air 100 написал(а):

Как незаконно въехавших.

Въехали они законно, но временно. Так что.. Но! Чтобы нивелировать все острые углы, приехавшим было предложено сперва проголосовать за или против страны пребывания, и при положительном голосовании стать полноправным членом гражданского общества, безо всяких экзаменов и т.п. Лишь 10% проголосовали за. Они сразу стали гражданами. Все остальные тоже сделали свой выбор.

10

С позиции бывавшего в Доминикане, скажу - ёбанная помойка. То есть, на уровне Гаити, естественно, парадиз, ибо людей не едят и белых женщин на улицах в открытую не насилуют. Но называть это "тихой курортной страной" я всё же не стал бы.

11

Whale написал(а):

позиции бывавшего в Доминикане, скажу - ёбанная помойка. То есть, на уровне Гаити, естественно, парадиз, ибо людей не едят и белых женщин на улицах в открытую не насилуют. Но называть это "тихой курортной страной" я всё же не стал бы.

А в сравнении с Таиландом\Кубой\Коста Рикой? Действительно интересно.
Ну, и то что они сделали для прекащения незаконной миграции - как раз говорит, что помойкой они быть не хотят.

12

grg написал(а):

для прекащения незаконной миграции


Ага. Для прекращения незаконной миграции лишили граждан гражданства.

13

Всеволод написал(а):

Ага. Для прекращения незаконной миграции лишили граждан гражданства

Как один из шагов,вполне себе нормально. Отсекает уже прижившихся от гражданских прав и возможности влиять на политические процессы. Но это должно быть в комплексе с пресечением проникновения и депортацией.

14

Whale написал(а):

Но называть это "тихой курортной страной" я всё же не стал бы.


Говорю со слов родственника, который там был аж 2 раза. Ему понравилось там больше турций-греций. А это полмира надо пролететь.

Всеволод написал(а):

Для прекращения незаконной миграции лишили граждан гражданства.


Для тех, кто не понимает: лишили доступа к голосованию. Т.е. набежавшие с Гаити перестали иметь право голоса. Это очень важно.

Отредактировано sgt (2013-09-29 15:14:59)

15

sgt написал(а):

Трухильо, отличный парень


небось Сталина любите? :
"Конгресс присвоил Трухильо звания генералиссимуса, адмирала флота, титулы «Благодетель отечества», «Восстановитель независимости», «Освободитель нации», «Покровитель изящных искусств и литературы», «Первый студент», «Первый врач», «Первый доктор наук»."

и Путина? :
"За многие годы неограниченной власти Трухильо превратился в самого крупного и могущественного бизнесмена Доминиканской Республики. Сбыт соли, мяса, табака, многие отрасли промышленности, значительная часть производства сахара были под его контролем. Он получал 30 миллионов долларов чистого годового дохода. Трухильо скупил все самые лучшие земли в собственной стране, имел недвижимость за границей. Если какой-нибудь доминиканский фермер протестовал и отказывался продавать диктатору свой участок земли, то спустя несколько дней это делала его вдова."

16

улыбнуло:"Когда власть на Гаити захватила военная хунта во главе с полковником Маглуаром, Трухильо поддержал узурпаторов. В феврале 1951 года Маглуар и Трухильо встретились и подписали совместное коммюнике о дружбе и борьбе против коммунизма.

Когда два президента по латиноамериканскому обычаю обнялись, чтобы похлопать друг друга по спине, Маглуар нащупал за поясом Трухильо пистолет 38-го калибра. Позднее Трухильо говорил, что трость, которую держал в руках Маглуар, была не чем иным, как замаскированным пистолетом."

что то мне это напоминает

17

rexfox написал(а):

Трухильо скупил все самые лучшие земли в собственной стране, имел недвижимость за границей.


Ну, не без перегибов, конечно :). Но это по западным меркам. По российским - как обычный депутат Госдумы от ЕдРа. Так что не россиянам притворно ужасаться.

rexfox написал(а):

небось Сталина любите? :


Не, он коммунист.

18

sgt написал(а):

Не, он коммунист


5кто он?

19

rexfox написал(а):

кто он?

Сталин.
Следующий вопрос будет "Какой Сталин"?

20

Idalgo написал(а):

Следующий вопрос будет "Какой Сталин"?

А потом: "При чем тут Cталин?"

21

Idalgo написал(а):

Следующий вопрос будет "Какой Сталин"?


Следующий вопрос будет: а кто здесь?

22

ну ступил, что сразу закапывать то?

23

sgt написал(а):

Не, он коммунист.


И чо? Нацменовскую шваль вон как к ногтю прижал - как раз на ваш вкус. А то что коммунистом себя называл, так хоть горшком, суть от этого не меняется. Странно что при вашей слабости к сильной руке вы из-за такой мелочи как идеологическая мишура лишаете своей симпатии ИВ.